ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 87. Изгнание непрошеной гостьи

Настройки текста
За те доли секунды, пока Фантазма приближалась, Алиса успела сравнить ее с ранее виденными врагами – что-то в этом огромном привидении было от рядового Боджума, а что-то от Палача – правой (или левой?) руки Червонной Королевы. Того Палача ей победить оружием так и не удалось – на помощь пришли хитрость и случай. Интересно, представится ли такой случай сейчас? Тем не менее, Алиса сначала решила все-таки сразиться с этим монстром по-честному: его коса против ее – сначала шарика для крокета, подброшенного Клюшкой-Фламинго, затем Ледяного Жезла, Звездочек и даже огнедышащего клоуна. Все тщетно – ни капли урона монстру, будто его тело было покрыто прочной многослойной броней. А клоуна этот злыдень и вовсе раздавил своей костлявой ногой в черном сапоге, высунувшейся из-под камзола. После чего снова поплыл к ней, словно привидение, подбрасывая в руках в длинных черных перчатках огромную косу. Пришлось Алисе бегать, уклоняясь от ее взмахов – благо монстр это делал медленно – и параллельно ища глазами выход. Вот и он – кажется, отсюда она пришла. Черные свечи по обеим сторонам от прохода слились в зловещие надписи «HELL», но Алиса все равно пронеслась мимо них – другого выбора у нее не было. Едва она пробежала коридор, как двери захлопнулись за ее спиной. Алиса выдохнула и упала на колени, тяжело дыша. Но ненадолго – буквально через секунду двери снова распахнулись, и на пороге появилось злобное привидение с косой. Алиса вскочила и побежала – только вперед, куда глаза глядят! – пока монстр, вращая косой, крушил стены, подсвечники со свечами, колонны – одна из которых чуть не обрушилась на него – и все остальное. Иногда он настигал ее, и огромное лезвие чуть не доставало девушку, нагоняя своим движением прохладный ветерок, от которого по спине бежали мурашки, а кровь стыла в жилах. Спасла мышиная нора с входом из меди в виде замочной скважины. Алиса прокатилась в нее на коленях, едва не задев головой потолок. – Слава кроликам, – выдохнула она, замерев и чувствуя, как сильно колотится сердце. Фантазма в это время крушила стену снаружи, но та, к счастью, оказалась слишком толстой. Алиса аккуратно продвинулась вглубь и скоро выползла в небольшое помещение в виде захламленного зала с троном у стены. Не похоже на место, где восседала сама Черная Королева – скорее, кто-то из ее помощников. На трон был также свален всякий хлам, а возле смежной стены стояли уже встречавшиеся ранее сферы из плотной застывшей паутины. Алиса прошла по ковровой дорожке, ведущей от трона, к противоположной стене. Там был ход, но закрытый решеткой из костей. С ней легко справилась голова Лошадки, и препятствие вмиг разлетелось на отдельные косточки. «Предполагаемая функциональность оружие не важна. Оно настолько хорошо, насколько хорош тот, кто им владеет», – мелькнула в голове фраза отца. Отца… Элизы? У Алисы было стойкое ощущение, что это вспыхнувшее и тут же погасшее воспоминание принадлежало не ей. Ну да ладно, она разберется с этим позже. А сейчас… ей нужно найти Черную Королеву. За решеткой из костей оказался небольшой изогнутый вправо ход. Тоже захламленный и со стенами, опутанными высохшими ветками растений и щупальцами. В конце хода была еще одна решетка из костей. «Интересно, а может, это привидение – и есть тот монстр, что сжирает все, что движется, оставляя только кости?! – подумала Алиса. – Ну, карточных стражей, во всяком случае, он пожрал немало, сшив из их останков себе наряд. Вот мерзость!» После удара Лошадки о препятствие и его разрушения, глаза ослепил тусклый, но все же свет внешнего мира – она вышла на небольшую платформу за пределами замка. В конце платформы сидел… кот Чарльз. – Страшно, Алиса? – спросил он обманчиво спокойным, с нотками безумия голосом. – Страж королевы редко покидает свое мерзкое логово, но ради тебя он сделал исключение – ты особенная! – Я знаю, – уголки губ Алисы дернулись в мрачной ухмылке. Она хотела добавить еще что-то, но Чарльз не стал ждать ее реплики, и просто исчез, растворившись в воздухе. «Все короче и короче наши разговоры, – подумала Алиса. – Кажется, он и сам становится безумным, если не был таким изначально. Впрочем, какова хозяйка, таков и кот». Внутри снова кольнуло чем-то острым при мысли об Элизе, и Алиса сглотнула. Горечь ощущалась на языке и в груди. Это место давило на нее. Предыдущие тоже были не сахар, но их они хотя бы проходили с Элизой вместе. Воздух вокруг был насыщен серой и пеплом, но дышалось все равно лучше, чем внутри этого мрачного замка. Алиса сделала несколько глубоких – насколько это было возможно – вдохов и подошла к краю площадки. Клетчатый пол был поломан, видимо, обрушившись вниз. Зато, чуть ниже находилась еще одна. Алиса спрыгнула на нее, перекатившись по полу, и ее руки уперлись во что-то мягкое – ворс круглого черного коврика, возле которого стояла уже виденная ранее конструкция с кольцом на цепи. Она повисла на нем, опуская, и впереди, из бездны, всплыла пара интересных штук в виде голов странных животных – их пасти были направлены вверх, и из них вырывался пар. Понятно, что делать. Несколько секунд свободного парения над бездной, в которой Алиса попыталась рассмотреть хоть что-то, но тщетно – и она приземлилась на площадку с дверью, ведущей снова в замок, но на несколько десятков футов выше, чем была раньше. Тут ее встретили. Восставшие из мертвых и, видимо, еще не съеденные Фантазмой карточные стражники были настроены агрессивно. Они тщательно прикрывали ход, ведущий в покои их госпожи, но были разбросаны по сторонам Лошадкой. Потом подключились Разорители – злобные монстры из черной скверны с кукольными лицами, вылезшие прямо из камня, выглядели особенно угрюмо. Кажется, на их масках повисло выражение досады: «Как же так? И досюда добралась эта гадкая девчонка!» Против скверны хорошо бы помог клоун, но он минутами ранее был жестоко растоптан привидением, так что теперь у Алисы было на одно оружие меньше. Впрочем, это не помешало ей использовать Ледяной Жезл в комбинации с Лошадкой: первым девушка заморозила Разорителей и выживших стражников, а вторым – разбила уродливые фигурки на множество осколков. Путь был свободен. Но, как оказалось, ненадолго – едва она шагнула в сторону закрытой двери с поднимающимися к ней каменными ступенями, как та открылась, и оттуда неожиданно выплыла Фантазма собственной персоной. Еще более злая, чем раньше, она подняла лысый горящий череп к небу и истошно завопила. А затем опустила его, и, не сводя пустых глазниц с Алисы, стиснула челюсти и стала медленно спускаться по ступеням в ее направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.