ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 91. Гигантская Алиса

Настройки текста
Став гигантессой, Алиса теперь могла видеть гораздо больше. И выше. Первое, на что она обратила внимание – это крепостная стена. Она состояла из низких круглых зубчатых башенок, внешне напоминающих шахматные ладьи и тесно примыкавших друг к другу. Башенки все были из темного камня и с мелкими окошками, походили на темницы и, возможно, ими и являлись. Некоторые из них были с трещинами, другие полностью разломаны продиравшимися сквозь них огромными засохшими черными щупальцами, с которых стекала слизь, тоже засохшая. Эти щупальца, изогнутые и закрученные, торчали и выше, где за крепостной стеной виднелись более высокие башни. В них разнообразия было побольше: с конусообразными крышами, со шпилями, в виде чаш и, наконец, самая высокая – цилиндрическая, утыканная шипами и червеобразными отростками, с большим знаком пик наверху. Без сомнения, это была Башня Королевы. И теперь Алиса точно знала, в каком направлении ей двигаться. Она опустила глаза вниз и заметила, что, выйдя из лабиринта, теперь находилась на шахматных полях. Огороженные друг от друга площадки были пустынны. На каменных полах стояли редкие засохшие и опутанные лианами шахматные фигуры грязно-белого и тускло-красного цветов. Беседки, находившиеся по несколько на каждом поле, теперь едва доставали своими шпилями на крышах ей до плеча. Алиса сделала шаг, и земля содрогнулась. Девушка замерла на мгновение, подумав, что пол ее не выдержит, и она обрушится вниз, в бездну, но со следующими шагами опасения не оправдались, хотя полы и замок по-прежнему вздрагивали. Ограждения между площадками теперь были Алисе едва по пояс, и она с легкостью перешагивала их, а иногда просто ломала, если было слишком много всего нагромождено. Иногда, когда Алиса заходила на очередную площадку, пол в ее центре начинал пузыриться огромной черной лужей, из которой выпрыгивали карточные стражи. Они нападали теперь не по три или пять, а целыми десятками. Кроме того, почти у всех в руках были копья или уже знакомые оружия в виде длинных ключей. Но на этот раз Алисе все было нипочем – она топала ногой, и стражи падали друг на друга и на пол, роняли копья и пики, а потом Алиса с наслаждением давила их. Из стражников выпадали красные розы, которые впитывались в Алису сквозь ее сапоги и гольфы, отчего девушка чувствовала прилив сил. «Ну, теперь они все у меня попляшут!» – злодейски усмехнувшись, подумала она. После побед над стражниками вяли немногочисленные живые щупальца, закрывавшие следующие проходы, и Алиса беспрепятственно проходила сквозь них. Так, обходя Земли Королевы, Алиса все больше приближалась к главной Башне. Королеве, которая, очевидно продолжала наблюдать за непрошеной гостьей, это не нравилось, и скоро против Алисы начали активироваться защитные орудия замка. Это были башенки, высотой с нее саму, с пушками на вершинах. Пушки выпускали ядра, а с других башен стреляли чем-то похожим на острые копья. Все это не представляло серьезной угрозы для Алисы, хотя было неприятно: ядра могли на будущее оставить синяки, а копья – для Алисы иголки – впивались в кожу, словно занозы. Нахмурившись, Алиса стала крушить эти башни, разбивая их кулаками, вырывала щупальца, контролировавшие работу орудий, и топтала черные сердца, скрытые плотью в основании башен. – ХА! ДА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПЛОТЬ! – раздался над поверхностью насмешливый голос Королевы. – Что-то это мне напоминает… – задумалась Алиса, почесывая пальцем подбородок. Она продолжила свой путь и скоро оказалась на настоящем полигоне – сразу три гигантских чернильных пятна с выпрыгивающими оттуда стражниками, пара башен с пушками, изначально повернутыми в ее сторону, и несколько щупалец, защищавших их. Тут Алисе пришлось постараться – будучи такой огромной, уклоняться теперь было сложно, оставалось уповать на мощь ударов сапогами и силу рук. – Я с вами все подошвы сотру! – в гневе произнесла она. – Новые сапожки мне кто купит? А еще от выдергивания противных щупалец резало и жгло ладони, а от ударов кулаками по каменным башням на костяшках уже отчетливо проступали кровоподтеки. Вот так, быть гигантской – еще не значит, легко победить всех и вся. Тем не менее, Королева тоже несла серьезные потери и уже не блефовала, что это всего лишь плоть – Алиса явно слышала ее стоны, полные боли. Расправившись с последним щупальцем и раздавив очередное сердце, она открыла ход, который вел прямо к пиковой башне. На пути оказалось много засохших шахмат, которые Алиса без угрызения совести растоптала в пыль, а вот со стеной из щупалец, ставшей последним препятствием, пришлось повозиться. – НЕТ! ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ!!! НЕТ СМЫСЛА ИДТИ ДАЛЬШЕ!!! – раздался надломленный голос Черной Королевы, когда она почти расправилась с последними отростками. – Еще как есть! – возразила Алиса, освободив дорогу и глядя на покрасневшие ладони, все в черной жиже. – Так и заразу легко подхватить… Чарльз, у тебя есть антисептик? Кот появился где-то далеко внизу, и Алисе пришлось пригнуться, чтобы услышать, что он говорит. Из писка и отдельных фраз она поняла, что где-то рядом спрятана бутылка с очищающим и обеззараживающим зельем, но она слишком мала, и для Алисы это будет всего лишь капля. – Обидно, – произнесла гигантская девушка, когда кот исчез. Она поднялась и проследовала к башне, но вход в нее ожидаемо оказался для Алисы слишком мал. – НЕЖЕЛАННАЯ ГОСТЬЯ! – раздался совсем рядом торжествующий голос Королевы. – ВЕРНИСЬ ТУДА, ОТКУДА ТЫ ПРИШЛА! – Ага, обязательно! – пробурчала Алиса. – Вот столько времени сюда шла, чтобы развернуться и пойти назад. Неужели серьезно рассчитываешь на это? – произнесла она удивленно. И тут Алиса задумалась. – Чарльз… – позвала девушка. – А я теперь насовсем останусь такой большой? Как же попаду внутрь? Я, конечно, могу разрушить эту башню одной левой, но… есть ли смысл? Ведь тогда Королева, скорее всего, просто погибнет под обломками. И Элиза… она же теперь совсем крошечная… по сравнению со мной… – в голосе Алисы прозвучало отчаяние. – Как мы будем… – Не переживай, – кот появился на крыше одной из рядом стоящих башен и ободряюще улыбнулся ей. – Гигантизм, как и сытость – все последствия от кусочка особого тортика – явление непостоянное. Скоро пройдет. – Что ж, тогда ждем-с, – Алиса, устав стоять, присела на каменный пол и скрестила занывшие от долгой ходьбы и топанья ноги. Ступни горели, а подошвы сапог все были в ошметках карт, кусочках металла, черной слизи и другой гадости. «Надо бы вытереть ноги, как подобает воспитанной гостье, когда войду внутрь, – подумала Алиса. – Соблюдать хорошие манеры стоит всегда, даже когда пришла в самое сердце зла к своей злейшей врагине – похитительнице хорошеньких девушек». Какое-то время она просто сидела так, опершись спиной об одну из уцелевших крепостных стен, и уже почти начала засыпать, как вдруг почувствовала в плечо тычок чем-то острым. – Ну, кто еще? – раздраженно произнесла Алиса, выходя из дремы. – Я сегодня очень не в духе, сейчас ведь раздавлю, как насекомое… Она открыла глаза и тут же встретилась взглядом с безглазым лицом карточного стражника, который склонился над ней, уперев в область ключицы острую пику, которую держал в руках. Алиса успела заметить, что они одного роста, а по сторонам темнеют, уходя далеко вверх стены и башни замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.