ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 68. Западня

Настройки текста
Медленно, словно в прострации, Алиса шагала по лесу, что находился за замком. Мартовский Заяц и Соня шли за ней, точнее Заяц шел, а мышь катилась на колесиках. Лес был не столько жуткий, сколько унылый – деревья высохли и сбросили листву, которая тоже давно высохла и изредка хрустела под ногами. Кое-где валялись кости, а еще на стволах деревьев было множество указателей, которые местами противоречили друг другу. Но Алисе не было до всего этого абсолютно никакого дела – раз за разом она прокручивала в голове, как ее подруга проваливается в пропасть и исчезает. Неужели навсегда? Она так привыкла к этой девчонке, что ее мысли и сердце не хотели отпускать Элизу, а внутри будто что-то треснуло, готовое в любую секунду рассыпаться на кусочки. Скоро лес кончился, уступив место какой-то жилой зоне. Высоченные прямоугольные дома, словно стены, уходили далеко ввысь где-то на заднем плане, а прямо перед ними располагалась еще одна крепость. Ну, такая, что иногда ставят в некоторых дворах, если много свободного пространства. Возле крепости возились какие-то люди – взрослые и подростки, которые делали какую-то работу. Кто-то сказал, что на эту крепость и двор вид классный, особенно если с верхних этажей из окна посмотреть. Алиса, которая тем временем присела на скамейку неподалеку, меланхолично подумала, что вряд ли оценит это, так как у нее нет доступа туда. Но, тем не менее, если представить: вид, действительно, потрясающий. Заяц и мышь крутились рядом, пытаясь как-то подбодрить ее, но Алисе было все равно. Ничто не трогало ее, и все вокруг плыло в каком-то медленном тягучем тумане. Вдруг на мгновение Алисе показалось, что среди людей мелькнула Элиза, и она даже привстала, уперев руки в скамейку и раскрыв пошире глаза. Но нет, показалось… Девушка была лишь похожа на ее подругу. С этим глаза Алисы снова вернулись в прежнее, полуприкрытое состояние, а мысли и ощущения превратились в какое-то желе. Она смутно осознавала, что происходит вокруг, и неосознанно наблюдала за девушкой, похожей на Элизу. Та помогала людям, что работали в крепости – внутри нее росло много деревьев с кучей веток, и они их срезали. Вокруг летало множество листьев – они попадали в лицо, в глаза, в рот. Также в глаза и в нос набивалась едкая пыльца с цветков, и это очень мешало. «Элиза» спросила, можно ли смыть все это – принять душ, но ей сказали: нет. Уже к вечеру, когда стемнело, крепость была почти полностью очищена – лишь листья валялись зеленым ковром на земле, а на самой крепости были развешены флажки и зажжены огоньки – кажется, тут готовилось какое-то мероприятие. «Элиза», которую так и не отпустили привести себя в порядок, смахнула с себя прилипшие листья, протерла глаза и пошла в сторону футбольной площадки. Там стоял парень, подозрительно напоминавший Эндрю – дядю Алисы. Он был мрачным и хмурым. Девушка подошла к нему и спросила, принес ли он мяч, а если нет – могут ли они сходить за ним к нему домой? Но тот лишь хмуро взглянул на нее и пробурчал что-то вроде, ему некогда, он тут по делу и ждет кого-то. Когда стемнело, все пошли в крепость, лишь Алиса продолжала сидеть на скамейке в полудреме, скрестив ноги и сложив руки на груди. Там началось мероприятие, похожее на какой-то ритуал. Мутным взглядом Алиса цепляла огромные вытянутые бумажные фонари, что висели под потолком и в нишах, сквозь дрему слышала речь какого-то молодого парня, судя по всему, актера, которые рассказывал, что бросил свою жену Натали. А эта самая Натали, красивая молодая женщина со светлыми волнистыми волосами, насупившись, сидела снаружи крепости, возле некоего подобия сцены. Алисе стало ее жаль. Чуть позже она заметила возле крепости ров, которого – Алиса могла поклясться – еще недавно не было. Это показалось ей странным, и девушка, наконец встав со скамейки, решила прогуляться. За крепостью, уже ближе к домам, находилась какая-то площадка, где располагался огромный шатер, и возле него танцевало много девушек в светлых одеждах. Движения их были легки и изящны, и Алиса залюбовалась ими, через некоторое время отметив, что платья танцовщиц напоминают устриц. А потом выяснилась, что девушка, похожая на Элизу, исчезла. Кто-то сказал, что в последний раз ее видели уходящей с этим пресловутым актером в сторону кладбища. Алиса подумала, что это как-то странно – идти вдвоем и в ночь. А через секунду будто проснулась – глаза Алисы загорелись, и она поняла, что та девушка в большой опасности. Она стала ее искать, вместе с тем почувствовав, что в области будто снизилась гравитация, и она, с помощью прыжков, может ненадолго подниматься в воздух. Интересно, а получится ли подняться повыше, чтобы осмотреть территорию? Алиса разбежалась и взлетела, через пару секунд оказавшись на высоте крепостной стены, однако, из-за того, что стояла ночь, поняла, что не сможет разглядеть «Элизу» с актером. А что если тот уже сделал с ней что-то нехорошее? Девушка эта, в общем-то, была Алисе незнакомой, только лишь похожей на ее подругу, но отчего-то у нее болела за нее душа. И тут она увидела ее. Вот только эта «Элиза» была какая-то не такая – чересчур серьезная, будто подменили. Алиса сразу поняла, что так и есть, когда это создание, напоминавшее ее подругу, вдруг стало превращаться в монстра и пускать щупальца! Алиса мигом поняла, что тот актер заразил ее чем-то, а еще через секунду до нее дошло главное – будто окончательно выдернув из наваждения – она попала в самое логово агентов Черной Королевы! Черт, и надо же было так вляпаться! Создание с щупальцами меж тем отыскало глазами Алису и, немедля, выпустило свои кошмарные отростки, собираясь схватить и заразить ее тоже. Но Алису выручила та самая Натали, которая поняла, что лишилась мужа, и теперь жизнь ее бессмысленна. Она закричала, отвлекая монстра криком и давая Алисе возможность убежать, и та воспользовалась этим, сорвавшись с места. Напоследок обернувшись, Алиса увидела, что монстр, выстрелив щупальцем, схватил девушку за лицо, а затем со всех ног рванула оттуда. Монстр в это время схватил еще одну девушку со светлыми волосами, из числа танцовщиц. У него пока было всего три щупальца, но одно короткое, которым он не мог полноценно управлять, хотя все еще пытался достать им Алису. Алиса, увернувшись, со всех ног побежала вперед, но поняла, что не сможет преодолеть ров, если только гравитация не поможет ей. А монстр тем временем разросся, и у него стало гораздо больше щупалец. Он стал стрелять ими в Алису, но та уклонялась. Щупальца летели дальше, через ров, где монстр искал жертв и вскоре поймал ими еще двух танцовщиц – одну за другой – тоже за лицо. Поняв, что времени у нее немного, Алиса рискнула прыгнуть – к счастью, ее платье вновь раскрылось, сработав как парашют, и она перелетела через ров, где на земле уже корчились в немом крике жертвы, которых поймал монстр. Алиса быстро огляделась и увидела нечто похожее на какое-то темное пространство, огороженное прозрачными стенами – что-то наподобие транспортного канала, где внутри хаотически летали люди. Первой ее мыслью было тоже «нырнуть» туда, попытавшись спрятаться там от монстра, но затем Алиса подумала, что и он может последовать за ней и станет ее ловить. Еще и невинных людей «сожрет», которым оттуда деться некуда. Пытаясь успокоиться, она прикрыла глаза, глубоко вдохнула, а затем медленно выпустила воздух. Пожалуй, все же стоит рискнуть – если это и вправду транспортный канал, он может отправить ее в какое-нибудь более безопасное место. С этими мыслями Алиса подошла к заполненному «хаотической тьмой» параллелепипеду и взялась за ручку, открывая дверь. «Почти как метро», – успела подумать она, прежде чем неведомая сила рывком всосала ее внутрь и куда-то понесла с большой скоростью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.