ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 65. Армия близнецов

Настройки текста
Комната, в которой они оказались, представляла собой каменный мешок – без окон и видимых дверей. На полу – толстый слой пыли, а все пространство вокруг окутано каким-то зеленоватым свечением, источника которого не было видно. Но главное, что здесь они были не одни – у стены с каким-то странным сооружением, похожим на конвейер, стояло два… человека, если их можно было так назвать. Оба были одеты в белые брюки и красно-полосатые рубашки, на головах – детские сине-зеленые шапочки с пропеллерами. Вот только детьми они не являлись, будучи очень толстыми, высокими – тот, что слева, вообще под потолок – и со свирепыми обрюзгшими мордами, на которых расплывались довольные ухмылки. – Гляди-ка, Траляля, непрошенные гостьи пожаловали! – сказал тот, что повыше. – Это наши пациентки, Труляля, – ответил ему тот, что пониже, – вернулись на терапию. Пора вылечить их от безумия! – и хищно улыбнулся. Алиса заметила в его правой руке шприц с зеленой жидкостью – того же оттенка, что и марево вокруг. Траляля поднял его, и капелька, выступив из острия иголки, скатилась по ней вниз. – Труляля и Траляля! – воскликнула Элиза, глядя на них округлившимися глазами. – Злобные санитары! Главные прихвостни Королевы! Алиса, бей их! – и с этими словами достала из кармана колоду карт, параллельно сунув что-то Алисе. Выпуская их одну за другой, прямо в лицо санитара, Элиза отбивалась от наступающего на нее Траляля, который морщился, сметая карты с лица. Алиса же, застыв на месте, уставилась на Труляля, который взял со столика нечто похожее на коловорот и приближался к ней. – Дрянная девчонка! Пора просверлить тебе голову, чтобы из нее вылетела вся дурь! – произнес он. Тут Алиса опомнилась и почувствовала в руке что-то твердое и продолговатое, что дала ей Элиза – это оказалась клюшка для крокета с головой фламинго. Воинственно нахмурившись, она подняла ее и тут же почувствовала в другой руке что-то круглое – мячик! Подбросила его вверх, замахнулась… и направила снаряд прямо в лицо громиле. Небольшой красный мячик попал точно в цель, Труляля замер, а затем его лицо треснуло и стало распадаться. Сам толстяк осел на пол, но ненадолго. Внезапно его туловище раскрылось, как матрешка, и оттуда выскочили два точно таких же толстяка, но поменьше. В это время Элиза, истратив весь свой запас карт, сунула пустую колоду в карман, а из другого вытащила небольшую шкатулку с ручкой, подбросив ее в руке, а затем швырнув прямо под ноги Траляля. Тот остановился, присматриваясь к ней, а затем ручка несколько раз повернулась, шкатулка открылась, и оттуда выскочил огнедышащий клоун, который стал заливать все вокруг пламенем, поворачиваясь вокруг своей оси. Траляля и вскрикнуть не успел, как был сожжен, а Элиза опасливо отступила к стене, чтобы пламя не задело ее. На мгновение она подумала, что они победили, но затем заметила атакующих Алису двух клонов Труляля и Траляля, которых выпустил из себя большой Труляля. Ее подруга отбивалась от толстяков крокетной клюшкой, пытаясь попасть по ним мячом, так же, как по их старшему брату, но клоны поднялись вверх, с помощью пропеллеров на своих шапочках и кружили над ней, мерзко хихикая и уклоняясь от атак. – Вот черт! – воскликнула Элиза. Подругу срочно надо было спасать, и она швырнула в братьев еще одну шкатулку. Упав на пол, та открылась, и из нее вылетел самый настоящий демон. Близнецы глянули на него, округлив рты, и злобная темная сущность, оскалившись, кинулась прямо на них. Труляля уклонился, а Траляля не успел – демон схватил его своей длинной когтистой рукой и потащил к потолку, расплющивая об него, а затем сам пролетел насквозь и исчез. Труляля остался один, но ненадолго. Он злобно ухмыльнулся и раскрылся, выпуская еще двух клонов поменьше. – Плохи наши дела, – произнесла Элиза, чувствуя, что оружия у нее остается не так много. Достав из кармана ледяной жезл, она бросила его Алисе, которая в пылу битвы лишилась клюшки, растворенной кислотой из шприца младшего Траляля, а сама вооружилась вальтами – острыми, как бритва, металлическими звездочками. Траляля подлетел к ней и тут же попал под их обстрел. Рикошетя о стены, пол и потолок, вальты разорвали его в клочья, а в это время Алиса заморозила ледяным жезлом Труляля, который, превратившись в глыбу льда, упал на пол и разлетелся на кусочки. Правда, перед этим он успел выпустить из себя еще пару клонов – совсем маленьких. Одного из них прикончила Элиза, сбив вальтами какой-то бак над конвейером, и тот с лязгом и скрежетом опустился на миниатюрного санитара, обваривая его своим кипящим содержимым. Толстяк завопил тоненьким голоском и через секунду растворился в кислоте. Алиса тем временем расправилась со вторым, снова заморозив его в ледышку и разбив об пол. После чего обернулась к Элизе, как бы говоря глазами: «Все?» Но, как оказалось, одного из клонов она все же упустила – это был тот, что разделился перед тем, как Элиза выпустила демона. Неслышно поднявшись в воздух с помощью пропеллера на своей шапочке, он подлетел к ней со спины, держа в руке коловорот, и уже был готов воткнуть его в шею Алисы, но Элиза спасла ее. Доставшая и давно державшая в руке перочинный нож, она резким движением метнула его, срезав прядь волос над ухом Алисы и попав санитару прямо в глаз. Последний из Труляля, завопив жутким голосом, отлетел к стене, и повис на ней, припечатанный ножом, но уже через секунду сдулся, как лопнувший воздушный шарик и осыпался лохмотьями. Элиза в изнеможении опустилась на пол у стены. Алиса, еще не до конца осознав, что произошло, бросилась к ней. Присев, облокотилась о стену, обнимая девушку, чьи глаза были закрыты. Наконец Элиза открыла их. – Все кончено, мы победили их… твоих санитаров, – произнесла Алиса, прижимая к себе девушку и пытаясь перевести дыхание. Элиза моргнула и на ее глазах выступили слезы. – Знала бы ты, как они меня мучили… – произнесла она, было видно, что слова даются ей с большим трудом, – пытали… электричеством… а еще… они хотели меня… брр… – она зажмурилась. – Все позади, – произнесла Алиса. Но в глазах Элизы, когда она их открыла, вновь отобразился испуг, причем даже больший, чем изначально. – Нет… – прошептала она, глядя куда-то Алисе за спину. Та обернулась и увидела… Похоже, это был тот, для кого предназначалась лестница, по которой они поднимались. Шляпник. Огромный. Длинный. Одетый в черные брюки и лакированные ботинки. Тело его охватывала рубашка, похожая на смирительную, а на голове красовался длинный цилиндр в шахматную клетку, украшенный руническими символами. В руке Шляпник держал трость с чайником на конце. Он поднял ее, целясь в девушек, и из носика чайника вылетела горячая струя, которая ударила в пол рядом с Элизой и растворила в нем большую дыру. Тут же оттуда вырвался поток воздуха и Элизу, сидящую на краю, стало засасывать. Она соскользнула с плеча Алисы, которая попыталась поймать ее, но с ужасом, словно в замедленной съемке, увидела, как ее рука рассекает воздух, и Элиза, тянущаяся к ней с криком и ужасом в глазах, падает в непроглядную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.