ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 85. Знакомство с Королевой (пока только по портрету)

Настройки текста
Миновав дворик, в котором прошла битва со стражниками, и встретилось несколько обреченных шахматных фигур, в том числе несчастный белый король, Алиса, наконец, вошла под темные своды замка. Ее встретил коридор, выстланный черной ковровой дорожкой. Но сам замок оказался в таком же запустении, как и все до этого: стены местами осыпались, и обломки камней валялись прямо под ногами. Венчала этот коридор массивная арка, темные створки ворот которой сразу же открылись, как только Алиса подошла к ним. Внутри оказался еще один коридор, на этот раз выглядевший побогаче. Под потолком висели люстры, на стенах кое-где были выступы в виде знака пик, уставленные потекшими черными свечами, а впереди, после подъема по небольшой лесенке, оказался зал. Когда-то он был роскошным, а сейчас находился в полной разрухе – весь оплетенный высохшими лианами и черными щупальцами. Сквозь стрельчатые окна от пола до потолка с покосившимися фигурными рамами проглядывалась тоска внешнего мира – та же серость, запустение и разложение. Между двумя парами окон была комнатка, и Алиса решила зайти туда. Она оказалась небольшой: еще два длинных окна по сторонам, а прямо перед ней постамент, уставленный черными свечами, которые давно отгорели свое и протекли, устлав резной камень черным воском. Но что особенно привлекло внимание Алисы – это большой портрет, висящий над ними. Изображена на нем была никто иная, как хозяйка этого замка – Черная Королева собственной персоной. Алиса до этого очень много о ней слышала, и вот впервые увидела собственными глазами. И, что удивительно, вопреки всем представлениям и фантазиям – ее и Элизиным – властительница этой кошмарной страны оказалась вовсе не уродиной. Напротив – она была довольно мила: женщина лет тридцати в черном одеянии и с длинными черными волосами была изображена сидящей вполоборота под деревом на фоне крепостной стены. У нее была гладкая светлая кожа, отчетливо выделяющиеся скулы и небольшой аккуратный носик, губы аккуратно выкрашены в черный цвет, как и глаза. На голове – корона в виде соединенных между собой темных лезвий с фигурным орнаментом и темными драгоценными камнями между ними. Самый большой камень, мутного серого оттенка, свисал на цепочках, закрывая лоб правительницы. Впрочем, лезвия были у нее не только в короне, но и на плечах, на манер брони, а также – в зловещей перчатке на правой руке, исполняя роль длинных смертоносных пальцев. Королева прижимала ее к груди. Ее губы изогнулись в презрительной властной ухмылке, а черные глаза глядели чуть в сторону – очевидно, на невидимую жертву. Вполне возможно, в этот момент Королева отдавала приказ о казни неугодного ей создания. – Мда, а вы недурны, Ваше Величество, – произнесла Алиса вслух. Она вспомнила свою – Червонную – та была жуткой: одни только руки чего стоили! И щупальца, щупальца… На картине с этой дамой она, кстати, ни одного не увидела. Хотя, возможно, фото было сделано уже давно, и за это время мадам Пиковая могла сильно измениться. Однако что-то в глубине души ей подсказывало, что это не так. Что ж, визуальная информация о будущей противнице была получена. Теперь дело оставалось за малым – отыскать ту, что надменно глядела на нее с холста, и вырвать из ее цепких рук дорогую Элизу.

♠ ♠ ♠

Когда Алиса вышла из комнатки, которая, по всей видимости, являлась чем-то вроде алтарной, ее взгляду предстали еще два зала – налево и направо. Оба выделялись тем, что были очень темными – свет из окон не достигал их пространства, а еще у них обоих не было… пола. – Похоже, тут все вконец развалилось, – произнесла Алиса – и снова вслух. – Как же вы, Ваше Величество, довели не только королевство, но и свою крепость, свой дом, свою святую святых до такого состояния? Ответом ей было молчание. Впрочем, было странно, если бы Королева ответила или вдруг внезапно появилась за ее спиной. Алиса, оглядываясь, отступила в центр зала, в котором стояла – прямо напротив алтарной – и сама не заметила, как встала на коврик в виде большого перевернутого черного сердца с хвостиком – знак пик. Ворс был приятным на ощупь, а сам половик выглядел и ощущался так, будто его положили сюда недавно – ни дыр, ни потертостей. Что за магия? Или… неужели это сама Королева заботливо постелила его под ножки своей гостьи временем раньше, словно предвкушая ее визит? Но долго любоваться и удивляться этой детали интерьера она все же не стала. Теперь Алису занимал вопрос, куда двигаться дальше? Налево или направо? Куда бы, по логике, пошла Элиза? Учитывая неравнодушие Элизы к красивым девушкам и, возможно, даже к самой Королеве, не будь она такой жестокой – наверняка та отправилась бы налево. Поэтому Алиса кивнула самой себе и повернула в противоположную сторону. И не прогадала – ее сапог наступил на небольшую плиту с вычурным орнаментом и выгравированным на ней знаком подковы, которую девушка прежде не заметила, и, едва, это случилось, как над полом всплыли несколько уже знакомых ей ранее платформ-«зубов». Алиса сделала еще один шаг вперед, сойдя с плиты, и платформы тут же улетели вниз. «Что же делать?» – подумала она. Алиса на мгновение замерла на краю, а затем платформы снова поднялись со дна бездны – последовательно, одна за другой – став прямо перед ней, хотя она ничего не сделала. На всякий случай Алиса посмотрела под ноги – лишь камень. И тут же обернулась назад, почувствовав чье-то присутствие. – Дай-ка угадаю, – на плите с подковой сидел кот Чарльз и улыбался ей своей широкой улыбкой, – самой не справиться, да? Помощь нужна? – Ну, я бы не отказалась, – призналась Алиса. – Тогда попроси… – начал Чарльз, но замолк, а затем замурчал, потому что Алиса подошла к нему и, присев на корточки, стала нежно чесать за ушком. – Ты ведь мне поможешь, м? – спросила девушка. – Ну, ради нашей общей цели? Пожалуйста, Чарльзик! – и сложила руки ладонями друг к дружке на груди. – Мрр… чего не сделаешь ради любви и ласки, – сладко зевнув, произнес кот. – Так и быть, помогу. Только шагай скоренько, пока не появился кто-то недобрый и не согнал меня. Он улегся на плите, придавливая ее своим небольшим, но все же достаточным весом, и Алиса, кивнув, стала перебираться с одной платформы на другую уже излюбленным ею способом – прыжок и короткое парение над бездной. Платформ оказалось немного, и вот она уже на той стороне. Выемка в стене была на этот раз в виде знака треф, и Алиса прошла через нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.