ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 64. Замок

Настройки текста
Если почти весь предыдущий путь девушкам приходилось преодолевать пешком, то теперь основой их передвижения стали прыжки. Земля под ногами растрескалась еще больше и местами стала проваливаться – то тут, то там виделись ямы, заполненные лавой, а иногда и целые озера. Затем ландшафт стал подниматься – на пути возникли сперва холмы, а после – самые настоящие горы. Их зубцы, изрезанные и изъеденные ручьями лавы, которые стекали вниз ленивыми потоками и водопадами, чернели впереди, на покрасневшем небе, создавая мрачную и зловещую атмосферу. Алиса, поставив ногу на очередной выступ на одном из холмов, протянула руку Элизе, которая уже порядком подустала. Девушка, поднимавшаяся следом, взялась за нее, и Алиса сделала еще один шаг, оказавшись на вершине холма. Перед ней расстилалось широкое плато, почти полностью свободное от ям, но испещренное многочисленными тонкими трещинами, сквозь которые виднелась лава – словно вены и капилляры, по которым текла темно-оранжевая кровь. А впереди, в паре сотен футов стоял замок, темный, мрачный, полуразрушенный, с несколькими остроконечными башнями, взиравшими на них, словно слепыми глазницами, небольшими окнами, которые были закрыты решетками. – Интересно, куда ведет эта дорога? – задумчиво произнесла Алиса, глядя на замок и тянущуюся к нему тропинку. – Куда-куда, к логову Черной Королевы, конечно, – мрачно хмыкнув, ответила Элиза. Она поставила ногу на последнюю «ступеньку» и через секунду оказалась рядом с ней. Вздохнула, пригладив покрытое тонким слоем сажи платье, и добавила: – И самое печальное, что у нас нет выбора. Я бы свернула отсюда куда-нибудь, но не вижу ни единого поворота. – Может, это знак?.. – задумчиво протянула Алиса. – Какой еще знак? – Элиза недоверчиво изогнула бровь, не понимая, о чем та. Алиса повернулась к ней. – Знак, что, может быть, пора, наконец, прекратить бегать и сразиться с этой твоей Черной Королевой? – произнесла, она, пристально посмотрев на подругу. Элиза в ответ приоткрыла рот, сглотнула и округлила глаза, пребывая, очевидно, в тихом ужасе от одной только этой идеи. – Неужели тебе никогда не хотелось этого? – продолжала Алиса, не сводя с нее взгляда. – Элиз, это же твой мир! Твоя Страна Чудес! Которую эта черная стерва разрушает день за днем, превращая в то, что мы видим! Неужели… у тебя ни разу не возникало желание дать отпор и… защитить ее? – последнее предложение Алиса произнесла уже гораздо тише. Элиза снова сглотнула, пытаясь изо всех сил не показать, как у нее дрожат коленки. – Но она же… просто уничтожит меня… – ответила она, опустив глаза. – У этой черной стервы, как ты ее назвала, целая армия. Уши на всех стенах и агенты повсюду. А что есть у меня?.. – Элиза всхлипнула, поспешно вытерев нос тыльной стороной ладони. – Не так уж и мало, – Алиса уперла руки в бока, по-прежнему глядя на нее. – У тебя есть я! Чарльз… Алхимик, в конце концов! При последних словах Элиза горько усмехнулась. – Чарльз не будет с ней сражаться, – покачала она головой, – он, самое большее, может проводить меня до ее логова. При этом подсказывая путь своими дурацкими загадками, одну из которых я обязательно разгадаю неверно и свалюсь в какое-нибудь лавовое озеро, не дойдя даже до стен ее замка. Вот она со своими прихвостнями позабавится, глядя на это! Алиса нахмурилась, а Элиза меж тем продолжала: – И Ал тоже мне не поможет – у них с Королевой что-то вроде пакта о ненападении, как я поняла… Он только прикрыть меня может и спрятать от ее глаз, на время. – Ну, это тоже неплохо! – Алиса хлопнула в ладоши. – Хоть что-то. А путь этот ты, значит, должна пройти сама. Как моя тезка. – Да я уж поняла, – буркнула Элиза и зашагала мимо нее в сторону замка. Алиса неуверенно тронулась с места и последовала за ней. Идущая впереди девушка показалась ей в тот момент такой маленькой, хрупкой и беззащитной. Справится ли она? А может, это один тех вариантов истории, когда… тьфу, Алиса помотала головой – даже не хочется думать! У ворот замка Элиза остановилась. Вход перекрывала решетка, и стоило подумать, как убрать ее. Немного осмотревшись, Элиза заметила в нише справа ржавый рычаг с квадратной головкой и, подойдя, потянула за него. Раздался скрип, лязг, жуткий скрежет, заставивший зажмуриться и прикрыть уши руками, зато старая решетка начала подниматься, и через несколько секунд вход для них был открыт! Во дворе замка оказалось темно и пустынно. Все те же ямы и рытвины, разве что без лавы. Стены и перекрытия были местами разрушены, и груды булыжников валялись рядом с ними. Наконец, Элиза показала пальцем в сторону, где прямо с поверхности поднималась вверх, к крепостной стене, крутая лестница. При приближении ее ступени оказались огромными, будто предназначались для кого-то, ростом намного превосходящим девушек. Элиза первой начала взбираться по ним, Алиса – следом. Кладя руку на очередную ступеньку, она удивилась: почему тут так пусто и их никто не встретил – ни карточные стражи, ни гигантские божьи коровки, ни орущие подожженные привидения? Неужели это затишье перед бурей? Наконец они поднялись до самого верха и оказались на крепостной стене. Здесь было несколько ходов и башен, находящихся в разных сторонах. – Нужно найти Башню Шляпника, – сказа Элиза. – Он нам поможет? – спросила с неуверенностью в голосе Алиса. – Не знаю, – пожала плечами ее спутница, – но очень надеюсь на это. Пока они ее искали, Алиса гадала – по канону, в сказке, Шляпник был добрым, любителем чаепитий и странных загадок, а вот в игре – злым: построил психушку и проводил жуткие эксперименты над жителями сказочной страны. Каким он окажется здесь? Очень хотелось верить в лучшее. Башня Шляпника обнаружилась в левой части замка. Она была самой большой, с круглой остроконечной крышей темно-зеленого цвета и разбитым циферблатом часов, висящим под ней. – Почему время остановилось? – остановившись, произнесла Элиза тихо и обеспокоенно. – Ну, насколько мне помнится, наш друг пел на королевском концерте, – вспомнила Алиса, – но королева, которой это не нравилось, сказала, что он убивает время. Тогда время обиделось и остановилось для него. Элиза, услышав это, обернулась на нее и нахмурилась. – Опять сказочки твои!.. Как?! Скажи мне, КАК время может обидеться?! – недоумевала она. – А если даже оно обиделось – на него – то почему остановилось и для нас? В ответ Алиса пожала плечами – об этом она как-то не подумала. Элиза, кинув на нее насмешливый взгляд, мрачно хмыкнула, как бы говоря: «То-то же!», а затем поставила ногу на следующий камень. В ту же секунду что-то гулко лязгнуло, пол под ними провалился, и девушки с криком покатились по наклонному лазу куда-то вглубь замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.