ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 82. Исчезновение узниц

Настройки текста
Алиса с Чарльзом вновь оказались в комнате с алтарем из зеленого камня и небрежно лежащим на нем красным пледом. Вот только теперь алтарь был пуст – Элизы на нем вообще не было. – Что за?.. – начала Алиса. Вдруг откуда-то из-за стены раздался нечеловеческий вопль, и Алиса, мигом вытащив из кармана вострый нож, поспешила туда. Она забежала в правое крыло и, словно ветер, пронеслась мимо темниц. Двери в лабораторию были распахнуты, а на полу, скорчившись, валялись Мартовский Заяц и Соня, которые терли слезившиеся глаза. – Она забрала их! – воскликнула мышь, наконец отняв мохнатые лапы от покрасневших глаз. – Она?.. – Черная Королева! – присоединился к ним Заяц. – Появилась внезапно – сначала у вас, потом тут!.. Алиса посмотрела внутрь лаборатории – на полу и столах творился хаос: разбросанные бумаги, поваленные пузырьки с разноцветными жидкостями, валяющиеся на полу инструменты… На стенах висели цепи, возле которых темнели ржавчиной пятна крови. Однако ни одного узника или узницы в лаборатории не было. Как и Сиреневой. – Мы открыли эту лабораторию, – пустилась в объяснения мышь, – там действительно находились девушки из команды «Звезда»! Но вдруг – откуда ни возьмись! – возникла она! Черная Королева!!! Наша спутница и глазом моргнуть не успела, как оказалась в ее грязных руках! – Да-да! – закивал Заяц. – А потом она махнула рукой, и все цепи, сковывающие заключенных, разом слетели… они все были без сознания… она их утащила… и нашу Элизу тоже!.. – Заяц закрыл глаза лапами и заплакал. – Вот же!.. – начала Алиса, стиснув руки в кулаки. – Ничего, мы их найдем! Мы уже близко! Зайдя в лабораторию, она начала искать зацепки. Кот опять куда-то пропал. «Ну, как всегда, в самый неподходящий момент!» – подумала Алиса. Подойдя к стене из неровного темного камня, она со злостью пнула ее, и камень обвалился. Внутри оказался ход. Но едва она сделала пару шагов внутрь, как наступила на прыгучий гриб, который с силой подбросил ее высоко вверх. Алиса от неожиданности вскрикнула и зажмурилась. Когда полет прекратился, и она почувствовала под ногами твердую поверхность, Алиса открыла глаза. Кажется, она оказалась на одном из ярусов повыше (интересно, сколько вообще этажей в этой клинике?.. крепости?..) Теперь стенами вокруг нее были гигантские игральные карты. Под ногами на полу – тоже карты. Карточный этаж, похоже. Впереди забрезжил свет, и она направилась туда. Издалека это выглядело как большой балкон, на самом же деле оказалось, что карточные стены просто заканчивались, уступая место крутому спуску в виде дорожки для бобслея: та изгибалась, петляя где-то далеко в стороне и внизу. Делать нечего: Алиса присела и, подобрав под себя платье, оттолкнулась от карточного пола… резко сорвалась вниз и поскользила. Оставалось лишь держать равновесие, чтобы не вылететь за бортик. Но и это еще не все – буквально через десяток футов впереди ее ждал обрыв. Но она знала что делать. Алиса резко оттолкнулась прямо перед ним и спружинила, приземлившись на следующий участок трассы. «Да уж, покой нам только снится!» Этот трюк впоследствии пришлось проделать еще несколько раз. Трасса оказалась дырявой и рассыпающейся, как и вся Страна Кошмаров, в которую она снова попала. По сторонам смотреть было некогда, но она замечала оттенки сепии: серый, бурый и желто-коричневый – цвета запустения и разрушения, заброшенности и одиночества. Трасса обрывалась внезапно, что, в общем-то, не стало неожиданностью. Последний прыжок – и вот она стоит на мощеной темным камнем прямой и твердой дорожке. Теперь, наконец, появилось время осмотреться, что Алиса и сделала. Вокруг было гигантское открытое пространство, заполненное дымкой тумана, в котором утопали руины каких-то крепостей, скрюченные и завявшие ветви огромных деревьев и… башни-ладьи гигантского темного замка впереди. Вот оно – сердце Черной Королевы! Идти по дорожке оказалось спокойно – не появлялись никакие враги. Тишина. Лишь легкие завывания ветерка, порывами колыхавшего темные волосы, которые ощутимо растрепались от всех этих активностей в виде катания по трассе смерти и путешествий в чужой разум. «Черная Королева, берегись, я иду к тебе! – думала Алиса. – И ты мне дашь ответ за всех девчонок, которых тут погубила! Особенно… – она сглотнула, – за мою Элизу. Что бы ты с ней не сделала, я ее вытащу отсюда. Опыт уже есть. И навряд ли ты окажешься сильнее своей коллеги красного цвета». Она остановилась в конце дорожки, оглядывая руины, будто ждала чего-то, и верно – на одном из островков разбитой крепости появился он, верный спутник Элизы, кот Чарльз. – Любуешься делом разума ее? – спросил он. – Ну и как тебе? Напоминает что-то? – Когда-нибудь это должно было произойти, – ответила Алиса. – Видно, спокойная жизнь не для меня – так и тянет пошляться по мрачным развалинам, если не по своим, так хоть по чужим. – Ты же знаешь, что Элиза и эта Черная Королева не могут существовать вместе? – неожиданно улыбаясь во весь рот, спросил Чарльз. – Она – опухоль на ее больном разуме, – продолжал он уже серьезно. – Серьезный рубец на психике, от которого нужно избавиться, или она погибнет. – У меня чувство дежа вю, – пожала плечами Алиса. – То же самое было и у меня с Красной Королевой. Думаю, у меня получится, – кивнула она себе самой. – Возможно, – кот кивнул. – Но я бы на твоем месте не был так самоуверен. То были твои собственные кошмары, твои демоны и твой разум. С ними можно было договориться. Сложно, но оказалось возможно. А здесь… здесь все-таки все чужое. И так ли хорошо ты знаешь Эл? Алиса отметила, что Чарльз впервые назвал ее подругу так, сокращенным именем. – И все же… – она вздохнула, – я попробую. – Смелое дело, – заметил кот. – Когда чья-то голова витает в облаках, чье-то сердце промокает... А твое… оно ощутимо кровоточит, это чувствуется. Алиса нервно сглотнула, она словно почувствовала металлический вкус на языке, а ноги, в области ступней, вдруг остро закололо, будто она долго сидела, и они затекли. – Что ж, удачи тебе, девочка, – сказал кот ей напоследок, а затем… с многозначительным видом просто исчез. За секунду до того, как часть крепости, на которой он сидел, с грохотом обрушилась в пустоту. «Что-то мне это напоминает, – подумала Алиса, глядя вниз, на расколовшиеся и удаляющиеся от нее камни. – Он как будто… как непостоянный друг. Вроде бы рядом, но часто пропадает, и остаешься одна со своими проблемами и страхами. Это, конечно, лучше, чем полное одиночество, но особого воодушевления не дает. Что ж, по крайней мере, здесь у нее еще есть я. И я не исчезну».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.