ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.Ночной гость.

Настройки текста
Прошла неделя, и Аня наконец выздоровела. Мухтар был очень рад этому, ведь теперь они могут гулять по три часа, но Ане эта идея совсем не симпатизировала. Сегодня она сходила в колледж, чтобы сдать сессию. Она, конечно, её сдала, но до этого успела сильно понервничать, ведь очень боялась получить "не зачёт". Юра и Стёпа так и не помирились, и девушка общалась с ними по отдельности. Сегодня Юра спросил про каток. Аннушка сказала, что знает один замечательный каток в Пирита, но перед этим она оставит Мухтара маме, а также они сходят за младшей сестрой Ани в школу. Юра и Аня шли по улице в сторону остановки и болтали на отвлечённые темы. Им нужно было ехать в другую часть города. В школу пустили только Аню, поэтому Юра стоял и, натянув шарф на лицо, ждал около забора. Аннушка с сестрой вышли минут через десять. - А кто этот мальчик? - спрашивала Анина сестра почти каждую минуту. - Друг, - невозмутимо и неуклонно отвечала Аня. Они довели Анину сестру до дома, в котором она живёт с мамой и бабушкой, и пошли в сторону Пирита. Дорога была снежной, ведь её почти никогда не чистят. Когда идёшь с другом, то дорога кажется короче, да и идти веселее. На катке почти никого не было. Ребята смогли спокойно покататься и время для них пролетело незаметно. Вдоволь накатавшись и порядком устав, они решили идти на остановку. - Нам долго ехать? - поинтересовался Юра. - Час, если без пробок. - Ясно. А ты идёшь завтра в колледж? - Нет. У нас что-то типо каникул. Неделя, но всё же отдых. Они около часа ждали автобус. В автобусе было полно народу и ребят оттеснило в самый конец автобуса. Юра пару раз случайно наваливался на Аню из-за стремящихся протолкнуться к выходу пассажиров, и каждый раз он смущённо улыбался и просил прощения. Только через час ребята прибыли домой. - Я пойду посмотрю телевизор, - сказала Аня, снимая куртку. - Хорошо. Юра с Мухтаром пошли в сторону кухни. Прошло несколько часов, Мухтар скулил и хотел гулять. Юра пошёл за Аней в гостиную, но девушка уже сладко спала на диване. Сколько Муха ни пытался, но разбудить её не смог. - Ну что ж... - сказал Юра, садясь на пол - не погуляешь ты сегодня. Мухтар подошёл к Юре и сел напротив него. Парень погладил его по голове. - Я с тобой гулять не пойду. Извини. Мухтар лёг, положил голову на лапы и заскулил. - Ничего. Завтра пораньше её разбудишь и погуляете, - попытался успокоить собакена Юра, продолжая гладить по голове. - Может, мне признаться ей? - будто к с своему лучшему советнику, обратился Юра к Мухтару. Тот вопросительно посмотрел на юношу. - В чём? Я тебе не скажу, - усмехнулся парень. Юра вздохнул и лёг на ковёр, а Мухтар рядом с ним. Аннушка проснулась ночью из-за громких звуков на кухне. - Юра? Мухтар? - Аня потянулась, встала с дивана и с минуту вглядывалась в темноту. Затем сонно направилась на кухню. В темноте она нащупала выключатель. Свет включился, и Аню на несколько секунд ослепило. После того, как Аня протёрла глаза, она узрела ужасную картину. - Стёпа?! - воскликнула девушка. - Что ты тут делаешь??! - Ой. Привет, Аня, - парень был застан врасплох. - ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ! - Я просто пришёл... - Пошёл вон! - не терпя объяснений, потребовала Аня. - Подожди!!! Я объясню! - Мне не нужны объяснения! Я пойду за телефоном и вызову полицию. Аня развернулась и пошла в сторону телефона, но Стёпа схватил её за запястье и притянул к себе. - Нет. Ты останешься здесь. Со мной, - отчеканил тот. - Помогите!!! - Никто тебе не поможет. Вдруг Стёпа закричал и оттолкнул Аню в сторону. В Стёпу вцепился зубами Мухтар. - Муха, хватит! - скомандовал прибежавший на шум Юра. Его шокировала появление Степана в столь поздний час, но он не подавал виду. Мухтар послушно отошёл в сторону Юры. Аня стояла в шокированном состоянии. - Аня? Ты в порядке? Юра подошёл к ней. Аннушка обняла его. Юра опешил и не знал, что делать. Стёпа же злобно смотрел на них исподлобья, но не смел даже шевельнуться. - Надо полицию вызвать, - наконец произнесла Аня, отходя от Юры. Полиция приехала быстро и забрала Степана в участок. Юра и Аня ещё долго сидели на кухне, а потом разошлись по комнатам. Никому из них не удалось уснуть до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.