ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 89. Почти как муравей, или переход на другой слой памяти

Настройки текста
Едва Алиса вошла в открытый рычагом проход, как за спиной с лязгом опустилась решетка. Практически классика. Что ж, придется как-то жить с этим. Алиса пожала плечами и сделала пару шагов вперед, сходя с нескольких низких ступеней. Ее взгляду предстал очередной коридор. На этот раз широкий, с очень высоким потолком и – что неожиданно – довольно-таки чистый по сравнению с теми, что были раньше. Его стены украшали готические фрески и скульптуры, а сектора отделялись друг от друга раскрытыми красными шторами. Так же по сторонам встречались постаменты, алтари и столики с потекшими свечами разных цветов – черного, красного, розового и даже белого. «А у вас, Ваше Величество, есть чувство стиля, – подумала Алиса. – Представляю, как был хорош этот замок, если бы не ваша чернота души. А может, мне удастся вернуть его в первозданный вид? Спасла же я свою Страну Чудес, вернула к жизни. И даже кот с кроликом ожили. Интересно, а сколько оживет существ, убитых здесь?» Дойдя до конца коридора, она уперлась в тупик – дальнейший ход был завален камнями. Пришлось вернуться. Правда на обратном пути Алиса нарвалась на Фантасмагорию – привидение менее страшное, чем Фантазма, но тоже довольно неприятное. Распахнув свои крылья с орнаментом из ликов, застывших в вопле ужаса, оно выпустило из глаз внутренней головы потоки льда, которые сковали Алису, словно железными цепями. Девушка вскрикнула от неожиданности и боли – она никак не ожидала этой встречи и не успела среагировать. Пока Алиса была заточена в ледяную копию себя самой, Фантасмагория кружила рядом, зловеще посвистывая и ухмыляясь. Но, как и все монстры низкого ранга, оказалась глупой и пропустила момент, когда у Алисы оттаяла рука, и в ней появился вострый нож. Им она разрезала остальной лед, а затем нож полетел в сторону привидения, попав прямо в голову. Фантасмагория завопила, сгорая в адском огне, а Алиса, стряхнув с себя остатки льда и потерев плечи и ноги, чтобы согреться, подняла нож и двинулась дальше. Она не сразу поняла, что коридор изменился: стал более запустелым – скульптуры и фрески покрылись трещинами, шторы были изорваны, а в потолке и стенах зияли дыры, сквозь которые пробивался солнечный свет. Солнце здесь, похоже, все-таки было, но его лучи, видимо, проходили сквозь какие-то грязные облака, отчего все вокруг окрашивалось оттенком сепии. – Прыжок во времени? – произнесла Алиса. – Или в пространстве? А может, и то, и другое? Чарльз? Кот, как ни странно, ответил, появившись перед ней. – Ты почти права, Алиса, – сказал он. – Очень близка к истине своими умозаключениями. И все же здесь все не так, как мы привыкли, чтобы описать это понятными словами. – Почему же нет? – парировала Алиса. – Я смотрела много фильмов о путешествии во времени. А сколько всего реальностей, в которых существует этот замок? – У памяти много слоев, – ответил Чарльз, прикрыв глаза, – но никому неизвестно, как она будет работать, если повреждена или разрушается. – Понятно, – кивнула Алиса. – Это как пирожное «Наполеон» вилкой проткнуть. Потом по вилке можно путешествовать между слоями, если ты, скажем… муравей. Чарльз покачал головой, шевеля усами, но никак не прокомментировал ее высказывание. Вместо этого он сказал: – Ищи Королеву, Алиса, но помни: она тоже следит за собой. А затем исчез. – Понятное дело, – вздохнула девушка, обращаясь уже к пустоте. – Вот почему со мной столько неприятностей происходит – она просто привлекает их. И своих слуг-приспешников, – Алиса опустила глаза. – А, кстати, где этот, с косой? Что-то его давно не видать. Она ожидала, что Фантазма появится в тот же момент, с громким ревом проломив стену, но этого не произошло. Пришлось вернуться в начало коридора, посматривая по сторонам, чтобы не стать легкой жертвой для очередной Фантасмагории или еще какой-то гадости. Когда она дошла до точки, откуда вышла, вместо решетки и области с платформами за ней глазам Алисы – к ее удивлению – предстала деревянная дверь, самая обычная, какая ведет в старые дома. На ней было стекло с орнаментом, сквозь которое виднелся бушевавший на той стороне огонь. «Куда я попала?» – подумала девушка и взялась за ручку. Та оказалась раскалена, и Алиса тут же одернула руку, быстро перебирая пальцами. Хорошо еще, что несильно обожгло сквозь перчатку. Однако охладить ожог стоило, и она, достав Ледяной Жезл, выстрелила в пол, приложив потом к приятно-холодному льду обожженную ладонь. Слева от входа в коридор, если встать спиной к злополучной двери, первый пролет теперь отсутствовал. Стена обвалилась, и за ней оказался спуск наружу замка – склон холма, поросшего редкой травой, и старое высохшее дерево справа, на черном стволе которого мелом был нарисован череп с костями. Алиса присела на прохладную землю и оттолкнулась руками. Скатываясь по холму, она услышала голос: – ИДЕАЛЬНЫЙ ГОСТЬ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ ГОСТЕПРИИМСТВОМ – ОН ОСТАЕТСЯ ДОМА!!! Голос звучал как будто из ниоткуда, но все же был очень отчетливым, словно обращался лично к ней. Он без сомнений принадлежал Черной Королеве – Алиса поняла это сразу по интонации: раздраженной, слегка стервозной, очень подходящей той женщине с портрета, явно недовольной тем, что она продвигается все ближе. – Ага, значит, я уже рядом! – не без удовольствия произнесла вслух Алиса. – Ваше Величество, ждите! Но ответом ей на этот раз была тишина. Алиса съехала по холму в самый низ и поднялась, отряхивая платье. Затем огляделась: это было похоже на садик с беседками и деревьями, высохшими и потрескавшимися от времени. Из-за одной из них, с остроконечной крышей в виде знака пик, тут же выбежала пара стражников. Алиса уклонилась от первого из них – пятерки пик, – но тот сделал выпад и схватил ее за ткань платья, чуть не вырвав лоскут. – Руки!!! – выкрикнула Алиса, сбрасывая ее, а затем нанесла удар фламинговой клюшкой по голове, отчего стражник упал на землю. Второй стражник, червовый, тащил за собой по земле оружие, похожее на гигантский ключ с тремя ушками, в которых были вырезаны знаки треф, а снаружи торчали шипы. Алиса еле успела уклониться, упав на землю, и мощный удар с замаха пришелся по его только что вставшему на ноги коллеге. Удар для пятерки пик оказался фатальным, а пока червовый страж снова ворочал тяжелый ключ, Алиса огрела его Лошадкой. Страж упал на колени и растянулся на земле, больше не двигаясь. Алиса тем временем увидела выбегающих из-за стены беседки новых стражников и опять вытащила клюшку-фламинго. Она подбросила красный шарик и нанесла по нему удар – снаряд угодил в голову третьему стражнику, а затем отскочил от дерева и сбил с ног четвертого. – Очень слабо натренированы. Очень, – констатировала Алиса, глядя на валяющиеся на земле карточные тела. – С такой стражей в замок любой проникнет и будет гулять тут, сколько захочет. Она прошла в сторону беседки, откуда выбегали стражи, завернув за дерево, но там ее поджидал на этот раз более сильный враг: Грозный Разоритель с гигантской чернильной рукой, парой расставленных в стороны кукольных ручек, тремя злыми кукольными лицами и трубами за спиной, в которых генерировались снаряды-сгустки из кипящей черной смолы. Они засвистели, как кипящий чайник, и монстр, достав оттуда огромной рукой первый комок раскаленной слизи, с ревом швырнул его в Алису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.