ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.Встреча старого друга.

Настройки текста
Прошла неделя трудной учёбы, и наконец начались долгожданные выходные. Аня осталась дома одна, так как Дарина ушла на занятия с Никитой (чему была безумно рада), а Настя ушла просто прогуляться. Несколько минут, показавшихся девушке часом, Аня пялилась в потолок у себя в комнате, чтобы вспомнить о том, что она забыла. - Бли-ин! Сегодня Юра приезжает! - вдруг подскочила с кровати Аннушка. Её вскрик был слышен, наверное, на весь дом. Быстро одевшись, она пошла в комнату для гостей. Слава богу, был идеальный порядок и на это тратить время не придётся. Полина с Катей недавно уехали и после их отъезда девчонки коллективно прибрались. Вообще, Юра приезжал не к ней, а к Стёпе, но он будет жить у Ани, так как у Стёпы нет свободных мест, а больше Юре жить негде. Аня заварила себе кофе и решила почитать книгу, но звонок в дверь разрушил тишину дома. От неожиданности Аня чуть не выронила чашку с кофе. Она поспешила открыть дверь. - Юра?! Перед ней стоял молодой блондин на вид 19 лет, чёлка закрывала один из его ярко зелёных глаз. Не таким его помнила Аннушка. - Да. Привет, Аня, - вежливо поздоровался гость. - Ты сильно изменился, - удивлённо заметила девушка, а затем спохватилась: - Заходи скорее, а то холодно. Аня посторонилась, дабы Юра мог войти. Тот почтительно кивнул, зашёл внутрь и обомлел. - Как красиво! - ахнул парень, во все глаза глядя на обстановку. - Спасибо. Снимай куртку и проходи. Я покажу тебе твою комнату. Юра снял куртку и повесил её на вешалку. Аня провела его в комнату для гостей. - Ого, у вас и комната для гостей есть? - ещё больше удивился Юра. - Ага. Ту кровать не занимай, - указала девушка на кровать у окна. Она принадлежала Алексу. - Почему? - слегка расстроился Юра. Видимо, он уже хотел её занять. - Тебе лучше не знать, - загадочно произнесла Аннушка. - Ладно, - не стал задавать лишних вопросов гость. - Положи вещи и пошли на кухню. - Хорошо, - парень вернулся в коридор и забрал оттуда чемодан. Пока Юра разбирал вещи, Аня ушла на кухню. Достав из холодильника кусок тортика, она поставила его на середину стола и достала две чашки, две тарелки и две ложки. Едва она закончила накрывать, как Юра пришёл на кухню. - Тебе кофе, чай или горячий шоколад? Юра был ошеломлён выбором. Казалось, в этом доме его удивляло абсолютно всё. - Давай кофе, - неуверенно произнёс он и поспешил плюхнуться на стул. - Хорошо. Пока Аня делала кофе, Юра рассматривал интерьер кухни. Когда кофе был готов, девушка налила его себе и Юре в чашки и села на стул напротив гостя. - Чем занимаешься? Учишься или работаешь? - отрезав от куска торта небольшую часть себе и Юре, начала спрашивать девушка. - Я... - парень замялся. - Я занимаюсь... - казалось, он не хотел говорить. - Если не хочешь, то не говори, - предложила Аннушка, но Юра, вздохнув, отрицательно покачал головой. - Я занимаюсь фигурным катанием. - Классно. Как долго занимаешься? - 13 лет. - Вау... - покачала головой Аня. Долго. Они ещё поговорили, умяли ещё по кусочку торта, и Юра пошёл в свою комнату, поблагодарив Аню за угощения. Девушка допила свой кофе и отправилась читать книгу. К вечеру пришли Дарина, светящаяся от счастья, и Настя. Вся компания, в том числе и Юра, сели около камина и мирно пообщались. Сначала девчонки не особо разговаривали, но через некоторое время привыкли и обстановка приобрела положительный настрой. Всем было весело. Настя и Дарина вспоминали школьную жизнь и все выкрутасы, которые там были. Юра сказал, что останется на месяц здесь. Затем все, уставшие, разошлись по своим комнатам. Так прошла суббота лучших друзей и Юры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.