ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 80. Так выглядит безумие

Настройки текста
Она долго падала в какой-то туннель… вокруг мерцало красное и черное, бесконечные ряды колец по периметру… Потом пузырьки… Они становились все больше и скоро превосходили ее рост в несколько раз, будто капсулы воды. А еще в ушах постоянно стоял низкий гул, прерываемый скрежетом и чьим-то еле слышным жутким смехом. Потом пошли острые пики, норовившие разорвать ее на лоскуты… символы карточных мастей, знаки зодиака, какие-то и вовсе непонятные символы… Сознание будто стало липким и вязким желе красного цвета. Тоже с кучей пик и неровностей – будто его провернули через мясорубку или машину еще более жуткого предназначения. Когда Элиза сказала Чарльзу, что она сломалась, он был с ней. А теперь куда-то пропал. Но даже испытать чувство страха она не могла, пыталась испугаться, но сознание было словно разрозненным на кучу мелких частей и не воспринимало никакие эмоции. Только всякие значки, извивающиеся цепи и капли – крови? – мелькали перед глазами, которые невозможно было закрыть. Такой опции тут – в этом пространстве – просто не существовало. Зрение было всегда. Хотя зрением его назвать было сложно. Так же, как и остальные чувства привычными нам словами.

***

Алиса долго не могла прийти в себя, когда Чарльз с помощью своих особых кошачьих способностей – неразрывной связи с хозяйкой – передал ей частичку ее нынешнего психического состояния. Всего секунда, или даже меньше, но такого ужаса и безысходности она никогда не ощущала. Глаза были расширены, рот открыт, а собственное сознание никак не могло прийти в норму. – Эй! – Алиса, наконец, почувствовала что-то извне, а затем ее губ коснулось что-то сладкое и терпкое. Приятное. Она проглотила. Внутри стало теплее и будто бы легче. Еще немного лечебной жидкости… глоток… и она закрыла глаза. Пришла в себя полулежащей и опершейся на золотистый ствол одного из деревьев, проросших сквозь мельницу. Корни стелились по дощатому полу, в некоторых местах которого зияли дыры, и сквозь них просвечивалась космическая бездна. Гусеница сидела рядом на коленках, встревоженная, тихая, и поила ее вином из той самой бутыли с оплеткой, поднося к губам старую кружку. Штопор валялся рядом, на полу, и Алиса коснулась его кончиком туфли. – Так выглядит безумие… – наконец, произнес Чарльз. – Помешательство, мания, наваждение… – Странно, в своей Стране Кошмаров я такого не чувствовала, – произнесла Алиса, опершись руками о пол. Во всем теле чувствовалась слабость, руки-ноги не хотели слушаться. К счастью, Гусеница, пошарившись вокруг, нашла лукошко с пирожками. Те были уже остывшими, но запах… он по-настоящему пьянил. Дрожащей рукой она взяла один, заботливо протянутый Инной. Откусила, ощущая вкус рыбы с рисом, и блаженно прикрыла глаза. Пирожки в лукошке все были разные – с мясом, рыбой, картофелем, сыром, даже с черничным джемом попался. И с вином – красным полусладким – все это было просто божественно! – Кхм, такое чувство, что Элиза сама, в своем подсознании, передала нам эти угощенья, чтобы мы тут не сошли с ума! – предположила Алиса, когда силы к ней полностью вернулись. – Подсознание – великая вещь, – глубокомысленно произнес Чарльз. – Часто в нем скрыта великая сила, способная перевернуть мир. – Отличная фраза, надо запомнить для своих рассказов, – деловито кивнула Гусеница и, достав из кармана небольшой блокнотик и перьевую ручку, стала записывать. – Жаль только будет, если такое сознание угаснет, – покачала головой Алиса. – Или превратится в нечто извращенное с легкой руки… или, скорее, щупальца… Черной Королевы. – Ну, все в твоих руках! – улыбнулся ей кот. – Раз уж перекусили и выпили, предлагаю снова заняться решением головоломок. – А ты нам поможешь? – с надеждой спросила Алиса, прямо чувствуя, как слезы поднимаются к глазам, а в горле образуется большой сухой ком. – Ну, пожалуйста! – Для этого я и здесь! – снова улыбнулся кот. – Потому что чувствую, что без меня вы тут две вечности копаться будете! Алиса, сглотнув, кивнула и взялась за руку Гусеницы, которая помогла ей подняться. А затем они с удвоенной энергией, слегка пошатываясь от выпитого вина, приступили к поискам того, что им могло бы пригодиться. Первое, что сделала Гусеница – перевернула пустую бутыль вверх дном – несколько темно-красных капель упали на подставку, а затем оттуда вывалилась часовая стрелка. – Я знаю: это от того механизма, что висит на острове, похожем на парк Элизы! – вспомнила Алиса. Вино словно позволило ей мыслить яснее и быстрее, хотя, по логике, должно было подействовать наоборот. Вторая стрелка нашлась снаружи мельницы – в траве. Ее обнаружил Чарльз, зашедший в заросли. Еще Гусеница прихватила из кучи хлама разводной ключ – это единственное, что привлекло их внимание. После этого девушки и кот вернулись на остров с мухоловкой. Там Алиса, проходя мимо места, на котором раньше красовалось зубастое растение, споткнулась о твердые зеленые лианы. – Твою ж!.. – ругнулась она. – Эй, смотри! Тут какая-то мозаика! – заметила Инна. Алиса пригляделась к тому, что они опутывали – и правда, мозаика! – а у нее как раз есть фрагмент ее. Алиса вытащила кусочек-сектор и попыталась развести лианы в стороны, чтобы поставить его на недостающее место, но не тут-то было! Лианы не поддавались, резали руки, разве что только не кусались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.