ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Знакомство с Димой.

Настройки текста
Настя вчера долго не могла уснуть, так как мысль, что по соседству с ними живёт Дима, не давала ей покоя. Она уснула только в час ночи. Слава Богу, наступила суббота и девочкам не надо было на учёбу. Настя проснулась рано. Даже слишком рано. Проснулась она из-за криков Дарины, которые доносились из комнаты Ани. Выйдя наружу, она увидела открытую дверь в Анину комнату. Подойдя к ней, она могла лицезреть прекрасную картину: прыгающая на диване Дарина с блокнотом в руке (кто бы сомневался!) и сидящая на полу Аня. У неё был абсолютно невозмутимый вид. - Что. Тут. Происходит?! - с расстановкой вопрошала Анастасия. - Это всё Дарина. - с таким же невозмутимым лицом произнесла Аннушка. - Смотри что Аня прячет в блокноте! Дарина спрыгнула с дивана и кинула Насте блокнот, но его перехватила Аня. - Там ещё незаконченные работы. Аня флегматично положила блокнот на стол. Дарина хотела его снова взять, но получила по рукам от хозяйки блокнота. - Так много пацанов. Очень много. Дарина обвела руками приличный круг и протянула: - Во-о-о-от столько - Это неудивительно, - спокойно пояснила молчавшая до этого Настя. - Почему? - У неё группа из 40 человек. - И что? Дарина развела руками, мол, ну и чё? - 28 из них пацаны. - Точно! Ладно, пошла я к себе. Дарина вышла из Аниной комнаты и закрыла за собой дверь. Аня и Настя стояли и смотрели ей в след. Аня первая пришла в себя. - Что это было? - Сама не поняла. - пожала плечами в ответ Настя. Они всё ещё смотрели на дверь. - Может, сходишь магазин? - предложила Аня. - К нам ведь завтра Катя с Полиной приезжают. Вот список. Аня вытащила из кармана тетрадный листок, на котором был написан небольшой список продуктов. - Ладно. Всё равно мне нечего делать, - легко согласилась Настя. - А я пока в комнате для гостей приберусь. - А там беспорядок? - недоумённо приподняла бровь Анастасия. - Ты помнишь кто там последний ночевал? Настя задумалась, но Аня быстро её прервала: - Никита с Алексом. Это было после моего день рождения. - Вспомнила. Тогда там точно нужна уборка. - усмехнулась подруга. Настя пошла в свою комнату и неторопливо переоделась. Выйдя из дома, она повернула в сторону магазина. Уйдя в свои мысли и размышляя о своём, Настя умудрилась врезаться в кого-то. - Ой, извини, - поспешно пробормотала девушка. - Да ничего. Слушай, а ты не знаешь где тут магазин? Я просто только вчера сюда переехал, - неуверенно произнёс мужской голос. - Я как раз иду в магазин. - чуть помедлив, ответила Настя. - О! Это прекрасно. - парень сразу обрадовался. Дальнейший путь до магазина Настя прошла с тем, в кого умудрилась врезаться. - Я сразу не представился. Меня зовут Дима. - после недолгой паузы наконец первым решил представиться юноша. - Меня зовут Настя. - в ответ представилась девушка. - Ты где-то учишься или только работаешь? - Вообще, я фотограф, но, боюсь, здесь я работу не найду. Я не знаю язык. - грустно произнёс Дима и вздохнул. - Да...Это плохо. Без языка ты здесь только уборщиком сможешь работать. - несколько цинично произнесла Настя и тут же прикусила язык. "Поддержала, блин!" - А ты работаешь или учишься? - поспешил перевести тему парень. - Я и учусь, и работаю. - На кого учишься? - оживился Дима. - На переводчика. - А эстонский ты хорошо знаешь? - Да... Ну вот, мы и пришли, - Настя кивнула в сторону магазина. - А названия продуктов у них только на эстонском? - несколько испуганно поинтересовался парень. - Нет. Есть надписи и на русском. - Это хорошо. - успокоился Дима. В магазин они зашли вместе, но каждый пошёл в нужный им отдел. Список продуктов был не слишком большой и девушка, быстро сориентировавшись, недолго проторчала в магазине. Нагрузившись и отстояв в очереди, а затем выйдя из магазина с пакетом, она снова встретила Диму. - Может, тебе помочь? - великодушно предложил парень. - Если не трудно. Дима Взял пакет из рук Насти, чему та несколько обрадовалась, хотя ей было и не особо удобно эксплуатировать почти незнакомого человека. Они шли и почти не разговаривали. - Вот мой дом, - обронила фразу девушка и остановилась. - Большой. Ты не одна живёшь? - парень восторженно оглядел их жилище. - С подругами. - Понятно. - протянул Дима и присвистнул. Настя забрала у парня свой пакет, попрощалась с ним и пошла домой. На пороге её чуть не сбила Дарина. - Что это было?! - ехидно улыбаясь и кивая в сторону улицы, спросила девушка у подруги. - Это был Дима. Я чувствую, как ты нас шипперишь в голове. - хихикнула Настя и прошла в кухню. - Не-е-ет... - соврала девушка, но, услышав недовольное "Кхм!", призналась: - Да. - Ты не забыла, что у меня есть парень? - начиная разбирать пакет, ворчливо спросила Настя. - Нет. - поспешно произнесла Дарина и тотчас попросила: - Ну, рассказывай. Девушка устроилась на стул и приготовилась слушать. Настя же положила продукты в холодильник и начала свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.