ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 67. Жертвы экспериментов

Настройки текста
Некоторое время Алиса просто стояла на месте, зачарованно глядя на валяющиеся на полу туловище Шляпника и отдельно – голову, на которой по-прежнему красовался, словно приклеенный, шахматный цилиндр. Неужели она и правда его… убила?! Но… он же враг! Он пытался прикончить ее, а затем собирался пустить ее тело на опыты! Так что все правильно. Алиса прикрыла глаза и прислонила к ним руку, а затем покачала головой, отгоняя оцепенение. Потом открыла их, и ее взгляд упал вправо, на зловещее устройство близнецов Труляля и Траляля. Алиса подошла к его конвейерной ленте и взглянула на лежащих на ней по-прежнему животных. Ужас! Что этот обезумевший Шляпник сделал с ними?! У Мартовского Зайца обе ноги и левая рука были механическими, причем последняя представляла собой что-то наподобие клинка. Его длинные уши оказались пристегнуты клепками, а правый глаз был искусственным и больше левого. Мышка Соня выглядела не лучше – вместо задних лап у нее были колеса, из спины торчал заводной ключ, а на голове вместо шляпы красовался колокольчик. Оба они были крепко пристегнуты к ленте несколькими цепями и ремнями – видимо, Шляпник и близнецы основательно позаботились о том, чтобы испытуемые не сбежали во время экспериментов. Королева… Алиса вспомнила о том, что Шляпник упомянул ее, и зажмурилась. Вот кто сделал из него безумца! Причем настолько, что тот решил ставить опыты над друзьями! А ведь в сказке они все вместе просто мирно пили чай… Алиса грустно опустила глаза. Наверняка эти двое знали Элизу, являясь также и ее друзьями. Как жаль, что она не может помочь им – судя по всему, Мартовский Заяц и Соня из-за экспериментов Шляпника были уже давно мертвы, потому что не двигались и даже не дышали. Она вздохнула и, развернувшись, уже хотела сделать шаг, как вдруг услышала голос: – Кто здесь?! Элиза, это ты?! Алиса резко повернулась и увидела, что ошибалась! И Мартовский Заяц, и Соня были живы! И да, похоже, они действительно знали Элизу! Алиса осторожно склонилась над зверями. – Нет, это не Элиза, – осторожно произнесла она. – Это… ее подруга… Алиса. – Алиса?! – воскликнула, дернувшись, Соня, так что девушка от неожиданности отпрянула. Мышь на колесиках смотрела прямо на нее, но ее взгляд был каким-то остекленелым – наверно, ослепла, бедняжка. – Ты принесла чаю? – вдруг неожиданно спросила Соня. – Пить очень хочется. – Мм… нет, я сегодня, к сожалению, без чая, – грустно ответила Алиса. – Хотя… – она бросила взгляд на лежащую рядом с телом Шляпника его трость с чайником. – Нет! Только не это пойло!!! – заметив, куда она смотрит, громко крикнул Мартовский Заяц, так что Алиса буквально подскочила на месте. – Когда этот изверг заставлял нас пить его, у меня, по ощущениям, все внутренности растворились! Алиса застыла на месте, вспомнив, как этот «чай» прожег дыру в полу. Что же он тогда делает с внутренними органами?! Бедные звери! – Эм, ладно, – произнесла она, и тут ей в голову пришла идея. – И все же есть от него какая-то польза – с его помощью могу вас освободить! – и с этими словами девушка все же направилась к трости, взяв ее в руки. – НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – заорал Мартовский Заяц, когда она приблизилась к нему. – Не убивай! Только не этот чай!!! – он заметался, пытаясь вырваться, но цепи и ремни, которые связывали его, похоже, были сделаны Шляпником на совесть. – Успокойтесь… – произнесла Алиса, чьи глаза от увиденного, кажется, по размерам уже напоминали блюдца, и ее голос дрогнул. – Я… не собираюсь делать вам больно. Всего лишь растворю цепи с помощью этой жидкости. – А, ну тогда ладно, – произнес Мартовский Заяц, перестав вырываться. Алиса подошла ближе и, аккуратно наклонив чайник, стала лить его содержимое на цепи, которые под действием этого «чая» стали шипеть и плавиться, испуская зеленоватый пар. Затем девушка взяла в руки вострый нож и разрезала стягивающие Зайца ремни. Оказавшись на свободе, он тут же спрыгнул с конвейера и встал к ней боком, уставившись на девушку своим искусственным глазом, а Алиса в это время уже освобождала Соню. Вот и ее путы пали, и мышка, встав на колесики, тоже съехала с ленты, приземлившись на бетонный пол и встав рядом с Зайцем. Они оба внимательно рассматривали ее, при этом Заяц шевелил ушами, а Соня напрягла усы, словно антенны. – Ты чего такая грустная, Алиса? – наконец произнес Заяц. – Шляпник, наш мучитель, мертв! Радоваться надо! – и он сотворил на лице какое-то подобие улыбки. – Да, но… – начала Алиса и запнулась, с горечью вспоминая, как чай из его трости проделал дыру в полу и образовал бездну, в которую утянуло ее подругу. – Элиза… – Элизочка?.. – Заяц встрепенулся и добавил, похоже, не помня, кем она представилась в начале: – Ты ее знаешь? Алиса в ответ кивнула. – Мм, хорошая девушка, – крутя усами, с мудрым видом произнес Заяц. – Помню, как мы с ней все вместе пили чай, пока этот безумец, – он кинул взгляд на тело Шляпника, – не решил ставить на нас эксперименты. – Да, – отозвалась Соня, – ей тогда удалось сбежать, а мы не успели… меня этот злодей вообще схватил, когда я спала. – Нам нужно срочно вернуть ее! – с твердостью в голосе произнесла Алиса, кивнув самой себе. – Вы не знаете, что находится внизу, под этой комнатой?.. – осторожно спросила она. – Ммм… под ней ничего нет! – ответила Соня. – Ага, – отозвался Мартовский Заяц. – Мы с тобой на са-а-амом нижнем этаже, в подвале. – Но… как же?.. – ничего не понимая, растерянно произнесла Алиса. Ведь она же своими глазами видела, как ее Элиза падает еще ниже, летит куда-то в пустоту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.