Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Jager_Alfa бета
arachnophobia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 293 страницы, 270 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 2264 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глоссарий V 5. Уважай Хиро! Способности и умения Хиро.

Настройки текста
      Хиро Омикрон — сильнейший представитель расы рёвозавров, изначально бывший просто талантливым магом, который несколько раз поднял свой уровень сил, благодаря чему смог присоединиться к низкой ступени божественной иерархии [1] (впервые, когда пересёк Врата Йог-Сотота, во второй — когда получил энтелехию своей расы, которой эльдилы наделили ВИРМ, возможно, стал сильнее в третий раз, когда вернулся из Чрева Шуб-Ниггурат).

Общие способности

Король рёвозавров — Хиро обладает различными мощными способностями, по большей части наступательного толка. • Пылающая синева — Хиро способен испускать мыслеволны/эфирные волны своего мозга в виде синего пламени и света, обычно просто испепеляя, прожигая или расплавляя цель.       • Полное уничтожение — на пределе сил, Хиро способен буквально сжигать само пространство и само существование цели. Это позволяет Хиро наносить урон и убивать таких бестелесных духовных созданий, как ВИРМ и эльдилы. Управляя Чадом вместе с Зеро Ту, Хиро смог полностью уничтожить эволюционировавшую личинку Абсолютных Богов, размером больше Земли.       • Универсальность — своим пламенем Хиро способен причинить вред любым существам и сущностям, включая богов. Однако могут быть свои нюансы — например, Хиро не в силах причинить вреда Кхорну (так как Кхорн, будучи воплощением гнева, способен игнорировать любые атаки, которые наносятся ему в гневе; потому атаки Хиро не способны причинить ему вреда).       • Трансмутация — Хиро способен перестраивать структуру и форму материальных тел, обычно мгновенно расплавляя их своим пламенем и предавая им новую, желательную форму.       • Управление — Хиро способен формировать из материи, пронизанной пламенем, боевых големов и тому подобные, даже автономные единицы. • Воля — Хиро способен генерировать энергию до тех пор, пока у него есть воля к действиям, он не нуждается ни в воде, ни в еде, ни в воздухе. Эти потребности, однако, есть у получеловеческой формы.       • Сопротивляемость — Хиро способен сопротивляться любым атакам и способностям, пока у него есть воля и силы к этому, в том числе к телепатическому вторжению и попыткам ассимилировать своё тело.       • Манипуляции душами — Хиро может вырывать души из тел и помещать их в новые сосуды. Например, так Хиро смог вырвать волевым усилием души рёвозавров, которые пытался пожрать ВИРМ, после чего вселить их в новые тела неразумных рёвозавров и в магматопливо.       • Поглощение — Хиро способен поглощать чужие атаки и энергию противника, делая себя сильнее и обращая её против него. Хиро смог таким образом поглотить энтелехию ВИРМ, когда он атаковал Марс впервые, и стать таким образом тем, кто равен ему.       • Доминирование — позволяет Хиро в широком пределе подминать под себя законы мира, где он находится, чтобы добиться желательного эффекта. Например, сократить расстояние или попасть в нужное место.             • Перемотка времени — позволяет локально перемотать назад время, чтобы поймать упущенный момент. Хиро только раз использовал эту способность (в царстве Кхорна), возможно, она не работает где-либо за вычетом потусторонних царств (измерение Кхорна, очевидно, было необычным в этом плане, так как там каждый раз после боя павшие возвращались к жизни). • Регенерация — Хиро способен мгновенно исцелить любые раны, похоже, из своих мыслей материализуя новые части тела. • Магические техники — Хиро выучил множество заклинаний, будучи учеником одного из Оракулов. Хиро более всего использовал магию для эффективного убийства. Магия такого рода обладает фиксированным эффектом, для использования требуется озвучить в уме или в речи магическую формулу, но эффект может быть запущен жестом или просто мысленно. Когда Хиро использует магические техники в мехи, то их мощь возрастает соответственно, соразмерно общей мощи мехи. • Магические атаки — серии самых разных атак, имеющих форму разрезающих геометрических фигур, лучей и нитей света или кристалла, способных пронзить, взорвать и разрезать существенного противника.       • Арка Смерти/Дуга Погибели — Хиро бросает с рук пару магических сгустков, которые пропускают между собой молний, скорее больше разрезающие цель. Сгустки могут летать по произвольной траектории, уничтожая врагов. Эту технику придумал Индрик Красный.       • Точная атака — Хиро концертирует волю на то, чтобы нанести более точечный урон по цели, например, для уничтожения магического щита, чья специфическая природа эффективно отражает грубые атаки. • Обереги — магические барьеры, которые постоянно окружают Хиро и встречают входящий урон, часто они ещё могут перенаправить атаки обратно в противника; в том числе они могут защитить союзников Хиро.       • «Пустотный» щит — магический щит, заключающий в себя пустоты, которые поглощают в себя грубый урон, таким образом, игнорируя его. Эту технику изобрёл наставник Хиро. • Стражи — Хиро накладывает чары на конкретную местность, они действуют как дрон, автономно атакуя вражескую цель в зоне действия атаки. • Огненные путы — вызывает нити из синей плазмы, которые могут связать и удержать противника. • Электрокинез — Хиро может управлять электричеством в окружающей среде, в том числе разить врага молниями из атмосферы. • Гравитационное искажение — Хиро создаёт искажение гравитации между целью и небесным телом, чья гравитация его к себе притягивает — в результате чего притяжение почти пропадает на один миг — и цель сметает в сторону, так как планета, летящая дальше, более не держит цель на себе. • Хождение по эху — Хиро разворачивает под своими ногами метафизическое отражение поверхности, что позволяет ему спокойно ходить там, где нет и намёка на привычную гравитацию. • Заключение в кристалл — формирует вокруг цели минерал, куда она оказывается мгновенно замурована. Цель теряет сознание, но остаётся жива в течении долгого времени, вероятно, ни в чём не нуждаясь. • Заклинание восстановления личности — некое заклинание, которое Хиро научил применять Рэндольф — оно может восстановить самоидентичность цели, если она была нарушена/расщеплена. • Манипуляции текне — Хиро способен телепатически контролировать технику рёвозавров, в том числе формой текне-объектов, например, уподоблять их ртути, чтобы через них могли проходить твёрдые тела.       • Пересоздание — усилием воли, Хиро способен превратить в текне любую схожую технологию (нанороботов NERV, например), беря её под контроль силой мысли.       • Костюм — Хиро материализует на себе откровенного вида одежду из текне, что помогает ему использовать магию. Хиро может предать костюму любую форму.       • Придатки — Хиро формирует за спиной металлические крылья или манипуляторы из текне-вещества.             • Ментальное подключение — если Хиро не может сам управлять мехой, то он хватает наспинными манипуляторами того, кто может, и подключается через него.       • Вычислительная мощь — электронные системы текне могут производить подсчёты и вычисления, сообщая о них Хиро и подчиняясь его прямым мысленным командам.       • Контроль рёвозавров — Хиро способен телепатически отдавать приказы всей армии рёвозавров, в том числе может подчинить их, даже если они находятся под контролем иного разумного рёвозавра.       • Контроль магматоплива — Хиро способен отдавать приказы даже магматопливу, например, формировать из него гигантские руки, километры в высотою, которые могут хватать противника и сжигать его.       • Потенциал текне — Хиро может создавать устройства и модифицировать тела других существ.

Особые способности/состояния

Режим Феанора — находясь в состоянии сильной душевной боли из-за утраты, Хиро чрезвычайно мобилизуется и до конца идёт к своей цели, чем бы эта цель не была, будучи готов сокрушить со своего пути что угодно, попутно не переставая страдать в душе и из своего сердца кричать на весь мир воплем чудовищной душевной боли. В режиме Феанора Хиро оказался единственным из рёвозавров, кто смог преодолеть царство Шуб-Ниггурат и добраться до неё самой. • Сила Любви — Хиро, используя силу любви по отношению к Зеро Ту, способен творить различные чудеса.       • Поиск — Хиро может найти Зеро Ту, где бы она не была, просто сократив расстояние.       • Восстановление — Хиро смог вернуть Зеро Ту в прежнее состояние, когда она превратилась в неразумного рёвозавра.       • Усиление — желая спасти возлюбленную, усиливает себя в магическом плане. • Первосвященник — Хиро является жрецом Йог-Сотота и Шуб-Ниггурат, что позволяет ему использовать покровительство Верховных Божеств.       • Тьма — Хиро источает из себя прозрачную тьму, связанную с Шуб-Ниггурат, она позволяет внушить ужас или вернуть эмоции и половые функции тем, у кого ВИРМ их отнял. Вероятно тьма может также уничтожить противника, при этом урон больше приходится по сознанию (Зеро Ту использовала схожую технику для уничтожения одного из Провозвестников Гнилого Господа).       • Воскрешение — позволяет вернуть к жизни умершего, в том числе в масштабах планетарной биосферы. Имеет значимые риски сработать не так, как надо.       • Проклятье Шуб-Ниггурат — требует непосредственного общения с самой Шуб-Ниггурат; позволяет налагать ограничения на целые биологические виды. Например, Хиро полностью лишил рёвозавров способности к размножению, будь то естественный способ или клонирование (исключение из проклятья таково, что с помощью магии Шуб-Ниггурат можно зачать ребёнка); Хиро ограничил ВИРМ, не позволяя им ступить на планету, где царит размножение сложных организмов и где особенно ярко и многократно испытывают половую страсть.       • Заступничество Богов — Хиро и Зеро Ту покровительствуют Йог-Сотот и Шуб-Ниггурат, позволяя им избежать смерти в практически любой ситуации. Но даже если их убьют, они всего лишь переродятся, пусть даже если это займёт вечность, по меркам смертных, чтобы снова быть вместе. • Купель Перерождения — существо, по сути являющееся неразумной автарой Шуб-Ниггурат. Выглядит как подобие огромной рыбы-капли, имеющая на своём теле влагалище. Хиро его создал и одно время контролировал.       • Полёт — Купель Перерождения может свободно левитировать.       • Неуязвимость — вокруг Купели само пространство поглощает урон, не позволяя ему пройти дальше.       • Поглощение — Купель телекинезом затягивает в своё влагалище противников, после чего они попадают в царство Шуб-Ниггурат. Хотя мало кто может выбраться из него, существа, обладающие сильной волей, могут не только выбраться, но и получить новые способности. Именно так было создано Чадо рёвозавров.       • Слияние — Купель может слиться в владельцем, превращая его в богоподобное существо, обладающее огромной силой. • Семя Азатота — Хиро с помощью Йог-Сотота смог контролировать одно из Семян Азатота, используя его, чтобы поглотить всю планету и пересоздать своё расу в виде ВИРМ. • «Убийца богов» — чёрный меч, похожий на катану, который Синдзи подарил Хиро с целью убить Клефа. Меч может быть материализован Хиро по желанию. Атаки мечом поражают саму сущность цели, вызывая её смерть, таким образом, игнорируя такие формы бессмертия, как регенерация, адаптация или система крестражей/филактерий. • Серебряный Ключ (Ключ Навуходоносора) — аспект души Хиро, создающий для него связь с высшей реальностью и, в конце концов, с самим Йог-Сотом. Потенциально даёт Хиро власть над временем и пространством, позволяет путешествовать по иным мирам и существовать при совершенно иных законах физики, чем привычный мир; существенно расширяет сознание и позволяет перемещать его в тела иных существ. Выглядит как Кинжал в ацтекском стиле. Он был в материальной форме создан с помощью богов Нага и Йеба.       • Призыв Йог-Сотота — Хиро с помощью Ключа вызывает Йог-Сотота в виде массивных Врат, ведущих к высшим сферам бытия. • Расширение сознания — Хиро способен на уровне интуиции и предчувствия определить воздействия из других миров, которые обычно находятся за гранью органов чувств человека, и реагировать на них; он может видеть призраков, духов, астральные проекции и тому подобное. При желании Хиро может сконцентрироваться и основательно погрузиться в иную область бытия, абсолютно непредставимую для человека. Для усиления этих способностей Хиро принимает наркотики. • Астральная проекция — Хиро способен создать себе дополнительное тело из эфира/тёмной матери, либо, в теории, дематериализовать собственное тело до такого уровня. В таком виде Хиро способен легко пересекать космические расстояние, буквально за мгновения, и буквально выходить за рамки времени и пространства. Он может отдаляться в глубины бытия, тем самым переставая как-либо взаимодействовать с привычным миром; с ним он может взаимодействовать только с помощью Ключа — и то, только подойдя на максимально близкое к материальному миру расстояние. • Управление Евангелионами — Хиро мог управлять Евами 01 и Вратарь, захватив живыми, соответственно, Виктора и Шута. При этом Хиро превращал Евы в рёвозавров. На тренировках Хиро также управлял и Евой-13 совместно с Синдзи.

Боевые навыки

Хиро превосходно пилотирует боевые мехи, в том числе перестраивает их под себя. • Стрелиция — Хиро способен управлять этим Франксом как сам, так и с партнёром, при содействии Зеро Ту они существенно сильнее.       • Шар Смерти — силовое поле, обычно в виде щита или сферы, испускающее молнии, отходит от конца Копья. В него можно захватит цель, сжать её или швырнуть.       • Усиление — в зависимости от ситуации, Хиро способен усилить Стрелицию, что сопровождается изменением цвета:             • Красная Стрелиция — становится много быстрее и сильнее, чем обычно, однако Хиро не может управлять такой мехой в полностью человеческом теле. Может без проблем отразить своим щитом взрыв снаряда из антиматерии.             • Золотая Стрелиция — получает возможность поглощать энергетические/плазменные атаки. Может легко уничтожить мобильную крепость рёвозавров, подобную миниатюрной версии Звёздного Чада.             • Ангельская Стрелиция — продвинутая версия Золотой, сливается воедино с Ангелом Акацием, получая его способности. Может на равных вести бой с Саргерасом (ганменом, которым управляет Индрик, этот мех был создан на основе слияния с полубогом — сыном Итаквы).             • Синяя Стрелиция — используется тогда, когда гнев и сила Хиро становятся главным движущимся фактором. Это сильнейшая форма Стрелиции, показанная на сей момент — она может одним ударом уничтожить самостоятельный фрагмент эволюционировавшей личинки Абсолютных Богов, который было сложно уничтожить Евангелионам среднего ранга. • Чадо рёвозавров — сильнейшее оружие его расы, может управляться как самим Хиро, так и при содействии союзников. Обычно выглядит как существо, более сотни километров ростом, чья форма зависит от роли доминирующего пилота.       • Ракеты — Чадо способно выпускать аналоги наводящихся ракет.       • Лучи — Чадо оснащено разного рода лучевым оружием, обычно оно выстреливает из головного рога.       • Хрингхорни — оружие, созданное из ядер гигантских рёвозавров, в исходной форме напоминает очень большое и уродливое копьё (Зеро Ту может превратить его в нечто более аккуратное), размером чуть больше даже самого Чада. Хиро может управлять им телепатически.

Слабые стороны

• Хиро в высшей степени влюблён в Зеро Ту, а точнее просто воспринимает её как часть себя. Из-за чего он не может жить без неё и готов бросить свой народ, свою дочь и убить свою подругу детства, лишь бы быть с Зеро Ту. • Хиро любит рефлексировать, что ещё больше усиливает его отчаяние, страдание и безумие. • Хиро плохо контролирует свой гнев и даже сам не может остановить себя, если гнев и боль ведут его к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.