ID работы: 480488

Сказка о двух Хранителях

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7. Друзья-соперники

Настройки текста
Кромешник с недовольным видом прохаживался вокруг глобуса: – Огоньки! – гневно хрипел он. – Почему они не гаснут?! Хранители собирают зубки? Он обернулся к мечущимся в огромных клетках крохотным феям-помощницам: – А ну, умолкните, а не то подушки вами набью! Те испуганно притихли. – Что ж, – злобно прошипел Бугимен, – пусть насладятся последним триумфом, ибо завтра их жалкие старания превратятся в прах! Он слепил из чёрного песка фигуру Песочника и раздавил её. ************ Пролетая над ночными улицами, Джек прибавил скорость и приблизился к Веснянке, которая летела немного выше. Фея поглядывала на него лишь мельком, а потому парню не удавалось разглядеть в её глазах что-нибудь, что подтвердило бы его догадки. Но всё же что-то было в этих быстрых взглядах феи, отчего у Джека сердце билось чаще. Он не смог бы сказать, что именно, он просто чувствовал это. А вот и дом Джейми! Тот самый мальчишка – любитель книжек и катания на санках, в которого недавно врезался... диван, выпавший на полном ходу из грузового фургона. Ну, случайно это вышло, честное слово! Они с Веснянкой влетели в окно и поняли, что опоздали – над Джейми уже порхала Зубная фея. Она укоризненно покачала головой: – Левый центральный резец, выбит после странного катания на санках... хм... и как такое могло случиться, Джек? – Дети, знаешь ли, – усмехнулся в ответ Джек, едва заметно покосившись на Веснянку. Та молча отвела глаза, спрятав улыбку в уголках рта. Она видела, что тогда произошло, но не скажет об этом. Даже если о его случайных ошибках догадываются, Веснянка никогда не подтвердит. Она никогда и никому не рассказывала о его шалостях. Потому все знали только о тех, которые были известны ещё кому-то, кроме Веснянки. Похоже, Норт ещё поскромничал, назвав Джека рекордсменом среди проказников. Небось, для него ещё и титул не придуман. Тем временем Зубка вспорхнула над кроваткой и тихонько сказала, любуясь на спящего мальчика: – Мне больше всего в работе нравится именно это – смотреть на детей. И почему я не летаю на сбор зубиков? – Вблизи всё по-другому, да? – тихо спросил Джек. Зубка кивнула и сказала: – Спасибо вам, что пришли на помощь. Особенно тебе, Джек. – Почему – особенно мне? – удивился парень. – Потому что ты – не Хранитель, пока не согласился им стать. А потому не должен был помогать. Но ты нас выручил. Не только меня – всех нас. Зубная фея, подлетев к парню, положила руку ему на плечо: – Жаль, что ты не помнишь своё детство... я бы помогла, но пока не могу. – Что ж, – кивнул Джек, – не всё сразу. Решим для начала твои проблемы, а потом разберёмся с Кромешником. В этот момент в окне послышалось пыхтение: северный богатырь в алой шубе протискивался в непривычный для него вход – печного отопления в этом доме не было. Следом влетел Песочник. Зубная фея поспешно приложила палец к губам и зашипела. Веснянка выразительно повела глазами и указала на спящего мальчика. Все дружно притихли, а Норт зашептал: – Что вы тут застряли, копуши? Зубка, как себя чувствуешь? Та в ответ просияла: – В меня опять начинают верить! – Вот это мне по душе! – обрадовался Норт. За кроватью мальчика послышалась возня, а потом недовольное ворчание: – Я всё понял: вы объединились, чтобы Кролик занял последнее место?! Все дружно зашикали на него. Ушастый хмыкнул и поморщил нос: – Веснянка, я ожидал от тебя большей поддержки! – С каких пор ты стал нуждаться в помощи? – усмехнулась она. Кролик лишь недовольно махнул лапой вместо ответа. Джек тоже не упустил случая поддеть Кролика: – Да я и один с тобой справлюсь! Посмотри вот на это, пушистик! Джек вытащил из-за спины мешочек и повертел им перед носом Кролика. Но эффект не получился. Кролик хмыкнул: – Считаешь, это – мешок зубиков? Нет! Вот мешок зубиков! И он с довольной физиономией вытащил из-за спины мешок побольше. – Друзья, друзья, – шагнул между ними Санта. – Мы не соревнуемся, а помогаем Зубной фее. И всё-таки... вот мешок зубиков! Победил я! И с этими словами он вытащил из-за спины огромный красный мешок, плюхнул его на пол посреди комнаты и с восторженными воплями принялся отплясывать. Внезапно в комнатке зажёгся фонарик. Мальчишка проснулся! Норт замер, но было уже поздно. Джейми по очереди наводил фонарик на каждого и ошарашено называл их по именам: – Санта Клаус?! Пасхальный Кролик? Веснянка? Песочный человек? И Зубная фея, я знал, что ты прилетишь! – Сюрприз! – помахала рукой она. – Мы пришли, все вместе... Мальчик не назвал лишь имя Джека. Остальные улыбались и кивали мальчишке. – Он видит нас? – изумился Джек. – Большинство из нас, – не упустил случая съязвить Кролик, но тут же умолк, получив пинка от Веснянки. Джек прикусил губу от огорчения и повесил голову. – Ребята, он не спит, – осторожно напомнила Зубная фея. – Песочник, выруби его, – подсказал Кролик. Тот кивнул и стал разминать кулаки. – Что ты делаешь?! – опешила Веснянка. – Сонным песком выруби! Песочник виновато хлопнул себя по лбу и кивнул. И тут внезапно появилось ещё одно действующее лицо. Почти у самой кроличьей морды раздалось свирепое рычание. – Нет, Эби, стой, это Пасхальный Кролик, что ты делаешь, Эби, фу! – испуганно закричал Джейми, но сил удержать такую собаку у него явно не было. – Так, всем сохранять спокойствие, – Кролик попытался сам сгладить ситуацию. – Эй, Кролик, – вмешался Джек, ехидно улыбаясь, – это ведь борзая! А ты знаешь, что борзые делают с кроликами? – Думаю, что она впервые видит такого Кролика, как я. Рост – метр девяносто пять, стальные нервы, мастер восточного массажа и... И в этот момент Джек, как всегда, шутки ради, задел посохом будильник на тумбочке. Тот отчаянно завизжал, и началась куча мала. Все метались по комнате, кто куда. В попытке остановить всё это, погрузить в сон сперва собаку, а потом мальчика, Песочник, подбитый в суматохе под руку, несколько раз промахнулся, в итоге вырубил почти всех. На ногах остались только он сам, Ледяной Джек и Веснянка. Сны стали перемешиваться друг с другом, играть в чехарду и даже отплясывать. – Жаль, фотоаппарата нет... – усмехнулся Джек весенней фее, выглянувшей из-за грузной храпящей фигуры в алой шубе, за которой она оказалась, уворачиваясь от сонного песка. Внезапно Джек заметил мелькнувшую за окном чёрную тень кошмара. Он схватил посох и бросился следом, крикнув: – Давай за мной, Песочник, мы найдём Кромешника! Хранитель снов, оглянувшись на своё не самое удачное творение, вздохнул и помчался за Джеком. Следом из окна выпорхнула и Веснянка. Никто не видел, как в комнату вошла полусонная сестрёнка мальчика, малышка Софи. Увидев кучу малу, она потянула за полу шубу Норта, и ей прямо в руки выкатился переливающийся шар. Малышка тряхнула его, и, зацепив пушистую лапу, радостно проговорила: – О, Кролик, прыг-скок! Споткнувшись, она выронила шар, открывший перед ней магический портал. Через мгновение девочка исчезла в нём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.