ID работы: 4803284

Она всего лишь иллюзия

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подруга навеки

Настройки текста
Мы гуляли ночами напролет, не замечая холодов, создавали музыку, что порой боялись переслушивать, творили всякий идиотизм, о котором жалели в бессонные ночи. И она была частью этой жизни, была частью нас. Теперь наша компания — собранный паззл, она оказалась той, кого нам так сильно не хватало. И мы никогда никому её не отдадим. Никому не позволим обидеть. Никогда не остановим, когда ей в голову приходит очередная тупая идея. Ведь благодаря одной из таких идей мы и стали друзьями. Я думал, наша первая совместная тусовка с Сансет обернется катастрофой. К моему удивлению, Сансет Шиммер быстро нашла общий язык с ребятами, и вечер прошел спокойно и уютно, словно она всегда была частью компании. Теперь, куда бы ни пошли, мы всегда звали Сансет с собой. Вскоре мы даже разрешили ей бывать на репетициях. Если раньше мы с парнями не засиживались в гараже и до темноты, то сейчас можем не расходиться до самого утра. И всё из-за присутствия Сансет Шиммер. Она каждый раз придумывала себе новое занятие, которое в итоге затягивало и нас, постоянно развлекала своими вымышленными историями о всяких мистических местах и зверях, и это частенько выводило нас из творческого ступора. Так что больше ни одна репетиция не может пройти без неё. И когда приходит время выступлений, то в первую очередь приглашаем именно Сансет. Хотя она редко находится со всеми остальными зрителями: Шиммер больше нравится кривляться за сценой, не давая мне нормально играть. Но я не злюсь на неё. Привык уже. С каждым днем я все отчетливее замечаю изменения в её поведении, в её принципах, в её характере. Теперь ни у кого язык не повернется назвать её зашуганной и неловкой. Ох, нет, бойкая, горделивая, дерзкая, инициативная и до безумия крутая девчонка — вот кто такая настоящая Сансет Шиммер! Может такой её сделало наше дурное влияние, но это неважно. Важно то, что теперь она просто невероятна! Где-то в глубине души я всегда знал, что она нечто большее, чем просто странная девчонка. Хотя, её странности никуда не ушли, как и любовь раздражать меня, но тогда бы она не была Сансет Шиммер, как ни крути. С ней наши тусовки стали масштабнее, а выходки разнообразнее. Мы могли за несколько часов успеть стащить тележки дешевого хлама из Волмарта, вломиться на чью-нибудь вечеринку, разрисовать стены города детскими фломастерами, устроить внезапные песнопения в парках и спальных районах (пока коллеги моего отца не предложат нам проехать с ними в участок). Мы залезали на крыши высоток и любовались видами ночного города, в сотый раз пересматривали любимые мюзиклы в компании пятнадцати орущих человек, гоняли до границы штата на украденных у предков тачках — в общем, неплохо и, главное, культурно проводили последние вечера. И естественно, ни одна наша выходка не оставалась незамеченной для остальной школы. Здесь все друг друга знают, и у всех почему-то имеется эта мания к разведению всяких сплетен. Главным объектом их обсуждения всё еще оставалась Сансет. К счастью, она не обращала на это ни малейшего внимания, то ли из-за показушной стервозности, то ли из-за искреннего равнодушия к чужому мнению. В любом случае, хорошо, что она перестала зависеть от внимания этих тупиц и обрела друзей, с которыми смогла полностью раскрыться и обрести желанный покой в мыслях. Но временами я вспоминаю её срыв, и это меня беспокоит. Вдруг Сансет все ещё скучает по дому? Вдруг всё ещё истязает себя, когда остается наедине с собой? Очень надеюсь, что благодаря нам она легче перенесла столь тяжелую смену обстановки. Даже и не знаю, с чего я стал так сильно беспокоиться о ней. Мы, конечно, сильно сблизились за последнее время, но всё равно, это так странно: только недавно я был бы рад забыть о её существовании, а теперь… теперь я хочу, чтобы она всегда была рядом. И в душе я не могу перестать гордиться тем, что она подпустила меня к себе ближе всех. Я имею в виду, да, Сансет Шиммер обрела много друзей среди наших ребят, но я всегда был для неё… кем-то особенным? И я не понимаю, что со мной происходит. За эти три месяца Сансет Шиммер стала моей лучшей подругой. Да-да, есть люди, которых я знаю ещё с раннего детства, но ни с кем из них я никогда не был так близок и откровенен, как с ней. Меня необъяснимо к ней тянет. Благодаря Сансет мне становится как-то легче просыпаться по утрам и жить дальше. Когда я вижу Сансет, все мои собственные проблемы куда-то улетучиваются, я могу думать лишь о ней… ну и по ходу дела говорить такими вот слащавыми фразочками, ага, настолько всё плохо. И Шиммер единственная, кто… не затрагивает ту тему. Единственная не стала относиться ко мне по-другому, когда обо всём узнала. Всё же хорошо найти хоть кого-то, кто не знал… о ней. Сансет стала моим безграничным источником вдохновения, даже не её истории, не её странные, но затягивающие речи, а она сама: её хитрая ухмылочка, какая-то раскрепощенность в каждом движении, этот озорной бирюзовый огонек в глазах, черт, и этот смех… О, и голос! У неё просто великолепный певческий голос! Я всё умоляю её стать вокалисткой в моей группе, а она в никакую. Но она же идеальна, как Сансет этого не понимает? Ох, и когда дело доходит до нижних партий, я просто не могу скрывать восхищения, каждый раз аж мурашки по коже. Ребята говорят, что когда Сансет Шиммер поет, я начинаю улыбаться, как придурок. Кажется, я и правда влюбился. Только вот вообще не хочу в это верить. Я постоянно отгоняю эти мысли, но с каждым днем они становятся всё настойчивее, как и мое желание поцеловать её, обнять, в сотый раз помочь с долгами, исполнить её любимую песню на гитаре, хотя бы погулять с ней наедине на минутку подольше. Господи, если бы кто знал, как же трудно теперь находится рядом с Сансет! Но я не хочу накидываться на неё со своими внезапными чувствами. Я вижу, что эта жизнь её устраивает, что она наконец-то привыкла к этому месту и этим людям, а это лишь всё испортит. Как для неё, так и для меня. Поэтому сейчас мне лучше просто оставаться другом, которого она заслуживает.

***

Я уже потерял счет времени, просто без понятия, сколько уже мучаюсь над этой раздолбанной магнитолой. Уже давно стемнело, единственный свет, что у меня есть — это слабая лампочка на панели приборов да мой телефон. Пытаюсь хоть как-то развлечься, выдумывая свою мелодию и напевая этот рандомный набор звуков себе под нос. Снаружи слышу музыку, смех и фальшивое пение друзей. Блин, поскорее бы вернуться к своим, не хочется опять пропускать всё веселье. На этих выходных мы решили отправиться в недолгий поход с ночевкой. Мне давно хотелось выбраться куда-нибудь на природу и как следует отдохнуть от учебы и споров с домашними, да и понабраться идей для новой песни. Как единственному текстовику в группе, мне сейчас не очень легко с этим, но надеюсь, магия леса вернет мне вдохновение. Как и ожидалось, Сансет Шиммер тоже была в полном восторге, когда услышала о нашей идее. Она до безумия обожает природу, так что просто не могла упустить шанс вырваться из уже надоевшего ей города. Нам пришлось ехать достаточно долго, и все, конечно, жутко устали с дороги, но мы всё равно нашли в себе силы подыскать неплохую поляну и разбить лагерь, а позже и отпраздновать это дело. Однако вместо этого мне сейчас приходится возиться с этой штукой вдали ото всех остальных. Хоть доставучее радио и шипит без остановки, я все равно слышу поблизости внезапный шелест листьев и звук чьих-то шагов. Это Сансет Шиммер. Открыв дверцу автомобиля, она усаживается на место водителя и по-хозяйски закидывает свои буквально усыпанные разноцветными пластырями ноги на руль. Вдруг смущаюсь так сильно, что даже не могу удержать отвертку в резко ослабших руках. От этого краснею ещё заметнее и не знаю, куда направить взгляд. Черт, я же раз десять просил её поехать в лес в джинсах, но нет, ей приспичило напялить короткие шорты. Не то, чтобы мне не нравилось, просто… в лесу холодно. Простудится ещё.  — Что ты тут делаешь, Сансет? — промямлил я, вновь устремив все внимание на работу, — я же сказал, что скоро вернусь.  — Они начали орать песни, которые я не знаю. Мне стало скучно, так что я пошла искать тебя. А что ты делаешь, кстати?  — Пытаюсь настроить магнитолу. Она уже перестала нормально работать, так что даже переключиться на другую станцию невозможно. А если мы на обратном пути опять будем слушать ту херню, клянусь, я задушусь ремнем безопасности… Так, вроде бы всё. Надеюсь, хотя бы недельку-другую это старье ещё протянет. Выйдя из машины, я устало потянулся и прислонился к боку этой колымаги. Сансет нехотя повторила все мои действия.  — Блин, с тачкой Бравли одни только хлопоты, — заговорил я, вздыхая, — вот когда я получу свою машину, тогда всё будет намного легче.  — Опять свою шарманку завел. Вот что ты на этих железяках зациклился?  — Ой, тебе просто не понять… хм, это же Квин. Ты что, вообще ни одной их песни не знаешь?  — А? Ты о чем?  — Я говорю, они уже минут двадцать поют Квин. Это же классика, Сансет.  — Эм, да-а-а… нет, я не знаю, что это, я ни разу в жизни этого не слышала, — протараторила она.  — Всё у тебя, не как у людей: книги не знаешь, кино не знаешь, музыку тоже. Ты небось и классическую музыку не слушала.  — Хэй, вообще-то слушала, и много! Причем не на ваших этих дисках и компьютерах, а в живую!  — Ага, а «Лунную Сонату» тогда всё равно не угадала, — я ухмыльнулся, — то же мне, знаток.  — Должно быть моя мама просто любила что-то не столь популярное… — сказала она задумчиво, сорвав какой-то цветок. Вскоре она стала так же задумчиво жевать его, словно это было нормально. Ей почему-то нравилось так делать. С этой причудой я еле-как свыкся, но молча осуждать её за это не перестану никогда.  — Да ну тебя. Странная ты, Сансет Шиммер… чего я вообще с тобой общаюсь?  — Потому что я самая лучшая! — засмеялась она.  — Ага, конечно… В ответ на её вредную привычку я достал из новенькой пачки сигарету и был готов уже воспользоваться зажигалкой, найденной в бардачке машины, как вдруг Сансет буквально выбила мой огонек из рук.  — Фу, Флэш, давай хотя бы не при мне? Это мерзко!  — Ты мерзкая.  — Да пошел ты! Ну вот скажи, зачем тебе всё это? Ты же сам знаешь, что от этого только помрешь быстрее!  — Ну и что? Я могу и не курить, и все равно сдохнуть раньше положенного, от упавшего кирпича на голову, например. Так что какая разница?  — Не поняла?! Так, ладно тебе на себя наплевать, ведь ты весь такой крутой, равнодушный, ага. Но как же мы?! Да ты понимаешь, что я буду в первую очередь себя винить?! За то, что вовремя тебя не остановила! Я как подумаю, что… и сразу плохо становится!  — Ой, смотри-ка, ты волнуешься за меня. Как мило.  — Чего?! Да я тебе сейчас врежу за такое, Сэнтри! Засмеявшись вновь, она изо всех сил начала колотить по моему плечу.  — Волнуюсь за тебя, ага, я тебя скорее сама убью, придурок! Вскоре я и сам не смог больше сдерживать смех. Когда Сансет устала одаривать меня тумаками, я, закатив глаза, демонстративно разломил перед ней сигарету и бросил обломки на землю.  — Вот, видишь? Сломай сам, пока не сломали тебя, бла-бла-бла, как там обычно пишут. Теперь довольна?  — Флэш, шутки шутками, но я говорила совершенно серьезно. Всё это курение, эти машины и прочая дрянь… вот честно, ты достоин большего, чем ранней смерти.  — О-ой, да не умру я, хорош уже! Это просто табак, а не тяжёлая наркота!  — И что? А от капли никотина вообще лошадь умирает!  — Ну так я не лошадь!  — Ау… точно… забыла, — промямлила Шиммер, почесав затылок.  — В смысл… чего?! — я опять бросил на неё полный недоумения взгляд.  — А-а-а, забей! — отмахнулась она. Раздраженно вздыхаю. Хм, воздух морозный. А не пора ли нам возвращаться?  — Знаю, ты хочешь помочь, но пойми сама, ты далеко не первая, кто пытается заставить меня бросить, так что твои слова погоды не делают. Но, если это тебя обрадует, скоро я все равно брошу курить. Я уже давно собирался, и на днях убедился на все сто, что точно сделаю это.  — Правда? А я уж испугалась, что когда-нибудь мне придется тебя избегать. Погоди, а с машинами как? Водить тоже перестанешь?  — Ага, разбежалась. Без машины сейчас просто не проживешь. Она мне нужна не для безумных гонок или чего-то подобного, а для дел. И вообще, я что, зря права получал?  — Ладно, поняла. Но блин, а вдруг что-то случится на дороге? Сансет Шиммер нахмурила брови и устремила взгляд на ночное звездное небо.  — Сансет, это просто машина. Ты просто паникуешь, потому что нагляделась тех передач про аварии.  — Может и паникую. Но это реально может быть опасно!  — Как петарды мне под ноги кидать — так это не опасно, а стоит мне в машину сесть — у-у-у, ну всё, вызываем девять-один-один! Сансет тут же поджала губы и отвела виноватый взгляд в сторону.  — Ну, во второй раз у меня всё было под контролем… — еле слышно пробурчала она.  — Ты драматизируешь. Прямо как в тот раз, когда пыталась затащить меня к веганам.  — Окей, ты прав, ты прав. Даже не знаю, почему я пытаюсь тебя защитить от всего на свете, это место сделало из меня параноика.  — И почему ты пристаешь с заботой только ко мне? Будто кроме меня ни у кого проблем нет, — вдруг мне захотелось немного поиздеваться, так что я заговорил самым противным возмущенным голосом, на который был способен, — тебе что, плевать на других нуждающихся? Ах, да как ты можешь?! А в Африке, знаешь, как бы дети голодают!  — И где этот кирпич, когда он так нужен, — процедила Шиммер сквозь зубы, — так, сейчас я тебе кое-что по секрету скажу, если ты хоть кому-то проболтаешься, я даже не знаю, что с тобой сделаю. В общем, на самом деле я просто боюсь, что в любой момент могу… потерять тебя. До встречи с тобой у меня почти не было друзей. Ладно, вообще не было друзей, ни одного близкого… человека. А если я лишусь и тебя, то снова будет так одиноко. Я не хочу этого. Только не снова. Да-да-да, Ринго, Бравли, Мистери… все наши ребята тоже мне дороги, но вот… они не ты. Тебя они заменить не смогут. Никто не сможет. В этом-то и проблема. Пойми, мне не просто нужны друзья, чтобы чувствовать себя менее одинокой, мне нужен именно ты, чтобы при этом ещё и иметь возможность быть, ну, понимаешь, собой. Только с тобой мне не страшно стать настоящей.  — …Сансет, я не знаю даже, что сказать. Наверное, что я… я тебя понимаю? Я имею в виду, каждый на своём пути может встретить такого человека, что полностью изменит тебя, и тебе захочется жить. И его боишься потерять сильнее всего, ведь понимаешь, что больше никто и никогда не будет способен сделать тебя настолько счастливым… С каждым словом я все сильнее углублялся в собственные мысли, все отчетливее осознавал, что говорю именно о Сансет. Подобных ей просто не существует, и заменить её не сможет никто. Черт, лучше бы я никогда её не встречал! Столько нервов с этими… чувствами, ужас. Я мог бы размышлять ещё очень долго, если бы Сансет вдруг не перебила меня внезапным смешком.  — Вау, как ты всё красиво сказал, аж до слёз пробрало, чувак, — на её лице вновь заиграла та фирменная ухмылка Шиммер, — вот серьезно, ты у нас такой мыслитель.  — А можно, пожалуйста, без такого жирного сарказма? Сама не лучше. Ты так говорила, будто мне в любви признавалась!  — Чего?! Ты слушал, что я тебе говорила?! Я вообще не это имела в виду!  — Уверена? — протянул я, ехидно улыбаясь.  — Я тебе сейчас нос откушу, — пригрозила она.  — Окей, понял. Отваливаю, — я тут же отошел на пару шагов. Я ведь знаю, что она сможет, если захочет. Вновь наступило молчание, изредка прерываемое моим глухим кашлем. Ага, последствия курения дают о себе знать. Хорошо, что я бросаю это дело. Ради Сансет.  — Осенний бал скоро… — вдруг подала она голос.  — И-и?  — И-и, вы с парнями там выступать не собираетесь?  — Нет, в этом году мы решили повеселиться со всеми, как нормальные люди, а что?  — Ты знаешь, что я буду драться за корону принцессы. А по правилам у каждой кандидатки должен быть свой кавалер. И вот… в моем случае это вакантное место ещё никем не занято. Я специально всех отшила, — она издала кроткий смешок, заговорщически ухмыльнувшись, — сам ты тоже ещё свободен, насколько я помню. Я аж встрепенулся. Ох, черт, это и правда происходит?  — То есть… ты хочешь пойти на бал со мной? — неуверенно спросил я. Сансет Шиммер утвердительно закивала головой.  — Ага, чтобы весь вечер под рукой была ментальная дружеская поддержка. Ну и потому что тупые правила так просят. Итак, что скажешь?  — Ой, я даже не знаю, — я решил немного пококетничать, — это всё так внезапно… Сансет лишь закатила глаза.  — Давай по-нормальному, я тут серьезные вещи спрашиваю.  — Ну конечно же пойду. Как я вообще могу тебе отказать?  — Ура! Спасибо-спасибо! Она тут же бросилась мне на шею, на секунду я даже испугался, что она мне её сломает.  — Ай-ай-ай, Шиммер, отпусти меня! Убьешь же сейчас!!!  — Ой, извини, — она тут же ослабила хватку, но из объятий не выпустила.  — А можно сразу задать важный вопрос? Если я подарю тебе бутоньерку, ты с ней хотя бы немного походишь или съешь сразу? Сансет Шиммер, хмыкнув, со всей дури наступила мне на ногу. Благо в ботинках я почти ничего не почувствовал.  — Иди к черту, я знаю, что они ненастоящие!  — А, то есть если бы они были настоящими, ты бы съела, да?  — Ты ешь трупы животных, так что захлопни, наконец, свою варежку.  — Ладно-ладно, шучу. Это будет твой вечер, я уверен. Ты выиграешь корону и сможешь делать всё, что угодно, и никто и слова не скажет!  — Оу, ну спасибо, что веришь в меня. Я крепко обнял Сансет в ответ, после чего мы наконец отстранились друг от друга.  — К слову про «делать всё, что угодно» на балу: надеюсь, вы сами ничего такого не задумали. Если вы там устроите что-нибудь, как на тех Играх Дружбы… я вас уничтожу. Всех вас. Ты ведь знаешь, как для меня важна эта победа и этот бал в целом.  — Да знаю я, знаю. Не волнуйся, мы ничего не сделаем. И да, нашла, что вспомнить. Мы тогда совсем мелкими были! Если бы мы хотели испортить этот Осенний бал, мы бы придумали что-нибудь похлеще наряженной статуи!  — Ага, а потом всё равно бы всё скинули на другую школу?  —…Возможно.  — Жаль, что меня с вами тогда не было. Наверное, было очень весело.  — Ты права. Но не расстраивайся, ты ещё успеешь наверстать упущенное. Вместе с тобой мы и не такое устроим. Уверен, следующий наш набег на школу, где-нибудь так через месяц-другой, будет просто грандиозным.  — Смотрю, вы уже всё спланировали?  — Не совсем. Мы ещё ничего не решили. Так что без твоей помощи не обойтись.  — Отлично… а то уже давно хочу отомстить Селестии, — Шиммер на секунду взглянула куда-то вдаль и слишком уж странно ухмыльнулась.  — А за что мстить-то? Ты в школу всего пару месяцев ходишь. И я не припомню, чтобы ты с директрисой конфликтовала.  — Долго объяснять. Как-нибудь потом расскажу.  — Ох, и снова твои загадки. Сансет Шиммер почти беззвучно зевнула и положила голову мне на плечо. Какое-то время мы стояли в тишине, только я тихо напевал свою новую мелодию, да ночные насекомые не прекращали трещать в траве. Когда же она подала голос, я даже слегка дернулся от неожиданности. Сансет Шиммер указала рукой на небо и стала увлеченно говорить о звездах и созвездиях, многих из которых я даже не знал. Да уж, в астрономии она разбиралась намного лучше, чем в истории или музыке. Хотя, в первые дни она вообще не знала, как работает солнце и луна, всё твердила, что их с помощью магии поднимают и опускают. Как сама Сансет говорит, тогда она просто шутила, но кто её знает. Вскоре Шиммер так затянуло, что она даже решила вспомнить несколько легенд. Одна из них была о принцессе ночи, что управляла луной и звездами, но став из-за ужасной несправедливости холодной и жаждущей власти, была свергнута своей собственной сестрой — принцессой дня и солнца. Эта история будто что-то перевернула у меня внутри. И музыка… музыка уже писала сама себя. И я снова запел. Я старался быть очень тихим, но Сансет всё равно заметила.  — Тебе что, неинтересно? — тут же спросила она.  — Нет, извини, просто вдохновение словил. Понимаешь, в свое время мама заставила меня прочитать столько мифов и легенд, что до последнего мне казалось, будто я знаю их все. Но твои истории — что-то совершенно новое. Будто передо мной открылась секретная глава, о которой я до этого никогда не знал. Это здорово. Каждый раз так и тянет взяться за гитару. Сансет мило заулыбалась, отведя взгляд в сторону.  — Я их даже не выдумывала, клянусь. С воображением у меня туго.  — Но чьи тогда эти мифы? Индия, Китай, Испания, кто-то ещё?  — А я не помню, — она пожала плечами, как всегда не давая точного ответа. Вдруг Сансет снова дернулась, её лицо скривилось от дискомфорта.  — Ты в порядке?  — Как-то холодно стало. Жесть, Флэш, у меня пар изо рта идет! За всеми этими разговорами я не обращал особого внимания, но теперь с неохотой стал ощущать, как неприятный холодный ветер пробирается через толстовку.  — Ага, и правда. Пора вернутся к народу, там костер.  — Ладно сейчас, но как я ночь продержусь в такой холодрыге? Шиммер, чтобы согреться, стала забавно топтаться на месте, как пингвинчик, при этом не переставая пялиться на меня, словно выжидая чего-то.  — На меня не смотри, Сансет. Ты сама решила одеться так, будто мы не в лес, а на курорт поехали. А я ведь предупреждал.  — Ну блин, что же делать? О, слушай, одолжишь свою куртку? Ну, ту, классную, полосатую. Я видела её сегодня среди твоих вещей.  — Ещё чего! Если тебе что-нибудь дать, ты этого никогда не вернешь.  — Тебе что, жалко что ли? Флэш, мы же друзья, а друзья должны делиться!  — Ага, а ещё чего я тебе должен?  — Сэнтри, ты достал! Так, всё, дашь ты мне сегодня куртку или нет, но потом мы идем в магазин покупать мне ту теплую кожаную косуху! Вот тогда ты отказался за неё доплачивать, и теперь я тут мерзну!  — Сначала верни мне мои двадцать баксов и походный рюкзак, а потом уже поговорим.  — Ну что ты какой жмот, а?  — Чего-о?  — Тебе повторить?! — чуть ли не пригрозила она, со всей дури схватившись за горловину моей толстовки и притянув меня ближе к себе. Теперь мы стояли, больно столкнувшись лбами, и могли смотреть прямо друг другу в глаза. Она была так близко, что я ощущал её прерывистое теплое дыхание на своей коже.  — Да-а, если тебя это не затруднит, — протяжно ответил я.  — Ты — жмотяра, Флэш Сентри… После этих слов мы одновременно засмеялись от нелепости всей ситуации. Прошла минута, может две, и мы уже оба не знали, что делать дальше: отстраниться, наконец, друг от друга или же… Но в итоге нам и не пришлось выбирать, ибо громкий голос со стороны лагеря заставил нас резко отскочить в разные стороны. Это был Ринго.  — О, вот вы где, чуваки! Слушайте, сейчас там такое творится… эм, я не вовремя?  — Да всё нормально, мы как раз тебя и ждали! — вдруг с задором заговорила Сансет, быстро вернув себе прежний настрой, — не хочешь присоединиться?  — Ой, нет уж, на этот раз я откажусь. Так, Флэш, я чего пришел: если ты сейчас же не вернешься, твой кузен сожжет чью-нибудь палатку или того хуже. Пока тебя не было, Тандербейс успел выйти из завязки.  — Чего, опять?!  — И он опять со спичками играется, да?  — На этот раз умудрился найти зажигалку.  — Класс. И чего мы его вообще позвали?! — завозмущалась Шиммер.  — Ничего, я его мигом утихомирю. Погоди, а откуда он вообще… Черри! Это была она, да?  — Сам знаешь, она у нас мастер спаивания.  — Черт бы её побрал. Черри!!! — заорал я в сторону нашей стоянки, — мы тебе с Мистери говорили даже не смотреть на полки с алкоголем?! Говорили!  — Ты мне не мамка, чтобы что-то запрещать! — раздался недовольный девчачий голос где-то далеко за кустами.  — Флэш, ты там скоро? Уйми их! — вклинилась в разговор уже ноющая Дерпи.  — Ой, ребя-я-ят, так смешно, имя Черри прямо на банке написано! — а вот и у виновника торжества прорезался голос.  — А почему меня назвали, как ягоду? меня что, мама не любит? Надо маме позвонить…  — Она уже давно спит, Черри! — почти завизжала Мистери Минт.  — Тандер, куда ты опять попёр? Не лезь в костер! — заорал Бравли Битс, пытаясь хоть как-то уследить за моим кузеном.  — Да хватит орать на весь лес!!! Бесите! — теперь к горланящим присоединилась и Клауди Кикс. У неё, как у чирлидерши, невыносимо звонкий и мощный голос, поэтому из-за неё уже все ночные птицы разлетелись.  — Да сейчас придет Флэш и всем им там вдарит, как следует, не бесись! — закричал, смеясь, Ринго.  — А Сансет, если что, добавит! — вставила свое Шиммер, — так, Флэш, а ну-ка, пошли с ними разберемся!  — Да, всё, пойдем разберемся! — подхватил я. Ринго, закатив глаза, развернулся и зашагал обратно к ребятам, мы с Сансет поспешили следом за ним. Весь мой заводной настрой тут же пропал, и я больше не мог скрывать своё уныние и раздражение.  — Да ладно, чего ты так завелся, — полушепотом произнесла Шиммер, заметив моё понурое состояние, — в первый раз что ли?  — Да не в этом дело, просто они… — я вздохнул. Они забрали такой идеальный момент. Черт, ещё бы чуть-чуть, и я мог её поцеловать, я мог бы рассказать обо всём прямо там!  — Оу… поняла. Можешь не говорить, — она слабо улыбнулась, после чего вдруг ускорила шаг и, догнав Ринго, накинулась на него, схватив за плечи. Тот начал засыпать её ругательствами, а Сансет это только развеселило. Смеясь, она понеслась к лагерю. Вскоре Шиммер исчезла за деревьями и кустами. Ещё через минуту вдали раздался взрыв неконтролируемого хохота.  — Так и… что это было? У вас с Сансет? Я и не заметил, как Ринго оказался возле меня.  — Ничего, — тут же отмахнулся я.  — Ясно, — недоверчиво произнес он, при этом окатив меня каким-то надменным взглядом. После этого молча побрел вперед.  — Что тебе ясно? — уже на нервах спросил я.  — Она… очень странная, Флэш, — даже не развернувшись, заговорил он, — но ты её понимаешь. Между вами такая крепкая связь, это классно. Хоть я ничего о Сансет не знаю и не могу её понять, я верю, у вас всё может получиться. Тебе лишь нужно сделать один шаг навстречу. В прочем, что бы ты ни решил, я поддержу твой выбор. Ринго остановился и наконец-то взглянул на меня. Теперь на его лице появилась легкая улыбка.  — Что, настолько было заметно, что я…  — А то. Мы с Бравли даже успели заключить пари. И теперь я точно уверен, что выиграю.  — Придурки, — заулыбался я. Но уже через мгновение я снова слегка помрачнел. — Слушай, Ринго, как думаешь, стоит ли мне делать этот шаг? Я все ещё не уверен, как Сансет на это отреагирует. Вдруг я только всё испорчу?  — Я считаю, тебе не о чем волноваться. По ней видно, что ты ей нравишься. Неужели ты не помечал ничего в её поведении в последнее время? Ну, помимо обычной фигни, что она творит.  — Даже не знаю. Хотя, если подумать, она очень сильно беспокоится обо всем, что я делаю, всегда предпочитает мою компанию, даже вот своим кавалером на балу назначила… В этот момент Ринго резко остановил меня.  — Погоди. Сансет пригласила тебя на бал?!  — Да, а что не так?  — Ты не понимаешь?! Чувак, это даже не намек, она прямо дала понять, что запала на тебя!  — О чем ты вообще? Она бы никого не пригласила, не будь этого в правилах для конкурсанток! Она тупо хочет выиграть. И ты знаешь, если она чего-то не получит, то с руками отнимет у других. Я просто хочу, чтобы она ни с кем опять не подралась.  — Да-да, конечно, — заулыбался Ринго, похлопав меня по плечу, — так в своей свадебной речи и напишешь.  — Да заткнись уже.

***

Выйдя из палатки, я снова оказался окружен сплошным мраком. Лишь свет нашего костра мельтешил вдали. Уже пожалев, что не взял с собой фонарь, я осторожно зашагал к ребятам.  — Чего вышагиваешь, как цапля? — вдруг справа от меня послышался голос Клауди. Она направила на меня свет своего раздражающего мигающего фонарика. Я решил подойти к ней.  — Боюсь на змей наступить. Я уже говорил, что в этой местности есть реально опасные виды?  — Ха-ха, в третий раз я на это точно не поведусь, — засмеялась она, при этом нервно осмотрев землю вокруг себя. Вскоре я заметил термос в другой руке Клауди.  — О, а это что?  — Это называется еда, Флэш. Держи, ты сегодня опять весь день не ел. Это был горячий суп с сухариками. От одного только аромата мой бедный желудок устроил бунт. Отхлебываю всего чуть-чуть, и уже становится в миллион раз лучше.  — Как те двое? Заснули, наконец? Я медленно кивнул, Клауди в ответ только раздраженно выдохнула.  — Всё нормально?  — Мы же договорились, что сюда приехали не пить, а просто отдохнуть. На обычных тусовках я бы и слова не сказала, но сегодня… они всё настроение испортили. Извини, конечно, но как же твой брат меня бесит!  — Двоюродный брат, это во-первых. Во-вторых, думаешь, он сам себя не бесит? Каждый раз после таких выходок Тандербейс чувствует себя отвратительно, он хочет как-то извиниться, но просто не знает, как.  — Мало чувствовать себя плохо. Нужно хоть что-то делать, чтобы исправиться, а не просто плакаться в жилетку своему кузену.  — Ты сама знаешь, что всё не так просто, Кикс. У нашей семьи были тяжелые времена. Но Тандер исправится, я точно знаю.  — Ох, Флэш, в этом весь ты: веришь в людей до последнего, — она заулыбалась, медленно покачав головой.  — Я бы его не терпел, не будь он мне родней.  — Нет, я имею в виду, это хорошо. Просто… когда-нибудь кто-то сможет воспользоваться твоим доверием. Они будут предавать, заставлять тебя страдать из раза в раз… а ты все равно будешь прощать! Я сразу понял, куда она вот-вот унесет этот разговор, поэтому тут же поспешил к костру.  — Опять ты про свою девку из команды?! — возмущался я уже на ходу.  — Никогда не связывайся с этой Рэйнбоу Дэш! Если она предложит поработать с тобой в группе, сразу бей в колено и убегай! Я её уже не слушал. Наконец я добрался до тепла: к нашему костру ребята прикатили несколько крупных бревен, и теперь почти вся ватага сидела в дружном кружке. Навевает воспоминания из летнего лагеря… но почему мне вдруг стало так грустно? Не знаю, куда приземлиться, все завалено нашими вещами. Но вот я нахожу два местечка: одно рядом с Дерпи, а второе… с Сансет. Шиммер во всю болтала с Бравли и Ринго, а вот Дерпи сразу меня заметила и помахала рукой, как бы приглашая. Боже, мне серьёзно сейчас придётся выбирать? Между подругой, в которую я конечно же не влюблен, и моей духовной сестрой? Бесшумно выругиваюсь и, стараясь не смотреть в сторону Дерпи, подсаживаюсь к Сансет. Не успела она и слова сказать, как я протянул Шиммер свою куртку, что она всё пыталась из меня выбить.  — Держи, — небрежно сказал я, изображая раздражение.  — Серьёзно? Ха, беру свои слова назад. Ты все-таки не жмот, — она накрыла курткой голые колени, чтобы согреться, и довольно заулыбалась. Наконец поднимаю взгляд и по ту сторону костра вижу Дерпи. Она наблюдала за нами, на лице подруги смешалось недоумение, обида и печаль. Она отвернулась и начала нервно растягивать рукава свитера. Я знал, что она ревновала, не хотела делить место лучшей подруги с кем-то ещё. Мы уже говорили об этом, и я дал ей понять, что между нами всё останется, как раньше. Она и сама это понимала, но эмоции-то всё равно не скроешь. Ну прости, Дерпи, прости!  — Клауди опять рассказывает свои истории про нового капитана команды? — вдруг подал голос Бравли Битс, усмехнувшись, — она ещё недели две не успокоится.  — Зная Рэйнбоу, у них может завязаться вековая вражда. Если вы не знали, на самом деле мои глаза были в порядке до тех пор, пока я не познакомилась с Дэш, — самым серьёзным тоном произнесла Дерпи, указывая на свой косой глаз. Я издал легкий смешок, не переставая глядеть на подругу. Она снова развеселилась, и чувство вины начало отпускать. Но вдруг заметил, как кто-то касается моей руки. Сансет Шиммер. На мгновение я вовсе перестал дышать. А она тепло улыбалась, при этом пытаясь обхватить своей ладонью мою. Мою ладонь, в которой был все ещё тёплый термос… Так, погодите!  — Сансет, нет! — я тут же одернул руку.  — Ну дай чуть-чуть, я только попробую! — Сансет чуть ни навалилась на меня, все пытаясь отнять еду.  — Отвянь! Травки пожуй, её тут полно! Вдруг кто-то бросил в Сансет пачку зефира. Резко развернувшись, она от меня отстала. Вскоре у костра показалась Клауди Кикс.  — Ещё вы тут подеритесь! — проворчала она, присев между Дерпи и Бравли, — к слову, Мистери решила остаться в палатке с Черри, так что больше к костру никого не ждем.  — Кто бы сомневался… — усмехнулась Дерпи, — даже моя мама с мной так не возилась, как она с Черри.  — Ну что такого, так же все друзья делают, это вы просто неправильно поняли, — передразнил слова Мистери Ринго. Пока остальные ребята по классике шутили про «крепкую женскую дружбу» между нашими рокершами, обиженная Сансет пробовала открыть зефирки зубами.  — Даже не думай больше подсаживаться ко мне в столовой, — наигранно пригрозил я.  — Ну извини-и, но и тебе пора бы уже привыкнуть к такому.  — Так, давайте придумаем, чем заняться, пока никто реально драться не начал, — очень громко предложил Ринго.  — Уже за полночь. Думаю, сейчас самое время для всяких жутких историй! — захохотал Бравли Битс и с азартом потёр руки.  — О, вот это моя тема! — тут же встрепенулась Шиммер.  — Ура, страшилки! — подхватила их энтузиазм Клауди Кикс, вцепившись в руку Бравли.  — А я предлагаю вам подумать ещё раз, — подняла руку встревоженная Дерпи, — если не хотите потом меня откачивать!  — Ну ладно, трусишка, чего тогда предлагаешь? — спросил я.  — Не знаю, давайте опять песню затянем. Какую-нибудь из ваших. Есть что-нибудь новенькое?  — Откуда? Пока и времени ни на что нет… — уже начал оправдываться Бравли, но я тут же его перебил.  — Вообще-то, у нас есть песня, — я даже начал тараторить от волнения, — ну, точнее, наброски мелодии, я её только сейчас придумал, но мы можем продолжить её, да и слова подобрать. Экспромтом. Все вместе.  — Да ты прямо светишься, — удивилась Сансет, — ха, если тебе будет нужен бэк-вокал, я помогу. Всё это время Бравли не отрывал от нас восторженного взгляда, и в один момент со всей дури хлопнул Ринго по плечу.  — Ау! Чувак, какого черта?!  — Тащи гитару, быстро, — отчеканил он, при этом кивая мне. Он просто обожает, когда меня так порывает музицировать. Я буквально скалился от напирающей гордости и нетерпеливо перебирал пальцами, уже представляя струны старенькой акустической гитары. Магия леса все-таки сработала. Ну, и Сансет Шиммер помогла. Эх, как же я люблю эту девчонку. Стоп, я… что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.