ID работы: 480373

Новое поколение Галлифрея

Гет
R
Завершён
165
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
      Клара Секси Освин Освальд закончила посылать сообщение Одиннадцатому. Посмотрев, на свой манипулятор временной воронки, она поменяла его навигационные настройки и колеблющейся код, в результате чего сумела переместиться на Галлифрей, еще не попавший в ловушку. Война уже подходила к своему логическому концу - это был последний день свободы вымирающей оранжевой планеты. Все вокруг полыхало в огне. Смерть одолела регенерации Таймлордов, a свалка тысячи умирающих ТАРДИС придавала этому месту особый оттенок трагичности. Девушка, с душой матрицы, всхлипнула, шокированная зрелищем, непрошеные слезы, настолько непривычные, но так необходимые, вырывались наружу. - Галлифрей падет, Галлифрей сгорит, Галлифрей погибнет... – прошептала она, доставая из кармана второй манипулятор временной воронки. – Но только не ты, мой Панда!       Последний раз взглянув на кладбище, где покоились ее сестры, Старушка побежала к парламенту. Оставались минуты до окончания голосования по поводу бестелесного вознесения, инициированного президентом Рассилоном. Панда покинул зал заседаний и закурил. Он планировал выйти на балкон холла и подышать, более свежим воздухом, в ожидании вынесения вердикта. Пандорус противился этой ужасной затее, проголосовав против, но он понимал, что находился в меньшинстве. - Будь ты проклят, Рассилон, подлая змеюка, – скривившись, выплюнул мужчина. - Мой Повелитель! – воскликнула подбежавшая к нему девушка. Она запыхалась, чувствуя бешенный ритм своих новых сердец. Сложно было привыкнуть к мутации, которая охватывала все ее человеческое тело, в попытке адаптироваться к имплантации матрицы. Заметив ее, Панда сразу догадался. - Ты регенерируешь, деточка, иди отдохни, – снисходительно бросил он. - У нас мало времени, - заявила взволнованная Клара, - наденьте браслет, пожалуйста, он вам сегодня пригодится. - Зачем мне этот дешевый прототип манипулятора воронки? – язвительно фыркнул он. - Просто возьми его, Галлифреец! – гневно выкрикнула девушка в ответ. - Да кто ты вообще такая? – возмутившись от ее настойчивости, поинтересовался парламентер. Она ничего не сказала вслух, просто медленно подошла и повиснув у него на шее, что-то ему прошептала. - Ты знаешь мое врожденное имя... – шокировано подытожил Пандорус. – Но как, откуда? Девушка лишь пожала плечами, озорно улыбнулась и помчалась прочь, оставив ошарашенного Панду самому домысливать случившееся. - Не может этого быть! – уверенно прошептал он, механически надевая браслет и выходя на балкон, при этом даже не заприметив, что за их диалогом наблюдал высокий седовласый мужчина, на вид лет пятидесяти, с разгневанными пронзительно-голубыми глазами.

***

Hовая оранжевая планета далекое будущее.       Панда теребил в руках подаренный ему манипулятор временной воронки и вспоминал таинственную незнакомку, спасшую его. Забавную кареглазую шатенку с вздернутым носиком и озорной улыбкой, знающую слишком много и говорящую так громко. «Кто же ты? - мысленно спрашивал он себя. - И почему спасла меня?» - Еще один никчемный сын Галлифрея, который уцелел, – надменно заявил стоящий позади него мужчина в мантии. - Рассилон! – нахмурился в ответ Пандорус. – Как ты выбрался? - Не твое дело, неудачник, – безразлично бросил президент, направив на него импульсную железную перчатку. От удара Панда упал, болезненно корчась, пока Рассилон сканировал его память. - Очень хорошо, я вижу, ты удачно извлек знание о будущем из рассудка этого получеловеческого ублюдка. А теперь слушай сюда, Инквизитор. Во-первых, ты уволен, во-вторых, я первый доберусь до этих еще нерожденных предсказательниц и использую их, как оружие в собственных целях, ты либо поможешь мне, либо умрешь прямо сейчас, выбирай. - Я помогу тебе, – брезгливо процедил Панда. – С Доктором и Мастером у меня собственные счеты. - Вижу, – ухмыляясь, подытожил президент. – Будешь работать здесь под прикрытием, а я отправлюсь в параллельный мир, кто из нас первый сможет изолировать прорицательниц, тот и будет назначать время и место нашего последнего столкновения, перед неизбежным вознесением. - Ты все еще не выкинул этот бред из головы? – в недоумении воскликнул Пандорус. - Молчи, придурок, – стукнув его перчаткой, холодно изрек Рассилон. – Будешь на связи! – с этими словами мужчина растворился во времени. - Обязательно, змеюка, - иронично улыбаясь, бросил ему вслед Панда, в уме уже прикидывая, как избавится от этого сбрендившего фанатика.

***

      Кассандра смотрела на то, как Джема настраивал навигационную систему МАРДИС, и томно вздыхала, пытаясь обуздать круговорот эмоций, владевших ею. Но в голове была одна сплошная каша, после того, как Старушка покинула ее, головные боли прекратились, но видения продолжались. Касси все еще преследовали те страшные события у обрыва, где много близких ей людей были в опасности, и она понимала, что не сможет заставить Джему не вмешиваться, ведь он лицезрел в вихре все то же самое. Поэтому сейчас настраивал свою машину, чтобы не промахнутся с временным промежутком и попасть именно туда. - Неужели ты не понимаешь, Джема, если мы туда поедем, мы ничего не сможем изменить, один из них все равно погибнет, вопрос лишь в том: кто? - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? – вспылил невозмутимый Харкнесс. - Я уже смирилась, – пряча взгляд, ответила Тайлер-Смит. - Не верю.. – обреченно сказал он. – Я тебе не верю! Это не выбор, любимая, это катастрофа.       Сломав свою напускную оборону, она всхлипнула, упав на пол возле консоли и зарыдала. - Мне очень жаль, родная, – удрученно прошептал он, - но на этом наши пути должны разойтись, ты обязана вернутся в свою параллель, и позаботится о девочках, а мне предрешено быть там, в этот самый тяжелый для всей нашей семьи день. - Нет! – закричала Касси. – Нет, давай просто не будем вмешиваться? - И это мне говоришь ты? Самая смелая и самоотверженная девушка на свете? Не обманывай меня! Я ведь знаю тебя, ты дочь Роуз Тайлер и Доктора, ты не можешь просить меня сбежать... Никогда слышишь, Касси, никогда!       Подняв на него свой воспаленный взгляд, она согласна кивнула, сказав: - Хорошо, беги, Харкнесс, беги, но помни, они прожили тысячелетия, а ты всего пару десятков, не ставь их жизнь выше нашей, не смей! - Я все понимаю, Кассандра, но мы с тобой, как никто другой знаем, что спасаем будущее поколение Галлифрея, а не отца или мать... – снисходительно подытожил он, приобняв ее.       Это был самый страшный миг в ее жизни, самый безысходный. Касси смотрела на него, на мужчину своей судьбы, и понимала, что он может не пережить этот день. Для чего она спасла его тогда? Ради десяти лет опустошенной жизни, зацикленной на ожидании момента, который они оба видели в горящей воронке. - Что ты наделала, ТАРДИС, - теряя последнюю надежду, прошептала она. - Почему ты его спасла? - О чем ты шепчешь, любимая? - спросил ее Джема. - Да так, ни о чем, - с напускным воодушевлением произнесла она, внезапно подскочив. - Я должна ехать и спасть двойняшек... - Умница моя! - улыбнулся Харкнесс, отстраняясь.       Кассандра закрыла глаза, пытаясь скрыть свои решительные замыслы и активировала свой медальон, растворившись в пространстве. - Прощай, родная, – крикнул он вслед разорванному на атомы воздуху, и дернул за рычаг у пульта управления.

***

      Заро сидела на кровати глядя на спящего Томаса и пыталась совладать со страхом настигнувшим ее. Несколько десятков минут назад на ее психобумагу пришло страшное сообщение с угрозами: «Поменяй зацикленные координаты на браслете Харкнесса или твои дочери погибнут!». С тех пор она пыталась связаться с альтернативной вселенной и не могла. В конце концов, материнский инстинкт взял вверх, она не хотела рисковать. Пересилив чувство вины и гнетущую опустошенность, мадам президент зашла в спальню Мастерии и Джека. Видимо они оба были в душе, потому что шумела вода, а повсюду была разбросана одежда. Злосчастный манипулятор аккуратно лежал на столе. Поддаваясь паранойе, миссис Понд-Уильямс постоянно слышала шорохи за спиной, лихорадочно поворачиваясь. И вот браслет оказался у нее в руках, быстро поменяв настройки, она положила его на место и пулей выбежала из гостевой, вытирая тыльной стороной ладони слезы. - Не смей просить пощады, подлый трус, – выкрикнула воодушевлённая Мастерия, вслед убегающему Харкнесу. Он обмотал полотенцем нижнюю часть тела, и, самодовольно расплываясь в ухмылке, смотрел на свою полуобнаженную женушку. - А ты располнела, мать, - ехидно заметил он, глядя на ее бедра и грудь. - На себя посмотри, слон, – гневно заявила жена, топнув босой ногой о паркет. - Ой, как страшно, – гортанно засмеялся Джек, наблюдая за ее яростью. - Я убью тебя! – озорно прошептала она, прижавшись к нему вплотную. - Давно пора, - плотоядно улыбаясь, бросил он. - Не провоцируй меня, Харкнесс, – уже теряя терпение, воскликнула Мастерия. - Тебе слабо, Галлифрейка! – сдерживая истерический хохот, подытожил капитан. - Все, ты меня задолбил, – ответила Таймледи, прижав его к стене. – Извиняйся или я сломаю тебе шею. - Давай ломай, – нахмурившись, сказал Джек, - а то уже два века, только и делаешь, что угрожаешь, надоело выслушивать эту зацикленную пластинку, чуть что: "Я тебя убью, человечек, ты покойник, магл!" - и прочие бла-бла-бла. Хотя все вы Повелители такие пустозвоны, – подмигнул он под конец. - Не сравнивай меня с ним! – холодно изрекла Мастерия, толкая его на кровать. - Ну давай, возьми меня, Галлифрейка, или убей, а то я сейчас засну, - продолжая провоцировать, ее томно прошептал Харкнесс.       Таймледи окончательно потеряла над собой контроль и, прыгнув на него, обхватила его шею руками, начав постепенно сдавливать сонную артерию. Капитан почувствовал слабость и нехватку воздуха, инстинктивно зажав ее руки своими, он попытался ее оттолкнуть, но сделал только хуже, нечеловеческая сила Повелительницы взяла над ним вверх и Джек начал всерьез задыхаться. Кожа лица побледнела, глаза налились кровью и губы покрылись синюшностью. В какой-то момент он перестал сопротивляться, и она машинально ослабила хватку. Волна ослепляющего гнева прошла, уступив место неуместной панике, конечно, она знала, что он бессмертный, но его бездыханное тело ее не на шутку напугало. - Вставай, извращенец, хватит притворяться, – закричала Мастерия, пытаясь его растормошить. – Открой глаза, Харкнесс, это не смешно... Пожалуйста, Джек, – смягчив голос, начала умолять она, - прости меня, просто дыши опять...       А он, все еще не двигался. Таймледи приложила голову к его груди, пытаясь услышать сердцебиение. Но поддавшись диким эмоциям, не могла ничего понять. Нервный ком подкатил к горлу, превращая ее в истеричную дамочку, она засмеялась, заплакала, опять засмеялась и опустошенно упала на его тело... - Я люблю тебя, идиот, – прошептала она, уткнувшись в его мощную грудь. - Ну, наконец-то, – выкрикнул самодовольный Джек, внезапно подскочив - и два века не прошло, – расхохотался он. - Придурок! – воскликнула жена, наградив его яростной пощечиной. - Ты часом не беременна, мать? – иронично заметил капитан, шлепнув по ее животику, - уж слишком подозрительно много слезливых эмоций за один день. - Не твое дело, магл плешивый! – фыркнула Таймледи, подбегая к своим вещам. – Мы опаздываем, Харкнесс, одевайся, – бросила напоследок она, скрывшись в ванной. - Галлифрейцы! – язвительно выплюнув, как ругательное слово, констатировал руководитель Торчвуда.

***

      Миссис Тайлер-Смит все никак не могла успокоиться глядя на спящих внучек. Они постоянно во сне ворочались и опять что-то шептали. Перед глазами Розы все еще стоял ее любимый Джон, смотрящий на нее так глубоко и обреченно. Невыносимая мука ожидания сменялась страшной паникой, Роуз казалось, что его глаза прощались с ней навсегда. Не в силах больше терпеть эту неопределенность, она разбудила более спокойную внучку Лунну, и попросила проникнуть ей в голову. Малышка на удивление быстро поняла ее просьбу и приложила ручки к ее вискам. Ведение, как периодические вспышки, начали проникать в ее голову: - Спаси его, Доктор, спаси моего любимого, он еще совсем ребенок – кричит Кассандра. И наступает темнота. - Спаси мою жену, Доктор, пожалуйста, она беременна, спаси ее, - кричит стоящий рядом Харкнесс. Еще раз все темнеет. - Мой похититель, ты должен сделать выбор, быстрее, ты не успеешь спасти обоих, – говорит странная девушка. Темнота все поглощает. Но ведение вдруг резко меняется, Джон Смит подбегает, спасает Джему и оказывается на его месте в ловушке. - Спаси его, Доктор, – в панике кричит Роуз Тайлер. – Ты не можешь так поступить со мной в третий раз, не отнимай мою жизнь...       Одиннадцатый стоит в тумане, его взгляд полон безысходности, скоро он умрет переродившись, но в этой попытке он сможет спасти лишь одного: тысячелетнюю беременную женщину, которая всегда была его заклятым другом, или свой собственный метакризис. И если он сделает этот выбор, даже смертью не искупить ничего и никогда! - Нет! – прохрипела Роза, вырвавшись из плена видений, - только не это.... - Что случилось, мама? – врывается в комнату Мэтти. - Присмотри за детьми, – дрожащим голосом отвечает она. – Я должна спасти твоего отца, чего бы мне это не стоило. - Предоставь это Доктору, мам, он сделает правильный выбор, – испуганно говорит наполовину Таймлорд. - Его правильно и мое правильно, уже давно не совпадает, сынок, - холодно изрекает Роза, хватая медальон. - А вдруг эти видение ловушка, вдруг мы здесь и сейчас в большей опасности, чем они? – глядя на спящих племянниц в полголоса спрашивает Мэтью. - В любом случае ты сможешь защитить всех лучше меня, ведь ты Властелин Времени, если я не вернусь позаботься о своих братьях, прости меня, сынок... - бросает напоследок миссис Тайлер-Смит, растворяясь в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.