ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 71. Больница Лутон и Данстэбл Юниверсити

Настройки текста
Некоторое время Алиса ходила по городу, будучи настороже и внимательно наблюдая за жителями Лутон Тауна. Они не так спешили, как лондонцы, были спокойнее и одеты скромнее, но все равно тут, как и в Лондоне, веяло опасностью. Вот только было непонятно, откуда она может прийти. Скоро – Алиса и сама не заметила это – ноги принесли ее в северо-западную часть города – к больнице Лутон и Данстэбл Юниверсити. Алиса не любила больницы – слишком часто она в детстве в них лежала и насквозь пропиталась этой атмосферой боли, белых халатов, крови и медицинского спирта. Интересно, не здесь ли обитает печально известный Кукольник? А может, тут он преподает психологию, раз это университет? Алиса решила не проверять догадку и пошла дальше, но краем уха услышала разговор двух санитаров и спряталась за клумбой с розами – красными, что символично. – Она уже становится частой гостьей тут, – говорил грузный мужчина с темно-русыми волосами, небольшой бородкой и бакенбардами. Алиса чуть высунулась и разглядела его. Санитар курил трубку, а его собеседник – средних лет мужчина с темными волосами – покачивался с пятки на носок, засунув руки в карманы, из которых торчали только большие пальцы. – Что на этот раз? – спросил он. – Рыдала около Художественного Центра, упоминая какую-то Алису и проклиная Разорителей и Черную Королеву, – ответил бородач с трубкой, после чего затянулся и выпустил кольцо дыма. – Пришлось полицейским, оказавшимся неподалеку, привести ее сюда. – Ммм… – второй санитар потер пальцами гладкий подбородок. – Да, это становится уже традицией. Алиса сразу поняла, о ком речь – Элиза жива! И, более того, находится где-то здесь, совсем рядом! Она нашла ее! Подождав, пока мужчины уйдут, она выползла из-за клумбы и оценила ситуацию: вроде все чисто. На крыльце никого, но заходить через парадный вход было бы очень рискованно. – Элиза не опасна… – прошептала Алиса самой себе. – Кому она может навредить – так это самой себе… Нужно вытаскивать тебя отсюда, Элизочка, да поскорее! Она обошла здание по периметру, обращая внимание на окна – некоторые из них были открыты, оставалось лишь найти подходящее. Алиса осторожно заглядывала в палаты – вроде бы ничего особенного: больные старики, лежащие на кроватях или перемещавшиеся по палате. Кто-то кряхтел или скулил от боли, другие ворчали что-то вполголоса. Элизы среди них, конечно же, не оказалось. Наконец она нашла в палату, в которой никого не было. «Это мой шанс!» – подумала Алиса и полезла в окно. Ее ноги в черных сапогах аккуратно приземлились на клетчатый пол, и в этот момент за дверью послышались шаги. Рука инстинктивно схватилась за вострый нож, а через секунду она уже была под кроватью. Дверь открылась, и внутрь вошел толстый старик, который тяжело дышал, кашлял и пыхтел. Больной сел на кровать, провалив матрас почти донизу, а затем улегся на нее всем телом. Алиса в это время затаилась, как мышь, и ждала удачного момента. Скоро старик захрапел, и она выбралась из убежища, поднялась, выпрямилась и взглянула на нежданного соседа. Заплывшее жиром лицо было безучастным, а редкие брови подрагивали, рот был приоткрыт, и из него раздавались звуки, похожие на свиное хрюканье. Так себе зрелище, подумала Алиса. Она решила не терять времени и как можно скорее найти Элизу. Девушка подошла к двери и осторожно открыла ее, заглянула в коридор – пусто. Затем Алиса вышла из палаты и также аккуратно закрыла за собой дверь. Перед ней оказался коридор с множеством дверей. Тускло горели лампы. Больница была похожа больше на тюрьму, чем на лечебное заведение. Она шла по коридору, иногда вставая на цыпочки и заглядывая в небольшие окошки на дверях. Скоро Алиса поняла, что что-то неуловимо меняется – двери стали тяжелее и массивнее, на стенах появилась кирпичная кладка, а через некоторое время впереди за поворотом что-то стало чернеть. На всякий случай вытащив вострый нож, Алиса осторожно приблизилась – это оказалась арка, но не простая, а в виде дерева с листвой, по форме напоминающей перевернутое сердце. Она сразу вспомнила аналогию с Красной Королевой – тогда путь к ней лежал через тюрьму, и арка была красной – тоже в виде сердца, но не перевернутого. Червы. А здесь, стало быть, пики. Так вот оно что значит, подумала Алиса, выходит ход в чертоги Черной Королевы здесь – в скромном Лутоне, в клинике медицинского университета. И, похоже, Элиза как раз сейчас у нее в плену. Держа нож наготове, Алиса перешагнула порог и прошла через арку. Внутри обстановка была еще мрачнее, чем до этого – все как будто выжжено, а стены и двери покрыты какой-то черной слизью. На дверях вместо окошек появились железные прутья, и, то тут, то там оттуда высовывались тонкие мерцающие щупальца. Алиса сразу вспомнила монстра возле крепости. Брр! Ну и гадость! К счастью, ее они не доставали – Алиса шла ровно по центру коридора. Но рано или поздно этот тюремный коридор должен был закончиться, думала она. Скоро так и вышло – впереди оказался просторный зал, но без пола, лишь с небольшим трамплином, а из центра зала, откуда-то снизу, высовывались уже огромные щупальца. Тупик? Алиса остановилась, прикидывая, как ей одолеть этого монстра. Пиковая Королева, видно, не слабее своей червонной сестры. Она разглядела на дальней стене зала окошки, как на дверях до этого, и подумала, что за одним из них как раз может находиться Элиза. Вот только как попасть к ней? Алиса подошла к краю и вытащила из кармана вальтов. Нет, не факт, что эти звездочки выручат ее сейчас. Скорее наделают шуму. А если попробовать без боя? Решение пришло мгновенно, и она вытащила Ледяной Жезл. Направила его вниз и активировала – скоро часть пространства под ногами превратилось в ледяную поверхность, и Алиса аккуратно ступила на него. Продолжая замораживать путь впереди себя, она двигалась по самодельной ледяной дорожке, пролегавшей вдоль боковой стены зала, подальше от монстра. Шаг… еще шаг… Щупальца колышутся в центре и, кажется, не реагируют на нее. Но впечатление оказалось обманчивым – когда до цели – первого окна – осталось совсем чуть-чуть, прямо перед ней, ломая лед и часть стены зала, выросло толстое щупальце. Лед под ногами задрожал и в мгновение осыпался, Алиса, падая, окатила ледяным потоком щупальце монстра, которое уже было готово схватить ее, но затем выпустила оружие из рук и продолжила падение. Голова кружилась – вокруг мелькали щупальца королевы, какие-то переходы, покрытые черной слизью… краем глаза она зацепила пару буджумов и огромного ухмыляющегося карточного стража с секирой. Скоро все завертелось, замелькало перед глазами настолько быстро, что она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.