ID работы: 4805405

Беды не избежать, или третья война?

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.2

Настройки текста

Pov Аннабет

      Хирон опустил глаза на пол крыльца и покачал головой, он точно не рад, что я это узнала. Означает ли это, что Пайпер сказала правду? Нет, не хочу в это верить. - Аннабет, послушай. Мы надеялись, что сможем их уберечь вдали от нас и лагеря, и мы оказались правы. К тому же ... - Оказались правы, потому что детей Большой Тройки они оставили на потом, чтобы в конце добить нас их смертьями и их силой. Хирон, я давно не маленькая и осознаю абсолютно все. Но не понимаю почему мы пытались заставить Джейсона вернуться, зачем искали Перси, зачем они должны вернуться? Зачем? - Я всплеснула руками и прикусила губу, отворачивая голову в сторону. И вспомнила первые дни Перси в Лагере, как мы впервые встретили Клариссу, как я проводила ему экскурсию... Слеза все-таки скатилась по щеке и я смахнула ее резким движением руки, и обхватывая себя руками. - Иногда я расстраиваюсь, что ты все понимаешь. Ты права, Аннабет, как всегда. Боги сказали мне оградить Перси и Джейсона от прямой угрозы, видишь ли еще до пророчества боги все понимали, оно только подвердило их опасения. Рейчел произнесла строки, которые относятся к этим двоим, к их силе. Когда все поняли, что Джейсон и Перси являлись нашими стержнями, теми без кого мы лишь куча хорошо обученных полубогов. Они нужны нам, Аннабет. Мы оказались правы, но в то же время совершенно неправы. И ваша с мисс Маклин жертва оказалась напрасна, никогда я так не жалел о своих поступках. Простишь ли ты меня? - Сейчас не до этого, Хирон. Почему же ты все рассказал Пайпер, а мне ни слова? - я отказывалась смотреть на него, его слова безудержно скакали в моей голове. Ошибались, правы, нужны, простишь, Перси... Еще несколько слез скатились по моим щекам и впитались в футболку, образовывая мокрые пятна. Тут мне послышался голос Перси, он успокаивал меня, смешил, а ветер заменял тепло его рук. Глупые воспоминания! - Аннабет, твоя подруга отреагировала намного лучше, чем это сделала бы ты. И она готовилась все последние полгода, а от Перси не было никаких известий. Только недавно Салли проболталась про военных, Перси служит в морской пехоте, Аннабет. - Перси? Военный? Серьезно? - это никак не могло уместиться в моей голове, слишком много за один день. - Да, я сам удивился. Но сейчас его отправляют в временную отставку, мы договорились. Он правда ничего не понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.