ID работы: 480488

Сказка о двух Хранителях

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 6. Наперегонки

Настройки текста
Ох, что тут началось! Лихо и задорно, используя всю свою скорость, носились они по городам и деревням, по селениям и кемпингам, доставая из-под подушек малышей крохотные зубки! Норт, как обычно, проникал через дымовые трубы, Кролик – через свои норы, Веснянка и Джек – через окна и форточки, а Зубная фея и Песочник, как обычно, в любую щёлку. Попутно даже устроили состязание, разыгрывая друг друга, чтобы перехватить найденные зубки. При этом, хоть состязались все, но больше остальных подначивали друг друга, конечно же, Кролик и Ледяной Джек. – Я бы посоветовал тебе не путаться у меня под ногами, но ты не послушаешь, – дразнил Кролик парня. – Хотя, какая разница – тебе ведь всё равно за мной не угнаться! – Это вызов, ушастик? – насмешливо переспросил Джек. – Состязаться с Кроликом не советую, – проворчал тот в ответ. Взяв немыслимый разгон, Зубная фея вдруг врезалась на полной скорости в рекламный щит. – Нос цел? – осведомился Джек. – Вроде бы цел, – пробормотала она, потирая переносицу. – Просто я сама давненько не выходила на охоту. – А давненько – это сколько? – поинтересовался парень. – Примерно четыреста сорок лет, плюс-минус... – и она, улыбнувшись, помчалась дальше. В одном из домов Зубной фее пришлось разнимать мышонка в униформе и свою кроху-помощницу: – Эй, полегче, милая! Он – один из наших, европейское отделение. Bon soir! Мышонок ещё какое-то время возмущённо размахивал кулачками, давая понять, что и сам способен постоять за себя. Ближе к середине ночи, увидев своих новых помощников с мешками зубов в руках, Зубная фея не скрывала своего восхищения: – Ну, надо же! Вы собираете зубки и оставляете монетки быстрее моих феечек! Все растерянно переглянулись и потупились. Ну, конечно! Монетки взамен! Как они могли забыть?! – Вы же оставляли монетки? – пролепетала Зубка. Все молчали, и только Песочник честно помотал головой «нет». «Вот чёрт, – подумал каждый из новоявленных помощников Зубной феи, – придётся всех обойти ещё раз, чтобы оставить подарки». Ничего не поделаешь, все ринулись по второму кругу. Под всеми детскими подушечками, из-под которых совсем недавно были извлечены зубки, теперь притаились монетки или сладости, чтобы порадовать детишек утром. В одном из последних домов Джек заметил в окне едва различимый свет. Кажется, это не то окно, к которому он прилетел, но Джека словно потянуло туда. Подлетев ближе, он увидел в комнате Веснянку, она как раз клала под подушку девочке лет восьми монетку. Джек немного растерялся – он должен задержаться тут и подождать её или улететь, не мешать? Но тут Веснянка обернулась и увидела его. Джек замер на месте, понимая, что не хочет улетать от её улыбки. Он тихо проскользнул в комнатку и присел на коврик около кроватки спящей малышки рядом с феей. – Ты прости, Джек, совсем не было времени просто поговорить... – Ничего, я понимаю. Тут такое! Не до разговоров. В другой раз. Он небрежно махнул рукой. – Ну, давай тогда хотя бы вместе слетаем к последнему малышу, – предложила Веснянка. – Ладно, – охотно кивнул Джек и вскочил. Протянув руку, он подхватил локоть девушки, чтобы помочь ей встать с пола. Но она оказалась слишком лёгкой, и Джек, немного не рассчитав усилие, приподнял её резче, чем хотел, и чуть не потерял равновесие. Чтоб они оба не упали и не разбудили малышку, парень поддержал фею второй рукой, да и она сама ухватилась за него... Джек обомлел – Веснянка оказалась в его объятиях! Они оба опешили от этого. Джека охватило странное чувство. Он никогда не видел Веснянку так близко, и уж тем более – никогда не прикасался к ней раньше. Его сердце забилось так же сильно, как и сегодня утром, во время той головокружительной поездки в санях Санты. Он почувствовал, что разволновался не на шутку, и только смотрел в её удивительные синие глаза, смутно осознавая, что она даже не пытается высвободиться из его объятий, а на её лице – лёгкая тень немного смущённой улыбки, отчего ощущение восторга в душе Джека, смешиваясь с волнением, только усиливалось с каждым мгновением. С ним никогда раньше не случалось ничего такого, и от переполнивших его чувств и волнения он немного растерялся. Ему захотелось обнять девушку по-настоящему, но тут скрипнула ставня, и они оба обернулись к окну. Песочник, улыбнувшись им, изобразил над головой сердечко и с виноватым лицом постучал по своему запястью: мол, пора. Джек в ответ вздохнул и, немного смутившись, покачал головой: ну зачем ты помешал? Вновь повернув лицо к Веснянке, он по её испуганным глазам вдруг понял, что что-то не так. Через мгновение до него дошло: девушка сильно побледнела, её трясло от холода. Джек вмиг отпустил её и даже отступил на шаг. Он с ужасом осознал: он мог навредить ей! Ведь она – теплый свет весны, а он – стихия холода. Боясь снова приблизиться, он испуганно пробормотал: – Прости, Веснянка... ты... тебе плохо? Я не хотел, прости меня! Он даже попятился, потому что фея вдруг сама шагнула к нему. Она всё ещё немного дрожала, но в её грустных синих глазах не было ни тени обиды. Девушка даже схватила его за рукав, чтобы он перестал пятиться, и Джек замер на месте, позволив ей подойти так близко, как она сама желала. Веснянка остановилась прямо перед ним, её платье почти касалось его куртки. Джек сейчас бы всё на свете отдал за то, чтобы вновь обнять её. Он почувствовал, что и сам немного дрожит, борясь с этим желанием. Он сжал губы, приготовившись услышать что угодно, но... не это! – Джек, – почти шёпотом проговорила она, – это ты меня прости... я догадывалась, что такое может случиться, но позволила тебе подойти так близко... И вдруг попятилась уже Веснянка, поняв, что сказала лишнее. Она вмиг оказалась у окна, но тут Джек подскочил и ухватил её за локоть, прикоснувшись через рукав платья: – А ну-ка, постой. Ты что, ты... думала обо мне?! Веснянка, немного смутившись, отвела глаза и неопределённо начала: – Ну... понимаешь, я... Джек пристально смотрел на неё, едва сдерживая улыбку: – Да? – Я смотрела на тебя только издали, Джек... ой, малышка! Джек обернулся к спящей девочке, которая вдруг принялась ворочаться. Вдруг проснётся?! В этот момент Веснянка улизнула в окно. Джек схватил свой посох, прыгнул следом и помчался по ночному воздуху над улицей. Он поглядывал вперёд и вверх – там летела весенняя фея – и чувствовал, что не может убрать улыбку с лица. Пусть Веснянка не сказала ничего прямо, но у него появилась надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.