ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 70. Происшествие в чайной

Настройки текста
Едва часы пробили пять, как начался дождь, что, впрочем, было частое явление как в Лондоне, так и в его окрестностях – Лутоне. Но этот дождь был необычным – на землю падали черные кляксы, из которых вылезали жуткие создания из этой самой черной массы с кукольными лицами и какими-то трубами и шестеренками на спинах. Для Алисы эти монстры – а то, что это монстры, она поняла сразу – были в новинку. Девушка поняла, что неспроста эта Страна Кошмаров чуть ранее дала ей «Лошадку», и вытащила новое оружие, готовая пустить его в бой. Кукольные монстры – Разорители – были производными дел рук Кукольника, о котором не так давно рассказывала ей с Алхимиком Элиза. Выходит, этот сумасшедший психиатр тоже здесь! Впрочем, его создания не составили Алисе больших хлопот – крепкая лошадиная голова крушила кукольные головы, отчего те трескались и падали в черную жижу, а сами Разорители после нескольких ударов растекались по мокрой мостовой чернильными лужами. Несколько брызг попали на лицо и платье Алисы, а голова лошади была совсем черной, но пошедший следом обычный дождь смыл эту скверну. Подождав, пока оружие очистится, Алиса убрала его за пояс и подняла руки, сложив их лодочкой – набрала дождевой воды и умылась. Дождь был несильный, и она решила прогуляться по городу. На улицах Лутона было безлюдно, невысокие домишки жались друг к другу, капли стучали по мостовой, вывескам различных заведений и листьям немногочисленных деревьев. Уныло. Грустно и тоскливо. А самое главное – непонятно, что делать дальше, и некому подсказать. Сейчас бы пригодился кто угодно – Алхимик, кот, ну и, конечно же, сама Элиза. Алиса сильно скучала по ней, и отчего-то из головы не уходила мысль, что ее подруга попала в руки Черной Королеве. Наверняка сидит где-нибудь в клетке, как пойманная птица… Алиса помотала головой, отгоняя всплывший в мыслях образ, и обратила внимание на то, что в этот момент проходила мимо стадиона. Кенилуорт Роуд. Это был домашний стадион для местной команды, которая называлась так же, как и город – «Лутон Таун». Алиса вспомнила, что однажды даже побывала на их матче с однокурсниками после учебы. Вдруг в звеньях сетки-ограды она увидела зонтик – раскрытый, синий с узорами, он висел, зацепившись ручкой в виде крюка за ограду, и трепетал от порывов ветра. Как нельзя кстати! Алиса, устав мокнуть от дождя, подошла к нему и сняла, затем подняв над головой. Да, так гораздо лучше. Еще какое-то время она шла по пустынным улицам, а когда уже устала, заметила чайную. К ее радости это заведение работало и, взявшись за ручку двери, она открыла и ее шагнула внутрь. В чайной оказалось гораздо теплее и уютнее, чем снаружи, а атмосфера здесь была тихой – немногочисленные посетители негромко переговаривались, попивая чай, кто-то спал, откинувшись на спинку мягкого дивана или положив голову на стол. Алиса решила тоже согреться и заказала чашечку горячего черного чая, которую ей принесла миловидная сухонькая старушка в фартуке. Что интересно – Алиса разглядела на нем такие же кармашки с рунами как на своем. На секунду она закрыла глаза, потерла виски и открыла снова, наваждение исчезло – фартук официантки был чист, а на месте кармашков с рунами были лишь небольшие пятна. «Или я схожу с ума или просто устала», – подумала Алиса, откидываясь на спинку дивана. Она уже привыкла к тому, что реальный мир все больше смешивается с гротескной сказочной страной. Элизиной Страной Кошмаров. Но ведь тогда, по идее, все здесь должно быть в соответствии с воспаленным разумом ее подруги. Однако самой Элизы поблизости не было. Неужели это уже продукция ее собственных фантазий? Этакая гибридная Страна Кошмаров. Такому бы и Льюис Кэрролл обзавидовался, правда его собственное творение было гораздо милее, добрее и безопаснее. С этими мыслями Алиса, сделав пару глотков чая, положила голову на сложенные на столе руки и заснула. Снилась ей Элиза, эта темноволосая забавная девушка, которая любит пить зелья Алхимика и своего кота Чарльза, прекрасная дочь русалки и мужчины, одержимого демоном. Горячая штучка! Алиса находилась под водой, и Элиза приближалась к ней, танцуя между колыхающимися от течения водорослями, грациозно задевая их кончиком своего русалочьего хвоста, а фоном звучала песня: Esta Morena, Morena, Morena, I give you my love… Esta Morena, Morena, Morena, I give you my love… Элиза развела руки в стороны, затем сведя их за головой, и одновременно повернулась вокруг своей оси. От хвоста вверх взметнулась стайка пузырьков и песчинок, выхваченная с морского дна. Esta Morena, Morena, Morena, I give you my love… Esta Morena, Morena, Morena, I give you my love!.. Вот она совсем рядом и кладет свои нежные руки ей на шею, а затем на щеки. Приближает лицо и мягко прикасается своими губами к ее. Поцелуй нежный, сладкий, незабываемый, а в ушах звучит «Esta Morena». Хвост оборачивается вокруг ног Алисы, которые сдвигаются, и от потери равновесия Алиса начинает падать. Не размыкая губ, они с Элизой опускаются на песок, а рука русалки тем временем проходит по шее, затем ключице и, наконец, замирает на груди Алисы, легонько сжав ее. В районе бедер становится горячо. Очень горячо. Настолько горячо, что Алиса просыпается. Ощущение, однако же, не пропадает, и Алиса скоро понимает почему – она опрокинула на себя чашку чая. Она чувствует досаду, но, возможно, это и к лучшему. Не стоит сейчас особенно расслабляться, пока ее подруга неизвестно где, а рядом рыщут агенты Черной Королевы. С этими мыслями девушка вздохнула и отправилась в дамскую комнату – сушить платье. Но едва она открыла дверь, как столкнулась лицом к лицу со странным существом в старинном подранном камзоле и с черепушкой вместо лица. Словно привидение, оно парило в нескольких сантиметрах от пола и, увидев Алису, резко наклонилось вперед и издало оглушающий вопль. Звуковой волной Алису отбросило назад, и она ударилась головой об стену. Скривилась от боли, но один глаз все же приоткрыла, дабы не упускать врага из вида. Рука потянулась за ледяным жезлом, и через несколько секунд Боджум, попытавшийся повторить маневр, застыл в немом крике – буквально превратившись в статую. В зале чайной в это время уже было шумно – кажется, этот монстр перебудил всех мирно спящих посетителей. Ну что за сволочь! В этот самый момент Алиса решила, что пора ей покинуть это гостеприимное место, пока сюда не нагрянула очередная порция прихвостней Черной Королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.