ID работы: 4805092

морские сонеты

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста


***

Кукольные волосы, кукольное личико, кукольные глаза с блёстками снежинок. Рыжие локоны волос достают ей до плеч. Староста и отличница с безукоризненной репутацией. Куними закладывает уши, когда она начинает говорить. – Ты как? – обеспокоенно глядит Киндайчи, и он подаёт знак, что всё хорошо. Девушка, стоящая рядом с Киндайчи – чересчур рядом, слишком рядом, отойди от него сейчас же! – оправляет расклешённую юбочку и скромно заводит руки за спину. – В общем, рано или поздно ты бы сам узнал, поэтому я решил рассказать тебе самому первому. – Надо же. Я польщён. Волны бьются о крепости, и в песке расцветают первые трещины. Песочный замок – это сердце Куними. – Мы встречаемся. Куними сглатывает. Что-то происходит внутри него, что-то холодное и горячее одновременно. Что-то чёрное, злое и обиженное заполняет его и грозится хлынуть наружу. – Ого. Поздравляю. – Опять ты ёрничаешь, – с улыбкой вздыхает Киндайчи, улавливая в его голосе нотки сарказма. Долговязый и родной, он низко наклоняется, чтобы виновато прошептать ей на ухо: – Извини, он всегда такой. Она кивает. Куними пытается дышать. – Наверное, я просто завидую, – говорит Куними. – Обучение на дому тебе явно не пошло на пользу. Может, хоть морской воздух сделает своё дело? Куними пожимает плечами. Ему уже ни во что не хочется верить. – Мне жаль, – внезапно говорит Киндайчи. – Что ты имеешь в виду? – Просто.   От твоих извинений ничего не изменится.   Он хотел бы, чтобы вокруг него образовалось озеро из его слёз. Он хотел выплакаться так, чтобы горели глаза и щёки, до того самого момента, когда влаги больше не останется. И в этой солёной глади он хотел бы утонуть тихо и немощно – так, чтобы никто этого не заметил. В костюме жарко. Галстук душит горло, пустота бьёт кнутом по бокам. Все подходят к нему и что-то говорят, но слова похожи на жужжание, и поэтому Акира ничего не разбирает. Свечки сияют на алтаре, оставляя блики на фотографии. Пахнет ладаном. Куними притрагивается к месту, где должно что-то биться, но в ладонь ударяется глухая пустота. Люди шепчутся. «Так рано потерял мать». «Ужасно жаль». «На вид он такой слабый и бледный, разве он не напоминает смерть?» Смерть, повторяет про себя Куними. Смерть. Всё это – из-за него. – Поедем, – говорит он. Куними непонимающе вздёргивает бровь. – Поедем на море, – повторяет Киндайчи настойчивей. – Ты и я. И больше никого. Будем жить вместе, снимем дом у самого пляжа и будем гулять по набережной целыми днями. Я хочу освободить тебя, Куними. Куними думает, что так поступают только настоящие эгоисты, но сказать нет – выше его сил. Он скорябывает кожу с ладоней и коротко кивает в ответ. Они собирают сумки. Автобус уезжает поздно ночью, билеты на тумбочке, деньги в кошельке. Девушка Киндайчи помогает им со сборами. После выпуска она стала ещё красивее, словно сошла с картин Клода Моне. Куними и сам бы справился, ему много вещей не надо. Он бы поехал налегке без лишнего груза за плечом. Она остаётся непоколебима, просовывает в кармашки насадки для ингалятора и ещё тысячу и одну ненужную вещь, откуда-то оказавшуюся в комнате. На вид она хрупкая, но тяжёлую сумку с лестницы спускает запросто, будто это пушинка. – Пожалуйста, выздоравливай, Куними-кун, – говорит она, грустно улыбаясь, на её аккуратном пальчике блестит золотое кольцо. И, честное слово, лучше бы она его ударила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.