ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.Приезд любимого.

Настройки текста
Воскресенье - это единственный день, который все всю неделю ждут, чтобы отлично провести время, но потом приходит осознание, что после воскресенья - понедельник, и начнётся хурма. Аня ушла к маме, ведь почти каждое воскресенье она её навещает и проводит с ней почти весь день. Дарина ушла в библиотеку, никому не сказав, зачем. Хотя было логично предположить, что она там будет занята прочтением художественной литературы. Настя осталась дома одна. Она пошла на первый этаж. Зайдя на кухню, девушка принялась за приготовление завтрака. Непринуждённо паря по кухне, Анастасия приготовила лёгкий завтрак и принялась накрывать на стол. Две чашки, две тарелки, две вилки... Она ждала гостя. Этот гость давно её не навещал, так как был в туре по России и девушка по нему очень сильно соскучилась. На часах двенадцать часов и гость уже вот-вот должен приехать, но никто так и не стучал в дверь. Нетерпеливо постукивая пальцами по столу, Настя стояла около него и с беспокойством вглядывалась в окно. Девушка уже решила, что он не придёт и пошла в сторону лестницы. Внезапный стук в дверь перебил гробовую тишину. "Он пришёл!" Настя поспешила к двери. На пороге стоял мужчина на 2-3 см выше Насти с каштановыми волосами в чёрной шапке. - Игорь! - радостно воскликнула Настя и кинулась обнимать любимого. - Привет, Настя! - весело поприветствовал свою девушку Игорь и обнял Настю в ответ. После того, как оба чуть не задушили друг друга в крепких объятиях, они наконец ввалились в дом и Анастасия разжала хватку, давая Игорю возможность разуться и раздеться. - Я очень рад тебя видеть, - улыбаясь во весь рот, произнёс парень. - Я тоже! - подпрыгнула Настя. - Снимай куртку и пошли за стол. Игорь торопливо скинул верхнюю одежду. Настя схватила его за руку и он, ведомый ею, прошёл на кухню. Они уселись за стол и тут начался допрос от Насти. - Как доехал? Как публика? Где остановился? Надолго приехал? - девушка желала знать всё и засыпала Игоря вопросами. Тот, с улыбкой глядя на Настю, прослушал череду этих вопросов и стал отвечать на них. - Доехал я нормально, - на этих словах Настя фыркнула, мол, давай поподробнее. Но мужчина продолжал: - Остановился в отеле на окраине и уеду через неделю. Публика была прекрасная, - видимо, Игорь был голоден и после кратких ответов принялся за еду. Настя усмехнулась и, пожелав приятного аппетита, тоже начала завтракать. Едва их тарелки начали пустеть, как они сильно разговорились. Чай в их кружках стал холодным. Наконец, когда Настя узнала все подробности о времяпровождении любимого и тот, в свою очередь, поинтересовался о делах девушки, Игорь решил предложить: - Слушай, а ты не хочешь со мной рвануть на зимние праздники во Францию? Настя долго колебалась. Она давно мечтала посетить Францию, но не ожидала, что ей это предложат так неожиданно. Настя молчала, смущённо смотря в стол. Игорь терпеливо ждал, не отрывая нежный взгляд от любимой. - Я... Не знаю, но можно было бы, - наконец неуверенно произнесла девушка. "Зато с Игорем побольше времени проведу." - Вот и отлично, - мужчина обрадовался, залпом выпил холодный чай и поморщился. Настя не сдержала весёлого смеха. Поговорив ещё немного, Игорь помог девушке прибрать со стола и они ещё какое-то время просто стояли посреди кухни, крепко обнимаясь. - Ладно, поеду я, - наконец произнёс парень, глядя на наручные часы. - Хорошо, я тебя провожу, - девушка загрустила. Они так мало побыли друг с другом! Настя проводила его до входной двери. Игорь долго не хотел отпускать её руку, но, видимо, время поджимало. Ласково чмокнув девушку в щёку, Игорь умчался. Настя вздохнула. Чуть позже пришли девочки и в доме вновь воцарилась весёлая атмосфера. Аня пришла с гостинцами. Дарина же была исполнена радости. Оказалось, что она встречалась в библиотеке с Никитой и они договорились вместе заниматься эстонским. Настя ехидно усмехнулась. "Отвечаю, эти двое будут парочкой." Аня же принесла от мамы вкусный кусок домашнего пирога. Дарина заварила мятный чай и девочки приступили к поглощению угощения. Они плотно поужинали, поболтали и разошлись по комнатам. Ане ещё надо было распечатать курсовую, Дарине доделать эссе, а Насте приготовить доклад. У всех были свои неотложные дела, ведь завтра понедельник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.