ID работы: 4802605

Сompatible

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

She

Настройки текста
      Калум так же, как и прошлым утром, бежит вдоль лесной тропинки. Вот он уже рядом с домом своего нового знакомого, но странный звук из глубины леса заставляет парня остановиться. Худ медленно шагает в сторону, раздвигая перед собой раскидистые ветви деревьев, и перед ним открывается совсем не захватывающее зрелище.       Майкл отрывается от своей добычи и поднимает полный ужаса взгляд на младшего. А тот лишь стоит в недоумении и не сводит глаз с жертвы. Тело бедного оленя в рваных ранах, из шеи брызжет кровь. Видимо, Клиффорд не успел полностью насытиться животным. Но все же Калум понимает, что не всепоглощающее зло скрыто в блондине. Нет, Майкл был вынужден совершать такое. Все же лучше это, чем нападать на людей.        — Калум, я-.  — Не нужно, я все понимаю. К тому же, ты ничего не должен объяснять мне. Это твое дело, не мое.  — Да, но я не хотел, чтобы кто-либо увидел это однажды. Естественно, это не очень правильно, но когда пью кровь животных, жажда утихает. Знаешь, ведь раньше я не так сильно пекся о том, что будет с окружающими меня людьми. Но сейчас все изменилось. Я пытаюсь жить дальше, не вспоминая прошлых ошибок. На глаза молодого человека навернулись слезы, его пальцы теребили край светлой рубашки, которая вся была в крови того животного, которого Майкл так нагло посмел убить…       Нет, Калум. Он старается сделать как лучше.       И снова воздействие гнева на младшего парня, обращение… Но Майкл не боится этого «злого» волка. Он медленно подходит к зверю и поглаживает холодной ладонью немного жесткую шерсть на спине животного. Движения парня такие плавные и успокаивающие, поэтому наводнение быстро проходит и Худ вновь преображается.  — Кажется, мне снова нужна твоя одежда, — нервно хихикает парень, а лицо его заливается краской.

***

      Вчера Калум не успел хорошенько оглядеться в доме Майкла, но сейчас сделать это было намного легче. Клиффорд ушел на кухню, чтобы заварить чай, а младшего парня усадил в уютное мягкое кресло в гостиной.       Калум замечает одну немаловажную деталь: на стенах комнаты висит много рамок с фотографиями, на которых запечатлен Майкл и какая-то девушка. Она казалась Худу очень знакомой. Вот фото, на котором Майк приобнимает эту кареглазую блондинку за талию, уткнувшись лицом в изгиб ее тонкой шеи. На следующей фотографии девушка дремлет завернувшись в пушистый плед, в том же кресле, в котором сейчас сидит Калум. Но лишь одно изображение неимоверно заинтересовывает парня. Такого красивого волка Худ не видел никогда. Белоснежная шерсть кажется еще более светлой на солнце, лучи которого оставили свое отражение в глубоких темно-карих глазах. И лишь по взгляду Кэл понимает, что этот волк и есть та девушка. Она, видимо, много значит для Майкла.        — Это моя… бывшая. Можно и так сказать, — хриплым голосом бормочет Клиффорд, вошедший секунду назад в комнату и заставший младшего за рассматриванием старых фотографий. — Она была всем миром для меня, пока не уехала. Но у нее были весомые причины для того, чтобы поступить так. Проблемы с… самоконтролем.       Казалось, будто Майк разревется, как ребенок, прямо здесь и сейчас, но парень держался. Эта девушка действительно была для него чем-то большим, чем просто девушка. Она открыла парню глаза на этот мир, научила многому и была ему как сестра. Которую Майкл безумно любил… А рассказать ей об этом молодой человек решился всего лишь за пару месяцев до того, как она исчезла, испарилась. Но тогда Майк даже не знал, что им придется когда-либо расстаться. Парень придумал себе идеальный мир, в котором ему не суждено было провести много времени. Лишь пару месяцев. С ней…        — Знаешь, мне кажется, будто я видел ее где-то. Но почему-то не могу вспомнить ни откуда я ее знаю, ни даже имени этой девушки.  — Возможно когда-нибудь я расскажу тебе о ней больше. Пока это закрытая тема для меня.  — Оу, прости, — младший неловко отводит взгляд. — Кажется, мне пора… Парень выпутывается из теплого пледа, в который его завернул блондин, как только они зашли в дом. Калум медленно поднимается с мягкого кресла и следует из гостиной к входной двери в прихожей, боковым зрением замечая, что Клиффорд не отстает от него.  — Спасибо за чай, — Худ нервно проводит рукой по волосам и замирает на пару секунд.       Что теперь ему делать? Просто уйти? Это так жестоко с его стороны: оставлять, кажется, подавленного парня в одиночестве. Но Калум ничего не может с собой поделать.       Младший медленно разворачивается, открывает дверь и уже собирается шагнуть наружу, как ледяные пальцы хватают его за запястье.  — Ты ведь не уйдешь навсегда, как она? — испуганно спрашивает блондин, заглядывая своими изумрудно-зелеными глазами словно в душу Калума.  — Но… ведь и она может вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.