ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.И снова здравствуйте.

Настройки текста
Наступил понедельник. Было очень рано, когда девочки проснулись. Катя с Полиной всё ещё спали. Выпив по чашке кофе, подруги бесшумно оделись, вышли из дома и пошли на остановку. Каждая ожидала свой автобус. Анин пришёл сразу, что приятно удивило девушку. Попрощавшись с подругами, Аня забежала в полупустой автобус. Она ехала практически одна. В наушниках играли песни на полную громкость, дабы Аннушка не уснула по пути в универ. Девушка приехала за час до начала пар. Неторопливо сняв верхнюю одежду, она направилась в гардероб. Заслушавшись музыку в наушниках, Аня умудрилась в кого-то врезаться. Ей показалось, что она врезалась в преподавателя. Испугавшись, она поспешно извинилась, но ответа от человека не последовало. "Кто это был?" Девушка обернулась, но человек как будто испарился. Недоуменно пожав плечами, она повесила пальто и, выйдя из гардероба, пошла на второй этаж. Обнаружив, что аудитория закрыта, Аня села на полу около двери. Она повторяла материал с прошлой пары, ведь сегодня преподаватель обещал провести опрос. Девушка посмотрела на время. "Да... У Насти с Дариной уже пары начались." - Привет, Аня!!! - прервал её мысли знакомый голос. Аня вышла из своих мыслей и увидела Алекса. Он был один. - А где Никита? - Он заболел и просил передать, что к нам сегодня новенький придёт. - Почему об этом я узнаю сейчас? - как обычно, раньше ей это сказать никто не соизволил. - Потому... - неуверенно повёл плечами Алекс и опустил глаза в пол. Пауза сильно затянулась. - Ладно, неважно. Ну, и откуда он? - вопрошала девушка. Единственное, что знал Алекс, так это то, что новенький был из родного города Ани. - Ладно. Может, я его знаю. Аудиторию наконец открыли. Начали приходить люди. Аня с Алексом сели на свои места. Пара началась. Кто-то постучался в дверь. - Извините, - кто-то откашлялся. - Можно я войду? Это был ректор Аниного курса. Старый морщинистый мужчина. Он был настолько стар, что с него как будто сыпался песок. Девушка проследила глазами, как он вошёл в аудиторию и встал рядом с преподом. - Я хочу представить вам вашего нового товарища, - на этих словах Аня встрепенулась. В аудиторию вошёл пацан лет 19 с тёмными волосами, высокий и весь в чёрном. Аня узнала в нём своего старого друга. Она не общалась с ним 8 лет. - Его зовут Степан. Помогите ему здесь освоиться. - ректор обвёл глазами сидящих студентов и остановился на парте Ани. - Вот садись рядом с Аней. - Почему со мной? - сразу отреагировала девушка. - Потому что Никиты сегодня нет, - вмешался препод. - Пусть временно посидит с тобой. - У вас очень хорошие аргументы... - проворчала девушка. - Да, присаживайся, - ректор ещё раз кашлянул, проследил, как парень сел рядом с Аней и направился к двери: - До свидания, студенты. - До свидания. - пронёсся нестройным хором ответ ребят. Первые несколько минут Аня и новичок сидели молча. Аня слегка косилась в его сторону, но ничего не говорила и записывала слова преподавателя. - Привет, - наконец неуверенно произнёс юноша. - Как ты уже поняла, я Стёпа. - Ты думаешь я тебя не помню? - девушка оказалась к нему вполоборота и, внимательно изучая его лицо, уставилась на него. Парень прищурился, с минуту молчал, а потом также неуверенно спросил: - Аня?! - А я тебя сразу узнала. - Как я тебя давно не видел. - растерялся парень и провёл рукой по затылку. - Тихо! Преподаватель стучал по столу указкой. Аня и Стёпа сразу сели ровно и девушка фыркнула. - Пообщаешься с новыми друзьями потом. Пары для Ани никогда не казались такими долгими. Между парами её сильно доставал вопросами Стёпа. Но ей абсолютно не хотелось с ним общаться. Пришла домой она не в себе. Когда девочки поздоровались с ней, она проигнорировала, кинула свои вещи на пол и ушла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.