ID работы: 480488

Сказка о двух Хранителях

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 4. Что в тебе главное?

Настройки текста
Норт и Джек спустились на нижний уровень. – Ничего личного, – продолжал стоять на своём Джек. – Просто то, чем вы занимаетесь, это... не моё. – А Луноликий говорит, что твоё, – спокойно парировал Норт. – Посмотрим, время покажет. Они шли через огромный многоуровневый нарядный павильон, в котором вовсю кипела работа: йети изготовляли и раскрашивали массу игрушек. А малыши-эльфы лишь бестолково суетились. – Не спеши, Норт, – попросил Джек, изумлённо озираясь вокруг, – дай мне всё рассмотреть! Я столько лет пытался пробраться сюда... – Что значит – пробраться?! – изумился Норт. – Не волнуйся, неудачно. Йети не проскочишь!.. Привет, Фил, – кивнул Джек попавшемуся на пути знакомому снежному человеку. – Не отставай! Не отставай! – подгонял Норт. Оглядывая труды йети, Джек с удивлением заметил: – А я думал, что эльфы изготовляют игрушки... – Они и сами в это верят, – шутливо заметил Норт, понизив голос до шёпота. На самом же деле эльфы только то и делали, что развлекались, подшучивая друг над другом, играли, дурачились и постоянно жевали какие-нибудь сладости. – Молодцы, – ласково подбодрил их Норт, – работайте, работайте. И увёл Джека в свой кабинет. Подхватив небольшую тарелочку из рук крохи-эльфа, он протянул угощение Джеку: – Будешь кекс? – Нет, спасибо. – Ну, – хрустнул пальцами Норт, – тогда возьмём рога за быка. – Э-э... рога за... – Джек не успел закончить свой вопрос, как дверь в кабинет Норта захлопнулась и замок на ней наглухо закрылся. Норт всей своей массой пошёл на Джека и буквально впечатал его в дверь. – Ты кто, Ледяной Джек?! Что в тебе главное?! – Главное? – не понял Джек. – Если Луноликий избрал тебя Хранителем, то в тебе должно быть что-то очень... необыкновенное! Хм... – Норт задумался, а затем взял с полки матрёшку, изображающую его самого в облике грозного воина-защитника, и протянул игрушку Джеку. – Ты видишь меня вот таким, – стал объяснять он. – Большим и воинственным... но ты можешь узнать меня получше. А ну-ка, давай! Джек отложил посох и открыл матрёшку. Та, что внутри, изображала того же Норта, только с улыбкой до ушей. – Ты у нас законченный весельчак? – предположил Джек. – И я не только весельчак, – Норт, по мере того, как Джек открывал следующих матрёшек с разными выражениями лиц, уточнял: – ещё я загадочен... и бесстрашен... и заботлив... а в основе основ... Последняя матрёшка, выпавшая на ладонь, изображала крохотного деревянного младенца, вытаращившего большие голубые глазёнки. – Присмотрись внимательней, – предложил хозяин ледяного замка. – Что ты видишь? Джек стал напряжённо тереть лоб, силясь понять, куда клонит Норт. – Ну, я... – Джек немного растерялся, не зная, что сказать. – У тебя большие глаза... – Да! – радостно воскликнул Норт. – Большие, огромные глаза, потому что они полны стремления увидеть чудо! Вот что во мне главное! Именно таким я родился – глаза мои стремились видеть чудо во всём: праздничные огоньки на рождественских ёлках, в воздухе витает волшебство, и эти чудеса я несу всему миру! И веру в них я защищаю в детях. Это и делает меня Хранителем. Это во мне главное. А что главное в тебе? Джек печально вздохнул и опустил глаза: – Я не знаю... Внезапно вбежал Кролик и объявил: – У нас проблемы. Беда во дворце Зубной феи. К крыльцу спустились все, кроме Зубки – она уже умчалась. Пока шли, Джек недовольно ворчал: – Норт, я же сказал: я не хочу с вами! Вы не запихнёте меня в старые, пыльные, разваленные... Джек осёкся. Выскочившая шестёрка огромных, мощных, строптивых, можно сказать – боевых оленей, грозно бьющих копытами и выдыхающих пар из раздутых ноздрей, поражала воображение, а от одного вида роскошных волшебных саней просто дух захватывало! Веснянка поспешила к могучим животным и ласково погладила шелковистую шерсть одного из них. Олень тут же присмирел и доверчиво ткнулся мордой фее в плечо. – ...сани... – машинально договорил Джек, успевший за несколько мгновений полностью поменять мнение о повозке Санты. Хозяин упряжки, не скрывая довольной улыбки, поглядел на Джека сверху вниз. – Ну ладно, разок прокачусь – и всё! – Джек попытался скрыть своё восхищение, но было уже поздно. – Кто ж не любит сани? – довольно проворчал хозяин, беря в руки вожжи. Все уже сидели, и только Кролик замешкался. – Кролик! А ты чего до сих пор не уселся? – удивился Норт. Кролик, хлопнув лапой по саням, в который раз за день недовольно поморщил нос: – Через кроличью нору быстрее будет. И безопаснее... – уточнил он. Но не тут-то было – хозяин саней схватил его за шиворот и забросил на сидение: – Пристегнись! – Пристегнуться? А где же ремни?! – испуганно крикнул Кролик. – Ха! Это я образно сказал! – заявил Санта. – Ну, готовы? – спросил он у йети, что проверял упряжку перед дорогой, и, не дожидаясь ответа, хлестнул поводьями оленей. Те сорвались с места, мигом набрав ураганную скорость. Почти все, кто находился в санях, неслись по ледяному туннелю, не скрывая восхищения. Почти. Кролик был едва жив от страха: не то, что пристегнуться – ухватиться было не за что! Он в ужасе оставил глубокие следы от своих когтей на бортике саней, вызвав ехидную усмешку Ледяного Джека. Покосившись в другую сторону, Джек заметил, что Веснянка не впервые в санях, и ей нравятся крутые виражи в ледяном туннеле. А Песочник тоже веселится по-своему и постоянно отпускает руки, как на американских горках. – Надеюсь, вам по душе сальто-крутале?! – весело крикнул Норт, когда его олени извернулись так, что изобразили что-то вроде мёртвой петли на бешеной скорости в узкой части туннеля. Сказать, что поездка привела Джека в восторг – ничего не сказать. Он был просто счастлив вот так прокатиться! Кролик же, напротив, был в ужасе, и его едва не стошнило. А возница знай, всё прибавлял скорости, и в конце туннеля они взлетели в небо. Джек бросился к спинке саней, чтобы оценить высоту полёта: – Ух ты! Вот это да! – Джек не скрывал восхищения, обернувшись к едва живому от такой поездки ушастому Хранителю Пасхи: – Эй, Кролик! Смотри, какой вид! И внезапно сорвался с саней! Веснянка метнулась туда с испуганным криком: «Джек!» – и вдруг замерла: парень преспокойно лежал на одном из полозьев, абсолютно целёхонький, и показывал ей: «тихо!», прижав палец к губам. В это время Кролик, из последних сил подтянувшись, перегнулся через бортик, чтобы взглянуть, что случилось. Увидев, что с Джеком полный порядок, он здорово разозлился. – О, а тебе, похоже, не всё равно, – улыбнулся ему Джек. – Отстань ты от меня, наглый воображала! – злобно прорычал Кролик. Веснянка с улыбкой покачала головой, заметив про себя: «ох, уж эти парни!» Впрочем, вслух она ничего не сказала, просто отвернулась. Похоже, они будут постоянно подначивать друг друга. Ну да ладно, так даже веселей. Лишь бы не подрались. – Держитесь! – выкрикнул Норт. – Открываю портал! – Ну почему я не полез в нору?! – в запоздалом отчаянии взвыл Кролик. – Веди нас в Зубной дворец, – шепнул Норт волшебному шару и запустил его в небо, открыв другой туннель – на этот раз магический. Затем хлестнул поводьями оленей и те вмиг унесли всех в открывшийся портал. Выскочив оттуда, они оказались почти у самого Зубного дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.