ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 81. Прощай, Инна

Настройки текста
– Тут поможет мой очиститель стекол! – подмигнула Гусеница и вытащила флакон с ядовито-зеленой жидкостью. Пара «пшиков» – и лианы ссохлись, превратившись в труху. – Какая едкая химия! – заметила Алиса. – И как вы с Элизой ее только пили?! – Это она едкая в концентрированном виде! – заметила Инна. – А в разбавленном очень даже ничего! – Ну-ну!.. – Алиса присела на корточки и вставила в пустое место недостающий фрагмент. – Какая-то бессмыслица! – прокомментировала она, глядя на получившуюся картинку. – Тут должно получиться что-то осмысленное, – заметил кот. – Попробуй менять фрагменты местами. Алиса послушалась и стала переставлять сектора. Постепенно в мозаике начала угадываться какая-то идея – и вот их глазам предстало изображение нескольких людей в плащах. – Это же мы! – догадалась Алиса. – А почему в плащах? И что это за парень за нами? – Не узнаешь мистера Гетца? – прищурился кот. – Точно, Алхимик! – поняла Алиса, не узнав его сначала – почему-то слишком молод оказался на этой мозаике. Но рассуждать о причинах времени не было – Алиса слегка нажала на рисунок рукой, и крышка-мозаика отошла в сторону. Под ней оказалась ниша, внутри которой лежал… динамит! – Этому я, кажется, знаю применение, – вспомнила Гусеница. – Остров, где я на тебя напала с кинжалом – там следующий ход перекрывала груда камней… – Напала с кинжалом? – удивился Чарльз. – Да уж, вовремя я тут появился: пришел позже – вы бы друг друга уже переубивали. Девушки в ответ почти одновременно пожали плечами. Что ж поделаешь – всякое бывает. Затем все трое снова поднялись на тот остров, где лежали камни, а в воздухе висел необычный часовой прибор. Алиса с помощью стремянки поднялась к нему и приладила стрелки, а также решила очередную головоломку – пришлось постараться, чтобы эти часы заработали! А с ними заработал и часовой механизм динамита. Тик-так, тик-так… бабах! Куча камней разлетелась в стороны, и открылся проход на следующую лестницу. Эта была самой длинной и самой опасной – располагавшаяся под большим углом, с кучей дыр на месте ступеней и крайне скользкими перилами. А вела она на самый верхний остров, на поверку оказавшийся самым жутким из тех, на которых они побывали. В центре, на каменной плите, из отверстия в виде круга торчали две огромные каменные руки, что-то сжимавшие, а вокруг стояли статуи горгулий с цветными светящимися сферами в пастях. – Горгульи?! – удивилась Алиса. – Но откуда? – Видимо, из воспоминаний о наших с Элизочкой каникулах в Париже, – пояснил Чарльз. Алиса обошла каменных монстров и заметила, что у одной из них во рту вместо сферы лежит колесо вентиля крана и взяла его в руки. Местонахождение недостающей сферы тоже вспомнилось быстро – как раз тот островок с чаем, который защищала Гусеница. Она и была отправлена вниз вместе с Чарльзом, пока Алиса осталась на страже, а заодно осматривала остров. Он был похож на конечную точку их пути и напоминал какое-то место для ритуалов – ей даже не хотелось знать, каких. Тем временем Гусеница не без помощи кота добралась до огромной чашки, на боковой поверхности которой обнаружилась решетка. Болты были затянуты туго – тут как раз пригодился разводной ключ, а вентиль был вставлен в очередную головоломку в виде кусочков труб, из которых предлагалось собрать целую. После того, как это получилось, чашка еще больше накренилась, и из нее полился уже остывший чай. Уровень чая в ручье постепенно прибывал, пока на поверхности не стали образовываться водяные – точнее, чайные – ступени. По ним Гусеница как раз сумела добраться до таинственного треугольника и достать оттуда недостающую сферу. Сфера была принесена на верхний остров и отдана Алисе, которая вставила ее в пасть нужной горгулье. Когда это было сделано – все сферы в пастях горгулий засветились каждая своим цветом, а затем разом выпустили разноцветные лучи, которые ударили в центр. Остров дрогнул, и тут же руки в центре платформы стали медленно расходиться в стороны, а внутри них начал образовываться портал. – Ура! Похоже, мы нашли выход отсюда! – ликовала Алиса. – Идемте же! – и она непонимающе уставилась на застывших на месте Гусеницу и кота. Чарльз медленно подошел к ней, но Инна так и не сдвинулась с места. – Что?.. – начала Алиса. – Дальше без меня, – грустно произнесла блондинка в косынке. – Я же ненастоящая – всего лишь гость подсознания, не дающая этому хрупкому миру рассыпаться. – Боже, как жаль… – у Алисы внутри как будто что-то ухнуло вниз от этих его слов. – Мы так привыкли к тебе… – Ну, не все потеряно, – улыбнулась та, всхлипнув и закусив губу. – Где-то вовне есть же настоящая версия меня – надеюсь, вы подружитесь. Алиса подошла и обняла ее. Девушка всхлипывала, светлые локоны выбивались из-под косынки и падали на лицо, а по щекам стекали ручейки слез. – Алиса, поторапливайся! – позвал ее Чарльз, который стоял уже у полностью раскрывшегося портала. – Спасибо за все, – сказала Алиса Гусенице и чмокнула ее в мокрую щеку. – Не за что, – ответила та и, наконец, справившись с собой, проглотила слезы и попросила: – Вы там не забывайте меня, мои работы… Заходите иногда на мою страничку, ставьте плюсики и пишите отзывы – автору это так нужно для творчества. Без обратной связи – оно мертво. – Обещаю, – кивнула Алиса. – Гусь Ахмед будет жить в наших сердцах. Лично прочитаю все части!.. Если Элиза поделится книжкой. Инна в ответ кивнула, а затем они с Чарльзом зашли в портал. Яркая вспышка ослепила глаза – и вот они снова в комнате-лаборатории с постаментом. Вдвоем. А Гусеница осталась в чертогах разума Элизы, на страже ее и своих фантазий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.