ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 79. Гусеница в деле

Настройки текста
– Сонный кексик – это было подло с твоей стороны, – произнесла Гусеница, не убирая лезвия с шеи Алисы. – Воспользовалась тем, что я голодна!.. – в ее голосе прозвучали нотки обиды, и Алисе даже стало ее жаль. И когда только она успела стать такой сентиментальной? Алиса глубоко вздохнула. Страха не было, скорее досада. – Не ожидала от тебя, Инка, – сказала она. – И с каких это пор ты – цербер чужого калейдоскопа, и так заморочилась на этот счет? – Что? – не поняла Гусеница. – Ну, я имею в виду… а ты чего охраняла, а? Личную чашку Элизы? Так я ее не трогала! Гусеница задумалась. Настолько глубоко, что даже опустила кинжал. Алиса резко обернулась и отшагнула на безопасное расстояние. Ее глаза смотрели на девушку настороженно, но переглядки спугнул звук сверху, похожий на «чирик» какой-то птицы. Механической, как и оса, судя по всему. Инна тоже подняла голову, но гнездо, расположенное на сучке изогнувшегося дерева, находилось слишком высоко. – Я тут заприметила небольшую лесенку за скамейкой на нижнем островке – может, сгоняешь за ней? – предложила Алиса. – Это еще зачем? – переспросила Гусеница, сложив руки на груди и поигрывая кончиками пальцев. – Мне-то от этого что будет? – Ну… – Алиса задумалась, – а разве ты сама не хочешь узнать тайну этого места? – спросила она. – В чем все-таки логика? А если нам удастся понять ее, то может даже выпьем чая из Элизиной чашки – думаю, она против не будет. Гусеница пожала плечами, опустила руки и все же спустилась вниз по лестнице, а через несколько минут вернулась со стремянкой. Поставила ее под деревом и вопросительно взглянула на Алису. Та, в свою очередь, на секунду задумалась, но все же поставила ногу на первую ступеньку. – Держи меня, ок? – попросила она. Вообще было странно довериться девушке, которая еще буквально несколько минут назад пыталась тебя убить, но… если не доверять никому – как вообще выжить в этой Стране Кошмаров? В этом сюрреализме и безумии? В одиночку – не вариант. Ведь она же далеко не Терминатор, она просто Алиса… Наконец, Алиса добралась до вершины стремянки и сумела заглянуть в гнездо. Внутри сидела пташка, похожая на мини-жар-птицу, которая своим пышным хвостом закрывала что-то зеленое. Увидев Алису, птица посмотрела на нее и чирикнула, еще сильнее прикрыв хвостом то, что стащила с земли и то, что Алисе вполне могло пригодиться. На взмах руки Алисы птичка никак не отреагировала, наоборот – чуть не тяпнула за палец. Пришлось достать из кармана вертушку и как следует ей покрутить. Это возымело эффект гораздо больший, и жар-птица захлопала крыльями, выбросив из гнезда то, что там лежало. Флакон с зеленой жидкостью вылетел из гнезда и чуть не попал в голову Инны, которая, успела уклониться, но отпустила стремянку, и та, сложившись вместе с Алисой, упав прямо на Гусеницу. – Какого?.. – произнесла Алиса, вставая с девушки, которая сжимала в руках что-то подозрительно знакомое. – Вау! Это же мой очиститель стекол! Концентрированный! – воскликнула Инна, вертя его в руках. – И за этим я лазила, рискуя жизнью? – Алиса хлопнула себя по лбу, неожиданно прибив на нем какое-то мелкое насекомое. При приближении ладони к глазам это оказалась та самая механическая оса, вот только сильно уменьшенная в размерах. Вот так – сражаешься с мухоловкой, побеждаешь, а потом тебя просто раз – и всмятку! Тяжела жизнь механических ос в этих краях – ничуть не лучше, чем у болтомух. – Шляпник был бы недоволен! – сказала Гусеница, забирая насекомое. Она закурила мини-кальян, который достала из кармашка, и выдохнула дымное облачко на осу. Насекомое ожило, зажужжало и, чмокнув в знак благодарности свою спасительницу в щеку, улетело восвояси. «У каждого тут своя особенная магия!» – подумала Алиса, разведя руками. Следующее, что они сделали – это вернулись на остров с ручейком чая из Элизиной чашки и выловили из него с помощью сачка штопор. Его забрала Инна, выудив откуда-то из кустов небольшую бутылочку вина, и стала ее открывать. Пробка никак не поддавалась, и Алиса, устав за этим наблюдать, вернулась на остров с мельницей. Там ей пришлось повозиться со старинным проржавевшим замком в виде головоломки с суровой головой совы в центре. Спас положение кинжал, позаимствованный несколькими минутами до этого у Гусеницы – им удалось просто сковырнуть замок и отбросить недовольную совиную голову в сторону. После этого Алиса толкнула дверь и оказалась внутри. Неудивительно, что все небольшое пространство единственной комнаты тоже было завалено хламом. Особенно тут бросались в глаза огромные подвешенные к потолку весы и бутыль вина в оплетке. Вот тут как раз пригодился бы штопор. – Эй! – крикнула Алиса, но тут же поняла, что ушла слишком далеко, и Гусеница ее не услышит. Но она, как ни странно, услышала. – Так, что тут у нас? – блондинка появилась в дверях, будучи уже слегка «навеселе». – О! То, что нужно! – руки Гусеницы потянулись к бутыли, а она сама, не удержав равновесие, свалилась прямо на Алису, отчего обе оказались в куче хлама. – Ты… – начала Алиса, пытаясь подняться. – 1:1, – невозмутимо парировала Гусеница. – Нечего было на меня с высоты падать! – Потому что надо было стремянку крепче держать! – возмутилась в свою очередь Алиса. – Девочки, не ссорьтесь! – вдруг раздался мягкий вкрадчивый голос совсем рядом. Они обе резко повернули головы и увидели на одной из чаш весов знакомого Алисе кота. – Чарльз! – воскликнула Алиса. – Милый котик, – добавила Гусеница. – В моих рассказах есть похожий… – М-муррр, как мило… – промурлыкал Чарльз и бесшумно соскочил из чаши, мягко приземлившись на пол. – Ты должна обязательно дать мне их почитать! – Они есть у твоей хозяйки! – хмыкнула Гусеница. – Так, насчет Элизы… – встряла в разговор Алиса. – Я, конечно, извиняюсь, что прерываю вас… Чарльзик, как она там? – обеспокоенно спросила девушка. – Похоже, если ты тут, с ней не все так плохо? Кот в ответ вздохнул и ответил: – Говорят, ищите, да обрящете. Но никто не говорит, что конкретно. А ведь один-единственный шаг с Лондонского моста мог бы закончить мое путешествие… – Неужели все так ужасно?! – испугалась Алиса. – Хммм, а ты воспитанней, – слегка вильнул хвостом кот. – Элиза на твоем месте сказала бы: «Чертов кот! Не пытайся напугать меня, я и так на грани!» – Похоже на нее, – произнесла Алиса, чуть склонив голову. – Ну, я бы в любом случае не стала так унывать, – отозвалась Гусеница. – Со временем все меняется. Правда, часто не к лучшему… Чарльз в ответ взглянул на нее. – Работа писателя хороша для осьминога: у него всегда есть чернила, – подмигнул он. – То есть, нам нужно найти осьминога? – оживилась та. – Я, в общем-то, не против… может, хоть это вернет мое вдохновение?.. – Так, стоп! – Алиса подняла руки. – Хватит говорить загадками. Лучше ответь мне прямо: что с Элизой? Кот в ответ наклонил голову, прищурил глаза и медленно проговорил, видимо, копируя их последний с хозяйкой диалог: – Что-то сломалось, Элиза? – Да. Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.