ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 61. Воздушная битва

Настройки текста
Атакующие представляли собой странной формы самолеты, которые было сложно разглядеть из-за солнца. Они, приближаясь к поезду, бросали в него что-то наподобие бомб, которые взрывались с громкими хлопками, и то тут, то там появлялись все новые дыры. А затем разворачивались и делали новый круг. – Это агенты! – воскликнула Элиза. – Я должна с ними справиться, иначе они разбомбят поезд! Она наскоро оделась и, прежде чем Алиса успела сказать хоть слово, подошла к дыре в окне и выпрыгнула в нее. Увидев это, Алиса тут же пришла в ужас. Но Элиза не упала – она знала, что делает, и не стала бы так просто прыгать в неизвестность. Ее подхватил один из потоков прохладного пара, идущих с поверхности реки, и стал поднимать – вскоре Элиза воспарила в нем на своем платье, сыгравшем роль парашюта. – Ох, как хорошо!.. – воскликнула она, радуясь свежему воздуху, который поддувал ей под платье. – Как освежает! А затем достала клюшку с головой фламинго и сосредоточилась на приближающемся самолете. Алисе же со стороны показалось, что ее подруга падает, и она не придумала ничего лучше, чем прыгнуть за ней следом. Уже снаружи она поняла, в чем дело, и попыталась тоже использовать свое платье как парашют, но оно было не таким пышным, как у Элизы, и этот трюк не сработал – все больше ускоряясь, Алиса полетела вниз. Летела она, летела, и вдруг падение остановилось – словно все замерло вокруг, даже вода перестала волноваться, а клубы пара будто застыли. Вскоре Алиса увидела Элизу, спускавшуюся по потоку к ней. В одной руке ее подруга держала часики на цепочке, а другой обхватила ее за талию, и они вместе начали подниматься. – Что это? – спросила Алиса, глядя на странный амулет, когда они уже набрали высоту. – Часы Убитого Времени, – ответила Элиза, – Алхимик дал. Они останавливают время, но ненадолго. Нам нужно занять удобную позицию, пока враги не проснулись. Держись за меня. Алиса обхватила одной рукой талию девушки. Скоро часики закончили тикать, и Элиза убрала их, снова достав клюшку для крокета. Воздух тут же наполнился звуками моторов летящих самолетов, которые больше походили на жужжание. Один из них пролетал прямо над ними, и, подняв голову, Алиса сумела его разглядеть. То, что она приняла за самолет, на самом деле оказалось огромной божьей коровкой, которая держала в передних лапах нечто похожее на большой желудь. Вот она отпустила его, и желудь упал на крышу одного из вагонов, проделав в ней большую дыру. Элиза подбросила красный мячик для крокета и ловким движением клюшки запустила его прямо в голову божьей коровке. Та дернулась, но не упала, продолжив полет. – Придется потрудиться, – сказала Элиза. – Интересно, сколько их тут? – Сейчас узнаем, – Алиса достала планшет и увидела на нем статус текущей миссии: «Бесполезные сотрудники. Устранить – 0/15». А скоро Алиса увидела и самих «сотрудников» – это были большие красные муравьи, сидящие на божьих коровках, как в кабине самолета. Взирая на девушек, они поводили челюстями и пытались попасть в них из мушкетов со штыками, которые держали в передних лапах. Алиса заметила, что муравьи одеты в синие и зеленые мундиры и похожи на унтер-офицеров XVIII-XIX веков. Элиза играла в крокет, непрерывно посылая мячик в летучих неприятелей, но для того, чтобы вывести хоть одну божью коровку из строя, приходилось попасть по ней несколько раз. Очень долго и утомительно – глядишь, и те взорвут их самих раньше времени. – Может, я помогу? – неуверенно спросила Алиса, и Элиза сунула ей колоду карт. Карты оказались менее эффективным оружием, зато ими можно было вести непрерывный огонь. Ну, почти непрерывный – пока колода не закончится. Тогда приходилось ждать, пока она не восполнится. – Я бы использовала мушкет, – сказала Элиза, – но боюсь, нас отдачей отнесет в сторону, и мы упадем в реку. Потом будем долго плутать. Кроме того, есть риск разбиться о воду. С такой-то высоты. В итоге сражение получилось не очень долгим, но и нелегким. Хорошо, что их было двое – по отдельности каждая из них справлялась бы дольше, если бы вообще справилась. Скоро почти все божьи коровки с их седоками были сброшены вниз, а те немногие, что остались – спешно улетали прочь. Алиса воевала с последней, особенно настырной, которая все время уклонялась от пускаемой ей колоды карт, а офицер-муравей норовил сжечь ее выстрелом из своего мушкета. К счастью, тоже безуспешно. – Давай-давай, ты справишься! – подбадривала подругу Элиза. Она уже убрала клюшку и давала возможность Алисе разделаться самой с последним врагом. Правда, когда враг оказался совсем рядом с ними, Элиза не выдержала и помогла подруге – достав из кармана ножик, она метнула его прямо в голову божьей коровке. Та в последний раз трепыхнула крыльями и стала падать вниз вместе с наездником-муравьем, который напоследок попытался все-таки сжечь девушек, выстрелив из своего мушкета. Элиза схватила Алису за руки и нырнула вместе с ней в воздухе – бомба пролетела мимо. – Ну вот мы и справились! – улыбнулась она, сияя. – Жаль только, несколько улетело – теперь они отправятся к Черной Королеве и доложат о нас, – добавила Элиза, приложив ладонь ко лбу и глядя на мелькающие вдалеке оранжевые крылья. Тут Алиса заметила кое-что внизу одного из потоков пара. – Гляди-ка, что это? – произнесла она, показывая туда. Девушки опустились почти к самой воде и увидели… планшет Ирэн, который, подпрыгивая и колеблясь в воздухе, вращался вокруг своей оси. – Ммм… вот она обрадуется! – улыбнулась Элиза. Она протянула руку и взяла планшет. А через некоторое время, перемещаясь с одного потока на другой, они достигли станции, на которой поезд был вынужден сделать внеплановую остановку. Он был весь побит и в дырах, словно кусочек сыра, правда, к счастью, никто не пострадал. Ну… почти никто – девушки услышали громкие крики снизу и, улыбнувшись, переглянулись – это спасатели вылавливали из реки их соседку-бабку. А на платформе их уже ждали Алхимик и Ирэн, которая была очень рада возвращению своей пропажи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.