ID работы: 480488

Сказка о двух Хранителях

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 8. Схватка

Настройки текста
Джек нёсся во весь дух, догоняя кошмар. Его это даже забавляло – скорость, погоня, приключения – всё, как он любит. Краем глаза он замечал, как Песочник тоже охотится, используя самое удобное средство для полёта – сотканного из волшебного песка ската. Джек ударил потоком льда из посоха и, похоже, уложил одного из кошмаров! – Один есть! – радостно воскликнул он. – Песочник! Песочник, ты видел? Ты только погляди... Джек рассматривал чёрную бесформенную массу, замороженную им на крыше одного из домов. Неожиданно неприятный голос за спиной произнёс его имя. – Джек? Парень резко обернулся. Перед ним стоял Кромешник. Ледяной поток, направленный в него, не достиг цели – Кромешник вмиг исчез, тут же появившись в другом месте. – Для нейтральной стороны ты слишком много времени проводишь с этими изгоями, – заметил он. – Это не твоя война, Джек! – Ты сам меня в неё втянул, когда украл детские зубки! – Что? Да тебе-то до них какое дело? – изумился Кромешник. И тут же отскочил в сторону, заметив совсем рядом с собой... Песочника! – Вот тебя-то я и ищу, – довольным голосом объявил Бугимен и едва успел увернуться от мощных и резких плетей, сплетённых из волшебного золотистого песка, которыми атаковал его Песочник. Он хлестал вовсю, обнаружив свою колоссальную силу, скорость и неподражаемую ловкость. И откуда только это у толстячка-коротышки с таким добрым лицом? Бугимен, выхватив своё оружие, похожее на гигантскую секиру, принялся отмахиваться. Джек хотел было помочь Песочнику, но не сумел толком применить посох, так как сам едва успел увернуться от секиры, прижавшись к самому полу. Тем временем Песочник прихватил петлёй своей плети вначале секиру и отшвырнул её в сторону, а затем и Кромешника. Отхлестав его о стены ближайших зданий, Песочник резким взмахом сбросил повелителя кошмаров с крыши. Джек был впечатлён: – Надо запомнить, что тебя лучше не злить, – улыбнулся он Песочнику. Они слетели вниз – туда, где от них по земле отползал жалкий Кромешник. – Не надо, – испуганно бормотал он Песочнику. – Простите! Я не мог не попробовать! Ты не знаешь, что такое быть слабым, когда все тебя ненавидят. Не надо было портить твои сновидения... Кромешник с трудом поднялся на ноги, продолжая при этом: – Давай так договоримся... – он умолк на мгновение, но вдруг поменялся в лице и злобно прорычал: – Получай их обратно! Из всех подворотен и крыш на Песочника и Джека пошла целая толпа кошмаров, сверкающих красными глазами, раздувающих ноздри. Их было – не счесть! – Ты берёшь тех, что слева, а я – тех, что справа? – медленно проговорил Ледяной Джек. Кромешник, сидя верхом на одном из злобных кошмаров, почти шутя скомандовал своему войску: – Бу! На Песочника и Джека ринулась настоящая армия ужасных тварей. На Джека набросилось трое сразу, но внезапно один из них замер в воздухе и рухнул, выписав кульбит через спину. Уложив ещё двоих ледяными потоками из посоха, Джек обернулся. Совсем рядом он увидел Веснянку, в руках у которой были свёрнуты кольцами, будто лассо, гибкие прочные ветви-лианы. Одну из них она как раз сдёргивала с поверженного кошмара. Джек успел крикнуть ей: «берегись!», и сразить ледяным фонтаном другого кошмара, что пытался наброситься на фею из-за спины. Гулкий удар заставил их глянуть вверх. Сани Норта, врезавшись в купол одного из зданий, встряхнули и разбудили, наконец, всех, кто в них находился: Кролика, Зубную фею и самого хозяина. Тем временем, улетев в ночное небо на золотом облаке, Песочник оттянул на себя почти все силы кошмаров. С теми, что оставались внизу, Джек и Веснянка справились быстро: нескольких взмахов ледяного посоха и крепких лиан хватило, чтобы остановить их. Ребята запрыгнули в подоспевшие сани. – Песочник окружён! – закричал Джек, и сани устремились туда. На подлёте к целой туче кошмаров Джек принялся стрелять резкими ледяными потоками в жутких тварей, не уступая им ничуть в скорости или проворности. Он уже даже не считал, скольких ему удалось сбить. Остальные тоже сражались: Веснянка очень ловко орудовала своими лассо-лианами, снежный богатырь рубил саблями направо и налево. Зубная фея ловко петляла между кошмарами, сбивая их с толку и вынуждая сталкиваться друг с другом, а Кролик с большим успехом орудовал своими боевыми бумерангами. Запрыгнув на полозье летящих саней, Джек услышал ворчливое: – Советую пригнуться. Парень тут же присел, и Кролик разрубил очередного кошмара прямо у него над головой. А тем временем Песочник прочно держал оборону против сотен кошмарных тварей, обступивших его со всех сторон. Вырваться у него не получалось, но он не уступал, держался уверенно. – Поможем Песочнику! – выкрикнул Джек, и сани устремились вверх. Джек обернулся лишь на мгновение: убедился, что Веснянка здесь же, в санях, а значит, она не отстала, и её не окружили. Весенняя фея сейчас была больше похожа не на нежное воздушное создание, а на воина. Лианы в её обеих руках, свёрнутые кольцами, словно бы жаждали ухватить побольше кошмаров. Ещё немного – и они будут рядом с Песочником. Они смогут вырвать его из окружения, ведь он - их друг, соратник и, конечно же, их главная сила! Но у Кромешника были другие планы. Он не зря дожидался боя, в который сможет завлечь Песочника и окружить его. Пока Хранитель лучших детских снов отбивался от напирающих на него кошмаров, Кромешник выстрелил ему в спину стрелой чёрного песка. Песочник замер, пошатнулся и медленно обернулся. По его спине стало расползаться чёрное пятно. Кошмары, которых он уже не мог сдерживать, ринулись на него. – Не противься страху, – расплылся в отвратительной ухмылке Кромешник. – НЕЕЕЕТ!!! – отчаянно закричал Джек и, выпрыгнув из саней, бросился туда. Но было уже поздно. – Я бы сказал: "сладких снов", но их больше не будет! – ухмыльнулся Кромешник. Чернота разъела и рассыпала Песочника, смешав его с кошмарами. А затем вся эта чёрная масса, поднявшись огромной волной, обрушилась на летящего к ней Джека. Веснянка на миг обомлела, а затем бросилась вперёд. Но она не обладала особо мощным оружием, за раз смогла оттащить не больше двух кошмаров. Слёзы градом покатились по её щекам, с неба тут же хлынул дождь... И вдруг послышался сильнейший грохот. Ударной волной, будто от взрыва, Веснянку отбросило к саням, и Норт перехватил её за руку, опустив на сидение. Она тут же подскочила и увидела, как ночное небо озарилось бело-голубым свечением, идущим из-под чёрной тучи. Затем послышался сильный треск, он всё нарастал и нарастал, вся кошмарная туча обледенела на глазах, а потом взорвалась, ударив Кромешника так, что тот свалился с ночного неба, и осыпалась на землю ледяным дождём! Там, где разорвалась чёрная туча, показался Ледяной Джек. Было не понятно, жив ли он, ведь даже лететь не мог. Он вложил в этот ледяной удар все силы и теперь просто падал. Обе феи, не сговариваясь, метнулись к нему, подхватили на руки и принесли в сани. Джек вяло пошевелился, и феи помогли ему сесть. – Джек, – изумлённо пролепетала Зубка, – как ты это сделал? Он и сам был ошарашен: – Я и не знал, что так могу... Сани исчезли в магическом портале. Глядя на них снизу, Кромешник был не так уж и расстроен – напротив! Он не только наслаждался успехом от того, что его замысел – уничтожить главную силу Хранителей, Песочника – осуществился. Довольно усмехнувшись, Кромешник проговорил вслед саням: – Спасибо за представление! Наконец-то появился соперник, который умеет веселиться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.