ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 93. В гостях у марионеточной повелительницы

Настройки текста
Черная Королева, увидев Алису, усмехнулась и сложила кисти рук вместе. Одну обычную, а другую – с длинными механическими пальцами-лезвиями – видимо, подарок Шляпника. – Ты все-таки добралась сюда, Алиса, – произнесла она. – А я ведь предупреждала! На каждом участке предупреждала тебя, пока ты шла сюда! Голос ее теперь не резал уши, витая вокруг, а звучал так… обычно? Кроме того, Алиса заметила, что Королева вполне себе хороша – простая человеческая женщина, не мутант, не мерзость, какими кишит ее замок. Даже одежда вполне себе целая и чистая. Как так? Дичайший диссонанс! – А где же… щупальца? – выронила Алиса первое, что пришло на ум. – Какие щупальца? – с легким удивлением усмехнулась Королева. – Ты, верно, путаешь со своей Страной Чудес? Там их было много, да? А здесь – нет. – Но как же так! – теперь настала очередь Алисы удивляться, причем искренне, возмущенно. – Я видела их полно по дороге! Буквально на каждом шагу встречались! Она обернулась назад, чтобы предъявить живое доказательство – мост из плоти, но тот, к ее неожиданности, оказался обычным, каменным, и поддерживался железными балками и цепями. – Интересно, – Королева подперла щеку рукой, почесывая подбородок механическим пальцем. – И как выглядели? – Ну такие… – уверенности в голосе Алисы поубавилось. – Черные… высохшие… – Они тебя трогали, Алиса? – Королева привстала, поправляя платье, а затем снова опустилась на трон. – А может, это просто отголоски твоего воспаленного разума? Твоей прежней Страны Кошмаров? Тебя застлало безумие, и ты видела то, что уже выдавал твой отравленный разум раньше? Вот только слегка под другим углом. Алиса задумалась. – Быть такого не может, – покачала головой она. – Ты… не знаешь собственный разум, – вкрадчиво, словно смакуя каждое слово, произнесла Королева. – Вполне возможно, – Алиса хмыкнула и положила руки на талию. – Для меня он почти незнакомец, – и тут ее лицо сделалось очень серьезным. – Я, может быть, многое не понимаю и не осознаю, но одно я знаю точно: Элиза у тебя, и ты мне ее вернешь! Без нее я не уйду! – О, это было твоей большой ошибкой, Алиса, – сказала Королева, тоже вставая. – Попытка помочь бедной девушке… – произнесла она с притворной жалостью, прижав руку с механическими пальцами к груди. – Ты зря заявилась сюда, бестолковая! И чего добилась? – она выставила руки ладонями вверх перед собой. – Связала свой разум с ее! Привнесла свою лепту в ее и так умирающую Страну Чудес… или Страну Кошмаров, как вы условились называть ее? – она хмыкнула. – Добавила продукты своего воспаленного разума к ее и так больной психике. Ты рано вышла из Рутледжа, Алиса! – уверенно глядя в глаза девушке, заверила ее Королева. – Тебе до сих пор там самое место! От этих слов руки Алисы сжались в кулаки. Она вспомнила момент, как покидала лечебницу с чемоданчиком в одной руке и плюшевым кроликом в другой, а рядом шел кот. Погода была ясной, солнечной и красочной. Она улыбалась, осознавая, что, наконец, вылечилась. Потом, правда, снова был рецидив, но это из-за чертова психиатра Бамби! Но и с ним она справилась, соединив в итоге свою восстановленную, оживленную Страну Чудес с реальным миром. Это помогало ей сбежать от серости и унылости бытия, но Алиса не была сумасшедшей. Так многие делают, уходя в выдуманные миры фантазий, книг и фильмов, которые порой кажутся реальнее изначальной унылой реальности. Но одно было точно – ее Страна Чудес жила, в ней не было разложения и скверны и никаких щупалец, о которых говорила Королева. – Где Элиза? – спросила она в лоб, когда женщина подошла к ней. Королева Пик взяла ее своей механической кистью за подбородок и подняла к себе, глядя черными глазами в ее зеленые. – Неважно, – ответила она выкрашенными в матовый черный цвет губами. – Тебе не нужно было приходить сюда. Это наша Страна. Наш мир. И наше дело с Элизой. Только ее и мое! – последние слова Королева процедила сквозь зубы, с неприкрытой неприязнью глядя на Алису. – Ну, уж нет! – воскликнула Алиса, сбросив ее руку и отскочив назад. – Я уже наслышана об абьюзивных отношениях! Насмотрелась! И я не дам вам дальше над ней издеваться!!! Не позволю полностью уничтожить ее!!! ГДЕ. ЭЛИЗА? – добавила она, готовая испепелить свою визави взглядом зеленых глаз. Королева хохотнула. – Где да где, – произнесла она. – Да тут они все. Но услышат ли тебя? Она махнула рукой и туман, клубящийся у стен, отступил. То, что Алиса там увидела, повергло ее в ужас. На каменной кладке, обильно изрисованной граффити, прикованные цепями, висели девушки – Алиса узнала всех участниц отряда «Звезда», которых видела, находясь в подсознании у их предводительницы: Синяя, Голубая, Оранжевая, Белая, Розовая, Черная, Желтая, Красная, Зеленая и, наконец, сама Сиреневая. Вот только выглядели они как пластмассовые куклы со стеклянными глазами и абсолютно безвольными лицами. При этом некоторые части тела у многих девушек отсутствовали – у кого-то не было руки или ноги, одного или обоих глаз и даже полностью нижней части тела. Лишь сама Сиреневая, что, видимо, попала сюда последней, казалась целой. Но тоже выглядела как кукла, чьи стеклянные глаза были опущены в пол. В стороне от них всех, также прикованная, висела Элиза, которая, к счастью Алисы, выглядела как живая девушка, а не кукла. Ее черное с белым платье и полосатые гольфы были изорваны, волосы растрепаны, а на щеках и руках виднелись ссадины. Элиза была без сознания и не отреагировала, когда Алиса окликнула ее. – Зови-зови, – усмехнулась Королева, взглянув на Алису. – Она тебя не услышит. – Что вы… ТЫ с ней сделала?! – в ярости выдохнула Алиса. – Чем накачала? – Гелием, как воздушный шарик, – хмыкнула Королева. – Эта марионеточная девчушка уже не принадлежит себе. Она принадлежит МНЕ, – коварно добавила женщина, обнажая белые зубы в коварном оскале. – Не называй ее марионеточной! – выкрикнула Алиса. – У Элизы есть сердце и чувства! В отличие от тебя, мегера! Королева в ответ лишь вздохнула, выказывая не обиду, а лишь легкую усталость. – Ты меня порядком утомила, Алиса, – сказала она, опустив глаза и поигрывая механическими пальцами. – Пора тебя уничтожить, а то слишком много знаешь. Алиса внутренне напряглась и завела руку за спину, нащупав рукоятку первого попавшегося оружия. – Не люблю незваных гостей, – продолжала меж тем Королева, изучая маникюр на своей живой руке. – Всегда говорила, что идеальный гость не злоупотребляет гостеприимством – он остается дома! В твоем случае, в Рутледже! – добавила она, резко подняв взгляд черных глаз на Алису.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.