ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 66. Битва со Шляпником

Настройки текста
Алиса, убрав руку из бездны, в которой исчезла, превратившись в точку, ее подруга, посмотрела на Шляпника. Его лицо было потемневшим, морщинистым и очень уродливым. Особенно на нем выделялся огромный нос. Но не это поразило девушку, а то, что в этом жутком наряде, в этом безумном образе она узнала своего начальника Давида! Алиса вспомнила, что некоторое время назад уже видела его – тогда Давид шел ей навстречу вдоль ручья, не замечая, будто зачарованный, а потом сел на какой-то корабль и уплыл. Похоже, в этот раз Давид-Шляпник тоже узнал ее. – Твой обед давно закончился, Алиса, – сказал он. – Ты заставила меня ждать! Шляпник со стуком поставил трость с чайником на ее конце на пол и вперился в девушку своими безумными глазами. Увы, в этом мире он, кажется, тоже оказался на темной стороне. – Ты сбежала! – произнес Шляпник. – И ради чего? Алиса скосила глаза в сторону, вспоминая, как все началось – однажды после обеда она просто решила навестить бабушку… – А я скажу, почему ты сбежала! – ухмыльнулся между тем Шляпник. – Потому что всегда так делаешь! Бежишь от проблем, от самой себя, от реального мира, пытаясь скрыться в чужих грезах. Алиса в ответ лишь пожала плечами, а Шляпник тем временем продолжал: – Ты уже давно стала безумной, твой разум воспален и обладает лишь разрушительным действием, настолько, что не может создать даже своей Страны Чудес, и поэтому ты прячешься в чужой! – он усмехнулся. Алиса, услышав это, сжала руки в кулаки. – Может, и так! Я не спорю, что безумна! Возможно, сила созидания во мне мертва, а, возможно, какая-то ее часть все же осталась и пытается исправить происходящее вокруг, вернуть все, как было. Пусть и в чужом мире, – добавила она тихо. – Может, я просто хочу помочь ей… В ответ Шляпник рассмеялся жутким скрипучим смехом. – Помочь этой девочке? Не смеши мои лакированные ботинки, Алиса! Ей уже ничем не поможешь. Ее разум поврежден еще больше, чем твой, она даже создала монстров, с которыми уже не может справиться! Она тонет в болоте, темном и глубоком, и ты лишь ускоряешь этот процесс. Оставь ее, Алиса, и не стоит присваивать себе добродетели, которых у тебя нет. – Что же делать? – в замешательстве пожала плечами девушка, глядя на него. – Единственным верным решением, которое спасет этот мир от полного вырождения, будет твоя смерть, Алиса, – сказал Шляпник. – Перестань оказывать на чужие миры свое деструктивное воздействие, и этим ты спасешь их от дальнейшего разрушения, – он усмехнулся, видя растерянность девушки. – Но есть и то, что ты можешь сделать для всех нас, для этого мира, напоследок. Алиса подняла на него глаза. – Отдай мне свое тело на опыты, – продолжал жутко ухмыляться Шляпник. – Я покопаюсь в нем и, возможно, пойму, что делать с таким безумцами, как ты, в будущем. Алиса нахмурилась. Если в предыдущие речи Шляпника она почти поверила, впав в смятение, отчаяние и замешательство, то последнее с его стороны было уже слишком! Она вдруг поняла, что этот мерзкий тип, которым раньше был Давид, пытается ее запутать, и это у него почти получилось! Не спеша подниматься с пола и не сводя взгляда с его жуткого лица, она попыталась рукой нашарить какое-нибудь оружие, брошенное Элизой. И ей это удалось! Пальцы нащупали на холодном пыльном полу одну из звездочек с острыми краями. Алиса взяла ее в руку, и та засветилась еле заметным голубым светом. – А ты сам?! – воскликнула она, вставая. – Почему ты ушел?! Почему бросил офис и его работников на произвол?! Почему оставил его на тех, кто стал превращать их в бесхребетных зомби, лишенных воли и выбора?! Шляпник в ответ искривил рот в недовольной гримасе и поднял трость, направляя носик ее чайника на девушку. – Время пить чай, Алиса, – сказал он. – Чай пить очень полезно, это помогает сделать перерыв в работе, чтобы потом ее производительность повысилась! С этими словами он выпустил из чайника кипящую струю, от которой Алиса еле успела уклониться. Она отскочила в сторону и наткнулась локтям на странный аппарат в виде конвейера с разбитым теперь баком, который валялся на полу в потемневшей лужице, поглотившей одного из клонов братьев-санитаров. Алиса взглянула на застывшую ленту и увидела на ней прикованных цепями существ, в которых с трудом узнала Мартовского Зайца и Соню. Оба были избиты, искорежены, а некоторые части их тел заменены механическими. Вот что Шляпник приготовил и ей! Не бывать этому! Не сводя взгляда с покалеченных зверей, Алиса нащупала свободной рукой ледяной жезл, который висел у нее на поясе и, выхватив его, резко взглянула на Шляпника, а затем пустила в него ледяной поток, который встретился с очередной струей раскаленного чая из его трости. Раздалось громкое шипение, и их накрыло облако пара, которое вскоре рассеялось. – Сопротивление бесполезно, Алиса, – сказал Шляпник, нахмурившись. – Ты видишь, что происходит с теми, кто не подчиняется Королеве!.. – Ах, так! – Алиса даже задохнулась от возмущения. Вот, оказывается, кому этот маньяк служит! Она пустила в Шляпника еще один ледяной поток, но он снова растопил его – горячая струя пробила лед и плеснула на пол, где еще мгновение назад стояла Алиса, разъедая его. – Ты ничуть не изменилась, – хмыкнул он, – все также стремишься разрушать. – Верно. Но я разрушаю… – на лице Алисы в тон ему тоже появилась мрачная улыбка, а второй рукой, свободной от жезла, девушка сжала запитавшиеся ее энергией вальты, которых у нее был теперь целый набор. – Я разрушаю… разрушителя! Умри, мерзкий вивисектор! – и с этими словами она выбросила вальты вперед. Острые звездочки, рикошетя от стен, пола и потолка, тут же стали наносить Шляпнику кровавые раны, разрывая его одежду и пронзая плоть. Он крякнул, крутя головой и не понимая, как с ними бороться, а затем один из вальтов попал в его тонкую шею. Шляпник замер, издал булькающий звук, и вдруг его голова упала на пол и покатилась по нему как мяч. А за ней, немного постояв, рухнуло и обезглавленное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.