ID работы: 4805392

По осколкам зеркальной души

Гет
R
В процессе
25
автор
Rijectica бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Во что ты веришь?

Настройки текста
      Есть ли такие, кто медленно и верно умирает от одиночества, считая себя самым счастливым на свете?       Мари не считала себя одинокой. Пусть и как никто другой знала: милые слова и улыбки одноклассников превращаются в ссадины и синяки на теле, хорошие оценки учителей перед начальством — в предвзятое отношение и оскорбления, а полные любви или восхищения взгляды на следующий день обратятся в презрительные. Это было обидно и больно. Она могла подолгу проливать слёзы и закрываться в своей комнате, пропускать школу и виновато молчать перед разочарованными друзьями. Но... привыкла.       На лице сияет улыбка, и на щеке краснеет след от ладони, а в душе что-то лопается с треском, словно шарик воздушный, переполненный ядовитым газом. И твердит себе: «Ты сильная, только терпи. Это всего лишь шутка». Шутка, которая ранит хуже заточенного ножа в спине.       Она не пыталась жаловаться семье — бесполезно, не пряталась — всё равно найдут, не вовлекала друзей — большинство уже бросило её. И никак не ожидала однажды увидеть перед собой широкую спину и кровь на лицах своих обидчиков, как не ожидала оказаться в качестве тыла в надёжной крепости под названием Поколение Чудес.       — Ну, — Аомине насмешливым взглядом обвёл жавшихся в угол парней — всё поняли? Кому ещё раз объяснить, почему нельзя подходить к ней? Он, грозно хрустнув костяшками, указал на Мари, которая пораженно смотрела на побитых другом обидчиков и не верила своим глазам. Хулиганы дружно замотали головами и, когда Дайки сказал им «валить отсюда, пока худо не стало», пулей вылетели за территорию школы.       — Спасибо, Дайки, — Мари поклонились своему спасителю, виновато смотря на него, — прости. Теперь из-за меня тебя могут отстранить от занятий... Но ты... Это было неожиданно. Синеволосый только усмехнулся, похлопал девушку по плечу и заглянул ей в глаза, щёлкнув по носу. Мари ойкнула и удивилась, потирая пострадавший нос.       — Хочешь сказать, что ожидала такого от меня в последнюю очередь? Я что, выгляжу таким чёрствым?       — Нет, я совсем не то имела ввиду! А остальные...       — Ну уж прости, если ты хотела, чтобы Кисе тебя спас, — съязвил он и развернулся, чтобы уйти, но Мари схватила его за порезанную ладонь, в которой Аомине сжимал отобранный стеклянный осколок.       — Давай я обработаю твою рану?       — Да ты же криворукая. Я лучше в медпункт схожу.       Она встала прямо перед "тяжёлым форвардом", на щеках пылал румянец, а в глазах...       Аомине никогда не смотрел ей в глаза в такие моменты особой упрямости. Особенно на матчах, когда Мари яростно поддерживала их, а после тяжело давшейся победы со слезами на глазах сгребала всех и, подобно ребёнку, визжала от радости. Не смотрел, — боялся стать зависимым.       Но теперь смотреть в её глаза стало ещё страшней: было страшно увидеть вместо прежнего блеска боль, что поселилась там и отчасти по их вине.       — Ладно, — Дайки схватил её за руку и потащил за собой. — Вообще-то это я сказал, чтобы остальные остались в спортзале, а то бы на нас посмотрели как на идиотов. Так что надо вернуться, Куроко, наверное, уже Кисе успокаивает.       — Дайки...       — Чего?       — Да так. Спасибо за всё вам.       — Ты помирать собралась что ли? И вроде как что-то ёкнуло внутри, но мало ли что может показаться на голодный желудок./i>       Как же он позже жалел о своих словах. О всех. О том, что не спросил из-за чего она встревожена была всё время, что не разузнал конкретной причины её гнобения одноклассниками, что видел раны, но молчал.       И так мерзко чувствовал себя рядом, когда она улыбалась им несмотря на всё. И все они давили улыбку, стискивая зубы и прикусывая язык.       Кто мог знать, что на каникулах, что наступили через два дня, она едва не погибнет в автокатастрофе. И кто бы мог предвидеть, что это была попытка суицида...

***

      Каток всегда являлся тем местом, куда бы он согласился идти в последнюю очередь. Пусть он и был гением в баскетболе, но вот на коньках... как сказал однажды Куроко: «Аомине-кун, ты похож на корову на льду». Одним словом, ой как не хотел парень на территорию хоккеистов и фигуристов, до которых ему как Куроко до кольца достать. Хотя вероятность, что сам Тецуя в росте перемахнёт Мурасакибару была больше, чем то, что Аомине научится кататься на этих бесполезных ботинках с лезвиями. Но отказать Мари с горящими глазами не мог, ведь она редко кого-то о чём-либо просит.       Дайки раздражённо швырнул коньки в дальний угол и едва не убил паренька, который быстрр убежал, дабы не попасть под горячую руку. Дверь раскрылась, и синевласый мгновенно, растолкав толпу, подобрал ненавистные ботинки.       — Дай-чан! Помоги мне! — в помещение при катке вошла Мари со счастливой улыбкой и коньками в руках. — Зашнуруй мне, пожалуйста! Она плюхнулась на лавочку и надела коньки.       — Давай сюда, — вздохнул он и с надеждой глянул, — Я не пойду, ладно?       — Но мне будет скучно одной, а ребята все на тренировках. А раз ты всё равно их пропускаешь и не следуешь моим и Сацуки графикам...       — Это глупо. Какая выгода из этого? — он затянул узел из шнурков и передёрнулся. Девушка расплылась в довольной ухмылке и хлопнула ладонями по щекам Аомине. Тот в недоумении резко поднял на неё глаза.       — Просто признай уже, что не умеешь кататься!       — Умею, просто не хочу.       Когда шнурки и на её и на его коньках были крепко затянуты, а Аомине наконец поднялся, хохоча с попыток девушки поднять его, они вышли на лёд, подобно готовых к сражению хоккеистов. Ну, кто как конечно...       — Классно!        Мари восхищённо всплеснула руками и, сделав пару шагов, эффектно приложилась пятой точкой о лёд. Дайки осталось только недоверчиво скривиться.       — Ты вообще умеешь кататься?       — Неа, — радостно протянула она, пытаясь встать, но вновь падая притягаемая землёй. — но мне уже нравится!       Это было... странно. Дайки никогда не задумывался о том, что нужно этой девушке. В ответ на все вопросы она только крепко обнимала и говорила, что нет для неё большего счастья, чем быть с ними. И они быстро забывали, и продолжали принимать заботу, ничего не отдавая взамен. Лишь «Мари, помоги», «Мари, отвали!», но не разу «Мари, живи»...       А внутренний голос эгоиста твердил: «она должна быть рядом, она не сможет без вас». Так почему бы не воспользоваться? Почему бы не ударить, не оскорбить, а потом с легко доставшимся прощением взвалить на неё всю свою боль? А потом можно снова сказать, чтобы выбирала, дико ревнуя это тепло.       Чёртовы коньки точно не для него. Дайки слишком горд, чтобы попросить того тренера-профессионала, который обучает детей, помочь ему. И он точно не признается этим девчонкам, которые любезно поинтересовались, нужна ли парню помощь (хотя было бы неплохо пофлиртовать с ними, симпатичные). Он только будет нервным взглядом скользить по толпе, не смея привлекать к своим неудачам внимания.       

Дайки однажды оступится и начнёт падать, но тонкие руки обхватят со спины, тогда упадут вместе. Он останется цел...

      — Мари! Ты как? — заволновался Аомине и, не дождавшись ответа, схватил девушку на руки и кинулся к выходу через весь каток. Вдруг весёлый хохот привёл его в себя.       –Дайки, ты катаешься! Смотри, как резво побежал! Она снова звонко рассмеялась и обняла его, прижавшись к его тёплой щеке своей ледяной.       – Ты смог! А теперь отпусти меня, пожалуйста. Он поставил её на ноги.       – Ты в порядке? – Голос немного дрожал. – Я думал, что раздавил тебя.       – Всё отлично, ведь ты даже не успел на меня упасть, тебя...       – Ну что, Дай-ччи, ещё держишься на ногах? – раздалсяза спиной знакомый голос, обладатель которого порой доводил Дайки до исступленного гнева своими выходами.       –... Он тебя поймал.       Кисе Рёта стоял у него за спиной в своём молочно-белом свитере и с неизменной искоркой лукавства и задора в глазах и улыбке.       – Ты поистине достоин звания «тяжёлого форварда», – заметил Рёта, усмехнувшись. – Я думал, у меня руки отвалятся.       – Зато твою пустую голову можно смело вешать вместо кольца, – парировал Дайки.       – Не обижайся. Я всего лишь хотел спасти Мари.       – От кого её и надо спасать, так это от тебя, Кисе.       – Прекратите, – вмешалась Мари и взглянула на Кисе. Стало мурашек пробежали моего спине. Аомине что-то пробурчал. – Рёта, я думаю, твоя девушка уже заждалась тебя. С лица Рёты пропала улыбка. Откуда она узнала? Он ощутил на себе грозный взгляд Дайки.       – Она сверлит тебя и меня взглядом. Сложно не заметить, – произнесла она, словно отвечая на его мысленный вопрос, и пожала плечами. И правда, на расстоянии нескольких метров от них стояла светловолосая девушка, нервно закусив губу и не отводя взгляда от Мари.       – Она не моя девушка, – испуганно прошептал он, ощущая себя предателем. – Мари, ты же знаешь, ты единственная, кого я люблю. Меня попросила знакомая увидеться с её подругой. Она моя фанатка. Аомине оторопел, услышав эти слова. Кисе сказал это так легко. Мари лишь улыбнулась.       – Ты говоришь так, словно я твоя стервозная девушка и застукала тебя на измене. Рёта-чан, ты можешь встречаться с кем-угодно, и мне необязательно тебе это говорить. Дайки не без удовольствия отметил, что Кисе был напуган и разочарован её словами, словно он верил в то, что... Наверно, в то же, во что хочет верить Дайки. Дайки прервал неловкое молчание Рёты.       – Мари, я голоден. Пошли в кафе. Ему удалось переключить внимание Мари на себя.       – Но мы ведь даже не покатались.       – К чёрту каток, это не моя территория. Девушка рассмеялась и, пожелала растерянному Кисе удачи, подхватила Дайки под руку и направилась к выходу.       Когда они уже сидели в кафе с енотами, а Мари уже съела свой десерт и сидела, укрытая пледом, в окружении забавных зверят, Дайки позвонил Мидорима Шинтаро.       – Аомине, не отвлекаю? – раздался голос Шинтаро со свойственной ему холодной вежливостью.       – Говори, Мидорима. Я с Мари в кафе. Она играет с енотом.       – Отлично. Ты ведь не забыл, что в эту пятницу у нас годовщина, если можно так сказать. Долгое молчание сказало всё само за себя. Вздох раздражения раздался из мобильника. Дайки почувствовал себя полным идиотом.       – Вы вообще хоть что-нибудь помните, кроме расписания матчей? Мурасакибара и тот вспомнил.       – Виноват, так что заткнись и говори, что хотел.       – Дай-чан, он украл мою заколку! – кричала Мари где-то слева.       – Рот затыкай своему тренеру, – не меняя тона произнёс Шинтаро. – Мы облажались в прошлом году дважды, так что в этот раз мы все идём в кафе. Без опозданий. И постарайся хотя бы не спорить ни с кем.       – Без тебя знаю. Отбой. Появилась новая проблема: подарок. Над этим Дайки думал весь оставшийся день, когда отправил Мари домой, и всю ночь. В ещё думал, об обескураженном лице Кисе и о том, во что он верит. И во что верит сам Дайки. Во что верили все они.

***

Три года назад.       – Верить или не верить? А если он меня обманул? Девушка сидела на лужайке около школы, ковыряясь палочками в бенто.       – Как я могу ему поверить? Он такой странный. Она тяжела вздохнула и легла на траву, закрыв глаза. Осеннее солнце согревало каждую клеточку тела, что она даже хотела немного поспать в обеденный перерыв.       – Кому поверить? Рису? – раздался лукавый голос над ней.       Девочка открыла глаза и увидела блондинистого игрока основного состава баскетбольной команды их школы. Его карие, как у неё, глаза изучали её с толикой любопытства, а на губах играла задорная ухмылка. Красавчик, в которого влюблены даже старшеклассницы. Кисе Рёта, кажется. Она села, скрестив ноги, и увидела стоящего рядом с Кисе смуглого высокого и крепкого парня с грозным взглядом и вечной ухмылкой. Аомине Дайки.       – Типа того. Он смотрит на меня и предлагает смотаться на рисовые поля. Говорит, там весело работается. Кисе рассмеялся и уселся рядом с ней.       – Не бойся, наш хозяин хоть и не самый благовоспитанный мальчик, но слово свое держит. Ему можно верить.       – А ты откуда знаешь?       – Да так, – блондин пожал плечами. – Мои информаторы везде.       – Точнее, уши твои везде. Как ухо себе не подарил, пока слушал разговор Акаши и тренера, – выдал друга Аомине и стукнул его по плечу.       – Ладно, не важно. – Девушка улыбнулась, заметив покрасневшие мочки ушей Кисе. – Давай знакомиться. Я Кисе Рёта. Он – Аомине Дайки.       –Ито Мари. Позаботьтесь обо мне, семпаи.

И я поверила в вас уже тогда. А вы?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.