ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.Двое, не считая собаки.

Настройки текста
Понедельник. Аня проснулась рано, хотя ей не надо было в колледж. Она переоделась в джинсы и тёплый свитер, который ей подарил Никита, и направилась на кухню. Настя уехала рано утром в аэропорт. Она будет встречать новый год с Игорем во Франции. Спустившись вниз, Аннушка увидела куртку Дарины и поняла, что ей ко второй паре (ну, или она "немного" проспала). Зайдя на кухню, Аня заварила кофе и быстро настругала кучу бутербродов. На столе торжественно стояла большая тарелка, напичканная бутербродами. Из комнаты для гостей вышел Юра с взъерошенными волосами. - Доброе утро, - сонно поздоровался Юра, потирая глаза и сладко зевая. - Доброе утро. Аннушка достала из буфета три тарелки и три кружки. - А почему только три? - наконец сумев посчитать количество столовых приборов, спросил Юра. - Настя уже уехала, - пояснила девушка и принялась наливать кофе. - А, понял, - кивнул Юра. - А она когда вернётся? - Где-то одиннадцатого января, - пожала плечами Аня. - То есть, вы без неё будете Новый год встречать? - Ага. Юра и Аня сели за стол и мирно приступили к завтраку. Их тишину и гармонию нарушила торопливо спускающаяся Дарина, полусобранная, и с расчёской в руках. - Я опаздываю! Уже десять! - воскликнула девушка, торопливо проводя расчёской по волосам и носясь по коридору. - Ещё только девять, - спокойно сказала Аня, допивая свой кофе и съедая ещё один бутерброд. - Как?! - резко, как вкопанная, остановилась Дарина и кинула расчёску к зеркалу. -- Значит, Настя всё-таки отомстила, - фыркнув от злости, она прошла на кухню и плюхнулась за стол. Аня улыбнулась этому высказыванию и налила себе ещё кофе. Юра же не понял ничего. - За что? - недоумённо переводя взгляд то на Аню, то на Дарину, вопрошал парень. - Неважно, - бросила девушка, уплетая бутерброд. Съев несколько бутербродов и запив всё кофе, Дарина успокоилась. Закончив трапезу, она поблагодарила Аннушку за готовку, спокойно причесалась, проверила, всё ли сложила в любимый чёрный рюкзак, и, попрощавшись со всеми, вышла из дома. Юра и Аня остались дома одни. Совсем одни. После завтрака Юра пошёл в комнату, а Аня осталась мыть посуду. И вновь установившуюся тишину нарушили. Заверещал дверной звонок, и Аня поспешила открыть. На пороге стоял молодой парень лет 19 с белыми волосами и чёрными глазами. - Привет, Энди! - обрадовалась Аня. - Привет, Аня, - улыбнулся гость. - Я привёз тебе твоё сокровище. - Да?! И где он? - Аня вся светилась от счастья и чуть ли не подпрыгивала от радости. Из-за спины Энди выбежала немецкая овчарка и сразу подбежала к Ане. Девушка умилилась и сразу начала гладить ненаглядного пса. - Кто хороший мальчик? Кто? Пёс вбежал в дом. - Когда нам опять к доктору? - спросила довольная Аня. - Через месяц, - выдержав короткую паузу, ответил Энди. - Хорошо, спасибо. Пока. - Пока, - Энди поспешил уйти. Закрыв дверь, Аня услышала лай Мухтара. Обернувшись, она увидела открытую дверь в комнату Юры. Аня сразу пошла туда. - Муха! Фу! Собака, немного порычав, перестала лаять и послушно села напротив Юры. - Чья это собака? - Юра был немного напуган. - Моя. Муха, иди поешь. Собака вильнула хвостом и ушла есть на кухню. - Зачем тебе такая большая собака? - Я люблю больших собак. - Ладно, понял. Юра, осмотревшись, пошёл в другую часть комнаты и хотел дотронуться до гитары, но Аня быстро схватила его за руку. - Не трогай! - Почему? - расстроился Юра. - Во-первых, она не моя, а Никитина. Даже я её не трогаю. Во-вторых, он, и только он может трогать эту гитару. - Почему? - всё ещё не понимал парень. - И отпусти, пожалуйста, мою руку. Аня поняла, что всё это время держала Юру за запястье и поспешила отпустить его, покраснев. Но Юра этого, к счастью, не заметил. - Так почему? - Эта гитара очень хрупкая. Он хранит её, как память об отце. Даже когда он на ней играет, то держит её очень аккуратно. - А что случилось с его отцом? - помолчав, спросил Юра. - Я не хочу о нём говорить. - Ладно. А почему он хранит её у тебя? - Мать почему-то запретила ему её дома хранить. Я не люблю говорить об их семье. - Ладно. В дверь снова позвонили. Юра и Аня одновреенно поспешили к двери. На пороге стоял Стёпа. - Привет. - Привет, Юра, привет, Аня. - Ты к Юре? - поняла Аннушка. - Ага. - Хорошо, я тогда пойду к себе. Муха! - позвала питомца Аня. - Пошли в комнату. Аня и Мухтар отправились наверх. Юра проводил её взглядом. Стёпа вошёл в дом и закрыл за собой дверь. - Ты засматриваешься на неё? - ревниво спросил Стёпа, сложив руки на груди. - Ты чего? - удивился Юра. Аня услышала их голоса даже наверху и решила подслушать их разговор. Мухтар сидел рядом и молчал. - Я видел, ты засматриваешься на неё, - всё так же ревниво отчеканил Степан. Он начинал злиться. Стёпа подходил к Юре всё ближе и ближе. - Ты избить меня собираешься? - усмехнулся друг, хотя на самом деле ему было совсем не смешно. - Я тебе специально сказал, что влюблён в неё, а ты что делаешь? - чуть ли не прошипел Стёпа. - Я ничего не делаю, - попытался объяснить Юра, но друг его не слушал. Юра стал отступать, но Стёпа схватил его за шиворот. - Ты получишь своё. Аня сказала шёпотом Мухтару, чтобы тот бежал вниз. Он послушно поскакал вниз по лестнице, и Аня побежала за ним. На первом этаже она увидела складывающуюся картину драки и поспешила разнять парней. Она оттолкнула Стёпу от Юры и сказала, чтобы тот уходил отсюда. - Но Аня! Подожди! - воскликнул Степа, но девушка была непреклонна. - Я не собираюсь ждать! Бери куртку и уходи! Стёпа фыркнул в их сторону, взял куртку и ушёл. Из Аниных глаз полились слёзы и она поспешила подняться к себе. Юра и Мухтар остались смотреть ей вслед. - Что ты на меня так смотришь? - недовольно пробурчал Юра, глядя на пса. Мухтар заскулил и начал толкать его в сторону лестницы. - Ладно, ладно, понял, не дурак. Юра начал подниматься по лестнице, и Муха последовал за ним. Дойдя до двери в комнату Ани, Юра слегка помедлил. Затем, постучав в дверь и открыв её, он увидел Аню, сидящую в углу комнаты. Мухтар подбежал к Ане и начал облизывать ей руки и лицо. - Муха! Отстань! Её голос повеселел. - Ты чего? - парень почувствовал себя неловко и вздохнул. Затем он подошёл к Ане и сел рядом ней. - Не знаю. Просто как-то сорвалась, - пожала плечами девушка. - Чего рыдать из-за дураков. Он приобнял её за плечо. Аня поспешила отвернуть лицо. Она раскраснелась. - Чего он так смотрит? - спросил Юра, убирая руку с плеча Ани и глядя на пса. - Я не знаю, - ответила ему девушка - После школы ты ничего не знаешь? - беззлобно спросил парень и улыбнулся во весь рот. - Ага. Одиннадцать лет на соц. - экономе прошли не зря. Они рассмеялись не то от взгляда Мухтара, не то от ответа Ани. Так прошёл день для этих двоих, не считая собаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.