ID работы: 4802605

Сompatible

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Night

Настройки текста
Примечания:
      Брюнет показался Майклу привлекательным. К тому же, этот парнишка похож на нее. Такого же оттенка идеальная смуглая кожа. Такие же красивые глаза цвета темного шоколада с вкраплениями молочного. Кажется, такой же неуклюжий и милый.       Майкл познакомился с этой девушкой, когда ему было семнадцать, практически сразу после обращения. Блондину было очень плохо, он сидел на тротуаре возле дверей клуба и его трясло. Но тогда парень ничего не понимал и лишь дикими глазами смотрел на проходящих мимо людей, захлебываясь собственными эмоциями, плещущими через край. В голове Клиффорда звучали совершенно незнакомые ему голоса, шуршание шин автомобилей по асфальту и прочие посторонние звуки, громкость которых увеличилась в несколько раз. Яркий свет уличных фонарей слепил парня, вовсе не давая ему видеть что-либо. Но самым ужасным в тот момент было лишь одно чувство: жажда. Жажда человеческой крови. Майкл понял лишь одно: все это происходит из-за Хейли.       Тем вечером она позвала Клиффорда в клуб, напоила его и потащила в туалет. Сначала парочка просто целовалась, но потом девушка переместила губы на шею парня и, видимо не сдержавшись во время поцелуев, впилась острыми зубами в мягкую кожу Майкла. А что случилось после этого, Клиффорд и сейчас вспомнить не может. Он запомнил лишь её.       Тогда она подошла к Майклу, подняла его с тротуара и аккуратно, придерживая парня за спину, оттащила его в какой-то переулок и посадила на землю, прислоняя к стене.  — Ты с ума сошел, чувак?! У тебя такая ломка, а ты на улицу вышел.  — Ч-что, ломка? Из-за чего?  — Оу, так значит, ты еще не с курсе, что та шлюха сделала с тобой…  — О чем ты вообще? Мне и так плохо, еще какая-то левая девчонка ко мне привязалась.  — Я просто хочу помочь тебе и обязательно сделаю это.       И эти двое практически не расставались на протяжении двух лет. Своим присутствием девушка будто перекрывала желание Майкла высушить кого-нибудь целиком, а сама она становилась более спокойной рядом с Клиффордом. Наверное, из-за этого Майкл узнал о том, что его девушка оборотень, лишь через несколько месяцев после знакомства с ней. И тогда парень понял, насколько ей было тяжело все это время удерживать в себе такое буйство эмоций. Эта девушка совершенно не могла контролировать свои превращения. Когда же все дошло до крайней точки, она уехала… Испарилась. Исчезла из жизни Майкла.       Целый год после этого Клиффорд пытался научиться жить без неё. Выходило, если честно, неважно: Майк лишь ходил по барам и пил. Обычно —виски, а иногда — кровь, когда не мог собрать волю в кулак и пересилить жажду.       А пару месяцев назад Клиффорд увидел того парня, который заходил к нему сегодня утром. Будучи немного нетрезвым, парень зарулил на стадион с футбольным полем. Там он впервые увидел красивого брюнета, очень горячего и привлекательного. После этого случая молодой человек еще несколько раз сидел на трибуне во время тренировок парнишки. Ну, вовсе не несколько… Он посетил каждую. И в то время, когда брюнет с надписью «Hood 96» на футболке поворачивал голову в сторону трибун, казалось, что блондина с бледной кожей словно там и не было.

***

      Калум сидит в уютном кресле и следит взглядом за своим долговязым другом, который сейчас наматывает круги по комнате огромными шагами.  — Если ты всю жизнь собираешься провести по расписанию школа-тренировка-дом, а в последующее время просто дом-работа, то я хочу тебя заверить, что не позволю тебе этого, — зло проговоривает Люк и встает возле письменного стола, опираясь на него. — Без всяких разговоров ты идешь со мной в ночной клуб сегодня. Даже твоя мама не против. Мне вовсе не пришлось уговаривать ее, ведь ты в последний раз выбирался куда-нибудь хрен знает когда. Буду ждать тебя на пороге твоего дома в девять вечера, — с этими словами парень удаляется из комнаты Калума, хорошенько хлопнув дверью.

***

       — Знаешь, я не думал, что мы еще раз встретимся. По крайней мере, не сегодня, — насмешливо говорит Худ, подходя к барной стойке и замечая на себе заинтересованный взгляд зеленых глаз.  — Виски? — безразличным голосом спрашивает блондин.  — Нет, не нужно, — парень медленно приближается к уху молодого человека и шепотом добавляет: — Мне еще нет восемнадцати. В ответ он слышит лишь звонкий смех собеседника и внутри себя ликует из-за того, что ему хоть как-то удалось развеселить парня.  — Зачем же приходить в ночной клуб, если не напиваться до беспамятства? — недоуменно спрашивает блондин и двигает свой стул ближе к парнишке, сидящему рядом. Мальчик пожимает плечами и торопливо отводит взгляд в сторону.  — Чувак, от тебя чертовски сильно несет волчьей шерстью.  — А по тебе сразу видно, что ты уже несколько месяцев мучаешься от жажды, — хмыкает Калум и сосредотачивает свое внимание на парне. Бледная кожа, синяки под глазами, не слышно стука сердца… Да, Калум не ошибся: это не обычный парень.       Именно в этот момент бармен подходит к двум парням, сидящим на углу стойки, и теперь таращится на них огромными глазами.  — Что? Я пару месяцев сижу на диете, — зло бормочет Майк, посылая убийственный взгляд в сторону брюнета, который чуть не подставил его.  — Ну вот, сущности друг друга мы уже узнали. Может хотя бы имя свое скажешь? — усмехается младший, прикусив нижнюю губу и смотря на привлекательного злого парня напротив.  — Майкл, — молодой человек решительно протягивает руку брюнету, и тот пожимает ее. Тепло смуглой кожи сливается с холодом бледной ладони, и кажется, что на миг температура обоих становится такой же, как у нормальных людей.  — Калум, — с улыбкой на лице отчеканивает брюнет.  — Знаю.  — Что? Ты что-то сказал? — недоуменно спрашивает Худ, из-за чего Майк понимает, что вновь случайно высказал свои мысли вслух.  — Может быть уйдем отсюда? Тебя наверное дома мамочка заждалась. Я тебя провожу, — издевательским тоном произносит Клиффорд, за что получает подзатыльник.

***

      Два парня медленно идут по тротуару вдоль дороги и неторопливо о чем-то беседуют. Мысли обоих путаются: блондин слишком пьян, чтобы быть в здравом уме, а брюнет думает лишь о том, как красив парень, идущий рядом. Если бы не его нерешительность, он бы давно взял Майкла за руку.       Давай, Калум! Ты же все-таки какой-никакой зверь, должен быть смелым.       Только парень собирается сделать решающий шаг первым, как его ладони касается холодная кожа блондина, который все так же медленно вышагивает по тротуару, совсем не изменившись в лице, будто так все и должно быть.       Мимо проходит симпатичная девушка, которая, опустив голову вниз, слушает музыку в наушниках. Ветер дует ей в лицо и уносит запах далеко назад, как вдруг он меняет свое направление. Майкл улавливает еле чувствующийся аромат сладко-приторных духов, пирожных и крови. Теплой крови, текущей по венам миниатюрной девушки. Парень уже представил, как мучительно медленно он вопьется в ее тонкую шею клыками и будет терзать, пока девушка не испустит дух. Но как только Майкл порывается к ней, он чувствует, как младший хватает его за плечо и тянет в противоположную сторону.  — Майкл, Майкл! С тобой все нормально? — обеспокоенный голос доходит до сознания блондина и дает понять, что приступ безумной жажды наконец-то закончился.  — С-спасибо тебе. Даже не представляю, что было бы с той бедняжкой, если бы я шел сейчас один, — испуганно шепчет Майкл, утыкаясь лицом в плечо Калума.  — Теперь я буду рядом, — младший медленно гладит Клиффорда по волосам, а блондин может думать сейчас лишь об одном — она обещала ему то же самое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.