ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 62. Философский сахар

Настройки текста
Вернувшись с «воздушной прогулки» и воссоединившись с Алхимиком и Ирэн, Алиса и Элиза возвратили счастливой девушке планшет, а затем распрощались с ней и направились в сторону острова. К острову они подходили с тыльной стороны, куда попасть было не так просто – путь лежал через водный лабиринт с множеством препятствий. – Опять на листе кувшинки поплывем? – спросила Алиса. – Что?! Хочешь снова в догонялки с гигантской рыбиной поиграть? – удивилась Элиза. – Адреналина, что ли, тебе мало? – и с этими словами она прошла мимо. Алиса пожала плечами и пошла за подругой, которая направлялась в сторону причала, откуда им уже махал рукой Алхимик. Рядом с ним была пришвартована моторная лодка. Лодку вел Алхимик, а Алиса удивлялась его мастерству: как ловко он проскакивает под поднимающейся и опускающейся преградой, как уклоняется от вылетающих из воды на их пути хищных рыб и аккуратно вписывается в крутые повороты, на краях которых лежали обломки тех, кто, видимо, в свое время этот поворот не прошел. Все же колбы с пробирками – не единственный талант мистера Гетца, думала Алиса, да он настоящий гонщик! Наконец все препятствия остались позади, и их лодка вылетела к зеленому берегу, притормозив на мелководье. Элиза вылезла из нее и, не удержавшись на ногах, свалилась в воду, умудрившись погрузиться в нее с головой. Алиса стала рядом – прохладная вода освежала и приятно холодила лодыжки, и она с наслаждением потянулась. Через мгновение вынырнула Элиза и принялась плескаться, чуть не свалив ее с ног. Затем девушки вышли на берег и, пока Алхимик привязывал лодку, осмотрелись. Берег был покрыт травяным ковром с немногочисленными отдельно стоящими деревьями. Немноголюдно, спокойно, чисто. Справа расположилась небольшая плавучая пристань, а возле нее – открытое кафе, в котором было совсем мало посетителей. Впереди и подальше возвышалась скала с широким входом в форме трапеции, что походило на рот диковинного существа, а еще дальше и левее шли зеленые холмы со склонами, утыканными деревьями. – Нам туда, – произнес Алхимик, указав в сторону черного проема. – Я знала! – восхищенно воскликнула Элиза. – Пещера-верблюд! – Ты еще не была в этой части острова, Элизочка? – улыбнувшись, спросил Алхимик. Та в ответ помотала головой. – Еще нет, но много слышала, – ответила она, а затем, прищурившись и присмотревшись, добавила: – Кажется, справа от пещеры есть дорожка, и, если идти по ней несколько часов, можно выйти к Чаше Молодости. – Верно, – кивнул Алхимик. – Но мы туда не пойдем – во-первых, у нас нет столько времени, а во-вторых, там очень много людей, среди которых, само собой, могут быть агенты Черной Королевы. С этими словами он двинулся к черному прогалу в скале, девушки – за ним. Пока они шли, солнце поднималось выше и припекало все сильнее. – Ужас, какая жара, – произнесла Элиза, обмахиваясь черно-белым веером. – Мороженого бы… Ал, ты не захватил случайно? Алхимик, обернувшись, хмыкнул, но не остановился. При приближении к скале они увидели, что тот вход не единственный – их было несколько, больших и маленьких, правда, некоторые из них оказались закрыты преградами или заколочены досками. – Не все из них безопасны, – пояснил Алхимик. – В некоторых местах может начаться обвал, и поэтому шахтеры перекрыли их. – Заботливые какие, – произнесла Элиза и, поставив ногу на камень, первая шагнула во мрак. На входе в пещеру их ожидал контраст температур: если снаружи стояла жара, то внутри оказалось прохладно и даже холодно. В самой пещере было не темно – стоял полумрак, открывая перед ними многочисленные залы, разделенные обтесанными колоннами, по форме напоминающими песочные часы, а под ногами валялись многочисленные камни. И тишина. Алхимик зажег фонарь и повел девушек вглубь. При продвижении становилось холоднее, и Элиза поежилась. – Ну что, Элизочка, все еще хочешь мороженого? – усмехнулся он, оглянувшись на нее. – Не отказалась бы! – отозвалась та и, выдержав паузу, спросила: – Как думаешь, тут гномы есть? – Хочешь с ними встретиться? – улыбнулся Алхимик. – Я? Да ни за что! – воскликнула Элиза. – Еще работать заставят, – добавила она, нахмурившись. Впрочем, их вояж по пещере вышел довольно скучным – по пути не встретилось ничегошеньки, хотя, может, это Алхимик выбрал такую дорогу, чтобы полностью исключить какие-либо риски. Вот и выход, встретивший их уже ставшим непривычным шумом. Снаружи ходили люди, располагались всякие постройки, а впереди виднелся уже знакомый замок с большими замочными скважинами, обнесенный стрельчатым забором, у ворот которого стоял строгий смотритель. – Эмм… Ал, мы ведь так и не добыли ключ! – произнесла Элиза напряженно и в то же время с досадой в голосе, пока они приближались к смотрителю. Сейчас он их завернет, думалось девушке, а уходить с пустыми руками снова, ой как не хотелось… – Ты уверена? – кинул на нее взгляд Алхимик и протянул смотрителю какую-то карточку, после чего тот беспрепятственно пропустил их через ворота. – Ну смотри, – сказала Элиза и, присев возле нужной замочной скважины, стала выкладывать на траву ключи. – Все они маленькие и точно не подойдут… – Ну, само собой, маленькие, или ты думала притащить огромный? Откуда в тебе силы столько? – усмехнулся, глядя на нее, Алхимик и поднял один ключ. Он осмотрел его, отложил в сторону, затем достал из кармана пузырек с малиновой жидкостью, открыл его и капнул на ключ несколько капель. Тут же ключ начал расти. Алхимик взял его и вставил в замочную скважину, держа, пока ключ увеличивался и, наконец, заполнил собой все пространство. – А теперь… навались! – пропыхтел он, пытаясь сдвинуть громаду с места. Алиса и Элиза стали ему помогать, и втроем они наконец повернули ключ. Замок со скрипом лязгнул, и дверь в нишу открылась. Алиса с интересом заглянула внутрь и, к своему удивлению, увидела на довольно просторном месте лишь один маленький сверток, который Алхимик тут же взял в руки. – Что это? – недоверчиво спросила Элиза. – Философский сахар, – со знанием дела ответил мужчина. – Отличный ингредиент для моих зелий. – Что-о-о?! – возмущенно воскликнула Элиза. – Сахар?! И это из-за него мы проделали такой путь, подвергая себя многочисленным опасностям??? – Нуу… видишь ли, Элизочка, – стал оправдываться Алхимик, – этот компонент очень важен для меня – я не мог доверить его кому-то другому, – произнес он и, глядя на нахмурившуюся девушку, которая сердито сложила руки на груди, добавил: – Поверь, все не зря – мои зелья должны быть очень качественными, ты же сама, как мой постоянный клиент, это знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.