ID работы: 4805405

Беды не избежать, или третья война?

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
Pov Перси Квартира Джейсона оказалась вполне уютной и холостяцкой, в том смысле, что везде что-то лежало, но в тоже время было пусто. Он предложил мне постирать верх формы и я согласился, доставая из рюкзака синюю рубашку. Сколько лет прошло, а синий все еще был моим любимым цветом. Тут же я вспомнил маму и ее синие безумно вкусные вафли. Джейсон поставил перед мною новую банку газировки, на стол бутерброды, пирожные, чипсы, а себе налил Слэрпи. И возникла неловкая пауза, ну знаете такая, когда в голове пролистываешь все, что можешь рассказать и ничего не находишь, а напряжение все увеличивается. Я отхлебнул из банки и стал слегка раскачиваться на стуле. Грейс откашлялся, покрутив стакан в руках, и хмыкнул. Мне захотелось сделать тоже самое, все-таки он мой "бро". - Ну так военный, да? Я думал ты станешь работником в аквапарке или спасателем на пляже. На худой конец в спортивном комплексе в зоне бассейена работать! Но никак даже не подумал о Морской пехоте. Серьезно морпех, Джексон?! - Джейсон уставился на меня, а его глаза сверкнули. Я пожал плечами и сделал еще один глоток. - А что? Лагерь научил меня практически всему, что нужно уметь в армии. Мне казалось вы все считали меня отличным бойцом, скажешь не так? - Ну да. Но это все же немного другое... - Я поднял брови и развернулся в его сторону. - Серьезно? А ты почему не в Новом Риме, учишься? Тем более в Нью-Йорке. - Теперь была моя очередь задавать вопросы, которые можно было и не задавать. - Ну ты же знаешь. Из-за того пророчества лагеря объединились, ты тогда еще был и я тоже был. Кстати, ты в курсе, что мы ушли в один и тот же день? - Я усмехнулся, отхлебнув из банки, и покачал головой. - Настоящие братья, не так ли? Грейс закатил глаза, но подставил мне кулак и я ударил своим кулаком о его. Стоп, а из-за чего он ушел? - Джейсон, а почему ты ушел из лагеря? Я ушел из-за А.... - Спустя несколько лет я впервые хотел произнести это имя, вот только язык не был со мной согласен. Мой "бро" внезапно омрачнился и кивнул головой, зачем? - Я знаю про Аннабет, все знают. Все в недоумении, даже я. Вы, Кронос вас подери, прошли через Тартар и не смогли справиться с некоторыми проблемами?! Да вы по сравнению со мной и Пайпс были идеалом отношений! Две закадычные подружки, бросили нас в один день. Хах. - Мои расширенные глаза уставились на него и я не мог в это поверить. Я надеялся, что только у меня все так ужасно. - Оу. Я не знал, бро. Давай же выпьем. - Он чокнулся со мной своим стаканом и поставил обратно на стол. - Самое ужасное, что они все пытаются связаться со мной. Убедить вернуться и помочь им найти тебя. Они тебя конкретно потеряли, брат. Все пытались: Рейна, Талия, Хирон, Тайсон. Даже боги приходили, только вот выглядели они уж очень дерьмово. Похоже, творится что-то нам невообразимое, настолько ужасное. - Грейс снова покачал головой и начал есть, а я переваривал его слова. - Последний раз приходила Аннабет, месяца четыре назад, она тоже выглядела ужасно. Больше никого не было, похоже они отчаялись. Я слышал, что они даже смертных родителей перевозят. - Последние его слова я еле расслышал, мой мозг был загружен информацией об Аннабет, как она? Как выглядит? Есть ли у нее кто-то? Учится ли? Мне хотелось трясти Грейса, чтобы он рассказал о ней больше. Но не смог даже рта открыть, чтобы спросить. - Хмм. Ты прав, что-то ужасное творится. Но мне хватило двух войн, спасибо. И можно я останусь у тебя на некоторое время? - Конечно. Оставайся сколько хочешь. Тут мы услышали настойчивый стук в дверь, Джейсон пошел открывать, а я остался. Внезапно окно в зале разбилось и в него влетело нечто, выглядещее между гарпией и фурией. Оно сильно толкнуло меня, оставляя глубокие царапины на груди, я врезался в кухонный гарнитур и оно подошло ближе. Оно вытащило какой-то странный предмет и все засветилось зеленым цветом, я начал терять сознание, сползая на пол. Я увидел, как рядом упал Джейсон и несколько человек закричали, по-видимому это они и стучали. Они были полубогами, это было ясно по их оранжевым и фиолетовым футболкам. На краю сознания я увидел, как один из них воткнул меч в монстра, но оно смогло улететь. Все тут же подбежали к нам, перед глазами уже все расплывалось, а их тревожные голоса(почти паника) были для меня, как колыбельная. Я не понял, что произошло. Но чутье мне подсказывает, что все это очень-очень плохо. Мои губы расскрыли и вложили амброзию, тут же я оказался мокрым, похоже меня намеренно облили, ясно. С моих уст сорвался слабый крик, когда амброзия с водой начали восстанавливать во мне, то что монстр хотел разрушить, внутри меня началось противостояние. Очень болезненное противостояние. Но монстр победил и перед тем, чтобы потерять сознание я услышал цокот копыт и голос моего бывшего учителя. - Перси, не позвяляй им обокрасть тебя! Они крадут твою силу, Перси! Сражайся! - Я никогда не хотел разочаровывать Хирона, но сейчас это было неминуемо. Я уже чувствовал, как приятная темнота окутывает меня. По этому я прохрипел его имя с закатывающимися глазами. - Хи...ирон. - Да, Перси, это я. Держись... И я потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.