ID работы: 4802549

Гонщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 41 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ник заехал за Венди. Они были в отделении скорой помощи через полчаса после аварии. Ник узнал у старшей медсестры, что Келли в реанимации.       Венди побежала вперед по больничному коридору. Она резко затормозила, увидев Игрока перед дверью.       - Ты! – крикнула Венди.       Она толкнула Игрока в грудь.       - Это все из-за тебя!       - Я не виновата в аварии! – огрызнулась Игрок.       - Венди, стой, - Ник поймал ее за руки. – Аварии происходят, такое случается. А Келли сильная. Она выберется. Никто в этом не виноват.       Венди отвернулась. Она спрятала лицо в ладонях и села на диван около дверей. Ник подошел к Игроку.       - Как она?       - Врачи ничего не говорят.       Голос Мелиссы был усталым. Ник кивнул. Он сел рядом с Венди и обнял ее за плечи. Игрок опустилась на диван напротив них и положила голову на сцепленные руки.       Прошел час. Два. Четыре. Никто не произносил ни слова. Новостей из реанимации не было.       Когда вышел хирург, они почти потеряли надежду. Пожилой мужчина с умными глазами, в цветной хирургической шапочке, устало посмотрел на них и сказал:       - У меня есть хорошие и плохие новости.       Игрок поднялась первой, Ник и Венди встали рядом.       - Хорошие новости в том, что она жива. И у нее нет переломов. Похоже, в последний момент она отстегнула ремень безопасности. Ее выбросило из машины до взрыва, и это спасло ей жизнь. Плохая – был разрыв пищевода и кровотечение внутренних органов. Мы все зашили. И еще было внутричерепное кровотечение, которое устранил нейрохирург. Мы стабилизировали ее, но о состоянии мозга можно судить, только когда она очнется.       - Что это значит? – спросила Венди.       - Последствия травм головы могут быть тяжелыми. Потеря памяти, дезориентация, потеря двигательных функций, болезни нервной системы.       Игрок прикрыла рот ладонью. Она покачала головой, борясь со слезами.       - Мисс Грей! – раздался в коридоре властный голос.       Мелисса обернулась. К ним шел мужчина. По шагам было видно, что он бывший военный.       - Я должен немедленно проводить вас в участок.       - Корвин, сейчас?       Мелисса не хотела оставлять Келли одну. Но она знала: агент не уйдет без нее.       Венди посмотрела на Игрока так, будто та была само зло.       - Пожалуйста, передайте Келли, что я скоро вернусь, - попросила Мелисса.       Ник кивнул.       Агент увел Игрока по длинному коридору больницы.

***

      - Мы вынуждены исключить тебя из Программы, - заявил Корвин, когда они зашли в его кабинет.       Она этого ожидала. Игрок сознательно нарушила условия Программы. Келли была важнее.       - Ты знаешь правила: никаких старых контактов. Никаких бывших любовниц!       - Знаю, - она не стала спорить. – И что теперь?       - Тебе придется освободить дом, вернуть все и отдать нам документы.       - Стоп! – Игрок хлопнула рукой по столу. – Корвин, у меня на носу крупная сделка с Маквеем. Ты не можешь забрать мою личность! Я в середине переговоров, которые принесут правительственным чиновникам десятки миллионов долларов.       - Мы не можем больше защищать тебя, Мелисса, - сказал Корвин.       Игрок сидела, положив ногу на ногу, с грацией львицы.       – Давай так: забирайте дом, вещи, убирайте защиту. Наплевать. Оставьте паспорт, права и мою легенду. С остальным я справлюсь.       Корвин устало потер глаза.       - Уверена, что хочешь остаться в городе? Тебя будут искать. Возможно, пытаться убить. Ты идешь на риск.       - Уверена, - Игрок самодовольно усмехнулась. – Здесь живет кое-кто важный для меня.       - Надеюсь, она того стоит, - Корвин тяжело на нее посмотрел.       - Еще как стоит.       - Хорошо, - агент передвинул бумаги на столе. - И еще, Мелисса. Дай мне знать, если тебе что-нибудь понадобится.       - Разумеется.       Игрок поднялась со стула, пожала Корвину руку и вышла из кабинета.

***

      Келли открыла глаза. Голова кружилась и болела. Во рту горел противный привкус. Келли попробовала пошевелиться, но получилось только немного сдвинуть пальцы.       В поле зрения появилось лицо Венди. По ее щекам текли слезы, оставляя блестящие дорожки.       - Привет! – обрадовалась сестра.       - Привет, - глухо откликнулась Келли. – Что случилось?       - Авария, - Венди крепко сжала ее руку. – На трассу выбежал ребенок. Ты решила, что лучше въехать в ограждение, чем убить его.       - Похоже на меня, - Келли слабо кивнула.       Она смутно помнила момент столкновения. Машину подбросило, небо вертелось перед глазами. Потом – щелчок, и она лежит на земле.       - Врач говорит, ты успела отстегнуть ремень безопасности. Тебе повезло, милая.       Голос Венди дрогнул. Келли видела, как она испугана.       - Я везучая, - она постаралась улыбнуться.       В палату зашел Ник. Несколько секунд он смотрел на Келли. Подойдя ближе, он сказал:       - Ты чертовски нас испугала, Рид. Как себя чувствуешь? Помнишь, кто я?       - Прости, не хотела. Помню, приятель. Чувствую неплохо. Могло быть и хуже после такого полета.       Венди нажала кнопку вызова медсестры. Через десять минут в палате была целая толпа. Они ходили вокруг Келли, светили в глаза фонариком, обстукивали молоточком и проверяли швы. Келли послушно выполняла все, о чем просили врачи. Очень хотелось спать.       В конце концов, ей дали таблетки и стакан воды. Келли выпила их и заснула, едва коснувшись подушки.

***

      Сон был беспокойным.       Она бежала сквозь темный коридор, дергая за ручку то одну, то другую дверь, и не находила выхода. Горло сдавило отчаяние.       Проснулась Келли от жуткой жажды, переходящей в головную боль. Было темно. Тускло горела лампа аварийного выхода над дверью. Простыни пахли больницей. Пришли воспоминания о детстве. Врачи собирали ее тело в похожей аварии. Тогда погиб отец.       Келли сглотнула. Она отогнала холодящий позвоночник страх и пошевелилась.       Девушка почувствовала, как теплые пальцы коснулись ее руки. Увидела знакомые карие глаза. Игрок сидела на больничном стуле около постели. На ее лице читалось столько боли, что Келли едва не расплакалась.       - Привет. Чего-нибудь хочешь? – спросила Игрок.       Келли кивнула.       - Воды.       Мелисса взяла стакан с трубочкой и держала его, пока Келли не выпила. Девушка откинулась на подушки, сделав последний глоток. Она чувствовала слабость.       - Спасибо. И спасибо, что ты здесь.       Игрок наклонилась и нежно поцеловала ее. Келли улыбнулась. Родной запах успокаивал. Мелисса медленно гладила руку Келли, слушая, как дыхание девушки выравнивается, и она засыпает.

***

      Утром врач назначил МРТ и ангиографию. Ее повезли на большой каталке, с капельницей и иголками в венах. Мелисса не отходила ни на секунду. Она держала Келли за руку и шептала одобряющие слова. Пыталась шутить, но шутки давались с трудом.       В аэротрубе было душно и страшно. Прибор гудел, горели лампочки. Келли боролась в подступающей паникой, думая о Мелиссе. После МРТ ее повезли обратно.       Врач пришел через час. Он выглядел напряженным.       Игрок взяла Келли за руку. Келли посмотрела на нее с благодарностью, а затем перевела взгляд на нейрохирурга.       - Мисс Рид, - начал врач. – Из-за травмы головы у вас развилась аневризма. Ее разрыв может привести к тяжелым неврологическим заболеваниям и смерти. Обычно аневризму можно клипировать. Но в вашем случае она имеет большой размер, а вы нестабильны после аварии. Боюсь, операция убьет вас. Другими словами, у вас в голове бомба, которая может взорваться в любой момент. И мы не можем обезвредить ее.       Игрок шумно выдохнула. Келли молчала.       - Я бы рекомендовал покой и круглосуточное наблюдение. Тогда есть шанс продлить время.       - Как долго? – спросила Келли. – Сколько мне осталось, док?       - От нескольких недель до нескольких месяцев. Мне жаль, мисс Рид.       - Спасибо, - отозвалась Келли.       Хирург ушел, оставив их.       Келли смотрела пустым взглядом в стену, сидя в кровати. Игрок ходила по комнате, пытаясь придумать, что делать.       - Он не единственный нейрохирург в мире, мы найдем другого врача, - говорила Игрок. – Я найду специалиста. Или экспериментальную программу. Должно быть что-то, что можно сделать.       - Эй, - Келли поймала ее за руку, когда Игрок проходила мимо. – Он сказал – от нескольких недель до нескольких месяцев. А потом я умру.       - Да, - Игрок устало посмотрела на нее, встав рядом с кроватью.       - Я не хочу провести это время в больницах. И не хочу, чтобы мои близкие проходили через это.       Игрок опустилась на колени перед ней.       - Я что-нибудь придумаю. Я умею выбираться из патовых ситуаций, ты же знаешь.       - Да, но это происходит не с тобой, Мелисса, - мягко сказала Келли.       Она провела рукой по щеке Игрока, заглянула в глаза.       - Это случилось, когда машина врезалась в ограждение. Смерть просто дала мне отсрочку. - Келли прижалась своим лбом к ее лбу и покачала головой. - Видишь, ты рядом, а я снова в больнице. Это похоже на знак.       - Никакой это не знак, - Игрок положила руки Келли на шею и мягко притянула к себе. Она осторожно поцеловала девушку в губы. Слезы текли по ее щекам. – Ты не умрешь. Я не допущу этого!       Келли посмотрела ей в глаза. Взгляд Игрока был любящим, испуганным и решительным. Келли так любила ее.       Она поцеловала Игрока, нежно, медленно. Она не хотела, чтобы так случилось.       - Останься со мной, - сказала Игрок сквозь поцелуй. – Пожалуйста. Я люблю тебя.       Келли поцеловала ее снова. И отстранилась.       - Я тоже тебя люблю, - призналась девушка.       Игрок рассмеялась сквозь слезы. Она поцеловала каждый сантиметр лица Келли. Собрала губами влагу с ее щек. Прижала ее к себе и крепко обняла, боясь отпустить.       Келли зарылась лицом в волосы Игрока. Они сидели так несколько минут. Келли чувствовала, как у нее разрывается сердце. Она не могла выносить этого.       - Эй, а принеси мне, пожалуйста, что-нибудь вкусное. Чашку шоколада из автомата, например. И себе возьми, - попросила Келли.       - Идея мне нравится. А потом обсудим варианты, ладно?       Келли улыбнулась Игроку. Игрок улыбнулась в ответ и вышла.       Больницы. Снова больницы. Потеря себя. Боль близких. Смерть.       Келли ярко представила, что ее ждет. Взгляд метнулся к окну. Солнце садилось. В стеклянных фасадах домов отражались оранжевые лучи. Стаи птиц перелетали от здания к зданию.       Когда Игрок вернулась в палату, Келли там не было.

***

      Келли действовала быстро. Она не зря была гонщиком, устанавливающим мировые рекорды. Она переоделась и спустилась по пожарной лестнице. Забравшись в ближайшую машину, взломала зажигание. Мотор взревел. Она поехала в свою квартиру.       Ник был у Венди, и она знала – узнав о ее побеге, первым делом они поедут в больницу. Келли зашла домой. Быстро собрала одежду, еду и все наличные, которые смогла найти. Она спустилась в подземный паркинг. Прошла вдоль ряда машин, которые успела купить. Остановилась около черного «Шевроле Камаро» 1969 года.       Келли улыбнулась. Ей всегда нравился этот автомобиль. Он был совершенен.       Она бросила сумку на заднее сиденье и запрыгнула внутрь. Мотор взревел низким утробным урчанием, и Келли закрыла глаза, наслаждаясь звуком. О, да! Именно так, детка. Именно так и стоит умереть гонщику.

***

      - Что она сделала?! – кричала Венди.       Игрок чувствовала, будто у нее вырезали сердце. Венди это чувство усиливала.       - Сбежала, - резко ответила Игрок.       - Ты что, не могла ее остановить?! Ради Бога, она три дня назад перенесла операцию! Она едва двигается!       - Она перехитрила меня, ясно? – прорычала Игрок.       - Нет! – Венди набросилась на Игрока с кулаками. – Это все ты! Ты приносишь несчастья! Появляешься здесь, как ни в чем не бывало, спустя четыре года! Она любила тебя, черт возьми, а ты уехала и разбила ей сердце! Зачем ты вернулась?!       Венди плакала, и сквозь слезы била Игрока. Та не сопротивлялась.       - Хватит! – Ник обнял Венди и оттащил в сторону. – Вы еще успеете выяснить отношения. Сейчас мы должны найти Келли. Ей все еще нужна медицинская помощь.       Игрок виновато посмотрела на Ника. Он был прав. Они дерутся и зря тратят время.       Венди всхлипнула и затихла у него на плече.       Игрок потерла переносицу и достала сотовый.       - Куда ты звонишь? – спросил Ник.       - В ФБР, - отрезала Мелисса. - Привет, Корвин! Мне нужна твоя помощь.       Услышав, как Игрок уверенно рассказывает федералу о последних событиях, Венди впервые посмотрела на нее с надеждой.

***

      Ник, Венди и Мелисса стояли в доме Келли. Все вокруг было перевернуто. Пропала одежда: футболки, майки, пара джинс, кроссовки и кожаная куртка. Исчезли темные очки, еда, вода, газировка и предметы гигиены.       Ник спустился в паркинг и проверил машины. Все автомобили, которые он помнил, были на месте.       - Возможно, она угнала машину, чтобы запутать следы, - предположила Игрок.       Венди кивнула.       - Она могла это сделать.       - Пусть ФБР посмотрит записи камер с парковки и коридоров здания, - сказала Игрок.       Она снова набрала номер Корвина. Закончив говорить, Игрок посмотрела на Венди долгим взглядом.       - Что? – не выдержала Венди.       - Куда она могла поехать?       - Откуда я знаю? – огрызнулась Венди. – Я не телепат, черт возьми!       - Но ты знаешь ее дольше нас! – Игрок подошла к Венди и заглянула ей в глаза. – Какое-нибудь особенное место? Думай, Венди!       - Я думаю, думаю!       Венди прошлась по комнате. Беспорядок сбивал с толку. Она подошла к книжной полке. Среди книг стояли фотографии.       Венди прошлась по ним взглядом. Их семья. Они с Келли вместе. Келли и Ник на первом заезде, который она выиграла. Отец в полицейской форме.       Что-то щелкнуло. Венди взяла последнюю фотографию и отдала ее Мелиссе. Венди уверенно сказала:       - Она поедет на могилу отца.

***

      Они взяли самый быстрый Мерседес в гараже. Ник сел за руль, Венди устроилась на пассажирском сиденье, Игрок разместилась сзади. Доехали за пятнадцать минут.       Кладбище таяло в предрассветной дымке. Над могильными камнями плыл туман. Мелисса поежилась, выбравшись из машины.       Венди пошла вперед, показывая дорогу. Она углубилась в ряды между могилами и привела их к месту захоронения отца.       Они подошли к серому камню одновременно. На могиле лежали свежие цветы.       - Она была здесь! - воскликнула Мелисса.       Она огляделась по сторонам, надеясь увидеть знакомую фигуру. Но Келли не было.       - Нам стоит вернуться к машине, - Ник развернулся и побежал к Мерседесу.       Оказавшись у машины, Ник прыгнул за руль. Девушки сели сзади. Ник завел мотор и нажал на газ. Он не знал, на что надеялся, когда выехал на ближайшую скоростную трассу. Просто на месте Келли он выбрал бы хайвэй.       Он гнал вперед. Перед ними ехал всего один автомобиль. Черный мускул-кар, который никуда не торопился. Ник стал догонять его.       - Может быть, это Келли? – с надеждой спросила Венди.       - Будем надеяться, - Игрок вцепилась в подголовник переднего сиденья.       Ник подъехал ближе, оказавшись позади черного «камаро». Они различили женский силуэт за рулем. Ник прибавил газ.       Автомобиль перед ними резко ушел вперед.       - Черт! - выругался пилот.       Он вжал в пол педаль газа. Автомобиль впереди плавно и быстро обходил встречающиеся машины.       - Это точно она! - радостно крикнул Ник. - Узнаю ее стиль!       Мускул-кар съехал с хайвэя, едва не сбросив их с хвоста. Ник резко вывернул и оказался позади черной машины. Ник лавировал по узким улицам, пытаясь догнать «камаро», но он каждый раз вырывался вперед. Они уклонялись от пешеходов на высокой скорости, обгоняли утренние автобусы. «Камаро» еще раз свернул и вернулся на автобан. Ник шел следом.       Поток машин увеличился. Рассвело. Люди ехали на работу.       «Камаро» легко лавировал между ними, и Ник начал отставать. Перед ним влезла дальнобойная фура. Ник обогнал грузовик, но черная машина оторвалась далеко вперед.       - Простите, - сказал он, чувствуя себя бесполезным. - Я всего лишь второй пилот.       Игрок тяжело вздохнула и спрятала лицо в ладонях. Венди сжала плечо Ника.       - Ты сделал все, что мог, - сказала Венди.

***

      Мелисса и Ник сидели на крыльце домика Венди. Келли подарила сестре этот дом, когда начала хорошо зарабатывать.       Дом был классическим: белый забор, зеленая лужайка, красная черепичная крыша. Игроку он нравился.       Ник сидел на скамейке и пил пиво. Игрок стояла, облокотившись на перила, и смотрела за горизонт. У нее в руке был стакан с виски. Венди готовила ужин.       - Как мне тебя называть? А то я запутался, – сказал Ник.       - Мелисса.       - Красивое имя, - он сделал глоток. – Венди рассказала мне о том, что между вами было.       Игрок повернулась и посмотрела на него.       - Ревнуешь?       - Немного, - признал Ник и улыбнулся. – Но мы с Келли всегда были больше друзья, чем любовники.       - Ты любишь ее? – прямо спросила Игрок.       Ник кивнул.       - А ты?       - Да.       Они сделали по глотку.       - Расскажи мне о ней, - попросила Игрок. - Что случилось за это время? Как она попала в Формулу-1?       - Это было легко с ее талантом, - Ник усмехнулся. – Мы познакомились у Себастьяна. Она постоянно обгоняла меня. Себастьян глумился и наказывал меня деньгами. Мне надоело, и я стал искать другую работу. Я встретился с Нейтаном, когда он только основал Маквей. Он искал гонщиков, чтобы показаться на рынке. Мы начали работать вместе. Все шло хорошо, и я позвал к нам Келли. Она произвела на него впечатление! Мы начали участвовать в гонках – и побеждать. Маквей очень быстро поднялся. Деньги шли рекой. Мы начали встречаться на этой волне успеха.       Он снова отпил пиво и посмотрел в небо, прищурившись.       - Она всегда казалась мне особенной. Не такой, как все остальные.       - Я понимаю, о чем ты.       Игрок села рядом и сделала глоток.       - За Келли, - повернувшись к Игроку, сказал Ник. – И за то, чтобы она вернулась!       Игрок вежливо улыбнулась и стукнула стаканом о его бутылку.       - Ужин готов! – послышался голос Венди.       Ник поднялся и помог встать Игроку. Они зашли в дом. Пахло очень вкусно. Венди уже накрыла на стол.       - Спасибо, - Игрок поймала взгляд Венди. – И спасибо, что не выгнала меня.       - Ты с нами в одной лодке, - признала Венди. – Так, что кушай и не морочь никому голову.       Игрок рассмеялась. Они втроем сели за стол и приступили к еде.

***

      Келли остановила машину у Гранд Каньона. Оранжевые лучи разрывали красные всполохи пустыни. Она сидела, прислонившись к капоту, и смотрела в овраг.       На белой майке осела дорожная пыль. Красная куртка с коричневыми вставками защищала от ветра. Джинсы и ботинки держали тепло, уходившее с каждым лучом солнца.       Келли смотрела, как огромный ярко-оранжевый диск опускался за песчаные горы. Лучи становились короче, диск таял. Она думала об отце. О маме и сестре. О Нике. И об Игроке.       Она любила их. Самые близкие и родные люди. Именно ради них она уехала. Они должны запомнить ее победителем. Не овощем, забывшим, как дышать. Не тем, кого достают из покореженных обломков металла. Она думала, что рано или поздно умрет за рулем. Потому и взяла Камаро. Он был стар, и она тоже чувствовала себя старой. Они с ним были родственными душами.       Келли видела, как на небе зажглись звезды. Появился бело-голубой лунный диск. Она слышала, как кричат койоты внизу. Пришла мысль, что оружия у нее нет. Нечем защищаться. Следом пришла другая мысль – а зачем?       Какая разница, как умереть? В аварии, от чужих зубов, от разрыва аневризмы – все лучше, чем в больничной палате, разбивая сердца близким.       Келли села в машину и отодвинула сиденье. Гранд Каньон - отличное место, чтобы заснуть. И отличное место, чтобы умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.