ID работы: 480373

Новое поколение Галлифрея

Гет
R
Завершён
165
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

История ТАРДИС

Настройки текста
      Переместившись во времени, Клара оказалась на том же самом кладбище, только в далеком будущем. Прохладный ветерок резко контрастировал с жаром горящего солнца. Не было ни одного облачка, лишь небесная голубая гладь, нависающая над планетой. Воздух нижних слоев атмосферы, пропахший ускользающим ароматом разорванных молекул озона, оповещал Землю о дырах в слое стратосферы. Быстрее, чем было ожидаемо, распадался защитный слой планеты, обрекая Землю на перегрев и атаку радиации. Никто из простых людей не мог чувствовать эти резкие перемены, хотя ученые готовили доклады почти каждый день. А она, необычная девушка с неопределенной судьбой, множащаяся во всех временах ради единственной цели: чтобы, наконец, осознать, что означает быть живой, - могла ощущать любые изменчивые колебания. Все время и пространство было у нее как на ладони, неопознанное до конца, но ощутимое всем существом. Хронология ее жизни начиналась на пропавшем в ловушке Галлифрее и продолжалась здесь, на молодой планете пятого уровня. Она хотела кричать от радости, скрывая за воодушевлением свой страх, но вместо этого лишь молчала, обреченно глядя в никуда. В руках у нее была психобумага, через которую она отправляла Одиннадцатому послание, полное эмоций, бессмысленных фраз и осмысленных фактов.       «Мой похититель, узнай меня, я - твоя Старушка. Однажды мы с тобой уже общались, но тогда у меня не было времени привыкнуть к телесной жизни и я не успела сказать тебе всего. Ты владел мной, или я - тобой? Сейчас это уже неважно, мы с тобой родные души, колесившие просторы вселенной. Спасибо тебе за века, которые ты провел рядом, и прости за то, что сбежала от тебя, причинив столько боли. Но теперь у тебя есть семья, огромная семья, ты больше не одинок. Отпусти меня на поиски моей собственной жизни. Ты знаешь, как мы рождаемся: из маленького энергетического ростка, помещенного в неиссякаемую воронку времени, и десятилетия спустя обретаем свою первозданную форму. Мы: души, матрицы, создания чистого времени - сами являемся частью бессмертия. Наша сила способна уничтожить даже сознание повелителя времени, ведь сложно обуздать природную активность божественной власти. Я прошла через рождение в воронке и концентрацию в металлической оболочке сорокового типа. Когда я была еще ребенком, ищущим свои истоки в бесконечности, я одиноко стояла на фабрике. Меня хотели забраковать и пустить в утилизацию, поскольку я была слишком своевольной, не поддающейся контролю. Найти себе хозяина - это так сложно. А настоящего друга - еще сложнее. Я стала как самый дешевый дефективный прототип, и меня продали за бесценок. Моим первым и единственным настоящим партнером стал он, подросток из академии Галлифреев. Черноглазый демон моей судьбы. Пандорус, мой спаситель и твой брат. Я ждала того часа, когда моя дорога вновь пересечется с ним. Ведь начав свою карьеру в парламенте, он был вынужден сменить меня на другую ТАРДИС. Но вместо фабричного уничтожения, он пожертвовал меня в музей, и я стала показательным раритетом, покрываясь пылью от одиночества. Тоска снедала меня, но тут появился ты, молодой, безумный и генетически почти идентичный моему Панде. Я сразу поняла, что мы должны быть вместе. Ты заменял мне его, и я заполняла твое одиночество. Я всегда восхищалась тобой, мой Галлифреец, вот почему выбрала тебя из тысячи посетителей того музея. Я жаждала увидеть мир и раствориться в вечности в ожидании дня, который теперь уже так близок. В ожидании встречи с ним, моим хозяином, другом, любовью. Тебя ждет падение и возрождение, ты должен поступить правильно, ведь ты знаешь, для нее смерть может оказаться концом. Ты спасешь ее, уже не последний ребенок цитадели. Доктор, спаси ее… спаси от конца… я буду рядом… там, у обрыва… где возродится наш новый путь… Всегда твоя, Секси! И помни меня, как самое бесконечно грустное слово: живая, я - живая…»

***

      Посмотрев на свою психобумагу, Одиннадцатый обреченно улыбнулся и перевел взгляд на Ривер. - Ты же видела его? – заинтересованно прошептал он. - Кого, сладкий? – озорно переспросила она. - Двенадцатого... – с трудом выговаривая, ответил Таймлорд. - Оу… - догадалась жена Галлифрейца. – Не волнуйся, любимый, он, как всегда, очаровательный безумец. – А главное, - таинственно улыбаясь, продолжила Мелоди, – ты наконец будешь рыжим!       Скептически хмуря брови, он пытался скрыть волнение, которое накатывало с каждой минутой. Это был уже не страх или сомнение, это было паническое сопротивление. Уходить в неизвестность непросто. Но нет ничего вечного в этом мире. И Доктор в лохмотьях никогда об этом не забывал. Одиннадцатый поправил свою любимую бабочку, в последний раз с грустью взглянув в зеркало, и, наполнившись напускным воодушевлением и пританцовывая, направился к пульту управления. - Вперед, в Кардифф, моя новая Старушка! - воскликнул он, сосредоточенно смотря на монитор, на котором менялись данные сканирования. – Не может этого быть! – ошарашенно озвучил он мысли вслух. – Ривер, ты беременна. - Что за бред, - заявила Мелоди, подходя к монитору, а затем лучезарно улыбнулась и добавила: - Рориана. - Что? – возмутился Таймлорд. – Не надо спойлеров, дорогая! - Перестань быть занудой, сладкий, - выдохнув ему в ухо, томно прошептала она. - Мы назовем ее в честь последнего Центуриона, и точка!       Продолжая картинно возмущаться, Галлифреец отстранился, еле сдерживая счастливую улыбку. - А на кого она похожа? – внезапно заинтересованно спросил он. - Спойлеры! - фыркнула в ответ Ривер. - Понды! – закатив глаза, в недоумении процедил Доктор. А Мелоди, согласно кивнув, медленно подошла и резко притянула мужа поближе, наслаждаясь страстным поцелуем со своим вечно смущенным Одиннадцатым, который, возможно уже отсчитывал последние минуты своего воплощения. В душе она очень боялась, пытаясь скрыть волнение от него, но не было ничего вечного в мире, и закаленная Ривер Сонг знала об этом лучше, чем кто-либо другой.

***

      Харкнесс проснулся из-за пронзительной трели телефона. Даже не взглянув, кто звонит, он нажал кнопку отбоя и сосредоточенно посмотрел на спящую женушку. Мастерия во сне была словно ангел, и тем ценнее для Джека были моменты, когда она дремала. Нескончаемый ураган, которой царил в их браке, его устраивал, но прожив много веков, иногда и бессмертный извращенец нуждался в покое. Было что-то откровенно пугающее в ее безмятежности, словно тени, падающие на безумно красивое лицо его необычной женщины, таили в себе смертоносную угрозу. Предчувствие надвигающейся беды не покидало капитана, вместе с головной болью в следствие вчерашней пьянки. Безнравственно выдыхая перегар, он сжимал в зубах сигарету и думал о будущем. Жить сегодняшним днем было весело, но руководитель Торчвуда понимал, что хотя бы один из них должен был остепениться во избежание катастрофы. Почему он никак не мог насытиться этой сумасшедшей галлифрейкой? Джек не понимал, лишь интуитивно чувствуя непостижимое сроднение с ней, инопланетянкой без четкой гендерной принадлежности, дамой с сомнительным мужским прошлым, матерью и отцом одновременно. Сегодня он уже хотел гораздо больше от нее: не просто бесконечной страсти, но и любви. Любви, поглощающей его всего целиком. - Я попал… – прошептал он, с нежностью глядя на свою чертовку, - Окончательно пропал!.. - Перестань ворчать, человечек, - возмутилась она, - я хочу еще поспать! - Неправда, - возвращаясь к прежней наглости, ответил муж, – ты хочешь горячего секса вместо завтрака! - Пошел к черту, - нежась, заявила Мастерия. - Уже иду, – плотоядно улыбаясь, бросил он, жадно впившись в ее грудь поцелуем. Она громко застонала и, притянув его поближе, не очень нежно укусила за плечо в отместку. - Моя ненормальная Галлифрейка! - протянул Джек, отрывая губы от ее тела. - Мой бессмертный извращенец, – томно прошептала жена в ответ.

***

Параллельная вселенная. - Донна, маленькая моя, перестань плакать, - взволнованно раскачивая лежащую на руках внучку, говорила Роза. – Джон, ну сделай же что-нибудь? - умоляюще просила она мужа. - Тут я ничем не могу помочь, - удрученно отвечал Хэнди. – Она сильный эмпат и телепат, более того, они обе такие, врожденные прорицательницы. Она чувствует приближающуюся гибель близкого человека и сходит с ума. - Кого? - продолжала паниковать Роуз. - Доктор, проникни в ее голову и скажи мне, кого? - Я не могу, – расстраивался клон Таймлорда. – Видения постоянно меняются.       Тут в комнату зашла малышка Лунна и, протерев слезы, ручьем стекающие по ее лицу, внезапно впала в прострацию, начав повторять одну и ту же фразу: - Пожалуйста, не умирай, пожалуйста, спаси ее, Доктор, спаси мою жену. Пожалуйста, не покидай меня, спаси его, Доктор, спаси моего любимого! Сделай этот выбор, мой похититель, спаси одного из них! Ты не можешь спасти обоих, ты не успеешь! - Тшш, тихо моя родная внученька, успокойся, все будет хорошо, - прошептал Хэнди, я спасу их, спасу их обоих, верь мне, ведь я Доктор! - Нет! – пронзительно закричала Роза, со страхом глядя на Джона. - Только не ты, не вмешивайся, единственный мой, ты не обязан помогать им, ты должен остаться с нами, не бросай меня…       Метакризис галлифрейца молчал, сосредоточенно глядя на нее, пытаясь обуздать гнетущее его чувство вины, из-за того, что ему снова придется оставить ее, не будучи уверенным, что он вернется. А она, видя его твердую решимость, разрывалась между желанием вскочить и последовать за ним и ответственностью, которая ее держала рядом с внучками, за которых она отвечала. Столько мыслей пролетело в ее испуганном рассудке за долю секунды, столько необузданных противоречий. «Они еще в опасности, мама», - звучал в памяти голос Кассандры. Роза не могла отпустить его, но она и запретить не могла, ведь это и его семья тоже, так же, как и ее. Там, в уже таком чужом мире, слишком много близких людей и Доктор, Доктор, без которого вселенная могла погибнуть. Отдельной частью рассудка миссис Смит понимала, Джон обязан им помочь, а всем своим существом сопротивлялась этому долгу. Он стоял у стены с желтым медальоном, как когда-то давно она, в их собственный роковой Думсдей, и чувство безысходности накрывало ее с головой. - Доктор, пожалуйста… – в последний раз всхлипнула Роза, задыхаясь в слезах. - Прости, моя Роуз Тайлер, – обреченно прошептал Хэнди, активируя свой межпространственный медальон, и перед исчезновением успел добавить: – я люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.