Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Jager_Alfa бета
arachnophobia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 293 страницы, 270 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 2264 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глоссарий V 4. Уважай Виктора! Способности и умения Виктора.

Настройки текста
      Виктор Алексеевич Северов представляет собой эволюционировавшего человека, который воплощает собственную волю к жизни.

Общие способности

Метафизический потенциал — душа Виктора накапливала потенциал по мере временной петли — это позволяет Виктору превзойти человеческую природу как таковую.       • Бессмертие — Виктор может жить до тех пор, пока у него просто есть сама воля к жизни. Из-за этого все события судьбы Виктора будут разворачиваться так, что его смерть не настанет — даже если вероятность выживания стремится к нулю. В случае, если это будет необходимо, сами законы физики будут изменены, чтобы Виктор выжил.       • Слияние — позволяет Виктору поглощать материю и энтелехию противника. Позволяет также слиться с окружающей твёрдой материей, фактически уподобляя её жидкости для себя. Обычно не используется напрямую как атакующая техника вне Евы, так как слияние может повредить личности самого Виктора и потому используется только в качестве крайней меры. Обычно Виктор применяет эту способность, будучи уже в Еве (что позволяет использовать способности противника). Также, в случае особых обстоятельств, Виктор способен, по взаимному согласию, поглотить союзника, чтобы тот пребывал внутри него, как часть его, будучи при этом скрыт от постоянного наблюдателя. Также Виктор получает доступ к его способностям.       • Техника бесконтактного боя — позволяет Виктору эффективно драться в рукопашной против того, кто метафизически слабее его, буквально не касаясь противника физически и отбрасывая одной волей.       • Дематериализация — Виктор способен усилием воли дематериализовать себя и окружающие объекты, превращая их в эфир/тёмную/тонкую материю, что позволяет нарушать структуру объекта на уровне элементов и позволяет самому становиться невидимым, при собственной дематериализации. • Серебряный Ключ — аспект души Виктора, создающий для него связь с высшей реальностью и, в конце концов, с самим Йог-Сотом. В данный момент плохо выражен, но потенциально даёт Виктору власть над временем и пространством, включая возможность путешествовать по иным мирам и существовать при совершенно иных законах физики, чем привычный мир.       • «Глок» — материальное воплощение Ключа Виктора, представляет собой модель указанного пистолета. Точные способности этого оружия неизвестны, но так как это пистолет, он должен стрелять, вероятно, порталами.       • Смена космического угла зрения — позволяет Виктору переселиться в тело иного существа, которое принадлежит к его Архетипу. Не используется сознательно. • Превращение в Ангела — связь с Синдзи, Ангелами и событиями временной петли, позволяет Виктору превратиться в Ангела, известного как Гуманис, Восемнадцатый Ангел, Ангел Жизни. В таком состоянии Виктор физически уподобляется таким существам, как Рей и Каору. Виктор может эффективно превратиться в Ангела лишь в критический момент и на какое-то время (но, видимо, по ходу боя, эта способность не ограничена).       • Ядро — ангельский орган, расположенный в груди Виктора; наделяет бесконечной энергией.       • АТ-поле — позволяет Виктору, подобно Ангелам, использовать свои мыслеволны для непосредственного воздействия на окружающую среду. Позволяет Виктору атаковать напрямую саму сущность противника. Также даёт возможность наносить мощный физический урон, вызывать масштабные взрывы, сотрясения поверхности и чудовищные ударные волны.       • Портал — Виктор способен буквально грубой силой пробить ткань реальности, что, при использовании способности «протагониста», позволяет открыть портал туда, куда Виктору надо (а не куда-то ещё).       • Свет жизни — уникальная способность, основная на воле к жизни, позволяет Виктору излучать яркий и белый свет, который исцеляет раны и позволяет аннулировать любой входящий урон, особенно основанный на непосредственном причинении смерти. Эта способность касается не только самого Виктора, но и его союзников, которые находятся в радиусе действия способности. Используя её, Виктор был способен находиться внутри измерения Йаэзлои, Гнилого Господа, откуда разрушительное воздействие исходит из любой точки пространства.       • Борьба со смертью — атаки, основные на воле к жизни, особенно эффективны против тех, кого Виктор считает угрозой своей жизни. Особенно его атаки эффективны против концептуальных существ и сил, которые олицетворяют смерть, влечение к смерти в любой форме. Используя эту способность, Виктор мог наносить урон Йаэзлои, воплощению энтропии, который был неуязвим для обычного урона (так как обычный урон мыслится как разрушение, потому он не может ранить или убить того, кто воплощает само разрушение — но так как сила Виктора идейно противоположна силе и природе Йаэзлои, он мог нанести ему прямой урон).       • Врата Гафа — Виктор способен призвать Дверь Гафа, позволяющую затянуть туда цель — противники, не имеющие волю к жизни, а тем более, имеющие влечение к смерти, будут затянуты в Дверь Гафа и обращены в ничто. Виктор способен также, потенциально, вызывать души через Дверь Гафа и создать формы жизни, в том числе Ангельского происхождения.

Духовный план

Мечтатель — Виктор способен своим ментальным миром порождать целые вселенные, существ, концепции и так далее.       • Фанат оружия — Виктор чрезвычайно фанатеет от всякого оружия, потом способен материализовать прямо на себе произвольное военное снаряжение, в том числе оснастить им свою Еву. Атаки таким оружием эффективны против сопоставимых противников.       • Протагонист — Виктор хочет быть крутым героем, что позволяет ему не только выживать в опасных ситуациях (сочетается с его волей к жизни, что повышает неуязвимость), но и «эффективно двигать сюжет» — то есть Виктор способен, например, «случайно» найти важного человека или важный объект, буквально ткнув пальцем в небо или идя туда, куда глаза глядят.             • Лестница снов — лестница, которая протягивается через миры снов, что позволяет Виктору эффективно путешествовать с её помощью через метафизические изменения. Лестница снов способна, например, соединить сновидение Виктора и измерение Ада, например, почему что Виктору, как «протагонисту», надо «по сюжету» быть там. • Связь с Синдзи — Виктор на протяжении временной петли неоднократно сливался с Синдзи и до сих пор имеет мистическую связь с ним: это позволяет Виктору иметь доступ в духовный мир Синдзи, использовать Еву-01 (менее эффективно, чем сам Синдзи), управлять поездом из фантазий Синдзи и так далее.

Особые способности/состояния

Адам Ришон — физическое тело Ади-Будды SEELE, позволяющих Виктору управлять им, очередная реинкарнация Евы-01. Виктор не может использовать весь потенциал данной Евы, но, по крайней мере, он способен её перемещать. Позднее, она слилась с Евой-04 и Виктор управлял Адам Ришоном с помощью Каору, будучи второстепенным пилотом (но даже так, он оказался не в состоянии преодолеть барьер Ньярлатхотепа).       • Сознание Ади-Будды — когда Виктор пребывает внутри Адам Ришона, то имеет доступ к памяти и знаниям Ади-Будды SEELE. С их помощью разум Виктор способен даже одним глазком взглянуть на Архетипы. • Управление Чадом рёвозавров — посредством Альфы или Хиро, Виктор способен управлять сильнейшей мехой расы рёвозавров, наделяя её при этом своими способностями и усиливая, благодаря своим силам, схожие возможности Чада.       • Хрингхорни — оружие, созданное из ядер гигантских рёвозавров, напоминает очень большое и уродливое копьё, размером чуть больше даже самого Чада. Виктор может управлять им телепатически, когда является пилотом Чада.

Управление Евангелионом

Навыки пилотирования — Виктор подсознательно помнит боевой опыт всех прошлых жизней на протяжении петли времени, что делает его мощным и эффективным пилотом. Виктор ведёт бой прагматично, уделяя внимание всем аспектам процесса, стараясь прежде всего уничтожить противника. • Ментальный контроль — Виктор может управлять Евангелионами 01 и 23 телепатически, позволяя себе материализовать последний на любом плане бытия, где он находится. • Комбинирование — Виктор широко умеет комбинировать свои и чужие способности; например, он слился своей Евой-23 с Промар-Франксом Альфы, тем самым, используя способности и весь потенциал как самого Альфы, так и его промара-симбионта. • Разделение — Виктор способен разделить свою Еву-23 на несколько Ев (сообразно количеству поглощённых Кайдзю) и доверить те из них, кем не управляет он сам, своим союзникам, в том числе он может слить их воедино с другими мехами. • Венерианские громовые камни — энергетические кристаллы, изначально принадлежавшие Кайдзю, которых поглотил Виктор своей Евой. Позволяют как стрелять молниями, лучами, так и самыми кристаллами в форме копий, дротиков, шипов и т.д.

Коммуникативные навыки

• Виктор имеет навыки физиономиста, демагога, даже оратора, что позволяет ему эффективно ориентироваться и лавировать в разговоре, несмотря на то, что он сам — специфическая личность. • Виктор способен эффективно привлекать к себе внимание, обладая харизмой и кадря девчонок, даже если он строит из себя этакого кавалера, стоящего выше плоских утех. К сожалению, в силу обстоятельств, это не очень действует на Аску, которая ему интересна.

Слабые стороны

Каша в голове — Виктор выражает психическое напряжение таким образе, что начинает думать о чём попало, буквально собирая кашу в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.