ID работы: 480373

Новое поколение Галлифрея

Гет
R
Завершён
165
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

Множится во времени!

Настройки текста
- Ну же, Марсианин, скажи мне, что еще было в том коктейле? – продолжала возмущаться Доктор-Донна. - Регенерационная энергия! Хм, только я не слышал, чтобы такие технологии существовали в наши дни. Либо это, возможно, будет в будущем, либо я совсем отстал от жизни, – хмурясь, ответил он. - Вот, скорее всего, последнее. Ты же похож на бродягу. Бросил семью, сидишь один, ворчишь постоянно, строишь козни против своих старых инкарнаций. И зря теряешь время между прочим, – гневно подытожила Ноубл. - Все это в прошлом. Вместе с регенерацией, я всегда меняюсь. Сейчас я четырнадцатое воплощение Доктора, а не злобный Валеярд, так что забудь о сумасшествии, которое я выкинул в суде, – хитро улыбаясь, бросил Таймлорд. - Да неужели? – скептически поднимая брови, сыронизировала Донна. - Не забывай, во мне бушует твой рассудок, я тебя знаю больше, чем кто-либо другой в этом мире. - Неправда! - грустно заявил Галлифреец. – Есть на этом свете одна женщина, которая знает и понимает меня лучше, чем я сам когда-либо смогу. - И кто же это? - изнывая от любопытства, поинтересовалась Ноубл. - Помнишь нашу беготню по Библиотеке? – смотря прямо в ее глаза, сказал Четырнадцатый. - Твоя подруга профессор Ривер Сонг! - уверено констатировала Доктор-Донна. - Моя жена Мелоди Понд! - воодушевленно подбегая к пульту управления, исправил он. - Так она твоя супруга? - сдерживая хихиканье, спросила спутница Галлифрейца. - Только давай без ехидных комментариев - гневаясь, заявил Таймлорд. - Сладенький красавчик! - передразнивая Ривер, пропела Ноубл. - Следуй за мной в кабинет! - Донна! - смущаясь, выкрикнул Доктор. - Все молчу, молчу, тем более, когда ты вернешься домой после долгого отсутствия, тебе и так влетит. Прямо представляю след от ее яростной пощечины на твоих истонченных щеках.       Еле сдерживая едкие слова, которые рвались быть высказанными, он нахмурился, сверкнул разъярёнными глазами и дернул за рычаг ТАРДИС. Консольная комната сильно завибрировала, пытаясь прорваться через временную ловушку...

***

      После встречи с Донной, Кассандра, которая все еще была одержима рассудком Старушки, переместилась в прошлое и оказалась на кладбище. Взглянув на обрывок старой газеты, валяющейся на земле, она прочла дату: 25 декабря 1892 года. - Что же мы здесь делаем, мать моя? - прошептала Касси, полностью теряя связь с реальностью. Ее глаза загорелись, выпуская на волю душу ТАРДИС, и она потеряла сознание.       Огромный метровый сгусток горящей энергии летел, выделывая витиеватые узоры в воздухе, и остановился около разрытой свежей могилы. Деревянная крышка гроба была слегка приоткрыта, и из нее виднелся каштановый локон юной девушки. Двое могильщиков держали в руках лопаты, со скорбным лицом обсуждая внезапную гибель гувернантки. Каменщик сгорбился над плиткой, пытаясь углубить буквы уже в выгравированном имени мертвой мисс: «Клара Освин Освальд».       Несколько секунд спустя, ноги мужчин подкосились, и они в беспамятстве упали на землю. Глаза девушки, восставшей из мертвых, сверхъестественно светились в ночи. Схватив молоток, она заколотила гроб, чтобы никто не догадалася туда заглянуть перед окончательным погребением. - Теперь для всех ты умерла, моя обитель, – прошептала она и скрылась в ночи.       Очнувшись, Кассандра, уже ничего не помня, активировала свой пространственно-временной телепорт и растворилась. А вслед ей смотрели карие глаза озорной Клары Секси Освин Освальд, уместившие в себе необъятную активность матрицы. - Я буду множиться вечно ради встречи с тобой, – сказала девушка и побрела к тайному убежищу, где ее ждал уже давно припрятанный манипулятор воронки.       Надев браслет, истинный сосуд «Старушки» прокрутила в голове все свои будущие действия и начала тихо напевать зацикленный мотив Галлифрейской песенки, продолжая при этом думать: «Твои глаза, твои жгучие черные очи, они смотрят в мою душу, испепеляя все сомнения. Ты ждешь меня, мой Повелитель, ждешь своего конца. Помни меня, и мы встретимся снова на перекрестке нашей судьбы - там, у обрыва, где мой похититель опять меняет свое лицо, спасая ее. Ты не сдаешься, ты слишком опасен. Я остановлю тебя, у меня не будет выбора, ведь мы предначертаны друг другу...»

***

      В параллельном мире привычная гармония четы Тайлер-Смитов была нарушена. Кристофер и Дэвид опять ссорились с Мэтью, который полностью монополизировал их племяшек. Двойняшки Донна и Лунна, открыв рот, слушали рассказы Мэтта об инопланетных вторжениях и не обращали внимания на остальных дядюшек. Больше всего гневался лопоухий девятнадцатилетний Крис, хотя и скрывал свой гнев под напускной улыбкой до ушей, таинственно строя в уме козни против старшего брата. А двадцатилетний очаровашка Дэвид со взъерошенными волосами уже действовал, конструируя бомбу-вонючку. Еле сдерживая свое креативное воодушевление, он поправлял модные очки и пытался не думать о красавице Ренет, покорившей его сердце. Эта гордая француженка, недавно переехавшая в дом по соседству, полностью вскружила ему голову. Но самое ужасное было то, что на нее поглядывали и его братья, из-за чего средний сын Тайлер-Смитов закипал от гнева. - Дядя Мэти, ну расскажи еще страшилки, - надувая губки, обиженно умоляла малышка Лунна. - Хорошо, маленькая Повелительница, слушай. Однажды в нашем городе случилось нашествие доброжелательных Удов. Они врывались без приглашений в дома и требовали у людей нагрузить их домашними делами. Люди, конечно, смущались и не знали, как им быть, хотя многие с удовольствием принимали помощь. Вскоре начались агрессивные акции протеста по защите прав Удов. Сжигались флаги на улицах, поднимались плакаты с лозунгами: Дружно истребляем хамское рабство. Да здравствует матушка свобода. Не смейте препарировать несчастных существ без их письменного согласия. Кто кастрировал добавочный мозг инопланетянина? Уда в президенты Британии! Долой фармацевтические эксперименты над Удами. Спасем братьев наших меньших. Женись на мне, Уд 77, ты обещал, засранец и прочие необычные требования. - Мэтт, – в ужасе сказала Роза, вовремя подоспевшая к середине истории, - ты о чем с детьми разговариваешь? Им надо сказки рассказывать. Ну, там, про Русалочку или Спящую красавицу. - Ага, про то, как банк злобной ведьмы надул бедную морскую принцессу и потребовал с нее проценты раньше времени, не выполнив свои кредитные обязательства при этом. Или про сонную летаргию, которая вместо больницы протекает в норе гномов, где каждый из них ссорится, кто сегодня попробует разбудить ее поцелуем. Разве это детские сказки, мам? – в недоумении ответил Таймлорд.       Ошарашенная от приведенных нелепых аргументов Роза замерла, пытаясь лихорадочно сообразить, что ответить. Но ей на помощь пришел Джон. Он ворвался метеором в комнату, сбросил свой синий плащ, и, укоризненно посмотрев на сыновей, немедленно конфисковал их звуковые отвертки. Безумно обиженные Крис и Дэвид, которые опять пострадали из-за поведения непослушного Мэтти, демонстративно фыркнули и убежали во двор, наперегонки подбегая к дому очаровательной Ренетт. Кристофер подоспел первый и, стукнув по затылку брата, воодушевленно постучал в дверь, в надежде пригласить мисс Пуассон на свидание. - Дорогой, – прошептала удивленная Роза, вырываясь из оцепенения, - когда ты вернулся? В ответ он лишь пожал плечами, лучезарно улыбаясь, и, заметив, что внучки убежали играть в другую комнату, нежно притянул ее поближе. - Моя Роуз Тайлер, – воскликнул Хэнди, прижимая жену к себе, чтобы захватить ее губы своими и растворится в волшебном моменте поцелуя.

***

Много веков назад. Древняя Цитадель Повелителей. - Это конец! - констатировал Панда, поворачиваясь к двери балкона, и через пару секунд мир погрузился во мрак, скрывая от всех его действия. Он успел активировать свой манипулятор временной воронки и растворился во времени. Оказавшись на пустынной оранжевой планете семи систем в далеком будущем, Пандорус даже не сразу осознал, что это не Галлифрей.       Он стоял и смотрел на мальчишку, находившегося у разлома, и вспоминал тот день, когда он впервые увидел Кощея. Тоже маленького напуганного ребенка, заглянувшего в бурлящую энергию времени. Чувство жалости и восхищение поглотили его тогда. Панда сам был еще подростком, единственным сыном своего жестокого отца. Нет, он лишь очень надеялся, что останется единственным навсегда, ведь его семья была такой идеальной в глазах соседей, и только он знал, как опасно быть рядом с этим извергом. Но правда состояла в том, что бесчувственный глава их дома был не его настоящим отцом, а лишь отчимом: злобным, циничным, чужим...        Когда Пандорус узнал правду, сначала он испытал облегчение, а потом зависть, нестерпимую и непримиримую зависть к своему брату. Почему жизнь была настольно несправедлива к нему? Забирая все, что ему было так дорого и необходимо, при этом отдавая все Тете? - Неужели одиночество неизбежно? - шептал Галлифреец, наблюдая за тем, как тот ребенок падает, и к нему подбегает красивая молодая особа. – Но мне есть, ради чего жить. Слышишь, Доктор? Я найду тебя через время и пространство, ты заплатишь за все...       Девушка отдала свою регенерационную энергию мальчику и упала без сознания. Панда подошел к ним, приложив руки к голове ребенка и, выведав всю информацию, плотоядно улыбнулся. - Мастер, вот я и нашел тебя, чертовка! – с этими словами, он внушил свой образ регенерирующему парню, в душе ликуя, что сын Мастерии теперь будет похож на него. - Игра начинается, Доктор! Только ты и я, Кощей, до скончания времен!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.