ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 84. Гибель белого короля

Настройки текста
Ворота в замок были вырезаны прямо в крепостной стене в виде огромного знака пик, поверхность которого напоминала обитую черной кожей дверь в какой-нибудь многоэтажке спального района Лондона. Сравнение неслучайное – Алиса много раз стояла у подобных дверей, и почти каждый раз чувствовала себя не в своей тарелке. Как правило, за черной кожей ее ждали не совсем приятные люди – к примеру, соседи, те еще снобы и любители праздного громкого времяпрепровождения. Подниматься к ним, чтобы напомнить о себе, каждый раз было своего рода испытанием, вот и сейчас те чувства неожиданно вспомнились, встретив похожую аналогию. Створки в виде силуэта, напоминающего дерево, или перевернутое черное сердце с хвостиком, со скрипом открылись, и она незамедлительно вошла внутрь. Незамедлительно, даже не подумав, о том, что ее могло бы встретить уже на входе. Однако к встрече гостей Черная Королева явно не была расположена никоим образом – ни монстров, ни стражей, ни даже привычных чернильных пятен разорителей. Лишь пустота, сухие ветки и запустение. Что снаружи, то и внутри. Разве что, Алиса заметила несколько гигантских шахматных фигур – черную ладью, что потрескалась от времени и была оплетена сухими ветками, и белого короля в таком же незавидном состоянии, который стоял в воротах на ярус выше, испуганно хлопая глазами. Алиса вспомнила свои шахматы. Потрясающую партию, закончившуюся разгромом красных – слуг Червонной Королевы – и превращением пешки в уничтоженную несколькими минутами ранее Королеву Белую. Алиса любила шахматы, любила играть в них со своим отцом еще в далеком детстве… А вот у Элизы, по ее рассказам, с отцом были не такие хорошие отношения. И шахматы она, судя по всему, рано забросила, учитывая их нынешнее состояние. Если вообще когда-то интересовалась ими. Но вот, что Элиза точно любила – это карты, это Алиса поняла практически мгновенно. Карты были живы – ну, почти живы. Земля рядом с черной ладьей задрожала, и оттуда, словно из могилы, отбрасывая комья и камни, кряхтя, выбрался карточный страж. Выглядел он зловеще – ноги и руки, видимо, ранее ампутированные, были снова пришиты к телу-карте грубыми нитками, в груди – дыра в виде знака пик, а лицо… его и вовсе не было – лишь голый череп с оскаленными зубами и, опять же, знаком пик, вместо глаз. Страж похрустел суставами закостеневших от, видимо, очень долгого нахождения в земле, конечностей, хрустнул черепом и зловеще уставился на гостью. А через секунду уже бежал к ней, замахнувшись длинной рукой в черной перчатке. «Эх, Элиза, Элиза… – подумала Алиса, – врагов надо добивать! Чтобы они потом не вернулись за тобой еще более озверевшими, как этот». От пощечины пиковой двойки она уклонилась, вытащила крокетную клюшку и с ее помощью сделала подножку стражнику, а затем, когда тот упал, раскроила ему череп точным ударом фламинговой головы. – Вот и все, – сделала заключение Алиса. – Готов. Ждем снова когда-нибудь, на чашечку чая. Но стражник оказался не один – скоро из-под земли полезли его друзья – трефовые, бубновые, червонные… Тут Алисе уже пригодился клоун из шкатулки, который высунулся, едва она швырнула ее на землю, и хорошенько обдал всю карточную компанию огоньком. Бумага, хоть и плотная, такого выдержать не смогла, и скоро поляна заполнилась пеплом и почерневшими лоскутьями, без каких-либо намеков на жизнь. Клоун с чувством выполненного долга убрался обратно в шкатулку, и Алиса, вздохнув, подошла и подняла ее. Как-то грустно все. Не страх, а необъяснимую тоску навевало это место. Следующей ее ждала встреча с белым королем. Тот был оплетен засохшими лианами, омертвевшими черными щупальцами и еще какой-то гадостью до такого состояния, что не мог двигаться. Не мог он и пропустить Алису дальше, перекрывая собой весь проход. – Жутко выглядите, – сказала Алиса, подойдя к королю. – Неужели Элиза так прохладно относилась к шахматам? – Увы, да, – ответил тот, оставаясь неподвижным – лишь скосил глаза на неожиданную, судя по всему, за очень долгое время гостью. – Первая и единственная ее партия потерпела крах. Все мои подданные были один за другим выкинуты с доски черными. Я держался, как мог, но меня схватили чудовища их повелительницы. Они и Элизу чуть не схватили, но та успела убежать. А вот я не смог, – и он грустно опустил обреченный взор. – Она внутри? – с некоторой неуверенностью спросила Алиса. – Я разберусь с ней. – Удачи, – ответил тот. – Надеюсь, тебе повезет больше, вот только я этого уже не увижу, – и король грустно улыбнулся, обнажив покрытые пылью и копотью, метами выщербленные, но, на удивление, почти целые зубы. – Почему это? – не поняла Алиса. – Путь дальше лежит через меня, – отозвался король. – У тебя нет выхода, как только убить меня, чтобы пройти дальше. – Глупости какие, – помотала головой Алиса. – Я просто обрежу эти путы и освобожу вас. Король на это грустно усмехнулся. – Все не так просто, – сказал он. – Эта Черная стерва довольно предусмотрительна и изобретательна в части пыток – ее лианы и щупальца только выглядят неживыми. На самом деле они проходят через важные болевые точки моей плоти. Они питаются ею. Они, можно сказать, давно стали, частью меня. И удалить их вряд ли возможно. Даже с помощью вострого ножа. – Вот же сука! – не сдержалась Алиса. Она бессильно сжала кисти в кулаки, но понимала, что ничем не сможет помочь королю. Остается лишь выбрать самую безболезненную смерть для него. – Надеюсь, ты выберешь гуманный способ, – отозвался белый король. – Я уже устал страдать. Буду очень благодарен, если станешь моей спасительницей и прекратишь эти долгие мучения. Алиса закрыла глаза и опустила голову. Кивнула самой себе, обдумав решение. И вытащила ледяной жезл. – Будет не больно, – пообещала она. Ее саму так же лечили – приложишь лед, и боль успокоится. А благодаря сильной заморозке – ткани просто омертвеют и перестанут что-либо чувствовать. Глядя в глаза королю, она медленно покрывала его тело льдом, а тот, не сводя с нее взгляда, находил в глазах девушки покой и освобождение. Прекращение страданий – благое дело, как бы не ругали эвтаназию. А тот, кто ругает, скорее всего, сам никогда не испытывал по-настоящему жутких мучений. Наконец, ледяной воздух из жезла перестал дуть. Теперь перед ней была лишь гигантская глыба, изнутри которой на нее по-прежнему смотрели глаза доброго белого короля. Доброго, но слабого. Он мог стать неплохим правителем, если бы Элиза умела хорошо играть в шахматы. Хотя… не факт. Алиса хорошо играла, но даже ее королеве все равно отрубили голову. Мастерство в чем-либо – абсолютно не залог успеха, если на троне восседает великое зло. Оно лишь дает шанс это зло оттуда свергнуть. И Алиса этим шансом воспользуется. Убрав ледяной жезл и достав «Лошадку», которая тут же издала одобряющее ржание, Алиса замахнулась и резким ударом расколола глыбу на мелкие кусочки. Ледяные с красным и черным осколки покрыли пол под ее ногами. Путь вперед был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.