ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 72. «Спящая красавица»

Настройки текста
Алиса пришла в себя лежащей на больничной койке. Старые облупленные стены, не первой свежести постельное белье, смрад, пахло прокисшей малиной, что говорило о том, что это тот еще клоповник. Девушка попыталась встать, но не смогла – толстые крепкие ремни сковывали ее торс, руки и ноги. «Надо же, попалась», – промелькнула мысль, но, прежде чем Алиса успела подумать еще что-нибудь о своей горькой судьбе, дверь открылась, и в комнату зашел Мартовский Заяц, а следом за ним вкатилась мышь Соня. – Мы вовр-р-ремя! – произнес Заяц, вскинув механическую руку вверх. – Ты ждала нас, Алиса? – участливо спросила прикованную к постели девушку Соня. – Нет, но очень рада вас видеть! – ответила Алиса. – Как вы узнали, что я тут? – У нас свои секр-р-реты! – произнес Заяц, а затем подошел ближе и своей рукой с клинком на конце разрезал ремни, сковывающие руки Алисы. – Мы з-запомнили, что ты сказала! – произнесла мышь, вгрызаясь своими острыми зубами в ремни на ногах. – Элиз-за куда-то свалилась, а з-значит нужно было попасть на нижний уровень! И вот мы здесь, как и ты! Алиса потерла освобожденные запястья, подвигала ногами. Оставалось только справиться с путами, что связывали торс, с чем она без труда разобралась. Затем села на кровати и, зевнув, раскинула руки в стороны. – Кстати говоря, мы не только добрались сюда, но и нашли по пути вот это! – Заяц вытащил из кармана предмет, похожий на золотой медальон, и передал его Алисе. – Спасибо, спасибо, вы явно лучше Шляпника, – девушка оглядела драгоценность, на крышке которой были высечены узоры, напоминавшие вензеля и концентрические окружности, а затем убрала его в карман. После этого Алиса оглядела унылую обстановку палаты. – Не знаю, кто меня сюда так «заботливо» уложил, но он за это явно поплатится! – добавила она, положив руку на рукоятку вострого ножа. В свете удачной встречи хотелось поболтать еще, но Алиса пересилила себя и решила действовать. Она вышла из палаты, Заяц следом, а за ним выкатилась Соня. Они оказались в коридоре, похожем на тот, что вверху. По обеим сторонам его были двери. Множество дверей. Какие-то были плотно закрыты, другие шатались, третьи вообще оказались сломаны. Алиса, Мартовский Заяц и Соня заглядывали всюду в поисках чего-то ценного, но по ту сторону палат их ожидали либо безумные дети, либо щупальца, торчащие из разломанного пола, либо же комнаты вовсе были пусты. Но одна их все же привлекла – за неплотно закрытой дверью, в помещении, не столь запущенном, как палата Алисы, на кровати с относительно свежим бельем, спала девушка. Она не была к ней пристегнута, как Алиса, но почему-то казалось, что просто так ее не разбудить. Выглядела эта «спящая красавица» необычно – сиреневые волосы, сиреневая же одежда и сережки с маленькими симпатичными аметистами на ушах. – Не та ли это дама, про которую рассказывали нам Деми и Рич? – произнесла Алиса, задумчиво гладя подбородок. – Не з-знаю, о чем ты, но ч-чувствую, что ее надо разбудить! – произнесла Соня. – Соглас-сен, не место ей спать тут, в этом проклятом месте! – поддержал ее Заяц. Но, как и казалось раньше, разбудить незнакомку им не удалось – девушка не реагировала ни на прикосновения, ни на звонкие голоса Зайца и мыши, ни на хлопки прямо перед лицом, ни на что-либо другое. – А что если… – задумалась Алиса и вытащила из кармана золотой медальон, – попробовать эту штуку? Кстати, где вы ее нашли? – Там где нашли, уже нету! – воскликнул Заяц. – Со скелета сняли! – жутковато улыбнулась Соня, показав свои острые зубы. Алиса вздрогнула, но медальон из рук не выпустила. Она приблизилась к спящей девушке и поднесла его к ее лицу. Медальон тут же стал испускать синевато-золотое свечение. – Ну вот, я же говорила… – произнесла Алиса. – Что-то происходит… В этот момент свечение стало очень ярким и окутало их, после чего все трое исчезли, а девушка в сиреневом продолжила спать в одинокой палате. Место, в которое они переместились, было похоже на ледяную пустошь – все запорошено снегом, вокруг елочки в белых шубах и какие-то странные полностью оледенелые кусты. Чуть поодаль стояла ледяная скульптура оленя, а впереди были заросшие сосульками ворота, возле которых горел фонарь. – Полагаю, это сон этой девочки, – произнес Заяц. – Возможно, – согласилась Алиса. – Но зачем мы здесь? – Может быть, чтобы разгадать загадку и разбудить ее? – предположила мышь. Алиса пожала плечами и поежилась, обхватив их руками – холод здесь был самый настоящий, а значит, что бы тут ни оказалось, действовать надо как можно скорее. Чтобы не превратиться в ледяную скульптуру, как стоящий рядом олень. Она взглянула на медальон, все еще лежащий у нее в руке – тот слабо светился, и от него отходил поток искр, которые улетали куда-то в сторону ледяного оленя. Алиса приблизилась к нему и обнаружила висящую на шнурке на рогах животного карточку. Она аккуратно сняла ее и рассмотрела – на карточке оказалась изображена та самая девушка с сиреневыми волосами, но было чувство, что эта карта не единственная, а часть какого-то набора. Или колоды. Положив карточку в карман, Алиса осмотрелась, а затем они вместе с Зайцем и Соней пошли в сторону ледяных ворот. Снег скрипел под ногами и колесами Сони, и скоро дорожка через ворота вывела их к какому-то дому. Справа от него стояла обледенелая скульптура человека с крыльями, а еще правее – скульптуры с крестами, как на кладбище. Слева же находилось какое-то подобие печи с двумя трубами, выходящий из которых дым тоже замерз и превратился в снег. Ну а по центру лежала вмерзшая в лед кирка. – Будем прор-р-рубываться! – воскликнул Заяц. – Интересно, кто здесь живет? – произнесла Алиса, глядя на фигуру ангела. – И живет ли? Кирку она вытащила, держа в левой руке, а затем подошла к печке. В той горела одинокая свеча, и Алиса взяла ее в свободную руку, чтобы хоть немного согреться. Кирку заткнула за пояс и провела рукой над дрогнувшим пламенем. – Она нам однозначно пригодится! – сказал Заяц, которому Алиса передала ее, а сама на всякий случай взялась за рукоятку вострого ножа и подошла к двери. На ней – она еще издали заприметила это – было что-то выложено, и, приблизившись, Алиса рассмотрела карточки, подобные той, что она нашла на рогах оленя. Карточки лежали рубашкой вверх, и их было ровно 19 – четыре ряда по пять карт в каждом. Одна отсутствовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.