ID работы: 4805405

Беды не избежать, или третья война?

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
Pov Перси. Я раскладывал вещи на кровати, которая теперь будет моей второй подругой, когда огрызок яблока попал точно в мой затылок и отскочил на одну из моих рубашек. Игнорируя смех позади меня, я выдохнул и не глядя, кинул назад яблоко, по звукам исходящим из-за моей спины, я понял, что попал кому-то прямо в лицо. В душе я порадовался, но виду не подал, продолжая раскладывать вещи. - Эй! Совсем из ума вышел?! Быстро прощения попросил. - Обойдетесь. - Они начали первыми и я ни в коем разе не буду этого делать. Как-будто - это все впервые. - У тебя видимо со слухом проблемы. Я сказал быстро. - Голос прозвучал с неким подобием рычания. По-видимому он считает, что этот тон страшный, мне же захотелось усмехнуться. - Это у тебя проблемы. Я совершенно четко сказал ОБОЙДЕШЬСЯ и кс... Я не успел закончить фразу, так как в этот момент на мое плечо рухнула рука в различных татуировках и розовых шрамах, мне показалось, что я услышал треск моей ключицы. Черт, а рука у него тяжелая... Меня резко развернуло на 180 градусов и я увидел вторую такую же руку, летящую прямо мне в лицо. Я повернул голову и его костяшки прошлись по моей скуле, тут же я пнул его в колено и ударил под дых. Не зря же я четвертый год в армии служу, верно? Плюс то, чему меня научили в лагере. Равно - хороший боец. К драке подключились остальные и краем глаза я заметил генерала...Черт! У меня проблемы... *************** Через час я стоял неподалеку от одного из портов Нью-Йорка, надо было же проплывать именно здесь... Я абсолютно уверен, что встречу кого-нибудь из знакомых, к чему я точно пока не готов. С другой стороны, приятно поблуждать по знакомым местам... Хмм, пойду куплю газировки в том магазинчике. Сделав пару шагов, я понял, как сильно соскучился по твердой земле. Как бы я не любил воду, в таком количестве она и постоянная тряска корабля меня порядком достали. Послужите в морских войсках пару тройку лет и поймете меня. Возле магазина стояла группа подростков и девушки при виде меня захихикали, и очень мило засмущались, проводя глазами по мне. О да, я военный. На выходе я приподнял банку напитка в знак приветствия и подмигнул, проводя руками по волосам, шикнув, когда задел некоторые раны, которые не заметил раньше. Ладно, это подождет. Пойду прогуляюсь по городу. Я шагал по асфальтированной плиткой дорожке парка, рассматривая пейзажи суши и, вспоминая как гулял с мамой по городу. Надо ее навестить, а то четыре года назад ушел в армию ничего не сказав, только спустя несколько месяцев я написал ей письмо, побоявшись звонить. Потом мы конечно встречались пару раз, но теперь я во временной отставке и могу спокойно поговорить со своей матерью, не беспокоясь о времени. Интересно, а как там Пол? Хм... - Извините, можно пройти. Извините, простите. - Какой-то блондинистый парень шел с кипой бумаг в одной руке и в другой со свежим кофе, голос показался мне знакомым, не говоря уже об его внешности. Из-за моего оцепенения паренек врезался в меня и мы разлили свои напитки. - Извините, я не специально... - Все в порядке, это я виноват. - Я помог собрать его бумаги, заметив, название одного из университетов Большого Яблока. - Еще раз извините и спасибо, что помогли. - Подожди, не называй меня на Вы, я чувствую себя стариком. И мы не встречались раньше? - паренек остановился и медленно повернулся ко мне лицом. Мой рот приоткрылся от шока, а его глаза чуть не выпали. - Перси?! Это правда ты? - Грейс! Он второй раз уронил свои бумажки и мы крепко обнялись, хлопая ладонями по спинам. - О Уран, Джексон! Я уже отчаялся тебя найти. -Теперь приглядевшись поближе, я понял, что был глупым не узнав Джейсона. Все те же голубые глаза цвета ясного неба, мелкий шрам на губе, светлые волосы. Он же осматривал меня, я подозреваю, что тоже не сильно изменился, разве только подкачался и постарел. Все-таки за второй десяток перевалило. - Студент? - Военный? Мы засмеялись и снова собрали бумаги, в этот раз я оставил немного в своих руках. - Пойдем ко мне, Джексон. Поговорим, обсудим все, что произошло за столько лет. Мы пошли вперед, разговаривая обо всем и ни о чем, не забыв зайти в магазин за чем-нибудь к дружескому перекусу. И через 20 минут мы были у него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.