ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 83. Путь к Черной Королеве

Настройки текста
Не успел кот исчезнуть, как начала разваливаться монолитная до этого дорожка – теперь между ее частями образовались прогалы, которые Алисе пришлось перелетать с помощью прыжков и раскрытого на манер парашюта платья. «Как хорошо, что я не надела джинсы в тот злополучный день, когда попала сюда», – подумала девушка, в очередной раз паря над бездной. После чего, спустя несколько секунд, вновь приземлилась на твердую поверхность. Вокруг все рушилось. Раздавались странные звуки – не то чей то рев, не то треск со скрипами и лязгом. Очередной кусок пути накрыло упавшим откуда-то сверху обломком крепости. Алиса еле успела отскочить в сторону и плавно опустилась на пару футов вниз. Теперь она стояла на одиноком куске дороги, впереди которого виднелись интересные круглые платформы с чем-то наподобие корней под собой. Они то поднимались, то опускались, поэтому Алисе приходилось на них задерживаться, перелетая с одной на другую, словно пчела. На плоском полотне платформ она разглядела значок карточной масти – трефы. Одна из слабейших мастей в этом мире. Интересно, а существует ли аналогичный мир с Трефовой Королевой? Насколько он опасен, и как выглядит в нем местная спасительница? Похожа ли она на Алису? Или больше на Элизу? Любопытные мысли занимали голову, пока на пути не было врагов. Впрочем, это временное затишье создавало впечатление, что все зловещее еще впереди. Неприятное, тягостное ожидание. Платформы закончились – их оказалось немного, – дальше был очередной кусок разрушенной дороги, а после него – новые испытания: зависшие в воздухе горшочки, испускающие струи пара. Пар оказался уже остывшим – чуть теплым, но даже немного согрел ее замерзшие ноги. Переместившись таким образом по четырем горшочками на ярус вверх, Алиса вышла – а точнее, вылетела – к куску скалы, с поверхности которой торчал прыгучий гриб. Прыжок вверх с его шляпки – и она приземлилась на более просторный кусок камня с пологой поверхностью. Секундное ощущение комфорта – и тут тишина кончилась; что-то запузырилось, и в разных точках поверхности начали появляться пятна скверны, из которой поднимались разорители. Вот и первые гости на пути к замку Королевы. Гостеприимством эта дама – как и ее Червонная визави – похвастаться не могла, как и ее слуги. Жуткие сгустки черной жижи с кукольными лицами, которые смотрели пустыми глазницами, а из ртов изрыгали ту же скверну, немедля потянулись к Алисе. Разъесть, растворить мягкую свежую плоть – сделать ее очередной красно-черной кляксой на щербатых обломках старой крепости – вот была их цель. Неразумных, подверженных низменным деструктивным инстинктам созданий. Вот только потуги их были тщетны – появившаяся в руках Алисы лошадиная голова крушила монстров с особым неистовством – разбрызгивая скверну и раскидывая по сторонам пустые кукольные маски. Скоро вся площадка вокруг была залита этой черной жижей и обломками пластмассовых лиц. Сама «Лошадка» тоже почернела от скверны, а на платье и высокие сапоги Алисы попало несколько брызг. Она провела пальцами по одному из чернильных пятен, чувствуя исходящий от него терпкий запах разложения, а затем – по рукоятке оружия. «Лошадка» издала короткое довольное ржание и съежилась в ее руках, отправившись в карман. Впереди ждал любопытный прыгучий гриб, высунувший шляпку, чтобы понаблюдать за битвой. Алиса медленно подошла к нему – и через секунду вновь воспарила в воздухе, приземлившись затем на фрагмент каменной дороги, находившийся в нескольких футах выше. Кажется, это был мост, подумала она, обратив внимание на опоры, пока летела. Еще несколько осколков бывшего моста – и в конце ее ждала уже знакомая круглая платформа с «корнем». «Будто сплющенный зуб», – подумала Алиса. Интересно, как много зубов Пиковая Королева вырвала своим жертвам? Червонная в этом плане была особенно кровожадна – Алиса вспомнила, сколько зубов ей встретилось по пути к ней. Но Пиковая, похоже, не страдала манией непризнанного стоматолога – все-таки улыбка Элизы была полноценной, радуя своей белизной. Воспоминание о подруге кольнуло сердце, и Алиса чуть не слетела с платформы. Впереди маячило свиное рыльце с крылышками – и Алиса решила накормить его из Перцемолки, но в последний момент неожиданно осознала, что этого замечательного оружия у нее тут нет. «Обидно, однако!» – подумала она. На пути к Червонной Королеве свиные рыльца открывали тайники с ништячками, а также помогали отыскивать осколки воспоминаний. Но поскольку этот мир принадлежал Элизе, то и воспоминания собирать, видимо, ей. Тут Алиса поняла, что ее подруга ни разу за все время их совместного путешествия не собрала ни одного осколка памяти. «Или все и так помнит, или эта память ей даром не нужна, – подумала она. – Если только не пропила всю еще там, в пещерах». Еще один прыжок с парением, и Алиса приземлилась прямо перед огромным цельным мрачным замком. Ворота сразу же, с легким лязгом, приветливо открылись, приглашая ее. «Что ж, Ваше Пиковое Величество, ждите в гости. Я уже иду, – подумала Алиса. – И только попробуйте сделать что-нибудь с Элизой!» Задние мысли фоном накинули дополнительной информации о том, что в плену у этой женщины также находится целый отряд «Звезда» во главе с Сиреневой. Разноцветные воительницы целым составом так и не смогли одолеть ее… Все это дало Алисе ясно понять: ей будет – ой, как непросто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.