ID работы: 4803284

Она всего лишь иллюзия

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Потерянная муза

Настройки текста
Примечания:
…Хорошо, я скажу. Плевать, если она узнает. Плевать, если ты не поверишь. Но не смей, слышишь, даже не смей доверять ей! Только не после всего, что она сделала! Все эти годы она просто втиралась к нам в доверие, её дружба, её привязанность к нам были обычным притворством! Что бы она тебе ни говорила, она врёт, врёт, врёт! Она… из-за неё началась эта бесконечная травля. Из-за неё в один день прошли две вечеринки. Из-за неё Клауди и Бравли расстались. Из-за неё Черри отстранили от занятий. Из-за неё шесть человек покинуло школу. Из-за неё появилось это тупое разделение. Из-за неё я… тогда поранилась. Я сама себя поранила. Я никому не говорила, не хотела, чтобы ты знал. И из-за неё сегодня со мной… случилось то, что случилось. Мы молчали, все терпели. Никто не решался заговорить. Все думали, ты разберешься с ней. Думали, из всех людей ты точно знаешь, что происходит. А ты всё глаза на это закрываешь, оправдываешь её. Понимаю, ты любишь её, но неужели вообще ничего не видишь? Неужели для тебя нормально встречаться с жестоким монстром? Останови её, пожалуйста, останови, я даже представить не могу, что она сделает с тобой, когда в своем списке доберется и до тебя. Ты самый дорогой для меня человек, я так боюсь, что когда-нибудь она сделает тебе больно… Умоляю, позаботься хотя бы о себе.

***

Что-то… изменилось. С тех пор, как мы вернулись домой. Если смотреть со стороны, жизнь идет своим обычным чередом: Дерпи каждые выходные закупается огромной коробкой маффинов; Ринго из вредности отказывается снимать свои темные очки даже ночью; Бравли Битс постоянно опаздывает на репетиции из-за своего серфинга; Черри Краш и Мистери Минт из кожи вон лезут, чтобы опустить нашу группу в любом разговоре; Клауди Кикс изнывается соплями с любого сериала или фильма, что мы смотрим в ночь кино; Тандербэйс постоянно орет песни в общественных местах и позорит меня, заставляя подпевать; Мама с папой без конца орут на меня за отвратные результаты по математике; Сансет Шиммер всё забывает заплестись перед тем, как лечь спать, и её волосы постоянно лезут мне в лицо. Сансет. Да, всё началось с неё. Ещё летом всё было просто отлично. Мы во всю наслаждались новыми возможностями выразить свою любовь, а когда в нашем доме появилась собака, так и вовсе начали изображать заботливую семейку. Но как только подкрался новый учебный год, Сансет начала вести себя странно, даже для себя: она растеряла всякое уважение к тем, кто был вне нашего «кружка», стала позволять себе в открытую нарушать все школьные правила, ходить по школе так, словно владела ею. Она даже не в выпускном классе, чтобы вот так наглеть. На это ещё можно закрыть глаза. В конце концов, это лишь доказывало, насколько она крута, и что звание «самой желанной и популярной девчонки школы Кантерлота» ей было дано не зря. Но сейчас она… слишком старается, словно делает это ради показухи. Но как я её об этом спрошу? Мы ведь и общаемся уже не так часто. Ах да… это тоже проблема. В последнее время она реже говорит о себе и своем дне, чаще забывает о наших встречах и планах, всё меньше ходит гулять с кем-нибудь из компании, вообще перестала появляться на репетициях и как-то интересоваться делами группы, забросила гитару. При этом она стала больше общаться с самыми популярными и отвратительными людьми из школы. Да, мы тоже стали популярнее, но всё равно приятного мало. Теперь Сансет без конца делится сплетнями и новостями типа кто с кем переспал или кто с кем подрался, у кого сегодня самые ужасные шмотки и кто на той неделе оказался в кабинете директора. Раньше ей не было дела до этих слухов, но сейчас это — единственное, о чем она готова говорить часами. Не то, чтобы Сансет начала отдалятся от меня и всё такое… но мне всё труднее и труднее не обращать внимания на её поведение. Да, люди постоянно меняются, растут над собой, и это нормально, но то, что происходит с ней… кажется немного неестественным, что ли. Остальные тоже уже на себя не похожи: все жутко нервные, вечно кто-нибудь да вляпается в очередную неприятность. Куча людей успела рассориться, многие школьные пары — расстаться, а школьные клубы — распасться. Многие перевелись в другие школы или вовсе уехали их города. В последнее время, если подумать, вообще происходит какой-то хаос, только вот меня и мою жизнь это не затрагивало. До определенного момента. До момента, пока очередной жертвой не стала Дерпи. Кажется, с Дерпи я дружу ещё с младенчества. Наши дома всегда находись по соседству, мы всю жизнь ходили в одну и ту же школу. Мы были похожи на братьев и сестер, что можно видеть только в милых семейных фильмах, а ведь мы вообще ни разу не родственники (мы проверяли, даже проходили ДНК тест, смеха ради). Для меня Дерпи и правда как младшая сестра: она постоянно меня донимает и выбешивает, но при этом я всегда готов заступиться за неё, поддержать в тяжелой ситуации. И мы оба знали, что таких ситуаций было не избежать… Дерпи родилась с альтернирующей гипотропией, ну, с косоглазием то есть. И для неё это просто больная тема. В детстве мне приходилось много читать об этой патологии, чтобы уметь затыкать рты придуркам, что насмехались над её глазами, и объяснять всем вокруг, что косоглазие не равно неуклюжесть или отсталость. Не могу поверить, что спустя столько лет мне приходится делать это снова. Только на этот раз я объясняю очевидные вещи почти совершеннолетним людям. Я не понимаю, что происходит, все словно озверели и опять начали издеваться над ней. А Дерпи снова прячет ото всех свой взгляд. Только недавно она была такой веселой и яркой, а теперь… я не могу видеть её такой. Не могу позволять этому кошмару продолжаться, но сколько бы я ни пытался, толку никакого. Издевательства продолжаются до сих пор, а я всё разрываюсь, тщетно стараясь помочь хоть кому-то, исправить хоть что-то. Я дико устал от всего этого, от этих скандалов вокруг, просто хочется хотя бы на пару дней изолировать себя от остальных, пару дней пожить с Сансет в её апартаментах. Мне правда не хватает её… К слову о Сансет. Сплетни о ней не утихали ещё с самого первого дня, но с недавнего времени её стали даже как-то… побаиваться, избегать? А ей самой будто плевать на происходящее. Каждый раз, когда я пытаюсь говорить об издевательствах, она сразу переводит тему или просто не слушает. Может она не хочет сталкиваться со всем этим негативом, а может… как-то замешана во всём этом? Вдруг всё это и правда взаимосвязано? Нет, ещё рано делать какие-то выводы. Я доверяю Сансет как самому себе, и без весомых доказательств никогда в ней не усомнюсь.

***

Третья среда октября. День, когда нам задают исследовательскую работу по физике, что сильно влияет на оценку в семестре. С чем мне повезло — в этот же день Сансет задают делать проект по биологии. Так мы можем выполнять работу друг за друга и спасать свои табели. Со мной всё понятно, в физике я полный ноль, а вот у Сансет Шиммер отношения с биологией достаточно сложные. Ей лень учить предмет, он её буквально в сон вгоняет, хотя материал она знала неплохо. Тупила она разве что на уроках анатомии, но это было вполне в стиле Сансет. Поэтому мы и придумали нашу систему. В каждую третью среду октября мы получали свои задания, а после собирались либо у неё, либо у меня дома и просиживали почти до самого утра за домашкой. Я обожаю этот день, он напоминает о тех временах, когда я помогал Сансет с историей. Когда наша дружба только-только зарождалась. Когда я вообще не подозревал, что через несколько лет буду спать с этой чудилой в одной постели. Сейчас мне жизненно необходим хотя бы один подобный спокойный вечер, хочу думать об электродинамике или строении клетки, а не о новых скандалах в школе. Но проблема в том, что Сансет просто не пришла. Мы договаривались ещё пару недель назад, я и сегодня напомнил ей о наших планах. Но на часах уже седьмой час, солнце вот-вот сядет за горизонт, а её всё нет. Я без конца ей названиваю, но в который раз в ответ получаю лишь бесконечные длинные гудки. Сегодня у неё не было других планов, она бы предупредила, если бы её заставили кого-то подменить на работе… Уже начинаю волноваться. Надеюсь, с ней ничего не случилось. А может она намеренно меня игнорирует? Может я сегодня сказал что-то не то? Может я опять начал трещать про фестиваль огня? Первые недели две, как мы вернулись из нашего небольшого путешествия, мы с Сансет без конца ругались. В один момент ей надоело выслушивать наши излишне эмоциональные разговоры про поездку по поводу и без. Но я не мог остановиться, я был счастлив, я хотел, чтобы все знали, что я счастлив. Я знакомился с кучей невероятных людей, веселился безо всякого сна неделями, выступал и впервые чувствовал приятное бурление крови от восхищенных криков слушателей, а не чертовы панические атаки, зарабатывал опыт (и чуть-чуть, совсем немного денег). Я как никогда сильнее сблизился с Бравли и Ринго, и теперь мы трое точно знаем, что у нашей маленькой банды есть будущее, и мы не забросим инструменты сразу после того, как окончим школу. Благодаря этому путешествию я наконец-то поборол свой давний страх. Я больше не боюсь посвятить свою жизнь музыке. Так почему я должен был молчать об всём этом?.. Но всё же гнев Шимми был оправдан. Я не просто раздражал её, я делал ей больно, хоть и ненамеренно. Она хотела поехать с нами, она хотела быть частью этого. Но она не могла… тогда у неё появились проблемы с документами, ну и лишних денег на такое путешествие у неё естественно не было. Так что мы стараемся не затрагивать эту тему, чтобы не расстраивать её снова. Возможно я как-то ненароком проговорился, и теперь она на меня обижается. Хотя… нет, на неё не похоже. Это я люблю молча дуться, Сансет же бы сразу дала мне подзатыльник или ещё что-нибудь. Так что сейчас она не отвечает по другой причине. Но по какой? Отлично, мне опять не по себе. Нервно хожу из стороны в сторону. Больше не могу оставаться в комнате, выхожу в коридор. Теперь бездумно гуляю по всему дому, привлекая внимание мамы. — Куда летишь? — остановила она меня на круге так пятом. — Если что-то потерял, мог просто спросить. — Потерял не что-то, а кого-то, — проворчал я, глядя в потухший экран телефона. — Банана в гостиной, как всегда в отцовском кресле. — Мама слегка улыбнулась, закатив глаза. — Да я не об этом, — бросил я на ходу, направившись обратно к лестнице. — Понятно. Значит, Сансет, — протянула она. — Так она не придёт? — Похоже, что нет. Она… ей поставили ночную смену. — Отлично, значит сегодня на ужин можно смело готовить мясо. — Маман уже хотела довольной походкой вернуться на кухню, но остановилась на полпути. — Не расстраивайся, вы и так видитесь каждый день. — Да знаю, просто… На секунду зажмуриваюсь и лишь качаю головой. — Вы что, поссорились? — Чего? Мам, с чего нам… Нет! Я тут же поспешил наверх. — Точно поссорились. — Нет! — уже выкрикнул я, устало уткнувшись лбом в стену. Но мне пришлось быстро отойти. Ещё немного — и задел бы рамки с фотографиями. — Оу, этих я ещё не видела… Блин, почему на всех детских фотках ты такой недовольный? Разворачиваюсь и вижу её. Чего это я звоню, вот же она, совсем рядом. Вся из рыжеватого света, даже слегка просвечивает, она немного ниже, чем обычно. Палец указывал на фотку, где нас с Тандербейсом, ещё годовалых, заставили встать рядом и посмотреть в камеру. Мало того, что я выглядел максимально уставшим от жизни, так и глядел в другую сторону. — Я ещё с пеленок осознал, что мне с этим раздолбаем возиться всю жизнь. Я, естественно, этого не помню, но все говорят, что как только нас засняли, я попытался закопать его в песочнице. Вниз головой. Длинные гудки опять прервались. Звоню ещё раз. — Хех, вот тут тебя наконец-то научили улыбаться. А кто это рядом с тобой и Кэнди? Фотография с первого Хэллоуина, который я действительно помню. Мне тут сколько, лет шесть? Мы с Дерпи, наряженные и развеселые, держим мешки для конфет, уже готовые бежать клянчить сладости, только моя сестра не дает нам дернуться с места, положив руки нам на плечи. — А, это привидение? Это Дерпи. — Ха, она, в отличие от тебя, над костюмом совсем не запаривалась. А вот ты реально похож на мелкого римского война. — Греческого, попрошу. Когда мне прочитали детскую версию Илиады, я сразу понял, кем хочу быть на Хэллоуин. И за пару недель успел задолбать всю родню. Из-за моих придирок им пришлось переделывать костюм раза два точно, про щит и меч даже говорить не буду. — Каждый день мир доказывает, что дети — самые раздражающие существа на свете. — Не все, конечно, но мы с Кэнди точно были не подарок. Папа всё шутит, что есть всего два периода в его жизни, в которые он никогда бы не вернулся. Представь себе, про службу он даже не заикнулся. Первый — это моя одержимость мифологией, а второй — фаза подражания животным у Кэндисс. Кэндисс… Улыбка тут же спала с лица. Снова рассматриваю фотографию. Я такой мелкий по сравнению с Кэнди. Интересно, смог ли я её перерасти? Теперь и не узнать. Как же эти гудки раздражают. — Она везде выглядит такой милой… Может тебе не повезло с кузеном, но наверняка повезло с сестрой. — Ха, не дай её имени обмануть тебя. Если бы она действительно была конфетой — то только мерзкой черной лакрицей… в общем, вы бы поладили. — Погоди-погоди, а это что, та наша фотка?! Что она делает у вас на стене?! Вы и правда её сохранили?! Наш первый Новый Год, что мы отметили вместе. Время приближалось к утру, многие гости уже собирались уходить. Моей бабуле по папиной линии приспичило сделать фото с нами на прощанье. И Сансет, что своей харизмой покорила всех моих родственников, в последний момент захотелось украсить собой кадр. Стоя позади и сияя, словно гирлянда, она крепко обнимала ошарашенных меня и Тандера, пока папа, мама, моя тетя и бабушка забавно кривили лица, стараясь сдерживать смех. Семейная, блин, идиллия. Впервые, спустя два года давящей, но объяснимой отстраненности. Неужели мы вспомнили, какого быть полноценной семьей, только после появления в наших жизнях Сансет Шиммер? — Ну, ты с нами уже не первый год отмечаешь все праздники. И бываешь здесь чаще, чем в собственном доме. Для них ты уже… как член семьи. Она опустила голову вниз, издав тихий смешок. — Ха, правда? — на её лице промелькнула тёплая улыбка, — знаешь, я праздную с вами, просто потому что больше не с кем. В этот городе у меня нет семьи, вообще никого. Так что мне немного одиноко в своей квартире. А здесь я могу поспорить с твоей мамой, или послушать истории твоего папы, или потусить здесь с Тандером, пока ты нас не прогонишь… тут хорошо. Мне стыдно находиться здесь так часто, но там просто… невыносимо. Рада знать, что для вас я не обуза. Значит, ничего, если я буду, ну, чаще тут ночевать? Даже не по праздникам? Тогда я ещё верил в историю, что Сансет бросили родители и заставили жить самостоятельно в свои шестнадцать лет, поэтому не мог спокойно на такое отреагировать, тогда я был ужасно зол на тех ублюдков, коими я представлял её предков. Сейчас я лучше понимаю, почему она стыдилась своего одиночества. Она сама стала тому причиной, в свое время отстранившись и сбежав ото всех, кому была дорога. Но почему-то даже сейчас мне хочется обвинить во всем кого-то другого, кого-то, кто в прошлом сделал ей больно или довел её до крайности. Должен быть хоть кто-то… она не могла сделать это просто из-за скуки или жажды свободы, не могла ведь?.. Иногда я боюсь, что она может сделать это снова. Что она и правда такой человек, что готов забыть прошлую жизнь, родных людей и в один миг исчезнуть. Боже, а что, если она- — Флэш Лайтнинг Сэнтри, прекрати вздыхать в коридоре! И отвлекись наконец от своего телефона, он же сейчас расплавится! От твоих звонков Сансет здесь не материализуется. Дай девочке поработать, или пообижаться. Смотря, что у вас случилось. Поворчав себе под нос, я ковыляю в свою комнату и намеренно громко захлопываю дверь. Разворачиваюсь и вижу, как она мирно спит на стороне кровати, которую ещё заливает рыжеватый свет закатного солнца. Сансет частенько приходила ко мне просто отоспаться перед ночной сменой. Вот и сегодня она только и делала, что дремала. Но всё же я не хочу её будить, а то вдруг опять испугается и ударит по источнику шума. Очень осторожно ложусь рядом и, расслабившись и закрыв глаза, слышу только нескончаемые тихие гудки. Абонент не отвечает. Звоню ещё раз. Кажется, она начинает просыпаться. Сансет сладко потягивается и так мощно зевает, что у неё сводит челюсть. Она смачно выругивается и поворачивается ко мне, так и не открыв глаз. Не отвечает. Опять звоню. Тишина прерывается неожиданно громким тявканьем Наны. Она ловко запрыгивает к нам и, во всю махая маленьким хвостиком, начинает ластиться к Шимми, гавкать, лизать нос. Естественно, от такого Сансет тут же отрывает голову от подушки, как ошалелая, и почти сваливается с кровати. — Какого… Банана! Я же говорила тебе не пугать меня, ребенок. Взяв Нану на руки, Сансет Шиммер замечает и меня. — Которой сейчас час? Флэш, сколько я проспала? — Не беспокойся, у тебя ещё полно времени. — Черт, что-то вообще не хочется никуда идти… можно я ещё немного рядышком полежу, а? Нет ответа. Перезваниваю. Сансет снова упала на кровать, положив голову мне на живот. Нана, высвободившись, недолго перебирала лапками, не решаясь спрыгнуть вниз, а после, заскучав, стала искать, чего бы ей погрызть. С тех пор, как мы забрали её домой, я вовсе перестал разбрасывать вещи на полу и кровати — Банана ещё совсем маленькая, грызет всё подряд. Но сегодня я как-то об этом забыл и оставил свою тетрадь с нотами на самом краю постели. И было бы странно, если бы Нана не захотела вонзить в неё свои мелкие зубки. — Так-так, Банана, нельзя! Фу, плохая собака! — тут же спохватился я, стоило ей схватить тетрадь. Сансет Шиммер меня придавила, так что подняться я не мог. Тогда Шимми сама остановила Нану, не дав ей стать домашним шредером. — Ещё секунда — и плакали бы ваши песенки. — Шиммер опять повалилась на меня, теперь листая спасенную тетрадку. — И моя тоже. — Когда-нибудь мы должны её спеть. Все вместе. Ты же так старалась, текст просто отличный. А наложить на него музыку не составит труда. Рука уже на автомате тянется к волосам Сансет, сначала пальцы просто играются с её красно-желтыми прядями. Вскоре начинаю заплетать кучу маленьких косичек. — Я не знаю… мне кажется, я ещё не готова для настоящих выступлений. Мне ещё учиться и учиться играть с кем-то дуэтом, а тут полный квартет, целая группа. — Если не попробуешь — никогда не научишься. Может сыграем её осенью на балу? — Только если я снова выиграю корону! — посмеялась она, деловито закинув ногу на ногу. — В четвертый раз? А не зажралась ли ты, моя принцесса? — Ой, ничего ты не понимаешь. К выпускному я и вовсе собираюсь стать королевой школы! Шимми издала что-то типа злодейского хохота. Дико фальшивого. Я бы посмеялся, но из-за Сансет мне и говорить тяжело. Сильно прижала, блин. — И в чем смысл? Мы всё равно скоро выпустимся, и всем уже будет плевать. — Бу-бу-бу… — передразнила она, всё листая страницы. — О-па, Флэш, ты что это, в художники подался? Она поднялась и поднесла тетрадь к моему лицу, и я увидел свои недавние импульсивные почеркушки. Десятки одинаковых маленьких зарисовок щита, пересеченного огромной молнией. — А, ты об этом. Да как-то случайно получилось. После последнего выступления я быстро ушел ото всей тусовки и заперся в номере. Всё рисовал и рисовал этот знак, как одержимый. Только вот… я не знаю, что оно вообще должно означать. Из меня скоро бесы не полезут, не знаешь? — Да не бойся, я знаю, что с тобой. У нас на родине такое называют кьютимаркой. — Кьюти… что? — Ну, метка судьбы, если для тупых. По ней человек понимает, в чем его судьба и призвание. Это часть тебя, по сути. Она индивидуальна для каждого и появляется у каждого в своё время. Человек без конца видит один и тот же символ, ему снятся сны, он пытается воссоздать метку в голове. А потом бум — и находит в обычной вещи, или создает сам. И уже никогда с ней не расстается. — Ну, допустим. А у тебя есть эта штука? Она опустила руку к груди, проводя пальцами вниз по звеньям позолоченной цепочки. Затем она зажала между пальцами свой кулон в форме красно-желтого солнца и подняла его повыше, чтобы я мог разглядеть. — Вот. Это и есть моя кьютимарка. Она обозначает сохранение баланса между двумя противоположностями. — А можно ещё раз, для тупых? — Жизнь у меня будет полна контраста, короче. А вот второе значение ты не поймешь… по крайней мере пока. — О, а мою метку можешь расшифровать? — Ну, ты это должен сделать сам. Это же твоя судьба. Я снова всмотрелся в свои каракули. Щит точно должен означать защиту. Но чью и от чего? А молния? — Ладно, если ты правду говоришь, у меня вся жизнь есть на то, чтобы это разгадать. Я отложил тетрадку на заваленную хламом тумбочку. Опять не отвечает. Уже в сотый раз нажимаю на кнопку вызова. Сансет Шиммер распласталась на кровати, недовольно простонав. — Бли-и-ин, до начала смены ещё далеко, а мне так противно, будто я уже там. Слушай, отвезешь меня сегодня? Тогда я смогу выйти попозже. — Да, без проблем. — Отлично. А раз так… не хочешь отрубиться со мной на часок? Я бы, если честно, ещё поспала. Шимми протянула ко мне руки, как бы приглашая. Я ненавижу дневной сон. Каждый раз, просыпаясь, вместо бодрости я почему-то чувствую только необоснованную печаль и давящую боль где-то в животе. Но если рядом будет Сансет, может я не буду чувствовать себя так хреново? Тем более… разве мне не нужно это? Положить голову ей на грудь и моментально заснуть под её тихое сердцебиение? Наконец почувствовать себя в полной безопасности от своих же мыслей? Да. Мне нужно это. Мне нужн- Вызов отклонен. Она сбросила? Какого черта, Сансет?! Резко вскакиваю с постели, пугая Банану, и опять звоню ей. Наконец, Сансет Шиммер соизволила взять трубку. — Да что такое, Флэш? — тут же раздался её недовольный голос. — Кто-то умирает или что? Достал названивать. Я занята. — В смысле занята?! А ничего, что у нас на сегодня были планы? — Чего… А-а, точно. Забыла, — только и бросила она в ответ. — Меня заставили помочь школьному комитету, очень срочно. Я была так занята работой, что совсем забыла о времени. Ну и… предупредить тебя тоже. — Могла хотя бы не игнорировать мои звонки! Ты так долго не отвечала, я столько всего успел надумать. — Да-да-да, виновата, — пробормотала она в раздражении. — Но я даже не смотрела, кто звонит, не до того было. — Ладно, проехали, — я непроизвольно вздохнул. — Только не обижайся, ладно? Я всё исправлю. Вот смотри, в выходные ты свободен? Я отменю все дела и притащу тебя в роскошный ресторан. Возьму самый красивый извинительный букет и- — Сансет… — Или мы можем пойти в другое место, куда только захочешь! Даю слово, я устрою просто незабываемое свидание. — Да не нужно мне всё это. Просто… ты уже не в первый раз это делаешь. Ну, забываешь. Вечно у тебя появляются дела поважнее. — Флэш, я понимаю, что облажалась, окей?! Но я не хочу ссориться. Не до этого сейчас. У меня в голове просто каша из-за всего. Давай… а давай сейчас встретимся? — То есть, ты все-таки придешь? — Нет, я не об этом. Нам нужно выбраться и отдохнуть. Тебе нужно отдохнуть, никакой учебы. Сестра Бравли устроила вечеринку у них дома. Лучше места и не придумаешь! Ну, что скажешь? — Не знаю. Я сегодня как-то не настроен тусить. И я уже сказал Бравли, что не приду. — Ну давай, мы совсем ненадолго заскочим! Кому от этого хуже? Мы давно не собирались всей компанией, и вообще- В комнате резко потемнело. Разворачиваюсь к окну — до этого ослепляющее солнце медленно тонуло в плотных облаках, что уже охватили весь горизонт. — Ладно-ладно, уговорила. — Отлично! Тогда приезжай. Я буду там. И я буду ждать. Обещаю.

***

На улице уже стемнело, когда я добрался до дома Бравли. К счастью, только я и пара человек умудрились приехать на вечеринку на машине, так что не было никаких проблем с парковкой. Неплохое начало. Я не спеша расхаживаю по старой каменной дорожке, желтоватой от света, что горел на первом этаже. Снова поднимается ветер, из-за чего всего деревья вокруг мощно шуршат ещё зелеными листьями. Гляжу наверх — по небу всё плывут мрачные облака. Интересно, будет ли дождь? Тем временем перед домом не замечаю никаких потасовок и не слышу разборок. Ещё лучше. Хэй, может я и правда не зря сюда приехал? Вдруг здесь собралась только наша компания? А, нет, вот у входной двери прохлаждаются парни из спортивных клубов. Интересно, если я сейчас пройду мимо, они хоть что-нибудь скажут или опять изобразят, что меня тут нет? Ещё одна странная тенденция в школе: все вдруг словно сговорились и решили собраться в небольшие социальные группки и общаться только с людьми из «своего круга». Это очень странно. Все так отдалились. Многие стали меня игнорировать. А может это я что-то не так сделал… ну вот, опять! Ещё ни с кем не заговорил, а уже сокрушаюсь над школьными проблемами. Нужно было оставаться дома. — Хэй, а я всё думал, кого не хватает? К моему удивлению, парни были даже рады меня увидеть. Мы на автомате поочередно пожали друг другу руки. — Ты как-то поздновато, — первым заговорил Кёрли Винд, единственный из всей троицы, чьё имя я помнил. — Ну, я не очень-то и хотел идти. Были дела по учебе. — А-а, так вот почему Сансет Шиммер пришла без тебя. — В его голосе чувствовалось явное облегчение. — Фух, хорошо. Я-то уж подумал… — Она уже здесь, да? — Она ещё здесь. Она пришла сюда вместе с нами и Теннис, сразу после уроков. Это странно, они ведь даже не ладят. — В смысле? Сансет весь вечер торчала в школе, она мне сама говорила. — Либо в городе внезапно появилась вторая Сансет Шиммер, либо вы как-то не так друг друга поняли. — Две Сансет Шиммер, ещё чего не хватало… — еле слышно заворчал другой парень из компании, но быстро замолк, почувствовав на себе мой пристальный взгляд. — Без обид, чувак. Сансет мне соврала? Нет. Эти трое просто опьянели, и у них мозги помутнели. Так ведь? — Знаю, тебе не терпится зайти, — Кёрли слега дернул рукой, указывая на зажатую между пальцами сигарету, — но мы будто вечность не болтали. Хоть узнаем, что у тебя в жизни происходит. — Ох, нет, я курю. — Я улыбнулся, издав тихий смешок. Думал, мне быстро надоест говорить это из раза в раз, но мне даже нравится. Сразу чувствую себя так хорошо, будто эти слова волшебным образом очищают мои несчастные легкие. — Серьезно?! — почти одновременно выпалили парни, находясь в полном неверии. — И как давно? — Почти два года. На какое-то время мы словно онемели, неловкую тишину слабо заглушали отголоски музыки. — Похоже, мы и правда целую вечность не общались. Что же… рад за тебя, чувак. — Ну, я пойду? — уже на ходу спросил я, открывая дверь. — Сансет, наверное, уже заждалась. — Ага-ага, ещё пересечемся… — нервно улыбаясь, промямлил Кёрли. Не успел я перейти порог дома, как тут же выдохнул с облегчением. Неприятное чувство неловкости сразу улетучилось, стоило мне оказаться в переполненной народом гостиной и первым делом заметить ребят. В отличие от остальных, Ринго и Бравли вообще не обращали внимания на остальной мир, лениво распластавшись на диване. Они меня ещё не заметили, так что мне захотелось действовать внезапно. Подойдя к дивану настолько незаметно, насколько возможно, я элегантно повалился прямо на них. — Добрый вечер, — совершенно спокойно произнес я, стараясь не заржать с их физиономий. — Флэш, мать твою, убери с меня свои ноги! — тут же заворчал Ринго, отвлекаясь от телефона. — Привет! — зато Бравли Битс заметно приободрился. — А ты чего тут забыл? Ты же не хотел идти. — Ну-у, я здесь не совсем добровольно. — Понимаю. Я бы и сам не пошел… если бы тут не жил. — Может мне наконец объяснят, с чего это Теннесси захотелось устроить вечеринку посреди недели? — Спроси её сам. Я без понятия, что на неё нашло. — Вы же близнецы. Разве между вами нет особой телепатической связи или типа того? — Не, так бы мы точно друг друга поубивали. — Флэш, свали уже! — Ринго, не выдержав, резко сталкивает меня с дивана. Пару минут я молча лежу на грязном полу, скрестив руки и уставившись в потолок. Наконец, страх подцепить какую-нибудь заразу побеждает лень, и я нехотя поднимаюсь. И, как оказалось, очень вовремя — буквально через секунду панорамная дверь, ведущая во двор, резко распахивается, и в гостиную заходят, истерично посмеиваясь, Теннис и Мистери Минт. И естественно девчонки решают подойти к нам. — Бравли, ты маме не забыл позвонить? — тут же спросила Теннесси. — Что она сказала? — Всё хорошо. К выходным будут дома. Теннис улыбалась, но заметив меня, её улыбка моментально испарилась. Мне кажется, или её кожа стала ещё бледнее? — Эй, привет, Теннесси. — Несмотря на нарастающее беспокойство, я постарался изобразить на лице ухмылку. Не знаю, откуда, но у меня есть эта странная привычка придумывать прозвища всем девушкам, с которыми встречаюсь, просто коверкая их имена. Теннесси, Мелони, теперь вот Шимми. Даже после расставания не могу перестать называть тех двоих по их «кличкам». Обычно Теннис это веселит, но сейчас в её глазах читается только искренняя ненависть. Ничего не ответив, она устремляет взгляд в телефон и начинает с кем-то переписываться. Это вообще на неё не похоже. Что я успел сделать, чтобы она опять меня возненавидела? — Блин, значит, в Хэллоуин мы не у вас гуляем? — протянула Мистери, пытаясь разрядить обстановку. — И что делать будем до концерта? Не с мелкотой же по домам ходить. — Ты вроде говорила, что Черри скоро выйдет из-под домашнего ареста? — встрепенулся Ринго. — Можно посидеть у неё. — Если, конечно, сегодня она не заработает себе новый срок, — усмехнулась Минт. — И зачем она только сюда пришла? — Будь у меня такие предки, я бы тоже сбежала из дома. — Теннис взяла Мистери под руку и потянула за собой в сторону кухни. — Пойдём проверим, осталась ли ещё пицца. Стоило девчонкам скрыться за дверью, я тут же нашёл в себе силы заговорить снова. — Да что не так с твоей сестрой? — Не обращай внимания. Наверное, она просто волнуется за родителей. Им и так пришлось задержаться на пару дней. — Они всё ещё в Австралии? — осознание пришло только сейчас. — Что-то случилось? — Да так… деду стало хуже, и им пришлось вернуться в больницу. Но сейчас все нормально. — Почему ты мне не сказал? — Я никому не хотел говорить. И лишний раз об этом думать. И без того было… не очень. Бравли направил взгляд в сторону двора. Снаружи окончательно стемнело, но я ещё мог разглядеть скопившуюся толпу народа, они все следили за Клауди Кикс. Внезапно, она провернула один из сложнейших элементов из программы чирлидеров — тройное сальто или как там его. В общем, выглядело очень круто. С улицы тут же донеслись дружные возгласы. Мы же продолжали молчать. — Ты пробовал с ней говорить? — наконец спросил я. — Пока тебя не было, он за ней без конца бегал, — подал голос Ринго. — Все бесполезно. Клауди всерьёз решила его игнорировать. — Поэтому я и не хочу тут находиться, — вздохнул Бравли, продолжая печально наблюдать за компанией во дворе. Но вскоре гримаса несчастного щенка сменилась несвойственной для него серьезной каменной миной. — Эй, Флэш. Если что, Сансет Шиммер во дворе. — Отлично. Нам тоже нужно поговорить. На секунду в глазах парней промелькнула тревога. — Вы чего? — Эм… боже, ребят, и вы? — тут же недовольно простонал Ринго, почти сползая с дивана. — Как вы все достали. — Мы не поссорились! Просто… небольшое недопонимание. Мы сейчас всё разрулим. — Серьезно, нам пора искать четвертого человека в группу. Кого-нибудь адекватного наконец, кто не погряз в этой мыльно-оперной херне. — Перевожу: надо найти кого-нибудь свободного, чтобы наш одинокий Ринго мог без проблем к нему или к ней подкатить, — широко заулыбавшись, протянул Битс. Ринго только открыл рот в возмущении, но вскоре лишь поджал губы и, развалившись на своей части дивана, надел свои незаменимые темные очки. — Одно твое существование оскорбляет мои чувства аромантика. Или как там Мистери меня назвала. — А-ро-ман-ти-ки, — задумался Бравли, пробегая глазами по всей гостиной. — Звучит, как какая-то новая псевдо-религия. — Сейчас бы Мистери слушать, — встрял я. — Остановись, пока не поздно. Сначала ты приписываешь себе выдуманные термины, а потом начинаешь верить в гороскопы и курить дурь. — Лучше это, чем ваши девчачьи разборки. — Ринго довольно закинул руки за голову. — К слову об этом… исчезни уже, Флэш, свет загораживаешь. Если что, старина Битс подготовит для тебя местечко в клубе брошенок. — Эй, — встрял Бравли. — Ты испытываешь меня каждый день, — выдохнул я, ухмыляясь, и направился во двор. — И я тебя люблю, дружище, — продолжая довольно улыбаться, он помахал мне рукой. На улице заметно похолодало, но это не мешало гостям веселиться. Кто-то даже не побоялся занырнуть в бассейн. Вдали замечаю группу людей, распевающих песни под гитару. Сразу узнаю Черри Краш, Тандербейса, остальных парней из их группы и, самое главное, Сансет Шиммер. Я улыбаюсь и подхожу ближе. Хоть в душе я на неё и злюсь, мне хочется её обнять. Это так тупо, ведь мы виделись совсем недавно, но я уже успел по ней соскучиться. Заметив меня, Сансет тут же вскакивает с места, все остальные почему-то пристально следят за всеми её действиями. Не убирая телефона из рук, она слегка касается моего плеча и жестом предлагает следовать за ней. — Пришел, наконец. Она опять устремила всё внимание на экран мобильника. — Куда мы идем? Ничего не ответив, Шиммер повела меня обратно в дом. А я даже не успел поздороваться с ребятами. Снова оказавшись в гостиной, мы быстро прошли в сторону кухни. На секунду я перевёл взгляд на диван — Клауди, Теннис и Мистери присоединились к парням. Они что-то очень громко обсуждали, но стоило им заметить нас, как одновременно замолкли. Даже не знаю, как описать тот взгляд, которым они нас окатили, но мне стало не по себе. Животный страх, напряжение, гнев, презрение — ещё никогда мои полудурки не выглядели такими обозленными на что-то… или на кого-то? Поворачиваю голову в сторону Сансет — она им улыбалась. Широко, неестественно, жутко. Да что происходит? Шимми шарилась по замусоренным столам в поисках любой нормальной еды. На кухне никого, кроме нас, не было. Идеальное место, чтобы допросить её. — Итак, и чем же ты помогала шко- — Как там Банана? — А? Опять. Она даже не дала мне сформулировать вопрос. Сансет развернулась ко мне и уставилась в ожидании ответа. — У неё все хорошо? Я перевёл дыхание, чтобы звучать не так стервозно. — Знаешь, не очень. Я сказал ей, что ты сегодня придёшь, и она правда тебя ждала. Часа два у дверей крутилась. — Не-е-ет! — театрально заныла она. — Моя девочка! Я ужасная мать! Ну зачем ты это сделал? — Она очень расстроилась из-за того, что ты не пришла. — Флэш! Прекращай! — Сансет активно затрясла головой. — А на то, что я тебя тоже прождал, тебе плевать?! — сорвался я. — Ты уже большой мальчик, переживешь. Что ты всё никак не успокоишься? Только я собрался с мыслями, как затрезвонил телефон Шиммер. — Ох, это мелкотня из комитета. Опять что-то забыли. Она тут же ответила на звонок. — Ага, а как я звоню — так сразу игнор, — заворчал я. Сансет быстро прикрыла мне рот рукой. — Так, кто тебе разрешал говорить? — почти прошептала она. На мгновение она нахмурила брови и поджала губы от злости, но затем снова лучезарно заулыбалась и дала мне лёгкий щелбан. — Да, чего опять? — Шиммер раздраженно заорала в трубку. — Вы, придурки, хоть что-то можете сделать без меня?! Сансет медленно вышла из кухни и направилась к лестнице на второй этаж. — Скоро вернусь, никуда не уходи. Я так и остался в коридоре, непонятно на что обиженный. Мы так и не поговорили. Неизвестно ещё, когда она опять спустится. Возвращаюсь в гостиную. Я огляделся: почти вся компания собралась на одном диване, как мило. Хотя, кажется, кого-то не хватает. Пятеро тут, одна наверху, ещё двое во дворе… — Хэй, а где Дерпи? Она же собиралась прийти. Они опять замолчали, по-странному уставившись на меня. Да что я такого сказал?! — А её не приглашали, — холодно ответила Теннис. — Какого… черта, Теннесси? В смысле не приглашали? — У девушки своей спроси, — вырвалось у Клауди Кикс. — Если, конечно, она позволит тебе открыть рот. — Клауди! — тут же рявкнул Бравли. — Так, ты вообще не лезь! — Если она узнает, что мы проболтались, она- — Что? Что она сделает? Наплевать уже! Надоели мне эти игры в молчанку! Ты посмотри на него! — Кикс махнула в мою сторону. — Флэш по ходу вообще ни хрена не знает! А может просто дурачка играет, и он с ней за одно. — Ты о чем? — уже тише спросил я, напряженно разглядывая всех присутствующих. — Флэш, разве ты не замечал ничего… нового в Сансет Шиммер? — Из всех них спокойствие сохранял только Ринго. — Не прислушивался к тому, что она тебе говорит? — Он бросил быстрый взгляд в сторону лестницы. — Потому что, я гляжу, она уже сильно перед тобой завралась. — О чем завралась?! Она бы никогда… Мой голос уже заметно дрожал. — Это она захотела устроить вечеринку, не я, — снова подала голос Теннис. — Ещё неизвестно, зачем. Поэтому никто даже пить при ней не решается, все боятся. Ведь не просто так она составила конкретный список людей, надавила на меня, чтобы я всё организовала в своем доме. Кажется, я даже знаю, почему крайней оказалась именно я. Её пристальный взгляд снова заставил меня отвернуться. — Потому что ты гуляла с Флэшем пару раз пять лет назад, серьёзно?! — не сдержалась и Мистери. — Теннис, ты голову хоть иногда включай! — Ты не была там, никого из вас там не было! — уже кричала Теннесси, впившись ногтями в обивку дивана. Даже если это правда, зачем ей эта вечеринка? Зачем все эти люди? Почему из всех людей — Теннесси? И почему она хотела организовать всё в тайне? Зачем она солгала мне?! Мистери Минт и Ринго лишь молча встали и вышли из дома. Остальные продолжали орать друг на друга, пока их голоса не слились в единый звон, туманящий рассудок. Отхожу назад. Я не вижу. Ничего. Шум превратился в музыку. Выстрел. И ещё один. И ещё… Что-то вернуло меня в сознание. Сансет. Чувствую её руку. Такая тёплая. Или это моя слишком холодная? — У-ух, стоило мне на секунду отойти, как вы опять устроили драму! — засмеялась она, отводя меня всё дальше от ребят. — Не будем им мешать. Я вышел на улицу, свежий ветер окончательно привёл разум в порядок. И тогда кровь снова закипела от злости. Неужели она и правда… — Сансет? — я старался сохранять спокойствие. — Помнишь, ты как-то говорила, что в прошлом творила ужасные вещи? — Ну да, было такое, — неуверенно протянула она. — Но к чему тут это? Она сощурилась в недоверии. Шиммер сразу почуяла что-то неладное. Я подхожу ближе к бассейну. С трудом разглядев своё отражение, я снова разворачиваюсь. — Ты бы так не убивалась из-за своих грешков, если бы действительно оставила всё в прошлом. Откуда мне знать, что ты тайком не взялась за старое? — Что ты имеешь в виду? — в её голосе уже звенели нотки волнения и раздражения. — Ты сейчас шутишь что ли? Коридор. Пустой коридор. Ученики беззвучными толпами проходили мимо нас. — От чего ты сюда сбежала? — Заткнись! Люди могут услышать! — Зачем тебе сбегать от своей идеальной семьи? Или историю про родителей ты тоже выдумала?! — Не ори, идиот! Ты представляешь, что будет, если хоть кто-то узнает?! Она вцепилась в меня в попытках заткнуть. Она тряслась, паниковала. Значит хоть что-то из её слов было правдой. Сансет действительно беглянка. Школа исчезла, просто расплылась перед глазами. Теперь мы в её квартире. — Почему чужое внимание для тебя так важно? Зачем тебе так нужен Осенний бал?! — Ты что, уже забыл тот вечер? У статуи? Он для тебя хоть что-то значил, или ты даже не пытался меня слушать? И кто тут из нас ещё жертва, ха?! — Не увиливай! Я знаю, что ты сделала, только не могу понять, зачем! Зачем, Сансет?! Зачем?! Поток вопросов уже не было возможно остановить. С каждым словом я говорил всё быстрее, пока не перестал узнавать собственный голос. — Молчи! Молчи! Шиммер медленно приближалась ко мне. Её лицо заметно покраснело, как и всё остальное тело. — Кто ты такая?! Я кричал. Она менялась всё сильнее, пока её глазницы полностью не почернели, а за спиной не замелькали крылья летучей мыши. Снова снаружи. Она пришла в норму. Но её взгляд по-прежнему прожигал сердце насквозь. Мы стоим на краю, я не могу пошевелиться. Она не моргает, застывая безликой статуей. И вдруг — набрасывается. За секунду до удара о воду весь мир буквально замер. Тогда я смог взглянуть на небо. Не видно ни единой звезды. Я хочу вернутся назад. Когда горели звезды, когда я только учился искать созвездия. Пожалуйста, ведь ещё не поздно вернуться? Из последних сил вдыхаю побольше воздуха и закрываю глаза. Ещё мгновение — и тело сковывает льдом.

Могло ли всё обойтись без боли? * Мог ли я обойтись без притворства?

Мутная вода словно загорается всей палитрой пастельных цветов. Так светло, так ярко, так… тяжело. Она тянет меня вниз. Но вместо дна — лишь свет. Она вцепилась пальцами в грудь, красно-желтые локоны мягко гладят плечи, шею, щеки. Воздух постепенно выходит из легких, не могу подняться наверх. С поверхности проскальзывают чьи-то руки. Одна… десятки… сотни. Они все тянулись к нам, но не могли достать. Возможно, они хотели нас спасти, но всё бесполезно. Мы уже так далеко. Нас расщепила белизна.

Может всё это не понапрасну? Могу ли я больше не притворяться?

Вспышка. Розовый. И ещё. Зеленый. И ещё. Голубой. Бесконечно сменяя друг друга, цвета заполнили всё пространство, натянувшись, словно нити, переливающиеся ленты. Я лечу. Я не чувствую тела. Портал на бешеной скорости несет вперед, в обнадеживающую неизвестность. Что-то бьет в плечи. Отбрасывает назад и замедляет. Передо мной появляется Сансет. Голова запрокинута вверх, волосы парят в невесомости. Она раскидывает руки в стороны, тонкие пальцы играются с нитями портала. Я держу её, боюсь отпускать. Но я так больше не могу, у меня почти не осталось сил.

Я отдал свое сердце, словно герои в дождь.

Наконец, я вижу её лицо. Родное лицо. Глаза, в которых хочется умереть. Губы, которых так хочется коснуться в последний раз. Она так близко. Ты так близко. Мои крылья обнимают тебя, защищая от чужих глаз. Никто, кроме меня, не может увидеть тебя настоящую, твою невероятную красоту, никто другой этого просто не достоин. Этот портал — лишь часть огромной системы. И скоро мы окажемся там, где соединяются все потоки. А после — только нам решать, куда отправиться дальше. Я уже знаю, какой портал открыть следующим, чей мир увидеть первым. Твой.

Я послал свое сердце прочь, словно герои в дождь.

Не могу дышать. Слегка запаниковав, я выныриваю. Осмотревшись по сторонам, замечаю нескольких людей, что уставились на меня. Продолжая смеяться, они наконец-то начали расходиться. — Ну что, накупался? Разворачиваюсь и вижу Сансет Шиммер. Она сидит на краю бассейна, опустив ноги в воду. — Плыви ко мне, моя рыбка, — пролепетала она, протянув ко мне руки. Приблизившись, я встаю на выступ у стенки и опираюсь руками о бортик. Наконец поднимаю взгляд на Сансет и только сейчас замечаю, как она вся трясется, беззвучно хохоча. — Ты зачем в бассейн полез?! — у неё еле получается выговаривать слова сквозь смех. — Стоило мне на секунду отойти, как ты уже творишь какую-то хрень! Я молчу, потупив взгляд вниз. Тело дрожало, но не от смеха, а от холода. — О-ой, я не могу с тебя… — она попыталась перевести дыхание. — Но врать не буду, ты как всегда сделал мой вечер. Даже этот заплыв не помог перестать думать о том, что они наговорили про Сансет. Как же это всё достало. — Ну всё, вылезай, ты уже достаточно опозорился. Тебя всего нужно сушить. Там ещё Клауди с Бравли собираются играть в бир-понг, правда без пива, но я все равно хочу посмотреть, так что давай быстрей. Не сказав и слова, я прижимаюсь к ней, обхватив руками талию. От такого Шиммер только закричала. — Ты чего творишь?! Фу, ну Флэш! Ты весь сырой, отвали! Всё ещё не знаю, что сказать. Ослабив хватку, я положил голову ей на ноги, руки опустились с талии на бедра. Всё её тело покрылось мурашками. — А? Хэй, Флэш, что это с тобой?.. Вскоре она тоже притихла. Мы не решались двинуться. Но вот я чувствую, как она зарывается рукой в мои волосы. Слышу её тихий вздох. — Прости меня, — еле слышно прошептала Сансет. За что именно? — Шимми… я не понимаю, что происходит. Тебя боятся. Почему? Что ты им сделала? — Флэш, посмотри на меня. Я покорно поднимаю голову. Сансет заметно помрачнела, во взгляде промелькнул какой-то холодок. — Ты мне доверяешь? — Конечно. — А кому ты веришь больше — мне или им? — Я… не знаю. Но они мои друзья, они бы не стали вести себя так без причины. — Я тоже твой друг! — она слегка повысила голос. — Разве ты не видишь? Меня также, как и многих, терроризируют этими лживыми слухами. Им нужно было найти того, кого легче всего выставить виноватым. Я стараюсь их игнорировать, просто потому что мои жалобы сделают только хуже. — О, господи… и правда, — только и смог выдохнуть я. — Глупо было надеяться, что всё это могло обойти тебя стороной. — Но ты не думай на ребят. Они просто наслышались этих сплетен и уже не знают, кому верить. — Надеюсь, что так. — Так что, ты всё ещё на моей стороне? — Я всегда с тобой, — обнимаю её ещё крепче. — Даже не сомневайся. Изображаю на лице улыбку, но что-то всё равно не дает мне успокоиться. — Странная какая-то вечеринка, — вдруг выпалил я. — Людей мало, выпивки ноль. Теннесси ненавидела такие тихие посиделки. — Хм. Ну, я слышала, что она изменилась и захотела попробовать что-то новое. «Это она захотела устроить вечеринку, не я, ещё неизвестно, зачем. Поэтому никто даже пить при ней не решается, все боятся.» — Должно быть, она последовала твоему примеру и стала вести здоровый образ жизни. Теннис буквально на тех выходных проспорила Тандербейсу десятку, когда соревновалась с ним на скорость — кто быстрее выпьет полторашку пива. — Хотя, я и сама дико удивилась, когда она не расставила на столах спиртное. Остальные тоже как сговорились — никто ничего не пронес, ни разу никого не посылали в магазин. А мне бы самой алкоголь не помешал. Пока основной народ не пришел, здесь было так скучно. Ты же говорила, что весь вечер была в школе! Откуда тогда ты всё это знаешь?! Я молча выпускаю Сансет из объятий, кладу ладони ей на ноги и медленно выпрямляюсь. Глубокий вдох — и я со всей дури бью её по ляшкам и с невозмутимым видом вылезаю из бассейна. Пока Шиммер падает на бок, поджав ноги, и неистово орёт, я волнуюсь только за свою одежду, что теперь можно только выжимать. — Флэш, какого черта?! Ну ты и мудила! — Говоришь, кто-то соревнуется в бир-понге? Стоит взглянуть. Но сначала я в ванную, попробую просушиться. — Как же я тебя сейчас ненавижу! — прошипела она.

***

Гостиная была просто переполнена людьми, часть из них я видел здесь впервые. Не могу найти наших, пытаюсь пробираться через толпу, пока не оказываюсь рядом с Клауди. Та меня даже не заметила, продолжая слишком уж сосредоточено следить за движениями Бравли, что собирался сделать ход по ту сторону стола. Вот так они и ссорятся на людях — придумывают соревнование или игру и делают вид, что причина их раздражения — азарт, а не они сами. Их можно понять — они не хотят лишнего внимания и драмы на пустом месте. Потому что теперь всем есть до этого дело. Тем более после того, как они расстались. В тот день они перестали контактировать вообще, даже не попытались разрешить конфликт. Сегодня — первый раз, когда они заговорили спустя целый месяц. И естественно ни он, ни она ещё не отошли от давних эмоций. Я… не могу представить, как бы выглядело наше с Сансет расставание, точнее, даже думать о подобном не хочу. Но чисто теоретически, если бы это случилось, мы бы точно во всем разобрались, я знаю. Мы оба дико агрессивные, даже когда спорим в шутку, но мы бы точно не оставили то месиво, в которое могли превратить наши отношения, вот так, как сделали они. И вот как Бравли с Клауди не могут понять, что им ещё школу вместе оканчивать? И общаться с общими друзьями? Они не могут избегать друг друга вечно, кто так вообще делает?! — Ты, например. — А?! Как оказалось, последние слова я произнес вслух, ибо внезапно рядом со мной заговорил Ринго. — Да не волнуйся. Десятку ставлю на то, что на Осенний бал они всё равно прискачут вместе. — Надеюсь… эти их разборки уже порядком надоели. — Ага, ты бы их сегодня слышал. Их общение — это череда коммуникативных провалов. Никогда не пойму, что на это влияет, но как только двое начинают встречаться, они почему-то моментально тупеют, деградируют прямо на твоих глазах. Как бы умен и эрудирован ты ни был, отношения превращают тебя в ноющего барана… да, Флэш? Ринго расплылся в уродской улыбке и хитро прищурился. В его сегодняшнем списке дел наверняка был пунктик вывести меня из себя. Не отнимай работу у Сансет, чувак. — Вот ты сейчас рот закрой — и больше никогда не открывай, пожалуйста. — Я и сам выдавил из себя лучезарную улыбку. — Смотрю, ты ещё не совсем высох, — он тут же сменил тему. — Может объяснишь, что это было? — Так и было задумано, — довольно кивая самому себе, произнес я. — Хорошо, я уж подумал, что это был припадок. Ну и как? Сансет Шиммер простила тебя после такого? — Простила за что? Между нами вдруг встряла Сансет, как обычно до усрачки пугая Ринго. — Ты чего это? — удивилась Шимми, разглядев его побледневшее лицо. — Нерв защемило? Ты меня так не пугай, Тандер уже доказал, что лицевой паралич вещь реальная. Да, Флэш? — Ага, обожаю этого придурка, — посмеялся я, снова вспоминая тот случай. Конечно, в тот день нам было очень страшно за Тандербейса, но теперь он и сам без конца над этим смеется. Не человек, а катастрофа. И как я ещё рядом с ним нормальным вырос? — Так, а ты сейчас пройдешь со мной. Сансет больно схватила меня за руку и повела к выходу. — Ну чего тебе от меня ещё надо, женщина? — устало протянул я, когда мы отошли от основного скопления народа. — Мне нужно уйти. — Вот как? И какую отмазку придумаешь в этот раз? Если что, это была твоя идея прийти сюда. И ты уже уходишь? — Флэш, это серьезно. Мне нужно попасть домой. Мне должны были прислать кое-что из школы. Это по поводу бала. До завтра это, в отличие от домашки, подождать не может. — Опять этот твой бал. — Я приложил руку ко лбу. — Это просто школьное мероприятие, что там в принципе можно столько времени готовить? — Ладно, раз тебе так наплевать, раскрою пару карт. Мы готовим кое-какой сюрприз. Поверь мне, Флэш, в этому году Осенний бал будет особенным. Самым важным из всех… и нет, я ничего не буду взрывать. Всё будет безопасно. И законно. — Ох, ну спасибо, успокоила. — Это будет шикарный сюрприз, тебе точно понравится. И я наконец-то покажу всем, чего стою. — Для этого тебе и дают выступить с речью на выпускном. Обязательно готовить свой сюрприз к этому тупому балу? — Я поняла, что уже нет времени медлить и ждать более подходящего момента. Когда ты уехал осуществлять свои мечты и получать вознаграждение за долгие годы работы, во мне что-то щелкнуло. Я решила, что и мне пора вставать и идти к своей цели. Глядя на тебя, я точно уверена, что у меня всё получится, и мой план сработает… — Она положила руку на грудь и, закрыв глаза, на секунду улыбнулась, словно вспоминая что-то, но затем к ней снова вернулась безразличная мина. — Ну так что, я могу идти? — Ладно-ладно. Будто я тебя тут удерживаю. Если это для тебя важно, то иди, конечно. — На расстроенных чувствах я даже не хотел смотреть на неё. — А я, наверное, ещё ненадолго останусь, зря что ли сюда приехал? Хотя бы пообщаюсь с нашими… Я было уже развернулся, как резко почувствовал на плече её руку. Все-таки решаюсь разглядеть Сансет: она уставилась куда-то в толпу, брови нахмурены, всё тело напряжено. — А хотя… пешком слишком долго! Отвези меня!

***

Этот год я мог бы назвать лучшим в своей жизни по нескольким причинам: мы с Сансет вышли на новый уровень близости, я побывал в нескольких соседних штатах, наша группа впервые получила признание, мои отношения с семьей вновь лишились всякого напряжения, мы забрали к себе Банану, и у меня наконец-то появилась своя машина. Смотря на все мои успехи (или же ему надоели мои упрашивания), папа все же сдался, и на мой восемнадцатый день рождения мы уже выбирали мне тачку. Конечно, мы договорились, что я буду должен сам погасить кредит, но это проблемы будущего Флэша. Сейчас я без конца катаюсь по городу, с радостью подвожу всех, кто попросит, даже в школе теперь появляюсь только на машине. Сансет говорит, что такими темпами я скоро забуду, как ходить. Хотя, что она понимает, ей в принципе машины не нравятся. Я же за этот небольшой срок уже успел сродниться со своим черным купе и обустроить салон так, чтобы всем было максимально уютно: все задние сиденья завалены подушками и куртками (не уверен, что все они мои), в багажнике хранятся провода и запасное музыкальное оборудование, бардачок переполнен фотографиями, мелкими деньгами и флэшками с подборками музыки под любое настроение, а к зеркалу заднего вида без конца привязываются новые брелки и ароматизаторы. Но за мусор в салоне я по-прежнему готов убивать, и плевать, кто это делает — друзья, родня или Сансет. На последнюю мой ор нисколько не действует, естественно. Но когда-нибудь я ей это припомню. — …и вот как мне узнать, откуда у меня в этом мире корни растут? А вдруг я не рожденная американка даже? Может тесты пройти, анализы стать? Нет, это дорого… Связь с реальностью вернулась ко мне только когда я свернул на парковку Волмарта. Как мы вообще дошли до вопроса о её национальности? Бросаю взгляд на слегка приглушенное радио — так, сначала мы рассуждали, как песня «Работай, сучка» смогла спасти мировую экономику. А потом что? — Раньше я вообще этим вопросом не задавалась. Ну человек и человек. А ведь на деле всё намного сложнее. Многое в моей жизни в этом мире зависит от того, какой именно я человек… Иногда разговоры Сансет походят на размышления ребенка, к которому буквально вчера пришло самосознание. Как можно не знать своей национальности? Она со своей семьей хоть раз в жизни разговаривала? Хотя, лучше уж выслушивать такие вот странные речи, чем обсуждать школьную драму. Я заглушил двигатель, и мы одновременно вышли из машины. На улице стало ещё холоднее, порывы ветра только усилились. Небо уже полностью затягивало чернющими тучами. Незаметно улыбаюсь. Обожаю такую погоду. — Ладно, всё-таки мне нравятся эти наклейки, — протянула Шимми, прижавшись телом к капоту и начав проводить пальцами по рисунку. Я лишь молча уставился на неё. Черт… завитые красные пряди на мечтательном лице, глубокий вырез на обтягивающей майке, и эта поза… будь мы не в таком многолюдном месте… так, не сейчас! — Наконец-то ты определился со своим рисунком. Теперь точно похоже на настоящую кьютимарку. Значит, ты уже разобрался с её значением? Она отошла от автомобиля и, приблизившись ко мне, слегка толкнула меня локтем. — Неа, я всё ещё без понятия, что она должна обозначать. Здесь ситуация, как с тобой: хрен поймешь, что ты такое, но без тебя я жить просто не могу. Я играючи обнял её за талию и указал пальцем туда, где должно было быть её сердце. Шимми только издала едкий смешок и отвернулась, демонстративно закатив глаза. И уже через секунду мы услышали первые раскаты грома. — А-а-а, так ты из-за грозы сегодня такой странный? Вечно тебя в такую погоду заносит. Она опять дала мне шелбан и поспешила в сторону супермаркета. В чем-то Сансет действительно ещё походила на ребенка. Какое новое слово ей ни скажешь, какой жест ни покажешь — она неделями не перестанет его бездумно повторять. Но все же хорошо, что она перешла на шелбаны. А то что бы случилось, покажи она в один день средний палец не очередному учителю, а проректору Луне или, не дай бог, директрисе. Тем временем Сансет Шиммер схватила брошенную на парковке тележку и покатила на ней вперед. Как и следовало ожидать, тележка почти сразу перевернулась, и Сансет свалилась вместе с ней, громко матерясь. Хоть и с трудом, но я смог сохранить безразличное лицо. Я обожаю эту чудилу, но всё же не могу простить ей того вранья, что она наплела за сегодняшний вечер. Я дам ей время. Время на то, чтобы признаться во всем самой или полностью себя оправдать. Я не буду допрашивать её или обвинять до тех пор, пока уши не начнут вянуть от очевидной лжи. Хитрая она, моя Шимми: сначала разговорила в машине, чтобы у меня не было возможности задавать вопросы, затем отвела в многолюдное место, чтобы я не начал скандал. Хорошо, я буду молчать. Пока буду просто подавать знаки, чтобы она понимала, что рано или поздно серьезного разговора ей не избежать. — Ты всё? — без доли эмоций спросил я, проходя мимо. Сансет только недовольно щелкнула языком и быстро отряхнула одежду от пыли. — Я могла себе что-нибудь сломать, а у тебя ноль реакции. — Не сломала же. Сансет одна из самых стойких в нашей компании. Её тело настолько крепкое от природы, что из любой экстремальной ситуации она выходила максимум с синяками и мелкими шрамами по всему телу, которые, если честно, очень интересно изучать. Поэтому я не боюсь, что она, о боже, сломает себе чего-нибудь. Ну, может немного… один раз ей удалось убить свой организм. В её первые дни в школе все считали, что у Сансет была инвалидность. У неё были проблемы с координацией, она еле ходила, не контролировала свои движения. И она совсем не могла пошевелить будто онемевшими пальцами. Словно когда-то её тело было полностью парализовано. Единственное объяснение, которое мы удосужились услышать от Шиммер, — то правда были последствия болезни. Но что за болезнь, как это произошло — непонятно. Вдруг однажды это опять проявится?.. Так, всё, хватит! Перестань волноваться за неё хотя бы на пять минут. Тем более сейчас.

***

Кажется, мы торчим тут уже не первый час. Вот только недавно Сансет Шиммер повторяла, как ей нужно срочно попасть домой, а сейчас она минут пять не может выбрать между спаржей и брокколи. Она словно специально тянет время. — Ши-и-имми, давай резче. А то я сейчас уеду без тебя. — Ну-ну, попробуй, рискни здоровьем. Уже не зная, чем ещё себя развлечь, я полез в интернет. — Воу… вечеринка ещё не закончилась, а про неё уже все говорят… погоди, сегодня что, была ещё какая-то тусовка? Жесть, что там такого произошло, ты не видела? Сансет на секунду застыла на месте. И вдруг — я услышал какой-то противный писк в ушах, похожий на помехи в телевизоре. Из-за этого я не сразу смог расслышать, что она ответила. — Нет. Я потом посмотрю. Флэш, не отвлекай. — О, Дерпи пишет. Кстати, а почему её на вечеринке не- Остановив меня на полуслове, Шиммер вдруг вырвала телефон из моих рук и запрятала в задний карман шорт. Нет, это уже перебор! Но я решил просто промолчать, уставившись на её с возмущением и полным недоумением. Отчего в её глазах столько паники? Хотя… понятно. Нужно расспросить Дерпи обо всем, когда я вернусь домой. Что же ты натворила, Сансет? — Так, займись лучше делом и помоги мне со списком. Дуй в соседний отдел и возьми мне шампунь с кондиционером. Ты знаешь, какой. Самый дешевый, естественно. Из-за непостоянных скидок она каждый раз выбирает разные, и мне каждый раз надо привыкать к новому запаху её волос. Вообще, для человека с такой шикарной шевелюрой, Сансет слишком безответственно относится к уходу за своими волосами. Да и в принципе ко всему, кроме своего дурацкого Осеннего бала. Эта принцесса… Но если честно, она смогла меня заинтриговать. Что же это за сюрприз такой? В любом случае, он обязан оправдать и окупить её последние сомнительные поступки. Я немного задержался в других отделах перед тем, как вернуться к ней. Надеюсь, я дал ей достаточно времени, и она хорошенько обдумала то, что только что сделала. Нашел я её в рядах с сухими завтраками. Приближаясь, я жаждал увидеть её взволнованные печальные глаза, или услышать в голосе нотки сожаления и раскаяния. Но в реальности я получил лишь её очередную недовольную физиономию. — Ты где застрял? — сухо спросила она, заметив меня. И вновь, я ничего не ответил. Лишь натянуто улыбнулся. А затем, резко остановившись, сжал подобранный шампунь в руке и со всей силы бросил его в её сторону. Попал точно в тележку. — Какого… — ей понадобилась пара секунд, чтобы осознать, что произошло. — Флэш, ты совсем?! Что на тебя нашло? А на тебя? Какое-то время я шёл возле тележки, но в один момент замедлил ход и оказался позади Сансет. Рука потянулась к её заднему карману… — Даже если ты просто дотронешься до моей задницы, ты сразу отсюда полетишь, — вдруг послышался её спокойный голос. — Может тогда сама вернёшь мне мой телефон? — Верну, когда закончу с покупками, не раньше. Так, она меня достала. Подхожу к полкам с хлопьями и скидываю почти целый ряд в тележку, не отрывая взгляда от ошарашенной Сансет. — Флэш! Опять?! Заканчивай уже, не смешно! — Раз уж ты начала воровать, так чего ж мелочиться! Давай ещё и весь магазин обкрадем! — В смысле… воровать? Я ожидал любой реакции, но не дрогнувшего голоса и внезапного отражения искреннего страха в беспокойных глазах. Опять этот писк в ушах. На секунду всё вокруг меня помутнело. Пришлось приложить усилие, чтобы очнуться. — По сути ты украла мой телефон, я… я об этом, Сансет. Она распахнула глаза ещё шире, затем лишь затряслась от злости. — Господи, да хоть подавись! Ругаясь втихаря, Сансет Шиммер быстро вытащила мобильник из кармана и переделала мне, затем понеслась с тележкой в сторону касс. — Серьезно, я словно общаюсь с маленьким ребенком… — проворчала она перед тем, как резко затормозить и завизжать абсолютно несвойственным ей голосом. — А это что-о?! Смотри-смотри! Она схватила меня за руку и указала на стенд, заваленный игрушками и прочими безделушками в форме единорога. — Эм-м, милота? — неуверенно произнес я, всё удивляясь этой резкой смене настроения. — Боже мой, единороги — это моя тема. Это я… то есть, тотемное животное моё! Это слегка выбило меня из колеи. Серьезно? Сансет и единороги? — Я… этого не знал. И как долго ты собиралась скрывать от меня свою любовь к единорогам? — Ничего я не скрывала! Просто не говорила. — Хм, зато теперь я точно знаю, что дарить тебе на день рождения. — Мне нужно всё это! — Она начала перебирать всю эту гору милых вещиц. — Хоть что-нибудь! Прямо сейчас! Всерьез это она, или это ещё один способ меня отвлечь? В любом случае, я ей подыграю. — Бери, что захочешь, — заговорщически зашептал я, упершись подбородком в её плечо. — Побалуй себя разок. — Так, твоя работа — не давать мне совершать вещей, о которых я потом пожалею, а не наоборот. — Да ладно тебе. Планета не остановится, если ты потратишься на одну бесполезную вещь. — Окей! Окей… — Пораздумав с минуту, Сансет схватила носки и набор наклеек. — Так, а теперь этот ответственный взрослый идет на кассу. Она быстро отвернулась, но я все равно заметил, как она слегка покраснела от смущения. Она что, правда стыдится этого? Значит, сейчас она не притворялась? И она правда в тайне любит единорогов? Шимми… боже, что я делаю? Я уже ищу подвох в каждом её слове. Это нездорово. Мы на кассе. Очередь и не думает двигаться. Сансет Шиммер развлекает нас фактами о единорогах, которые вообще непонятно, откуда откопала. Кажется, у меня дежавю. Это непроизвольно вызывает легкую улыбку. — Ты чего? — Помнишь, как мы часа два простояли в очереди в Икее? Когда закупали тебе мебель в квартиру? — Помню-помню. Только не два часа мы стояли, не ври! И это не моя вина была, если что. — В каких только очередях мы ни торчали, пока обустраивали твой дом… в этом было даже что-то прикольное. Мы постепенно приближались к кассе. — А превращать гаражные распродажи в аукционы не было прикольно? Как по мне, это было самым увлекательным. Ну и по чердакам лазать в поисках чего-нибудь стоящего. Такой азарт. — Как настоящий квест. Но вообще, тогда я полностью прочувствовал эту боль самостоятельной жизни. И разборки с владельцем, и совмещение работы с учебой, и бесконечные очереди, и ремонт своими руками, и волокита с документами, и поиск тех самых батареек, которые не найдешь и по всему городу… ужас. Когда пробили все покупки, Сансет стала ждать сдачу. Получив её вместе с чеком, мы наконец-то вышли на свежий воздух. — Но как ты сказал — для вас это был веселый квест. А для меня уже жизнь. И это осознание — хуже всего. Иногда хочется снова стать зависимым от других ребенком, без обязанностей и бытовых проблем, но уже слишком поздно о таком желать… — Она снова пересчитала всю свою наличку, с каждым мгновением её лицо омрачалось всё сильнее. — Блин, вообще денег нет. И до зарплаты далеко. Вот как, как я могу до сих пор на неё злиться? У неё сейчас столько проблем, в её жизни и без меня одни стрессы. Она старается, черт возьми! Изо дня в день. Естественно у неё будут случаться проколы, естественно она будет что-то забывать, путаться, неосознанно привирать. Её и так вся школа обвиняет во всех смертных грехах, зачем я им уподобляюсь? В конце-концов, я её парень или кто?! Я должен её поддерживать. Особенно в такое неспокойное время. — Слушай, если тебе понадобится помощь с деньгами, только скажи. Серьезно, я могу- — Нет-нет, всё в порядке. Не в первый раз. Слушай, отнеси пока пакет в машину. Мне ещё нужно кое-куда зайти. Я быстро. Оказавшись в машине наедине со своим телефоном, я первым делом проверил сообщение Дерпи. Она хотела передать, что чувствует себя неважно и завтра не придет в школу. Мы немного разговорились, пока не появился повод спросить её про вечеринку. — «Дерп-Дерп, а ты чего на тусу Теннис не пошла? Даже я под конец пришел.» — «Эм, что за туса у Теннис? Я была сегодня на вечеринке, да, но её организовывала Пинки Пай. Помнишь её?» — «Во как? На той самой? Странно, что я узнал про неё только сейчас. Судя по тому, что пишут люди, она подняла много шуму. Расскажи хоть, что там вообще было.» Дерпи как-то медлила с ответом. — «Не знаю, кто там что пишет, но там не было ничего особенного. Я пришла, посидела недолго и ушла, всё было тихо-мирно. Не обращай внимания.» — «Уверена? Я ещё не читал посты, только отрывками, но там много кто отписался. Значит, что-то случилось, когда ты уже ушла.» — «Да не читай ты ничего, там один бред! И вообще, тебе бы только всякие сплетни почитать! Тебе делать нечего, тебе драмы мало? У тебя своей жизни нет?! Так поищи её! Хоть чем-то себя займешь!» Воу, грубо. — «Мне просто интересно! Да что с тобой, Дерпи? У тебя точно всё хорошо? Ты же знаешь, если что-то не так, ты можешь рассказать мне.» Но она не хотела отвечать. Я ждал, уже с волнением уставившись в экран, как меня спугнул легкий стук по лобовому стеклу. Сансет Шиммер вернулась. Усевшись на переднем сиденье, она поставила над бардачком небольшой пакет. В другой руке она держала маленький стаканчик кофе, что вскоре довольно вручила мне. — Это на случай, если ты не послушаешь здравый смысл и попытаешься выполнить проект сегодня. Каждый раз, когда Сансет тратится на меня, хоть и случается это крайне редко, я не могу не чувствовать себя виноватым. Но на душе все равно немного радостно. Ведь кому может не нравиться, когда о нем заботятся? — Хоть какая-то от тебя помощь. Спасибо, Шимми. Она широко улыбнулась, а затем перевалилась к задним сиденьям, где лежал пакет с покупками. Вернувшись на место, она демонстративно повертела наклейками с единорогами в руках. Недолго разглядывая набор, она выбрала пару стикеров, что тут же успела приклеить к бардачку машины, я даже не успел и слова вякнуть. — Чего ты так смотришь? Я украшаю салон. И помечаю свою территорию. — Отложив наклейки, она взяла свой маленький пакет и стала вдумчиво перебирать содержимое. — Парочку я наклею в шкафчике, ещё несколько на своей стенке с фотографиями… а последнюю тебе на лоб приклею. — А это что? — Я мотнул головой, указывая на пакет. — Да так, я решила в аптеку зайти. И оставить там последние гроши. — Да ладно, ты заболела, что ли? Впервые за миллион лет? — Я неуверенно улыбнулся. — Дай гляну. Допив свой кофе, я потянулся к пакету и быстро вытащил первое попавшееся лекарство. — Таблетки для сна? Они же дорогие. — Да, я знаю. Я долго на всё это деньги откладывала. Месяц или два. — Месяц или два?.. У тебя же никогда не было проблем со сном. — Не спросив разрешения, я забрал пакет себе и рассмотрел остальные лекарства. Не нашел ничего, кроме двух пачек успокоительных средств. — Сансет? — обратился я к ней, уже негодуя. — Зачем тебе это? В ответ она лишь беззаботно развела руками. — Каждый справляется со стрессом как может. Да ладно, ты так говоришь, будто я на жестких антидепрессантах сижу, ей богу. — Но ведь раньше тебе ничего из этого не было нужно! — Раньше и кости быстрее срастались, и нервы быстрее восстанавливались. Я не больная, Флэш, я просто старею. А как восемнадцать стукнет — наверное, с меня сразу песок посыплется. Но её слова нисколько меня не успокоили. Я по-прежнему глядел на неё с искренней тревогой в глазах. — Сансет, что случилось? Это из-за того, что сейчас происходит в школе? — Ой, да не бери в голову. Я в полном порядке, слышишь? Шиммер убрала лекарства назад, а сама кое-как перелезла ко мне, уместившись на краю сиденья. Она прижалась ко мне спиной, я же обвел руки вокруг её талии, прижимая к себе ещё крепче. Её волосы слегка щекотали лицо, её руки успокаивающе гладили мои, тепло её тела передавалось мне, расслабляя и даже немного клоня в сон. Сансет словно прочитала мои мысли: эти мягкие объятия — именно то, чего мне недоставало в последние дни, то, по чему я так скучал. — Ты уверена, что всё хорошо? Шимми, если это не прекратится, или вдруг тебе станет хуже — говори сразу. Главное не молчи. Пожалуйста, только не молчи. Если что, мы все тебе поможем, ты нас знаешь. — Как ты за меня волнуешься, боже мой, — почти промурлыкала она. — Да ты же мой ангел. Пусть всё это будет неправдой. Пусть все их слова окажутся наглым враньем. Я хочу верить, что это ложь. Я знаю, что это ложь. Это существо в моих руках — оно работает по ночам, а высыпается в школе. Ему не хватает часов в сутках, чтобы жить, как другие подростки. Оно грубит незнакомцам, грубит школьным задирам, грубит невинным, грубит любимым. Да, это очень злое существо, оно ещё и драться умеет. А чего вы ожидали? У него нет сил быть с вами вежливым. Но всё это лишь на поверхности. На большее зло оно не способно. В душе это существо — самое милое и ласковое на свете. Оно просто мечтает стать беззаботным, уверенным, что завтра оно не потеряет всё то, ради чего столько трудилось. Оно молча приходит на чужие вечеринки, чтобы вырваться из ненавистной рутины. Оно покупает носки с единорогами, чтобы на секунду почувствовать себя ребенком. Для него обычный школьный бал — самое важное событие в году, ибо там оно ощущает себя, словно принцесса из сказок. Ему так не хватает волшебства в жизни. Так зачем, зачем, по вашему, этому существу намеренно портить жизни другим, делая и без того мерзкий мир ещё хуже? Звонок. Телефон Сансет, что лежал над бардачком, загорелся ярким белым светом, освещая темный салон автомобиля. Я почувствовал, как всё тело Шимми резко напряглось, но она не издала и звука. — Да ты сегодня нарасхват. Опять из школы звонят? Она молчит. Мучительно долго молчит, пока её телефон продолжает во всю надрываться. Этот шум стал просто невыносимым, но Сансет даже не думала двигаться с места. Наконец, экран мобильника погас, и нас захлестнула тишина. — Ты даже не посмотришь, кто звонил? — Я знаю, кто это. Просто не хочу отвечать. Задумавшись, я выпустил её из объятий. Сансет Шиммер молча вернулась на свое место. И тут — снова звонок. Ну же, возьми трубку, Сансет. Но она лишь сильнее вжалась в кресло, напряженно уставившись в одну точку. И снова — эти шумы в голове, перед глазами забегали цветные круги, ещё немного — и голова просто взорвется. Наконец, Сансет схватила телефон и отклонила вызов, устало приложив ладонь к лицу. — Флэш, — сказала она тихо, — отвези меня домой. Кажется, это была первая поездка, что мы провели в полном молчании. Не сойти с ума от давящей тишины помогало тихое урчание мотора, звуки ночного города и громыхание надвигающейся грозы. Когда я завернул к апартаментам Сансет, на её телефон стали приходить сообщения. Она по-прежнему не брала мобильник в руки. Припарковавшись возле её дома, я ожидал хоть какой-то реакции от Шиммер, но она, казалось, вообще не шевелилась, отстраненно глядя куда-то вниз, почти не моргая. Тем временем её телефон продолжал настойчиво вибрировать от приходящих смс. — Кто это? — наконец подал я голос. — Кто тебе пишет, Сансет? Она не отвечала. — Это школьный комитет, кто-то из наших, кто? — Я наклонился к ней и убрал несколько прядей её волос за ухо, чтобы попытаться хоть что-то прочесть по её лицу. — Или это кто-то, о ком мне знать не стоит? Или это мрази из школы, те же, что кидали Дерпи письма с угрозами? Сансет, да ответь хоть что-нибудь! Шипение всё усиливалось. Я уже не мог ни слышать её, ни видеть. Руки затряслись сильнее прежнего. Кровь неконтролируемыми потоками лилась из ушей и глаз. Когда сознание наконец возвратилось ко мне, Сансет Шиммер уже держала в руках все свои пакеты с покупками и этот чертов телефон. — Сансет, подожди- — Пока! — бросила она на ходу, пулей выскочив из машины и поспешив домой. Что это было? Что вообще происходит? Это словно какой-то странный сон. Я чувствую, что что-то происходит прямо у меня за спиной, что-то прожигает меня насквозь сотней своих маленьких глаз. На как в любом другом сне, я не могу управлять своим телом, я не могу повернуться и посмотреть, что же это. И я трясусь, как от страха неизвестности, так и от осознания всей неизбежности своего положения. Мне не уйти, и мне не узнать правду. Остается только ждать, когда этот сон, наконец, закончится. Но он не хочет заканчиваться. И он никогда не закончится, если я не сделаю хоть что-то! Я тут же схватил телефон в руки. Из-за трясущихся пальцев текст пришлось переписывать, иначе бы я послал Дерпи рандомный набор букв. Я отправил тонну сообщений ей, Бравли и Ринго, всей группе Черри Краш, Клауди, Теннесси, даже скинул свой текст во все групповые чаты, где не было Сансет, и на всякий случай создал новый. — «Помнишь, мы недавно обсуждали травлю в школе? Так вот…» — «С Сансет творится что-то дико странное. Я пробовал говорить с ней, но она только игнорирует или сбегает…» — «Сансет Шиммер действительно заставила Теннис устроить вечеринку? Зачем…» — «Только умоляю, без шуток, без сарказма, это серьезно. Я ничего не знаю, я не знаю, кому верить…» — «Кто-нибудь видел, как Сансет с кем-то серьезно конфликтовала в последнее время? У неё не было ни с кем войны?..» — «Может ли Сансет Шиммер быть как-то причастна ко всей ситуации в школе?..» — «Или она одна из жертв?..» — «Она моя девушка, но… я не пишу для того, чтобы начать с вами тупой спор…» — «Даже не пытайтесь делать вид, что всё в порядке… я пишу не для того, чтобы успокоить себя…» — «Я просто хочу знать правду.» Нетерпеливо ожидая ответа хоть от кого-нибудь, я все-таки решил почитать о второй вечеринке. Мелкий пожар, крупная драка, и не одна. Полиция… Большая часть постов уже была удалена. Да там творился какой-то ад, по сравнению с нашей тихой тусовкой. Я быстро пролистывал посты с фотографиями и видео, переходил с сайта на сайт, из чата в чат, пока в один момент одна из видеозаписей не запустилась автоматически… На ней я сразу вижу… Дерпи? О нет… нет… нет! Я убью этих мразей! Боже, я должен был это предотвратить! Господи, Дерпи, прости меня! Почему, почему меня не было рядом?! Почему никого из наших не было рядом?! Где был хоть кто-то, кто мог это остановить?! Подождите… чёрт. Чёрт. Чёрт! ЧЁРТ! Видео останавливается, и на меня тут же обрушивается целая волна оповещений. Абсолютно все, кому я написал, ответили. Сообщения льются одно за другим, заполняя собою весь экран, вздрагиваю с каждым новым звоном оповещений, дышать становилось всё тяжелее. И вдруг — звонок. От Дерпи. Кажется, я просто со скоростью света нажимаю на иконку вызова. Сердце совсем перестает биться. — Дерп-Дерп?! — мой голос неконтролируемо дрожит. Пару долгих, невыносимо долгих секунд я не слышу ничего, кроме её прерывистого дыхания и тихих всхлипов. Но вот она громко выдыхает, словно собираясь с мыслями, и я наконец-то слышу её голос: — Хочешь узнать, что не так с Сансет Шиммер? Хорошо, я скажу… По лобовому стеклу застучали первые капли дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.