ID работы: 4804545

История лучших друзей.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jessika691234 бета
Размер:
33 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Домашние посиделки.

Настройки текста
Аня сидела на кухне и пила чай. Она выспалась и не хотела пить кофе. Мухтар всё ещё спал в Аниной комнате и не просился гулять. Ане нравилось сидеть в полной тишине. Она была стеснительной и закрытой девушкой. Когда дома никого не было, она почти весь день проводила у себя в комнате, смотря в окно. Ей не нравилось быть в обществе большого количества людей. В доме было настолько тихо и спокойно, что очень хотелось нарушить это спокойствие и разбить что-нибудь. Так и случилось. В Юриной комнате что-то упало и разбилось. Аня поспешила зайти к нему в комнату. На полу лежали осколки вазы, а рядом стоял Юра, держащийся за свою руку. - Что случилось?! - ахнула Аннушка. - Извини... - Юра улыбнулся. - Что у тебя с рукой? Аня обошла осколки и приблизилась к Юре. Он резко стал отворачиваться, но Аня схватила его за запястье. У него на руке красовалась большая царапина. - Господи!! У Ани был испуганный взгляд. - Ничего, - начал успокаивать её Юра. - Просто царапина. - Я сейчас принесу бинты и спирт. А ты ничего не трогай. Аня поспешила на кухню за аптечкой. - Ладно, - с грустью в голосе сказал Юра и послушно сел на кровать. Аня пришла через несколько минут с бинтами и спиртом. Сев рядом с Юрой, она открыла бутылочку спирта и налила на поцарапанную руку Юры. - Ай! - Юра попытался сжать кулак от боли, но Аня остановила его. - Терпи. Аня начала бинтовать Юре руку. - Извини за вазу... - Юра виновато смотрел на осколки. - Ничего. А что случилось? - Я просто телефон в сторону вазы кинул. - Зачем? - Аня не отрывала взгляда от руки, которую она перебинтовала. - Просто тренер звонил. Я в пятницу улетаю. - Но ты ведь до двадцать пятого числа хотел остаться, а в пятницу только девятое, - недоумевала девушка. - Просто один из спортсменов отказался ехать на соревнования, а мне надо заменить его, - пояснил парень. В его голосе скользили грустные нотки. На кухне зазвонил телефон. Аня поспешила ответить. Юра с грустными глазами смотрел в дверной проём и вслушивался в Анин голос. Когда она положила телефон на тумбочку, то сразу побежала наверх. Юра вздохнул, взял веник и решил убрать осколки. Когда осколков на полу не осталось, Аня спустилась и начала надевать куртку. - Ты куда? - Ректор попросила прийти и разобраться в одном деле. - В каком? - Неважно. Просто одногруппница опять напилась и устроила погром. - Понятно... - единственное, что смог ответить парень. - Мухтар может скоро проснуться, - говорила Аня, надевая шарф - Выгуляешь его? - Конечно. - Спасибо. Аня вышла на улицу, и Юра закрыл за ней дверь. Парень решил пойти на кухню и налить себе чай. Сев за стол, он подпёр голову рукой и опустился в свои мысли. Его чай медленно остывал. Аннушка пришла часа через два. Перед ней предстала картина Юры и Мухтара, спящих вместе на диване. "Господи, какие они милые." Она решила их не будить и пошла переодеваться. Спустившись вниз, она увидела Мухтара на кухне. Он спокойно ел свою еду. Аня села за стол и взяла свой телефон. Она листала ленту в ВК. Ей не хотелось ничего делать, она просто хотела быть с Юрой рядом. Неважно - просто говорить с ним или сидеть рядом в тишине, но быть рядом. - Ты давно пришла? В арке между гостиной и кухней появился Юра с взъерошенными волосами. - Иди причешись, - игнорируя Юрин вопрос, произнесла Аня, не отрывая глаз от экрана мобильного. - Хорошо. Пока Юра наводил марафет, Аня перебралась с кухни в гостиную. Она сидела на диване и залипала в телефон. Юра сидел перед ней на полу, опёршись спиной на диван. Аня заинтересованно смотрела за его перепиской с какой-то девушкой. - Подружка твоя? - наконец не выдержала и спросила Аня. - А? Нет, сестра, - усмехнулся Юра. - Понятно. - А что? - Просто интересно. - Ладно. А ты что там делаешь? - улыбнулся парень. - С Полиной переписываюсь. - А где она? - В Москве. - В МГУ учится? - зачем-то спросил Юра. - Ага, - положительно кивнула в ответ Аня. Они почти не разговаривали, они просто наслаждались обществом друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.