ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 78. Путешествие по островам

Настройки текста
Пройдя мимо гигантской лисички, в тени которой мирно посапывала еще недавняя соперница, а по совместительству – писательница забавных историй, Алиса стала подниматься в верхнюю часть острова. Под ногами, сильно заросшие мхом, угадывались ступени, а сама лестница оказалась очень пологой, отчего подъем вышел небольшим. Через несколько минут Алиса оказалась возле небольшого ручейка – сразу в голове замелькали флэшбеки самого начала ее путешествия – в эту Страну Кошмаров она, помнится, тоже попала через ручей. Тогда, правда, у нее еще был коммуникатор, который указывал куда идти, а теперь… теперь приходилось полагаться лишь на здравый смысл, который в этих краях – особенно в чужих сновидениях – ну очень часто отказывал. Небольшой ручей при ближайшем рассмотрении оказался ничем иным, как чаем, вылившимся из гигантской чашки. Сама чашка, чуть наклоненная вперед, стояла на небольшом холме на соседнем «берегу». На боковой поверхности ее был высечен какой-то мудреный орнамент, а правее располагались, застывшие шестеренки. «Так вот как выглядит личная чашка Элизы?» – подумала она. Возле чашки лежал раскрывшийся бутон розы, но почему-то – зеленого цвета. А левее ее в воздухе парила странная конструкция в виде треугольника с вписанной в него сферой ярко-салатового цвета. Что ж, пришло время решать головоломки, и Алиса потерла ладони друг об друга. Затем взгляд ее упал на само полотно разлитого чая. На поверхности плавало несколько больших кусочков рафинада, на одном из которых Алиса разглядела большое насекомое, похожее на осу. Она осторожно приблизилась – оса оказалась механической, и Алиса аккуратно взяла ее. Тут-то и пригодилась подобранная ранее стеклянная банка, в которую Алиса положила насекомое. Интуиция подсказывала, что оно понадобится ей позже. Убрав банку в карман платья, Алиса снова присмотрелась к чайной глади: в ее глубине она заметила предмет, очень напоминавший штопор. Алиса сразу вспомнила об Элизе, как о любительнице выпить чего-нибудь поэкзотичнее – для ее бутылочек с зельями от Алхимика штопор обязательно бы пригодился! Вот только достать его сейчас не представлялось возможным – чай был слишком горячим и норовил обварить руки, полезь Алиса туда. Нужен был какой-то предмет, чтобы выудить его оттуда – например, сачок. Задумчиво походя по берегу и не найдя больше ничего стоящего, Алиса вернулась назад. Инна Гусеница по-прежнему сладко спала под грибом, положив руки под голову. Алиса на секунду задержала на ней взгляд, и тут у нее появилась идея! Вновь аккуратно ступая по плоским камням, Алиса добралась до соседнего островка с мухоловкой. Агрессивное растение сразу стало воинственно клацать своими многочисленными зубами, едва завидело гостью, и Алиса решила воспользоваться недавней находкой. Она вытащила банку с механической осой, и, обнаружив на ее спине до этого незаметный небольшой ключик, повернула его несколько раз. Насекомое зажужжало, и Алиса выпустила его – оса полетела в сторону мухоловки, а та, немедленно среагировав, стала пытаться поймать ее. Этих нескольких секунд Алисе как раз хватило, чтобы прошмыгнуть мимо. За злым растением оказалась еще одна лестница, ведущая вверх по краю островка. На этот раз старинная, с перилами и потрепанным ковром – в лучших традициях какого-нибудь заброшенного английского особняка. Лестница поворачивала направо, и, касаясь рукой ее фигурных перил, Алиса поднялась к следующему острову. Он был совсем маленьким. Извивающаяся дорожка из камней с нарисованными на ней знаками зодиака вела к следующей лесенке, которая была гораздо длиннее той, по которой она пришла. Лестница обвивалась спиралью вокруг какой-то странной статуи, которую Алиса не смогла рассмотреть из-за скрывавшего ее тумана. Вообще этот островок, на котором она сейчас стояла, напоминал кусочек парка, где любила гулять и о котором однажды рассказывала ей Элиза. У края слева стояла скамья, рядом с ней фонарь и клумбы с цветами насыщенного оранжевого цвета. Уютненько. А вот справа, прямо в воздухе, висел объект, больше всего напоминавший золотые часы на цепочке. Вот только стрелок на их циферблате не было, а вместо цифр чернели непонятные символы. Что ж, с этим она разберется позже. Алиса подошла к скамейке. Больше всего ей сейчас хотелось сесть на нее и откинуться на спинку, немного подремав, но Алиса сдержалась – кто знает, что сделает с ее подругой Черная Королева, пока она будет тут прохлаждаться? Алиса обыскала скамейку: на ней она нашла вертушку для отпугивания птиц, в щели между балок застрял фрагмент какой-то мозаики, а еще Алиса нашла за ней небольшую складную лестницу. Вертушка для птиц отправилась в ее бездонный карман, а вот кусочек мозаики вытащить голыми руками не удалось. Помог небольшой кинжал, который Алиса нашла в конце каменной дорожки, прямо перед лестницей, ведущей вверх. Проход на нее оказался завален грудой камней, которые нужно было чем-то убрать. Алиса решила поискать какой-нибудь инструмент, а пока вернулась к скамейке и вытащила оттуда кусок мозаики, который оказался похож на сектор-фрагмент какой-то круглой картинки. Теперь нужно было попасть на винтовую лестницу, и Алиса спустилась вниз – на предыдущий остров с мухоловкой, с целью поиска инструментов. Тут она стала свидетельницей прошедшей в ее отсутствие битвы между мухоловкой и механической осой, в которой победу одержала последняя – оса растерзала бедное растение, и оно безжизненно валялось на земле. Само же насекомое-робот, расправившись с противником, улетело в неизвестном направлении. На мгновение Алисе даже стало жаль мухоловку, но она почти сразу же стряхнула с себя наваждение, осознав, что все это – все, что ее окружает здесь – не более чем иллюзия. Кстати, справа от лестницы теперь открылась арка, которую скрывали кусты с мухоловкой. За ней в воздухе повисли уже знакомые Алисе, плоские камушки, которые вывели ее в еще одну интересную локацию. Этот островок был примечателен тем, что на нем стояла мельница, вот только вместо лопастей-парусов у нее были четыре крыла бабочек, которые непрерывно крутились по часовой стрелке. Слева за край острова отчаянно цеплялось корнями изогнувшееся дерево, а справа, прямо на траве, лежала куча песка с воткнутым возле нее знаком «Дорожные работы». Алиса посмотрела дальше и увидела две цепи, которыми этот остров был сцеплен с соседним. На нем находилась похожая мельница, вот только крылья бабочки ее не крутились. Кстати, на каменных ступенях дорожки, ведущей к мельнице, обнаружился тот самый сачок, который ей был нужен несколькими минутами раньше. Подняв его, Алиса улыбнулась, а затем ее взгляд перешел на небо – звезды россыпью мерцали на переходящем из сиреневого в туманное белое и розовое полотно, а еще по сторонам от мельницы висели две планеты. Левая находилась совсем близко и была похожа не землю, а правая – на вид безжизненная – напоминала луну. Алиса долго разглядывала чарующий небосвод, пока не почувствовала что-то металлическое около своей шеи – прямо на уровне горла. Она медленно сглотнула и скосила глаза в сторону – кинжал, которым она вынимала фрагмент мозаики и легкомысленно оставила потом на скамейке, крепко держала в руке Инна Гусеница, стоящая прямо за ее спиной. – Кажется, ты зашла слишком далеко, Алиса, – строго сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.