Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Jager_Alfa бета
arachnophobia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 293 страницы, 270 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 2264 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глоссарий V 2. Уважай Каору! Способности и умения Каору.

Настройки текста
      Каору является реинкарнацией Адама, одного из Семян Жизни, и ныне существом, объединяющим два Плода — Плод Познания и Плод Жизни: то есть Каору — полноценное Божество, пусть хоть его обычно называют Ангелом. Каору был заключён во временную петлю, на протяжении которой его силы постоянно эволюционировали, пока наконец, он не смог её разрушить, одолев Логос самого Ньярлатхотепа.

Общие способности

Божественное тело — в силу самой своей природы, Каору бессмертен, способен генерировать бесконечную энергию и повлиять своими мыслеволнами на целую Вселенную. Он в теории способен придать себе любую форму, но обычно ограничен своей личностью, потому хранит постоянный физический внешний вид, который сохраняется даже при материализации полноценной божественной формы.       • Создание жизни — Каору способен силой Бога призвать души из Чрева Шуб-Ниггурат/Двери Гафа, создавая новых богов и ангелов, а также он волен предавать их забвению в небытие. • АТ-поле — материализуя эфирные волны своего разума, Каору обладает чудовищной силой, сами его атаки бьют за мгновение, сокрушительны и наносят урон по самой сущности противника, как правило, избегая лишнего повреждения местности (во всяком случае, действительно значимого для Высших существ такого уровня). Защитные барьеры его АТ-поля полностью аннулируют урон любой природы. С помощью АТ-поля Каору способен порождать катастрофические ударные волны и распылять бесчисленные орды космических чудовищ, но это — лишь капля его сил, которые он даже не напрягает.       • Технопатия — пронизывая своим АТ-полем всякий механизм, включая божественный, Каору полностью подчиняет его себе.       • Море Дирака — инвертированное АТ-поле, позволяющее создать карманное измерение отрицательного вакуума, куда Каору может брать всякое, включая целые планеты. Затянутые сюда объекты могут мгновенно и бесследно уничтожаться волей Каору. • Магические техники — Каору умеет налагать заклинания с фиксированным эффектом, но по большей части оно ему не нужно. Для использования требуется озвучить в уме или в речи магическую формулу, но эффект может быть запущен жестом или просто мысленно.       • Печать — накладывает на противника чары, которые лишают его возможности использовать свои силы. Каору может запечатать в том числе собственное могущество.       • Старший Знак — Каору призывает мощь Пентаграммы Богов, которую он может эффективно использовать для подавления Великих Древних.

Духовный план

Ментальный отпечаток — в силу его роли, Каору рассматривается в духовном мире как Мессия и Спаситель человечества и всего хорошего (Мошиах, Махди, Майтрейя, Саошьянт, Калки и т.д., пусть даже в этом мире Иисус Христос отдельная фигура, но сам образ Христа-Спасителя на духовном плане, в первую очередь принадлежит Каору, а не Назарею). Так рассматривали Каору те, кто его воспринимал духовно на протяжении тысячелетий, пусть даже и Каору не соответствует всем тем представлениям о прекрасном, которых придерживались те, кто ощущал Мессию. • «Духовное тело» — истинная сущность Каору, пребывающая в духовном мире Синдзи в качестве Солнца. Она обычно свёрнута в позе эмбриона и напоминает человеческий вид Каору, только абсолютно белый и имеющий космические размеры, на фоне его глаза разные версии планеты Земля, собранные в бесконечность, кажутся всего лишь песчинкой. • «Идеальный Синдзи» — сам Каору появился на свет как материализация мечты Синдзи об идеальном себе (душа Адама лишь послужила материалом для этой уже новой сущности, повторно окачествлëнной). Эта особенность позволяет Каору быть во всём лучше Синдзи, в том числе увеличивать своё могущество, чтобы быть всегда немного сильнее Синдзи. Когда сам Синдзи получил силу Йог-Сотота, то Каору сделался настолько могущественным, что смог мыслеволнами полностью заблокировать атаку Ньярлатхотепа. • Мечтатель — Каору способен своим ментальным миром порождать целые вселенные, существ, концепции и так далее.       • Свободная воля — стремление обрести свободу и волевые качества Каору, независимая природа его личности, отрешённость от всего суетного бытия, а также внутренняя безразличность к собственной жизни, позволяют Каору игнорировать то, что он мыслит как ограничение, будь то способности других богов, даже превосходящих его в целом. Воля позволяет Каору существовать и направлять события даже, если он сам мёртв и вся его история была стёрта Ньярлатхотепом. Свобода воли является сильнейшей способностью Каору, также избавляющей его от предопределённой судьбы с любой точки зрения на реальность, благодаря чему он скрыт от взора самих Абсолютных Богов (в глобальном масштабе) и пророков.       • «Хочу, чтобы Синдзи был счастлив» — желание Каору, в силу своей любви, подарить счастье Синдзи. Позволяет аннулировать исход событий, направленный на отчаяние Синдзи. Так как сам Ньярлатхотеп стремился именно к этому, желание и сила Каору вступили в противодействие с самим Предвечным Логосом, сумев, в конце концов, одолеть даже волю Мирового Бога.

Особые способности/состояния

Музыка Сфер — Каору исполняет тему, обычно в виде игры на скрипке, с помощью которой Азатот творит мир, внося своё в сам процесс творения и развития Вселенной, исходящий напрямую от Абсолютного Божества. Тема олицетворяет душевное состояние Каору и является актом творчества. Это, видимо, сильнейшая из техник Каору. Упоминается, что Каору был способен с её помощью сливать различные реальности, он был волен Музыкой Сфер изгнать самого Ньярлатхотепа и вернуть его в Абсолютный Хаос. Стоит отметить, что Каору способен пересилить игру флейтистов Азатота, которые используют такую же силу. • Кераунос — личное оружие Ноденса, существующее в виде самой бесплотной идеи абсолютного оружия, которая может проявиться в самом разном виде (Копья Судьбы, похоже, служат разными проявлениями этой идеи). Каору использовал Кераунос, который предоставил ему Ноденс, сперва в виде Копья, как оружие его Евы, после чего, сам держа Кераунос в руках, Каору придал ему вид скрипки, с помощью которой он сыграл Музыку Сфер для изгнания Ньярлатхотепа. • Создание возможности — когда Ньярлатхотеп забрал Каору за Врата Серебряного Ключа, то Каору сотворил таймлайн, в котором разворачивается основное действие повествования, соединив в нём все возможности, которые были ему открыты ранее, во время жизней на протяжении всей временной петли. • Небесное воинство — Каору способен управлять большим количеством Ангелов и Евангелионов, контролируя их силой мысли.

Боевые навыки

Сильнейший воин расы Ангелов — в силу своей концепции «идеального пилота» (мечта Синдзи) и того факта, что Адам, его изначальное тело, Каору способен управлять Евангелионом несоизмеримо лучше, чем кто-либо ещё. Он волен менять форму Евангелиона, может слиться с ним и делать что угодно, сражаясь эффективно практически с любым противником, вплоть до прямых манифестаций Иных Богов. • Мгновенный эксперт — Каору способен вести бой любым оружием, одинаково легко используя чужие способности и ранее незнакомую ему магию, прямо как свои собственные силы, в том случае, если они ему недоступны.

Коммуникативные навыки

Проницательность  — Каору способен интуитивно очень точно понимать мотивы и стремления других индивидуумов, даже если он их мало знает и сам не очень близок социуму. • Дружелюбие — Каору способен очень легко завоевать чужое доверие и хорошее расположение к себе, даже тех, кто изначально был настроен подозрительно и неодобрительно к нему.       • Очарование — Каору, даже совсем баз намерения, очень действенно внушает очарование к себе, влюбляя в себя и женщин, и мужчин, включая тех, кто ранее не проявлял гомосексуальные наклонности (вплоть до того, что Каору смеётся над самим понятием сексуальной ориентации, ибо мужчины всегда его хотят).

Слабые стороны

Влечение к смерти  — Каору долгое время влекло к смерти, что также было связано с тем, что SEELE промыли ему мозги своей эсхатологической идеологией. Эта воля к смерти породила Исаака, который был мистически связан с Каору и мог становиться настолько сильным, насколько в этот момент силён был сам Каору. • Близкие — Каору очень переживает за Синдзи, в которого он влюблён, и за остальных своих друзей и готов рисковать ради их спасения. • Доброта — Каору очень добр ко всем живым существам, потому старается решить конфликт без прямого насилия. Он действует безжалостно только, когда видит прямую необходимость в этом или когда знает, что имеет дело с законченными злодеями. Каору также всегда сдерживает свои силы, чтобы не навредить пусть хоть сколь угодно не имеющим к нему отношения, живым существам, если они оказались на поле боя. • Прямолинейность — Каору не любит врать и всегда говорит то, что есть, даже если это приведёт к хаосу. Его слова (точнее, слова Синдзи, сказанные с его одобрения) однажды толкнули миллионы людей к истерии, хаосу и Третьей Мировой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.