ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Плохой день для Юры

Настройки текста
Аня спокойно спала, видела сны, но вдруг её стали облизывать. - Муха... - пробормотала сквозь сон девушка. Ещё пять минут... Но поспать пять минут ей не удалось, ведь Мухтар, поняв, что надо действовать решительно, скинул Аню с кровати. К счастью, она упала не лицом вниз. - Мухтар! Мне ж больно! - падение сразу пробудило Аннушку. Мухтар спрыгнул с кровати, подошёл к Ане и виновато заглянул хозяйке в глаза. - Гулять хочешь? - поняла Аня. Собакен стал вилять хвостом. - Хорошо, - вздохнула девушка. - Сейчас я переоденусь и пойдём. Муха скакал вокруг Ани, светящийся от переполняющей его радости. Аня надела джинсы, свитер, верхнюю одежду и спустилась вниз. В доме царила гробовая тишина. Все спали. - Зачем ты меня так рано разбудил?! - прошипела Аня. На часах было 5:40. Мухтар лишь упрямо тянул Аню к входной двери, мол, пойдём уже. Они вышли на улицу, прошлись по аллее и увидели Энди. - Привет, - увидев Аню с Мухой, первый поприветствовал их парень. - Привет, Энди, привет, Кошмар, - не обделила Аннушка вниманием большого волкодава. - Пойдёмте тогда вместе погуляем, - предложил Энди. - Пошли. Они направились в сторону большого магазина. - Ты какая-то сонная, - заметил парень. - На часах шесть утра. Я должна быть в кровати, а не на улице, - проворчала Аня. - Ладно, а что с глазами? Они красные, - продолжал проявлять чудеса внимательности Энди. - Неважно, - отмахнулась Аня. - Просто не выспалась. - Как Мухтар? - помолчав, переменил тему юноша. - А ты не видишь? - улыбнулась слегка Аня. - Вон бегает радостный. Меня с кровати скинул перед прогулкой, - пожаловалась девушка. - Даа... - почесав затылок, протянул Энди и усмехнулся. Они шли дальше и дальше, болтая обо всём. Внезапно Аня увидела идущего им навстречу парень. Фигура была знакомая. - Привет, Аня, - махнул он рукой в знак приветствия. - Привет, Стёпа. Энди, иди дальше, - попросила девушка. - Я догоню. - Хорошо, - кивнул тот и, позвав Кошмара, ушёл вперёд. Стёпа и Аня стояли друг напротив друга. - Слушай... Я хотел извиниться. - Извиняйся перед Юрой, а не перед мной, - фыркнула Аня. - Ладно. Я тогда позже зайду, - Стёпе не нравилось требование Ани, но та мудро рассудила, что друзья должны прийти к согласию и примирению. - Хорошо. Пока. - Пока. Стёпа, не теряя времени, пошёл в сторону остановки. Аня же догнала Энди, и они продолжили разговор. - Кто это? - наконец решился спросить парень. - Друг. - Ты в ссоре с ним? - Можно и так сказать, - неопределённо ответила Аня. Энди понял, что лучше не расспрашивать, и какое-то время ребята с питомцами шли молча. - Может, пойдём по домам? Дождь начинается, - задрав голову к небу, предложил Энди. - Я не против. Они быстро развернулись и пошли в сторону своих домов. По пути они ещё немного поговорили, пошутили о чём-то, чтобы разгладить ситуацию. Наконец, попрощавшись, Аня зашла в дом. Она сняла с Мухтара ошейник, и тот побежал на кухню. Оттуда был слышен весёлый смех Дарины. Аня решила посмотреть, что там происходит. Собственно, от увиденного она тоже не смогла сдержать смеха. Юра сидел с заплетёнными косичками и каменным лицом. Дарина стояла рядом с ним и задорно смеялась. В одной руке она держала розовые бантики Насти, а в другой лак для волос. Увидев Аню, Юра покраснел и, вскочив, побежал в ванную. - Тебе делать было нечего? - сквозь смех спросила Аня. - Ага. Девочки, присев, ещё некоторое время фыркали от смеха. - Может, в универ собираться будешь? - взглянув на часы, спросила у Дарины Аня. - Точно! - хлопнув себя по лбу, воскликнула та. - Мне же раньше прийти сегодня надо. Пока! - убегая с кухни, крикнула Дарина. - Пока. Дарина, надев куртку, выбежала из дома. Юра вышел из ванны и попросил расчёску. Аня, поискав в прихожей у зеркала, дала ему небольшую расчёску. С Божьей помощью Юра сумел расчесать себе волосы и, выйдя из ванной, отдал Ане её расчёску. - У тебя такие пушистые волосы. Вечером голову помой, - посоветовала Аня. - Хорошо. Ты куда-то идёшь сегодня? - Нет, но сегодня Стёпа должен прийти. - Зачем? - сразу напрягся Юра. - С тобой поговорить. - Не хочу я с ним говорить. - Почему? - Он чуть меня не избил. - Но он, наверное, прощения попросить хочет, - хотя это и так было ясно, предположила Аня. - Не нужно мне его прощение. - Зачем так злиться? - Он не в первый раз хочет меня избить из-за девушки, - пробурчал в ответ Юра. - Слушай, пошли тогда ко мне. Там можно хотя бы посидеть, - предложила Аннушка. - Хорошо. Аня, Юра и Мухтар пошли наверх. Вчера Юра не мог рассмотреть Анину комнату детально. Он сел в кресло, а Аня села на кровать. Они продолжили разговаривать, и Юра решил посмотреть книги. Его почему-то заинтересовала книга с верхней полки. В стремлении достать её он успешно подскользнулся и упал спиной на пол. Аня вскочила с кровати и подбежала к Юре. - Ты в порядке? - взволнованно спросила Аннушка. - Ага. Юра сел и потрогал затылок. - Крови вроде нет. - Это хорошо. Они весь день просидели у Ани в комнате, и Юра больше никуда не лез. Они даже проигнорировали Стёпин звонок в дверь. Видимо, парни ещё долго не смогут примириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.